Ikonik, человек оценивает то, что ему нужно, а не что запихано в корпус.
Я К этому и говорил, что для кого то и корпус в виде холодильника-то, что ему нужно и за 40 долларов
Вы же не видели, что бы допустим в авто обзорах сравнивали бентли и фольксваген
И на мой взгляд фольксваген надежная, практичная, и высоко технологичная машина
но именно по цене их сравнить нельзя!!!!, потому что бентли напичкана позолотой, как вы говорите и красным деревом (а это стоит денег)
и при чем для кого то-это нужно !
Это я так образно и утрирую
Но смысл сравнивать ИМЕННО ПО ЦЕНЕ алюминиевый корпус с наворотами (которые не нужны кому то) и Железный без наворотов -НУЛЕВОЙ!
А если вы читали выше, я согласен, что производитель прислал не тот корпус в обзор
Оверклокеру навороты не нужны-это уже было оговорено выше
А вообще у меня давно сформировалась позиция "Каждый товар найдет своего покупателя"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
С учетом
Цитата:
производитель прислал не тот корпус в обзор
согласен с
Цитата:
"Каждый товар найдет своего покупателя"
. С другой стороны, сравнение типа "бентли и фольксваген" имеют право на жизнь. Даже больше, они постоянно проводятся. Берем ixbt и смотрим сравнения видеокарт - у них есть параметр классификации 'полезность' как отношение производительности к цене. В результате может оказаться, что "бентли" с разгромом проиграл "фольксваген'у" из-за откровенных ошибок проектирования. Даже имеджевый товар должен быть разумно_дорог, а не просто _дорог_. А то как в анекдоте: - ты где брал галстук? - вон там, за полторы штуки зелени. - ты что, дурак???? Точно такой-же можно взять там за три штуки зелени!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
спасибо за обзор легко и непринужденно..
забавненький корпус для себя отметил только 2 минуса - это цена и 8(10) вентиляторов и.. если первое наживное, то второе досталось в наследство от "старшего" брата - там размещались радиаторы
я только чего не понял: как реализовано «интеллектуальное управление системой», т.е. как связаны между собой программное обеспечение и сама коробочка sim ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ikonik писал(а):
Но смысл сравнивать ИМЕННО ПО ЦЕНЕ алюминиевый корпус с наворотами (которые не нужны кому то) и Железный без наворотов -НУЛЕВОЙ!
Как вам говорил serj - смысл в "полезности", вернее я бы сказал - в количестве выигранных градусов у открытого стенда за 1 доллар - мы же с вами не на форуме "блондинок" обитаем, и тут главное не красявости всякие, а "холодильная мощность" А при наличии рук все эти красявости можно сделать самим. Кстати, сравнивать алюминь и железо очень даже выгодно - в совецкое время кастрюли из нержавейки стоили дороже люминтиевых А если серьёзно, то цена уж очень не адекватная - 255 евро это 335 долларов, вычтя из этой цены стоимость моцарта уже имеющего 5 вентиляторов останется ровно 100 баксов на дополнительные вентиляторы - а это как минимум ещё 5штук NF-P12!! Думаю про ихний уровень шума и производительность вам напоминать ненужно? Ладно, добавим ишо 50-70 баксов на хороший реобас. Итак, в за 400 долларов мы получим корпус по параметрам намного превосходящий ваш. А если и не добавлять, а просто запитать напрямую все вентили от 7в - всё будет тихо, прохладно, и довольно таки красиво Главное правильно расставить вентиляторы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
нормальная статья, незаурядный корпус, новый бренд, почему бы и не купить?
ТТ есть у всех, Антеки и Enermaxи не у всех, но у всех на устах, Чиф грубоват, а у кого есть иконик?
поэтому mishgane респект
Ikonik дай премию mishgane пробиваться тяжело, налетели тут оверы понимаешь ли оверы не забывайте про псевдооверов, их больше, статье на сайте место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Поправил фотографии... Добавлено спустя 14 минут, 37 секунд
Shad писал(а):
я только чего не понял: как реализовано «интеллектуальное управление системой», т.е. как связаны между собой программное обеспечение и сама коробочка sim ?
При помощи ПО задается профиль работы S.I.M., после чего плата работает самостоятельно в соответствии с выбраным профилем исходя из показаний шести термопар. ПО нужно пользоваться только если необходимо сменить профиль, при перезагрузке/выключении профиль сохраняется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
mishgane статья нормальная, без псевдонаучных излишеств. Корпус - на любителя, для тех, кому "надо чтобы всё было и ничего не доделывать" (уже писал кто-то). Вентилей много - это хорошо, на предмет распределения потоков не проверено в статье - это плохо. Светится красиво, но спать с ним в одной комнате - проблемно будет.
ИМХО лучше те же деньги потратить на водянку (тоже писали) - охлаждение проца в разы улучшится.
Спасибо компании Ikonik за работу. Жаль, нет обзоров блочков серии "Вулкан".
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
chingiz13 писал(а):
SIM с материнкой связаны по usb
Да, забыл это отметить... добавим.
ырг писал(а):
на предмет распределения потоков не проверено в статье - это плохо
Принято к сведению
ырг писал(а):
Светится красиво, но спать с ним в одной комнате - проблемно будет.
Подсветка отключается. На ночь вполне можно отключить боковые 80-ки - если P2P имеете в виду, то 2*120 спереди и 140+2*80 сзади уверен более чем хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
mishgane писал(а):
Подсветка отключается. На ночь вполне можно отключить боковые 80-ки - если P2P имеете в виду, то 2*120 спереди и 140+2*80 сзади уверен более чем хватит
подсветка/режимы работы кулеров настраиваются по групам или на все сразу?
интересный момент
как вообще программно отключается подсветка?
если заменить штатные вентили на другие - подстветка тоже отключается?
Member
Shad писал(а):
подсветка/режимы работы кулеров настраиваются по групам или на все сразу?
Подсветка - только все сразу (на скриншоте окна программы кнопка по центру). Режимы работы - по группам.
Shad писал(а):
как вообще программно отключается подсветка?
Питание светодиодов и вентиляторов раздельное, иного выхода я не вижу
Shad писал(а):
если заменить штатные вентили на другие - подстветка тоже отключается?
На этот вопрос нельзя ответить - "да" или "нет". Светодиоды размещаются на корпусе вентилятора, по 4 штуки равноудаленно от центра (в настоящее время фотографией поделиться не могу), т.е. физически их нельзя разделить, несмотря на раздельное питание. Следовательно, всё будет зависеть от того, как именно ты будешь их менять. Можно будет по-всякому сделать.
Могу сказать вот что: 1) Ваше мнение очень ценно-например распоряжение устанавливать кнопку Reset уже пошло в производство Все остальные пожелания и поправки обязательны к рассмотрению в Ikonik
Ikonik
Сейчас уже реально найти в Москве этот корпус с Reset'ом?
Могу сказать вот что: 1) Ваше мнение очень ценно-например распоряжение устанавливать кнопку Reset уже пошло в производство Все остальные пожелания и поправки обязательны к рассмотрению в Ikonik
Ikonik
Сейчас уже реально найти в Москве этот корпус с Reset'ом?
Нет в Москве сейчас без Reset
На сколько я знаю при удержании кнопки питания более 3х секунд
компьютер перезагружается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24