Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
$ancho$ писал(а):
Maxmem 616 из опыта, где-то вычитал или наугад
Подобрал то значение, которое в тот момент давало самый лучший результат.
$ancho$ писал(а):
какая-то связь ведь тут есть. Если не хочешь говорить, пытать не буду .
Подбирается индивидуально.
$ancho$ писал(а):
И вообще цель данных манипуляций - оставить своп в начале диска или я ошибаюсь?
Честно сказать, по научному обьяснить не смогу. После копирования увеличивается системный кеш. Насчёт умножения и т.д., просто нужно байты перевести в килобайты а их уже в мегабайты. Посчитать, указать нужноое число в байтах что бы получить файл в мегабайтах. Хотя можно копировать что угодно, хоть 1 фильм весом 1.8гб+. Просто это похоже на изврат.
$ancho$ писал(а):
3) "Оконный твик". Не смог повторить твой трюк. Окно можно развернуть только если убрать PI calculation is done!
Сворачиваете окно программы снизу-вверх, проходите тест, разворачиваете программы нажатием правой кнопки по приборной панели.(разворачиваете как вам угодно, каскадом или как хотите)
$ancho$ писал(а):
Мне кажется не ухудшает результат, а понижает стабильность системы.
В некотором роде так. В 1M иногда приности -16 сотых.
$ancho$ писал(а):
5) Разве не нужно перед прохождением теста загружаться в Diagnostic Boot Mode и гасить "лишние" процессы типа explorer и userinit? Уж это точно дает бонус
Наоборот.
Если я так не сделал, значит так хуже.
Этот Супер Пи я ооочень долго изучал и перепробовал всё что можно по десятку раз на дню.(рекорд - 15 часов не вставая с кресла)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
STNFire Vadim Лучше не в личку, здесь прям напишите - я помню когда Super Pi гонял тоже удивлялся тому что на 4365 у меня получилось быстрее чем у многих на 4500 Мгц. На 4 Ггц не считал, а сейчас сравнивать не могу - Висту поставил. Видимо Abit просто быстро Pi считает.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Russia
Статья может и не очень плохая, но на ФАК никак не тянет. "СПИ для чайников в картинках".
Про копивазу как и 616 даже кратко не объяснил, тестов, что Metallic быстрее NormalColor тоже не привёл... одни недомолвки короче.
Плюс ко всему автор зачем-то окошки в джепеги посохранял, стыд и срам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Fire VadimLeff_AlexxDeDaL_OC ребутнул комп, гонял Пи на предыдущих условиях (эверест, антивирь и т.д.) но без сетевых сервисов.
1М - 11.391с
32М - 12м 23.563с
кто хоть малость знает системное программирование немного асма и самое малое представление о том, как работает windows то поймет что все эти танцы с бубном дадут “прирост” только в рамках погрешности измерений. А сама программа Super PI ни капли не оптимизированная (даже не берем в расчет на многоядерность) и никак не может служить мерой быстродействия. Отредактировано модератором: serj. Дата: 24.12.2008 14:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
Headman Не запрещен, насколько мне известно.
Просто если у вас правильно настроена система, рамдиск только вредит. Возможно на долее ранних платформах, как A64 есть прирост, но это уже никому не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Fire Vadim писал(а):
Ребята/мужики/, эта статья про основные твики которые должен знать любой бенчер. А не разжёвывание что/зачем/почему/как да почём. ИМХО, всё предельно ясно и коротко.(учёл пожелания читателей)
И всеже, можно поподробнее про такие вещи как копиваза, 7Max и прочие твики которые иногда считатся читами?
Или это - запретная тема?
А по делу - интересно конечно, но вот смысл??? Если за что-то это делать - понимаю. Если просто ради циферок - не понимаю. Да, я не бенчер, я просто овер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3