Из всего вышесказанного вытекает нижеследующее: ++
1) Вместо того чтобы заниматься разгоном радиатора, что бесполезно из-за его постоянной массы в инерциальных системах отсчёта, стоило бы уделить большее внимание разгону самого вентилятора, который его обдувает, а также рассмотреть альтернативные способы охлаждения, например подключить радиатор к водопроводу и качать через него холодную воду.
2) Лучше подскажите как Atmel AT89 в AMD 2500+ переделать, а потом поднятием частоты FSB до 200Мгц получить полноценный 3200+
В детстве баловался химией, так -вот реакция идёт очень бурно ,раствор "кипит" , медь выделяется в тонкодисперсном виде в раствор и оседает на стенках и дне сосуда. Реакция идёт до конца, т.е. пока не кончится алюминий или купокос . Алюминий покрывается глубокими кавернами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
To All: Народ, вы чего разошлись-то ... Человек высказал идею, в принципе осуществимую на практике(вопрос в том насколько это нужно и насколько корректно автором проработана сама идея). Спасибо тем кто в силу своего практического профессионального опыта мягко указал на недочеты и недостатки подобной реализации. Всем остальным - не забывайте что "ОВЕРЫ" это "ОВЕРЫ" и суть их постоянный поиск и экспримент!!! Так за что вы автора мягко говоря с дерьмом смешали - из зависти или пижонства ?!!!
Моё мнение - АВТОР молодец, он ИЩЕТ и ЭКСПРИМЕНТИРУЕТ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Anvin: Да случайно заметил мимоходом, заинтересовался - почитал... Полез в конфу - "слегка" удивился ... Написал, а уж потом на дату посмотрел - действительно, не прошло и пары лет ...
Читал, читал я этот форум пока мене не усе не допарило...
офигенные притензии ко всем писателям
1) алюминий черезвычайно мягкий металл - на нем можно ногтями следы царапать, на руках черные следы остаются и т.д
посему чистый аллюминий уже лет 100 никто неиспользует, а используют различные алюминивые сплавы("дюраль" к примеру) которые от самого аллюминия очень сильно отличаются, физическими и химическими свойствами.
Посему эффекты гидроокислов и взрывного горения вы получить несможете.
2) чистое химическое осаждение металлов на поверхность давольно давно признано недостаточно неэффективным и заменено гальванированием - в присутствии электрического тока, реакции идут несколько иначе, что очень благотворно сказывается на качестве покрытия.
3) по поводу теорий и практики - у "дюраля" высокая теплоемкость но средняя теплопроводность, у меди высокая теплопроводность но маленькая теплоемкость. Как уже говорилось в этой эхе разумным компромисом будет медное основание 4-5мм и "дюралевый" радиатор.
проверим на практике и приступаем к изготовлению:
Берем "дюралевый" радиатор и медную пластину 4-5 мм равную по размерам площади основания радиатора, шлифуем основание радиатора и медную пластину.
дальнейшая сборка производится или болтами или пайкой.
болтовой,заклепочный метод неудобен тем, что возникают деформации медной пластины и после сборки конструкцию приходится перешлифовывать.
Пайка дюралеобразных аллюминивых сплавов занятие крайне нетривиальное и на производстве заменено электросваркой.( Попробуйте вчистую спаять "дюраль" может у вас, что нибуть получится???? по крайней мере у меня нифига не вышло хотя я и перепробывал все флюсы продающиеся у нас в городе - более полутора десятков, и экзотические методы в виде натирания канифолью с железными стружками.
Для электролиза меди понадобится ЛАТР - ( лабораторный трасформатор переменной мощности), диодный мост, и медный купорос.
разводим в кипятке 200гр медного купороса, обрабатываем поверхность радиатора разведенной уксусной кислотой, тчательно промываем, невынимая из воды. Помещаем в расствор медного купороса, подключаем провода - один к радиатору, второй к медной пластинке или стержню
обмотанным предварительно ватой. - оным девайсом елозим по радиатору. -
на это занятие уйдет мунут 15-20. - полученный слой меди достаточно толст, и крепко держится.
Для пайки и лужения преминяем сплав Вуда , или любой другой легкоплавкий сплав.
полученная толщина будерброда "медь-припой" при достаточно прямых руках будет 0,005-0,009мм
ну и нафига это было надо спросите вы... на что получете ответ:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения