P.S. И все же расскажите, плз, чем вы проверяли стабильность системы в разгоне? Я, повторюсь, не видел НИ ОДНОГО!!! нормально работающего проца на частоте 4.5ГГц, хотя запускаются, и даже проходят SuperPi, они практически все на 4.7ГГц. Любой из них либо входил в троттлинг, либо выдавал ошибку, либо просто перегружался (если ему не хватало напруги) при выполнении Linpack`a! Заранее благодарен за ответ.
7 линпаков + минут 20 occt + кодирование видео.
Требую теста - сколько турботов одновременно могут бегать!
DC сделал снова всё на совесть!
только вот по-моему данный материал показывает несостоятельность четырехядерной платформы против двухядерной! Зачем мне 4 ядра, если можно использовать 2 почти с тем же эффектом?! Часто ли мы жмём мр3 и х264?
Получается как раз, что установив в свою систему двкхядерник, ты получаешь практически то же быстродействие! Соотвественно, можешь обойтись блоком питания на 400-450Ватт при условии приобретения видеокарты "средней производительности" (например, 9600гт). Для 4х ядер потребуется БП уже ватт на 500. Не знаю как в Москве, но у нас в городе это уже другой ценовой сегмент, т.е. +500 рублей сверху.
Напомню также, что используемая повсеместно ХР эффективно может использовать лишь 2 ядра!
anpz Меня эта тема тоже беспокоит, "нафига 4 ядра, если с двумя проще?" Поэтому и просил ~DC~, еще в прошлый раз, провести тест на паралельный запуск 2х ресурсоемких приложений. Если в этом случае 4 ядра безоговорочно рвут 2, то я готов мириться с недостатками 4х ядерника. Круто это когда можно сжимать аудио, видео или архивировать и одновременно играть к примеру, без особых тормозов на средней видяхе. А кому не приходится одновременно использовать множество приложений, думаю мало где, на на глаз заметят приемущества квада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
anpz
Цитата:
Соотвественно, можешь обойтись блоком питания на 400-450Ватт при условии приобретения видеокарты "средней производительности" (например, 9600гт). Для 4х ядер потребуется БП уже ватт на 500. Напомню также, что используемая повсеместно ХР эффективно может использовать лишь 2 ядра!
Вы матчасть поучите, прежде чем вопить на весь форум о мировой несправедливости.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ALXX писал(а):
Меня эта тема тоже беспокоит, "нафига 4 ядра, если с двумя проще?" Поэтому и просил ~DC~, еще в прошлый раз, провести тест на паралельный запуск 2х ресурсоемких приложений. Если в этом случае 4 ядра безоговорочно рвут 2, то я готов мириться с недостатками 4х ядерника
Квады как раз и славятся своей способностью к намного более легкой работе нескольких ресурсоемких приложений. И два ядра им не конкурент тут. Сам был обладателем квада и знаю не из теории.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Для себя делал то же самое с AMD Amd5600(2800@3200) и Phenom x4 9550(2200@2420). Выводы примерно те же самые, ценно то, что 4-x ядерник практически при полном отсутствии софта или не уступает двухядернику, на значительно большой частоте или превосходит, при малейшей оптимизации под многопоточность.
Результаты по AMD похуже, там где в 3Dmark2006 -в районе 14 000 с копейками, у меня 11 000 с копейками, простенькая материнка Asus M3A78 HDMI,
видео GF9600gt (700/2000). Основное назначение запись с Tриколор в реальном времени с последующей вырезкой рекламы и сжатием звука. Для этого подходит идеально и иногда поиграть мощности вполне хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Таганрог
Едиственное, что смущает в статье то как E8600
Цитата:
способен стабильно проходить Linpack и OCCT на частоте 4.6 ГГц и напряжении 1.45 В (1.475 по показаниям BIOS).
Какая же у него РЕАЛЬНАЯ температура была??? У меня сейчас стоит E8400 E0 на 4,14Ггц (460х9) и 1.29В напряжение. Нагрев в Linpack составляеет порядка 72 градусов по показанию HWMonitor 1.11. А когда пробовал запустить его на 4.53Ггц и 1.4В под Linpack температура почти мгновенно до 90 подскакивала.... Да я конечно понимаю что мой Scythe Catana CU уступает Thermaltake Big Typhoon VX.... но не настолько же.... странные резалты какие-то Добавлено спустя 33 минуты, 43 секунды
Evg_Mc писал(а):
Я, повторюсь, не видел НИ ОДНОГО!!! нормально работающего проца на частоте 4.5ГГц, хотя запускаются, и даже проходят SuperPi, они практически все на 4.7ГГц. Любой из них либо входил в троттлинг, либо выдавал ошибку, либо просто перегружался (если ему не хватало напруги) при выполнении Linpack`a!
Удивительное дело. Вывод по статье у меня явно противоположный. На разгон я не смотрел - это характеристика данного экземпляра. Смотрим на номинал. 3dMark - типа квад выигрывает. Смотрим на overal score - E8600 вперели. Игровые тесты - почти паритет. Процессорная скорость (superPi) - E8600 - лидер. единственно - где квад выигрывает - это фотошоп и компрессия. Что имеем в сравнении - два камня, один из которых быстрее и холоднее в номинале, плюс имеет некоторое преимущество в играх - и это совсем не квад. почему автор белдает вывод что квад лучше - для меня загадка. Да, еще. обычные - подчеркиваю - обычные лди не покупают по копьютеру раз в пол-года. А это означает, что покупать железо с заглядкой на будущее - просто бессмысленно. я за свою жизнь купил четыре компа, от последнего, купленного 3 года назад остался DVD writer и регулятор скорости вентилятора от ZALMAN.
Junior
~DC~ писал(а):
только что нашёл новый 8400... 4.6 стабил, 4.66 почти...
Напряжение и температуру под Linpack в студию... Кстати есть неподвержденные данные, сто имеет значение страна иготовления процов степинга Е0. Типа самые гонибельные сделанные в Коста Рике
Присоединяюсь к просьбе. Крайне желательно полный скриншот после хотя бы 15 минут Linpack с мониторингом на "частоте 4.6 ГГц и напряжении 1.45 В (1.475 по показаниям BIOS)."
Цитата:
сто имеет значение страна иготовления процов степинга Е0
Страна изготовления CPU всегда "влияла" на разгон процессоров определенных партий. Нужно более предметно смотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Jordan писал(а):
Крайне желательно полный скриншот после хотя бы 15 минут Linpack с мониторингом на "частоте 4.6 ГГц и напряжении 1.45 В (1.475 по показаниям BIOS)."
Да, было бы интересно... Тем более, что Тайфун, как ни прижимай его, всё равно 10 градусов тому же SI-128SE уступить должен даже при не столь экстремальном разгоне. Интересно взглянуть на температуру процессора в ходе Линпака под Тайфуном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Спасибо за статью, читается очень хорошо, написано не занудно.
Цитата:
Факт остаётся фактом – всё больше разработчиков игр вводят в свои продукты поддержку многоядерных процессоров, что не может не приносить свои дивиденды.
Графики каждый читает как может(каждый сам себе режиссер). Не увидел на диаграммах игр в Вашей статье подверждения этому выводу. О каких дивидендах в играх от 4х-ядерности идет речь(даже по Вашей статье)?
Игр, поддерживающих многопоточность, всего, наверное, штук 5, если не меньше. Вот, например, Кризис, а толку? Все равно все упирается в видяху(см. ниже по ссылке). Значит его вычеркиваем. World of Conflict, - тоже нет преимуществ. Единственная игра, где мы получаем существенно больше FPS за счет многоядерности это UT - но, скажите, кто-нибудь заметит разницу на глаз между 120 и 140FPS?
Так о каких все-таки играх и дивидендах идет речь?
Цитата:
Факт остаётся фактом – всё больше разработчиков игр вводят в свои продукты поддержку многоядерных процессоров, что не может не приносить свои дивиденды.
Не знаю какие и где лопнули пружины, но по совокупности
потребительских качеств и FPS - для БОЛЬШИНСТВА игр лучше и ПРОЩЕ иметь разогнаный Е8***.
Не вводите народ в заблуждение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
здравствуйте. снова Вам неймется? к сожалению, процессоры не мои, в магазинные, и были возвращены по окончании тестирования если в ближайшее время у меня будет возможность повторить эксперимент, а она наверняка будет, я это сделаю.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Junior
~DC~ Что касается Linpack: 32-х битная версия с маленьким размером матрицы разогревает проц минимум на 5 градусов меньше, чем 64-х битная, да и проходится на более низких значениях напряжения. Я, например проверяю процы Linpack x64 (графическая облолочка Linx) размер матрицы 20014, памяти соответственно 3072МБ. Как пример - есть квад q6600 G0 (2.4ГГц@1.24В), цель - погнать до 3.6ГГц. Так вот Linpack x32 с памятью 1800МБ(ограничение 32-х битной версии), он проходит на 3.6ГГц при напряжении 1.46В, а Linpack х64 (размер матрицы 20014, памяти соответственно 3072МБ) только при напряжении 1.5В, находясь на грани троттлинга Jordan Насчет страны изготовления я возможно не совсем прав... После тестов еще некоторого количества процов Е8400 Е0, вырисовывается картина, что на способность к разгону больше влияет VID процессора. Т.е. чем он меньше- тем вероятность нормального разгона до частот 4.05 - 4.3Ггц. Ибо попавшиеся мне процы с VID 1.088В !!! и 1.18В при попытке подать на них напряжение порядка 1.2 - 1.3В грелись сразу до 90 градусов и выше, при этом кулер был почти холодным и соответственно я не смог их стабильно запустить даже на 4.05Ггц. А несколько экземпляров с VID 1.29В прекрасно на нем запустились на 4.14Ггц и температура не превышала 70 градусов, при этом кулер был теплым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30