Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
aken писал(а):
Спасибо за статью, все читал так внимательно. Теперь и не знаю что думать, либо рекламу тулят или что. Короче опустили Q9550. Q6600 ну не тянет кэш маленький (Обрабатываю видео). А читая статью, Х58 сравнивают с X38, без учета изначального 5-10-15% прироста на X58. Может быть стоило подобрать хотя бы в ценовом диапазоне. Q9550 и I7 920, сюда же мать и память в одинаковом диапазоне. Тогда думаю не было бы паники в сравнении технологий старых и новых. Погрешность окей в 2-3 процента. А теперь все нервничают почему то, почему это. По моей аналитике, хорошее старое от нового отличает около 7-10 процента производительности, ну а в цене разница существенна. Вот и интересует, собрать себе за 1000 евро старую Q9550, или все таки за 1500 но уже I7 920, как видите в цене разница есть.
Если деньги имеют значение (есть где они еще пригодились ,)), то на мой взгляд предпочтение стоит отдать первому варианту (хотя если обработка видео это работа и лшние пару минут критичны...).
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Gljukats
Цитата:
Подписываюсь. HD4870X2 получила много, а Nvidia SLI от такого перехода получила еще больше. От некоторых результатов глаза на лоб лезут.
Цитата:
Зря смеёмсу. Вот следующая статья как раз и сковырнет эту проблему. Сейчас как раз и занимаюсь тем что тестирую игры с разным количеством ядер - 1-2-3-4 + 8потоков при помощи SMT. 2006 марк привел для примера. АМД он вообще ничего не дает, а Nvidia дает. У меня на ней GTX260-216 с разгоном показывает 24200, а HD4870X2 - 24000. Просто пример был очень явный. Есть масса других игр. Тот-же GTA4. - на нем пару кадров с SMT GTX260-216 прибавляет, а HD4870X2 с SMT убавляет.
А тесты GTХ 280 или 260 в Sli будут? Прирост со Sli на Нехалемах действительно очень ощутимый, поболее чем с CF.
Новую NFS Undercover можно в тесты включить, процессор очень хорошо нагружает (100% загрузка 2-х ядер постоянно) и 4-е потока поддерживает.
Сорри, если непонятно написал, я цифрами обозначал приоритет при выборе при прочих равных, поясню: я выбирая проц для игр на 1, что смотрел архитектура (при прочих равных - кэша и частоты), на 2 - кэш (при одинаковой частоте и архитектуре), ну и 3 на частоту дело тонкое и непостоянное в отличие от кеша и архитектуры, которые не разгонишь, как и не разгонишь количество ядер. Вот тест, где на одинаковых частотах выступили E7200(3Мб) и E8200(6Мб), проигрыш E7200 в среднем 10%.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
aken Какой смысл вкладывать деньги в архитектуру, которая уже стала старой. Если есть возможность, то однозначно на X58, на ней можно будет просидеть достаточно долго,
+ новые дрова и оптимизации, через пол года X58 будет рвать X38 уже не на 7-10%% а на 20-30 %%.
+ свобода выбора SLI/CF
+ новые процы под LGA1366
+ моральное удовлетворение
- 500 уе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Severoman Ссылка хорошая. Посмотрел. Но вот непонял там что за вариации с памятью?
Цитата:
Заметим, что при тестировании процессора Intel Core 2 Duo E7200, использующего частоту FSB 266 МГц, нам пришлось перевести память в режим DDR3-1066 с таймингами 5-4-4-15 за отсутствием поддержки в современных чипсетах более высоких делителей для частоты памяти. Аналогично, при тестах Intel Core 2 Duo E4700 память работала как DDR3-800 с таймингами 5-3-3-12.
Если память работала на разных частотах таймингах - стоит ли говорить о корректности результатов?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Vaka_gTrump Может просто возьмем прай.сру и посчитаем самые дешевые из предложений: Q9550 BOX (339$) MSI MB Micro-Star X48C Platinum 2xDDR2, 4xDDR3 (186$) Память исключаем, т.к. будем брать DDR3. Итого 525$ Core i7-920 BOX (357$) INTEL DX58SO (290$) Итого 647$ Разница ~125$ ~20%. Всего. Другое дело что на номинале i7 920 в играх почти не даст выигрыша в сравнении Q9550, но мы же оверы. Также стоит учитывать, если платформа LGA1366 безальтернативна, то LGA775 свободна в плане снижения стоимости.
Xmast писал(а):
Если память работала на разных частотах таймингах - стоит ли говорить о корректности результатов?
Дак это относится к тестированию на номинале. Я же ссылку привел, а из-за раздела Влияние размера L2 кэша на производительность Wolfdale, где процессоры привели к одной шине 333 и множителю 7, соответственно и делители должны быть одинаковые. Плохо, конечно, что они это не указали - придумывай тут понимаишь
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Severoman
Цитата:
Может просто возьмем прай.сру и посчитаем самые дешевые из предложений: Q9550 BOX (339$) MSI MB Micro-Star X48C Platinum 2xDDR2, 4xDDR3 (186$) Память исключаем, т.к. будем брать DDR3. Итого 525$ Core i7-920 BOX (357$) INTEL DX58SO (290$) Итого 647$
А если Sli надо? Посчитайте с матплатой на 790i Sli... Сейчас брать "с нуля" систему с Yorkfield'ом не вижу никакого смысла, абсолютно бесперспективно, да и Нехалему он не ровня. Нехалем процессор на вырост, год два можно спокойно на нем просидеть.
Цитата:
Другое дело что на номинале i7 920 в играх почти не даст выигрыша в сравнении Q9550, но мы же оверы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
black72rus писал(а):
Спасибо, автор за статью. Вот уж точно не буду торопится теперь переходить на 4х ядерники, а тем более на core i7 Хотя конечно хотелось некоторого прорыва в производительности...
Ну не так все плохо. Потестил на R2E i7 920@3.5 с трехканальной памятью, и вот что получилось:
P14377 3DMarks
CPU Score
50146 Graphics Score
11615
Если сравним с исходными резальтами, то проц дал трехкратный прирост. Только вот единственный путь увеличения (существенного) производительности - ставить еще парувидюх но, по мне лучше подождать следующих чипов.
Не знаю как у вас, но у меня возникло очень много вопросов по данному тестированию. Процессор i7 действительно мощнее, но все его преимущество сводится к тому что он работает с памятью быстрее предшественника, значит если сравнить их на одинаковых частотах и с одинаковой памятью 1066 mhz в двухканальном режиме, то получим почти одинаковые результаты с разницей максимум в 5-7%, в реальных игровых тестах. Стоит ли переплачивать за новые еще не доведенные до ума процы решать каждому пользователю отдельно. То же самое относится и к оверклокингу - это занятие на свой страх и риск, ведь он сокращает жизнь системы в два-три раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Начали за здравие, а закончили...
Цитата:
Во время проведения тестирования в сети всплыл интересный факт. Оказывается, видеокарты AMD не получают вообще никакого прока от применения процессоров с количеством ядер больше двух, а где и получают преимущество от двух, то это скорее связано с переложением висящих в трее сервисов на второе ядро. Следовательно, для видеокарт AMD применение четырехъядерных процессоров, в данный момент, коими являются Core 2 Quad и Сore i7, не имеет вообще никакого смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27