Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ух ты, наконец-то появилась карта, на которой можно играть на максимуме в только_что_вышедшие игры. И это не может не радовать, а то долгое время ситуация была такая, что топ-карта не могла обсчитать вышедшую одновременно с ней игру. Прогресс, аднака :)

Member
Jordan Джордан в комплекте с 4870Х2 был переходник с 6пин на 8 чтото не увидел в начале обзора? А вещ эта многи может быть необходима)

Member
Фото: 2
D3m0n писал(а):
Ух ты, наконец-то появилась карта, на которой можно играть на максимуме в только_что_вышедшие игры. И это не может не радовать, а то долгое время ситуация была такая, что топ-карта не могла обсчитать вышедшую одновременно с ней игру. Прогресс, аднака

Это какие-такие " только_что_вышедшие игры"? СТАЛКЕР Clear Sky показатель нового что-ли? Сделайте "демку" где-нибудь на другой локации в дневное время по игре - и посмотрите реальную разницу. Я не фанат ATI или NVidia и рад выходу достойного двухчипового варианта. Но сравнивают один и два процессора. Конец года покажет "ХУ" из "ХУ", ИМХО.

Сравните "четыре" процессора против "трех"
Crysis 1.2.1 1920x1200,
Lost Planet 1920x1200,
Assassins Creed 1920x1200

Думаю, никто не будет против, если я выложу картинку прямо сюда. (serj)
GF280*3 против 4870x2*2
Отредактировано модератором: serj. Дата: 17.09.2008 14:38

Member
И вот опять НВ-фаны начинают ныть, что АТИ читерит, используя 2 чипа. Как сказал Hil "вам шашечки или ехать?" Еще давно, кто то из представителей Интел (если не ошибаюсь) сказал - пользователю не важно, как это устроено и как это работает, лишь бы работало быстрее, чем у конкурента)) (не ручаюсь за точность фразы, но смысл такой). Что интересно, никто из НВ-фанов, не считают RV770 топом (религия не позволяет), не смотря на то, что он успешно конкурирует с 260 GTX и не сильно отстает от 280. Но стоит только объединить 2 таких чипа, как поднимается галдеж, что АТИ "нечестно" поступает. Успокойтесь, фанатики, на сегодняшний момент 4870 Х2 самая мощная видеокарта, со всеми достоинствами и недостатками, присущими ТОПам.
Jordan отличная статья, если б моник был 24-27", не раздумывая взял бы Х2.
Цитата:
Drad Name писал(а):
Я не фанат ATI или NVidia и рад выходу достойного двухчипового варианта.

Drad Name писал(а):
рад выходу достойного двухчипового варианта

Я вижу, просто нахлынуло, когда в очередной раз увидел, что 2 чипа против одного это не честно. Это одна карта и точка, будь на ней хоть 20 чипов, и сравнивать надо тоже с одной картой (из одной ценовой категории). :wink:
Отредактировано модератором: serj. Дата: 17.09.2008 17:33

Member
Фото: 129
Интересно у ATI 4870 Х2 будут проблемы с P35 чипсетом (ASUS P5K Deluxe), какие-нибудь просадки или что-то в этом роде?

Junior
Drad Name писал(а):
D3m0n писал(а):
Ух ты, наконец-то появилась карта, на которой можно играть на максимуме в только_что_вышедшие игры. И это не может не радовать, а то долгое время ситуация была такая, что топ-карта не могла обсчитать вышедшую одновременно с ней игру. Прогресс, аднака

Это какие-такие " только_что_вышедшие игры"? СТАЛКЕР Clear Sky показатель нового что-ли? Сделайте "демку" где-нибудь на другой локации в дневное время по игре - и посмотрите реальную разницу. Я не фанат ATI или NVidia и рад выходу достойного двухчипового варианта. Но сравнивают один и два процессора. Конец года покажет "ХУ" из "ХУ", ИМХО.

Что то мне подсказывает, что если включить АА и АF на полную, результат не будет таким радужным, к тому же цена 3хGF280 получается в 40к рублей, не считая 3хSLI мамы и БП на 1200 минимум, также можно еше и в 640х480 померить без АА и АF.

Member
Drad Name
Цитата:
Но сравнивают один и два процессора.

Ну народ.. Карта она есть карта. В матери слот. В нее ставишь карту. Одну. Если она работает так как надо и на 65% шустрее за конкурента какая разница СКОЛЬКО В НЕЙ ПРОЦЕССОРОВ?
Кстати я согласен что наиболее быструю платформу нам пока предлагает НВ. Пока кросХ нормально не заработает.

Member
0xel писал(а):
Пока кросХ нормально не заработает.

Да, работает плоховато :) Хотя, судя обсуждаемой статье, надо было с АА гонять :D

Провёл собственное исследование, аналогично графику, приведённому выше. На скринах видно в каком месте, установки 1920х1080 VH nо АА/АФ. Карта 900/1050, виста 64, Q6600=3600, 4Гб.

#77 #77

Тест длился 1:40 мин. За это время на указанном месте полегло 14 китайцев, в кадр одновременно попадало максимум 6! Играл как и играю, не для бенча. На втором скрине я вставил окошечко из бенча фрапса, получилось мин: 20\ Мах: 44\ avg: 31,5

Member
Спасибо Jordan, статья отл!

Можно узнать, а что с реализацией Physix и на каком уровне?
И если с этим все плохо, то что я теряю при покупке данного сабжа (и продкуции ати/амд вообще)?
Просто слышал что, что-то с физиксом не ладно у ати, а альтернативы нвидиа этой карте пока не вижу...

