Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Belarus
Автору большое спасибо, давно уже с таким удовольствием статей не читал здесь. По поводу сухого(лабораторного) стиля изложения - такие статьи уже давно читаются по диагонали., чаще всего проматываются до диаграмм и выводов. Или другая крайность описание всех "рюшечек" на упаковках тестируемых продуктов в первой четверти статьи. Статьи на мой взгляд должны быть прочитаны с интересом, как правильно выразились, что б читатель не замечал, что дочитал до конца. Автору ещё раз респект.
Вот - чисто конкретная фраза, если не устраивают "общие"
Цитата:
В современных играх средний процессор в разгоне вполне раскрывает потенциал топовой одиночной карты - это нелепый вывод?
Этот не нелепый, а справедливый, но я тебе ответил не на этот вывод, т.к. в твоем первом посте его не было. Не надо передергивать.
Видяха, способная упереться в хорошо разогнанный 7300, ещё не создана. Это однозначно следует (в том числе) и из статьи по ссылке выше. Впрочем да, я не добавил "в современных играх", но это ведь и так понятно.[/url]
Я дико извиняюсь, но кто покупает топовую видюху для игр в "некачественном режиме"?
А это не имеет значения. Твоя фраза без моего дополнения некорректна, сколько бы там бенчеров/ крутых геймеров (которым 100 FPS мало) не играло в обычных режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
По поводу статьи солидарен с Bones`ом и Jordan`ом.
Складывается такое ощущение, что новые авторы никогда в жизни самостоятельно не писали дипломных работ или на худой конец нормальных курсовых... По поводу восторженных отзывов вообще молчу - смотрим в книгу, видим фигу. Критикуется грамматика и оформление статьи - этого понять никто не хочет либо не может (кому как повезло)... Не место таким статьям в Лаборатории (как и последним трем не за авторством Jordan`на). В этом направлении новым авторам работать и работать.
З.Ы, "Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть" - Леонардо да Винчи. Воспринимайте критику адекватно.
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Xroft писал(а):
По поводу восторженных отзывов вообще молчу - смотрим в книгу, видим фигу.
простите, Вы не педагогический заканчивали?
Xroft писал(а):
Критикуется грамматика и оформление статьи - этого понять никто не хочет либо не может (кому как повезло)...
я уже просил конкретики, не читали?)
Xroft писал(а):
Складывается такое ощущение, что новые авторы никогда в жизни самостоятельно не писали дипломных работ или на худой конец нормальных курсовых...
я НЕ считаю правильным писать тут в том ключе, в котором я писал эти работы. и делать этого не буду. цель - написать так, чтобы было понятно. а писал я, уж простите, про историю и археологию Китая, что несколько неуместно сравнивать с данной темой.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Господа, на этом с наездами заканчиваем. Если будет хоть одна ещё претензия, где не будет изложена какая-то новая ошибка, которую не заметили ранее, буду просто карать.
Некоторые сообщения в теме смотрятся просто как "ой, здесь автора пинают?! я тоже хочу-у-у!!" Этого не будет.
Xmast, батарейко село в мультиметре, не судьба 2 Hil - cпасибо, ребята баланас ппытаются соблюсти) Правильную, здоровую критику, которая мне полезна, я услышал от Jordan. Некоторые моменты тоже учтены. На этом разбор ошибок можно считать законченным.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Автору спасибо!
Отличная статья, отражающая действительность.
Вот что хотелось бы добавить:
1. WinXP поддерживает многоядерность, но эффективно может работать только с 1м или 2мя ядрами (процессорами) (http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=601). Это отлично заметно при работе с 4хядерным процом в "рядовых" приложниях. При запуске задачи, не оптимизированной под многоядерность, каждое ядро загружается процентов на 20, при этом часть ресурсов тратится на то, чтобы "раскидать" задачу на все 4 ядра. Так, например, в моём случае, 2 машины отличавшиеся лишь процессорами (q9300&e8400/Asus p5q/palit 9600gt/2x1Gb PC2-6400), показывали в 3dmark05 результат, отличавшийся почти на 1000 попугаев в пользу 8400! Почему я говорю о ХР?! потому что её используют большинство пользователей!
2. очень интересно, как вы тестировали кодирование в х264, а именно:
2.1 какой продолжительности и разрешения был выбран видеоролик
2.2 насколько он был динамичен (статичный пейзаж, беседа группы людей или боевая сцена)
2.3 в каком формате он был изначально. Для чистоты теста я бы перекодировал исходное видео в "беспотерьный" (lossless) формат до проведения теста. Дело в том, что некоторые программы кодирования (например, TMPG Express) очень основательно подходят к декодированию исходного видеоматериала в целях достижения более высокого качества.
2.4 как вообще пользоваться этим кодеком? подкиньте ссылку на какой-нибудь FAQ на русском или статью по этому кодеку и контейнеру .mkv в личку, плз!
3. хотелось бы увидеть бенчи работы приложений по созданию dvd-контента (tmpg, canopus procoder & ect.), поскольку задача преобразовать домашнее видео в DVD стоит перед большинством пользователей ПК на втором месте после игр.
5. считаю, что более корректным было бы сравнивать в данной статье q9300 именно с е8200, поскольку он оснащён всем возможным для него кэшем, а е7200- всё же бюджетный вариант!
anpz писал(а):
2. очень интересно, как вы тестировали кодирование в х264, а именно:
это специальный бенчмарк (x264 Benchmark HD) я сам видео никогда не кодирую. Разве только что fraps'овые ролики в мпег перегнать Virtual dub'ом...
anpz писал(а):
3. хотелось бы увидеть бенчи работы приложений по созданию dvd-контента (tmpg, canopus procoder & ect.), поскольку задача преобразовать домашнее видео в DVD стоит перед большинством пользователей ПК на втором месте после игр.
хорошая идея!) принято на рассмотрение!
anpz писал(а):
4. хотелось бы, конечно, также увидеть сравнение q9300 с двухядерником, сходным по цене (на данный момент это е8600)
8600 по цене равен 9400. В данный момент у меня на столе 3 8600-х и 2 9400-х... Вы читаете мои мысли??
anpz писал(а):
5. считаю, что более корректным было бы сравнивать в данной статье q9300 именно с е8200, поскольку он оснащён всем возможным для него кэшем, а е7200- всё же бюджетный вариант!
Название смотрите;) такова была задумка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20