Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
XIMIC Эээ.. сорри за расплывчатость )) Не к тебе адресовал я то сообщение.))) А образование снега "экономит" азот, даже при работе с дьюаром, хоть и копейки. Это из практики, работал с азотом когда-то ))
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Xmast Да ладно уж, парень (мужчина, женщина - добавить по вкусу) просто напряг извилины и сходил на википедию пополнить свой багаж знаний, чем потом с радостью поделился с пользователями ресурса.
Но, пожалуй, выражусь так: ДО него это мог бы сделать автор статьи (причем задолго - практик всегда должен начинать с теории).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Nazar, снег как пористое образование препятствует теплообмену. Как ты думаешь почему озимые ереживают морозную зиму если на поля выпадает снег и гибнут если его нету?
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Nazar Да просто по памяти -- как образуется шапка снега - так азот чуть пореже подливать приходится. А вот описать конструкцию, на которой это замечал мне как-то затруднительнее. Грубо говоря -- термос в термосе (U-образный), ловушка для паров воды из проходящего тока воздуха
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Фесс-Неясыть писал(а):
снег как пористое образование препятствует теплообмену. Как ты думаешь почему озимые ереживают морозную зиму если на поля выпадает снег и гибнут если его нету?
Ну и? Тут как раз и надо заморозить твои озимые
А "пористое образование" препядствует этому. Соотв надо больше азота влить. Где я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Фесс-Неясыть снег будет экономить 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001% азота, хотя если поставить дьюар на стул, а не на пол, то мы будем экономить целых 0,0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001% азота! Да ты представь себе! \шутка юмора
Member
Nordling Да никто и не спорит что там копейки экономии, при паре часов работы (да хоть при пяти) заметно вряд ли будет. Литры жидкого азота так не сохранить )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nordling Так в том и дело, кто на деле фризер, тот и без обсуждений все знает (узнает, рано или поздно), а здесь все стебутся только. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Nordling Так в том и дело, кто на деле фризер, тот и без обсуждений все знает (узнает, рано или поздно), а здесь все стебутся только.
Member
AgainstTheGrain скажу тебе по собственному опыту, больше азота проливается мимо, чем экономится любыми ухищрениями... Я например никогда не отказываю себе сделать килограммчик мороженного, потратив литр-полтора жидкого азота во время прохождения очередного долгого теста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
CHiCHo
Цитата:
Превратили тему в помойку
Не-ааа. Сайт превратили в безграмотную помойку. Кроме того, что у автора от горелки действительно СНИЖАЕТСЯ температура, так еще он и цены на эти банки указывает, да еще и в рублях... 6000рублей - это много или мало? Это сколько килограмм колбасы или пачек сигарет? Мне, к примеру, эти цифры мало о чем говорят, впрочем, уверен, как и очень мнгим иностранцев тут, а люди и из Украины и Латвии и Казахстана, Германии, да со всего глобуса.. За каким хреном это писать?
Member
Overclocker писал(а):
действительно СНИЖАЕТСЯ температура
Да хватит к этому придраться, почти все так оговаривались (даже не понимая что говорят каламбур). Просто термометры показывают температуру в цифровом значении со знаком минус перед собой, разогревая стакан, цифры идут вниз (температура РАСТЕТ) но фактически, по привычке, мы забываем про минус впереди и говорим, что температура упала... Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды AgainstTheGrain Я тебе не буду ничего доказывать, просто скажу, что мой стакан будет сутки "оттаивать" от -120 до 0 в "рабочем состоянии" без подлива азота и т.д.
По поводу адаптации азота. Написано деревенским языком. После длительного использования внутри стакана образуется угольная кислота Н2СО3, которая очень неустойчива, но вполне может существовать при низких температурах. Она, по консистенсии, напоминает вату. Она фактически является катализатором испарения азота. ПОэтому, когда эта кислота скапливается в большом количестве, интенсивность теплопередачи от азота к стакану возрастает.
P.s. Делал текущий стакан DeDaL'a. Здесь больше появляться не буду, поскольку неуважаю данный форум за просто ОГРОМНОЕ количество флуда. Мне просто жаль своё время переводить. Кто заинтересовался стаканами, или может организовать производство более эффективных стаканов(для этого необходимо реализовать литьё по выплавляемым моделям) прошу стучаться ко мне в аську 455586855
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Malfoi, не путайте мягкое с теплым. Есть форум 'Флейм' и есть форум 'R&D'. Темы по низкотемпературным системам курирует Boud, никакого флуда и отсебятины там нет и быть не может.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Vjacheslavs писал(а):
Вот у людей желание чтобы тестеры были и умными и граматными и начитанами и х.з. что ещё, может вам подать ещё обязательно высшее оразование а может разрешим на главной писать тока профессорам ???
Нет. Мы просто будем всячески препятствовать появлению на главной статей, содержащих огромное количество стилистических ляпов, пунктуационных и орфографических ошибок/опечаток. Причём статьи "в свободном стиле" (а не в "профессорско-официальном") были и раньше. Неоднократно. Однако в сравнении с нынешней статьёй их отличал куда более высокий уровень изложения материала и лёгкость чтения оного.
Ну а разрешать/запрещать здесь будет администрация сайта. Вопрос в том, в какую сторону она поведёт сайт? Тут линк кстати проскользнул "по теме": Как я редактировал....(с) Марк Твен.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Последний раз редактировалось [Viru$] 16.12.2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7