Member
интересно мнение , стоит ли переплата в 4000 рублей между 280 и 4870х2 или к примеру стоит себе оставить две 4850 или одну 4870gs от гаинварда или одну 280 от xfx xxx-e ?

Member
Demon21 - у AMD PhysX вообще нереализован как таковой. Вроде кто-то где-то с ним экспериментировал, но не более-того.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Превосходство (иначе и не назовёшь) Radeon HD 4870 X2 над всеми видеокартами сегодняшнего тестирования более чем впечатляет.

Превосходство видно только в новом сталкере и "старом" кризисе =) С учетом качества этого сталкера врят ли можно считать этот выигрыш принципиальным. кризис же давно превратился в папугаеметр и может с успехом соперничать с другими офигенно интересными играми вроде 3дмарка :lol: .
Цитата:
Скорее всего, проблема кроется в пока ещё "сырых" драйверах Catalyst

Сколько же лет этой фразе... кажись только в эпоху первой вуды видеокарточки не ругали за кривые драйвера:D .А сейчас народ умурдряется даже висту за них пнуть :D

Закрывающий слеш в другую сторону.
Отредактировано модератором: serj. Дата: 16.09.2008 13:26

короче НЕ согласен со всем постом ! имел дело с установкой драйверов для разного оборудования на висту разних модификаций скажу что виста очень очень неудобная в этом плане ОС ИМХО. Кризис хорошая игра и до выхода 4850\260 и т. подобных. Даже в 1024 на 1280 с фильтрацией играть было не возможно ИМХО. Я кстати и не прошел ее именно по тому что не было достойной видяхи ! а Дрова катализа были реально кривые и это реально проявлялось очень сильно в кризисе даже на 3850 , но потом новый катализ таки добавил ИМХО +5 кадров в кризисе даже на 3850 256 + нормальнор заработало меню
Добавлено спустя 15 минут, 35 секунд
Bougi писал(а):
Кризис в настройках VH c макисмальным АА и АФ совсем другая игра. Я не зря год в неё не играл, пока ждал карты, которая её так потянет :D
+10

Member
Фото: 0
В общем, 4870 X2 в связи с отсутствием проблем, связанных с двухчиповостью карты - мастхэв для обладателей больших мониторов 8-)

Supraden
Цитата:
Странно, что не удалось разогнать память на одночиповой 4870 до 4000.

Это далеко не единичный случай.

Грецкий!
Цитата:
Если использовать формулу вида:
общий результат = (корень н-ной степени из дальнейшей дроби)((А1/В1)*(А2/В2)*...*(Ан/Вн))
все становится на свои места, и абсурдность в результатах не возникает. То есть, по сути это гсреднее геометрическое.

Вроде асилил, но боюсь, что не правильно. Вот табличка с результатами, посчитай прямо в Excel чтобы было до конца понятно.

Rsk
Цитата:
Сколько памяти доступно системе после установки этой видеокарты?

Не проверял.

DarkRobi
Цитата:
Джордан в комплекте с 4870Х2 был переходник с 6пин на 8 чтото не увидел в начале обзора?

Есть в комплекте переходник. На фотографию не попал, забыл я.

Demon21
Цитата:
Можно узнать, а что с реализацией Physix и на каком уровне?

Можно, но не у меня. До этого руки не дошли.

Member
Фото: 129
dempsey писал(а):
Скоро должны появиться альтернативные версии 4870х2. Одна из первых - ASUS 4870x2 TOP с повышенным клокингом. БИОС этой карты уже есть у камрада Буги из ветки по 4870х2.

На сайте ASUS система охлаждения у ASUS 4870x2 TOP референсная, что не есть хорошо.

Member
Bougi писал(а):
0xel писал(а):
Пока кросХ нормально не заработает.

Да, работает плоховато Хотя, судя обсуждаемой статье, надо было с АА гонять

Провёл собственное исследование, аналогично графику, приведённому выше. На скринах видно в каком месте, установки 1920х1080 VH nо АА/АФ. Карта 900/1050, виста 64, Q6600=3600, 4Гб.
Тест длился 1:40 мин. За это время на указанном месте полегло 14 китайцев, в кадр одновременно попадало максимум 6! Играл как и играю, не для бенча. На втором скрине я вставил окошечко из бенча фрапса, получилось мин: 20\ Мах: 44\ avg: 31,5

Тож самое что на 4870 в кросс выходит. А на 1600х1050 чего получается

Последний раз редактировалось buryian 18.09.2008 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rsk писал(а):
Интересно: после установки двух гиговой видеокарты, при наличии звуковой и тд, в 32 битной системе для адресации остается меньше 2 гб?

Ага, а прикинь если две таких карты в CFX объединить. Вообще оперативки не будет. Жесть!

Вообще, если серьезно, мне тоже интересно как они там адресное пространство между собой делят...

Member
Ну наконец-то! дождались =)
Jordan, спасибо за статью, полный и развернутый обзор новой видюхи. Однозначно порадовало сравнение с 8800печ!!! Не оставляйте старые флагманы без внимания, это интересно большому количеству их обладателей =)

ЗЫЖ Действительно сильная карта :-D Если с ценой у 4850х2 будет нормально, то новый хит на ближайшие полгода обеспечен =) (а я думаю GDDR3 ей вполне хватит..)

Member
Фото: 69
Imp_104 писал(а):
Если с ценой у 4850х2 будет нормально, то новый хит на ближайшие полгода обеспечен =) (а я думаю GDDR3 ей вполне хватит..)

Думаю после тестов 4850х2 все окончательно решится ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа