Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 13
Jordan писал(а):
(дома доступа нет к интернет снова, поэтому вчера ничего и никому не ответил).

Пока прочитал, чуть умишком не тронулся....

P.S. Да, и фразы про "старичка" радеона hd4870X2 кроме улыбки ничего не являют, можно уже и диагноз от психотерапевта ставить, неутешительный причём...

Advanced member
DVI писал(а):
У меня пока нет. - "Будем искать" (с)

[quote=nvworld.ru]Битва разработчиков бенчмарка и теста стабильности видеокарт FurMark с драйверами AMD Catalyst версии 9.1 грозит затянуться. Вслед за версией 1.6.1 бенчмарка быстро были опубликованы еще четыре. Последнюю по номеру версии 1.6.5, но скорее всего не последнюю в этом сражении версию программы можно загрузить с нашего сайта (~1.7 Мб).[/quote]
http://nvworld.ru/news/03_02_2009.html#03_02_2009-01

Member
Фото: 0
Опять проблемы с набором тестов. Ну не нужны тесты ТОПовых видеокарт в играх вроде Call of Juarez и Devil May Cry 4, какой смысл в этом? Тестировать нужно в тех играх, где FPS низкий и не позволяет играть на видеокартах среднего класса.

Имхо в тестировании обязательно нужно включать игры:
Crysis
Crysis Warhead
S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky
GTA 4 (да игра кривая, но люди все равно в нее играют и хотят знать, какая видеокарта добавит хотя бы пару лишних кадров в секунду)
Far Cry 2
World in Conflict

А остальные уже по вкусу автора. Чтобы показать например, как Geforce сливают Radeon'ам в Call of Juarez, Fallout3, GRID, RA3 или наоборот показать как Geforce порвут Radeon'ы в Lost Planet, Mass Effect, Dead Space, Mirror's Edge...
Да и новые можно добавить, покулярный Left 4 Dead например и т.п.

А по поводу замеров энегропотребления и нагрева, я уже много раз говорил. Прогрев видеокарт бубликом нужен только для выявления брака новой видеокарты и критичной проверки на стабильность. Ну не будет таких же условий у видеокарты ни в одной игре или бенчмарке, т.е. в бытовых условиях экспуатации. По-этому зачем метять методику. Светляки из 06марка или 10кратный прогон бенчмарка из первого Crysis'a вполне обьективно паказывают реальные температуры и соотвественно уровень шума от вентилятора кулера видеокарты.

Что же касается личных наблюдений, ходил к другу ради интереса: GTX295 холоднее HD4870X2, но турбина у GTX295 более шумная. Про электопотребление не могу ничего сказать, потому-что нечем было мерить.

Member
Фото: 82
Начитался воплей по поводу переименовывания фурмарка. Вот чего накопал:
Автор использовал версию фурмарка 1.6.0. Вот официальная страница:
http://www.geeks3d.com/?p=2995
Читаем там следующие строки:
Цитата:
Remark: in FurMark’s folder you will find two executables: FurMark.exe and etqw.exe. etqw.exe is just a copy/paste of FurMark renamed in etqw. Why etqw? Just because it’s one of the most popular OpenGL applications. Using etqw.exe offers two advantages:

you can use optimized profiles for Enemy Territory: Quake Wars and available in NVIDIA and ATI graphics drivers. These profiles enable SLI and Crossfire.
you bypass the FurMark detection included in the Catalyst graphics driver (see here and here).

Кто с английским "на Вы" примерный смысл - в директории куда вы установили фурмарк вы найдете два ехешника - фурмарк.ехе и еткв.ехе, причем еткв.ехе это тупо переименованный фурмарк.ехе (Всё уже переименовано до вас!). Использование еткв.ехе даёт следующие преимущества: ...блаблаблаблабла... Вы предотвращаете обнаружение фурмарка дровами каталиста.

На мой взгляд вопросов насчет переименовывания не должно больше возникать. Я лично сам поставил эту версию фурмарка, запустил из пуск-программы. В диспетчере задач она действительно светится как etqw.ехе и по показаниям ривы гпу действительно загружен на 99%. Вопросы могут возникнуть только насчет загрузки ядер - действительно ли фурмарк загружает оба гпу 4870х2, но это надо автора просить повторить тесты на этой конфе (если возможно).

Вообще есть следующие мысли насчет замеров тепловыделения:
Автор тестировал максимально возможный нагрев видях. Это фурмарк. Это простая теория - типа до скольки можно прогреть софтварно чипы в абсолюте.
Если бы автор поставил себе целью измерить тепловыделение в среднем при одинаковой практической нагрузке (т.е. в тех режимах, в которых карта будет использоваться повседневно, причем имеется ввиду именно игровой режим, а не 2д), то я думаю он бы погонял по 2-3 часа какой-нибудь 3дмарк или игровой горячий ролик (желательно у которого результаты на ати и на нв примерно одинаковы) и выложил бы графики температур и посчитал бы среднее. Просто автор изначально поставил другую задачу, а не такую, результаты которой хотят увидеть на форуме.

Member
John_G, примерно то же самое написал парой страниц ранее..
eds, если я ничего не путаю, тесты были в тех играх, где предусмотрен режим тестирования. А в перечисленных Вами такой режим имеется?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Alexxx650, у 9.1 с включенным AI проблемы в OpenGL 3.0 приложениях. И фурмарк - не единственное.

Junior
Являюсь (уже 2 дня как) счастливым обладателем 295 палита. Хочу сказать , что при более слабой конфигурации железа не поленился и провёл замеры фпс в сталкере клир скай в самом геморойном месте, на базе ЧН около костра.Настройки директ 10 улучшенное освещение, всё на максимум, 4х сглаживание.
комп: intel6750(3200Gz)/asusP5K/6g 2ddr(5-5-5-12)/650w/1680*1250.
Vista Sp1,дрова 181.20.
на штатных частотах 32фпс
на 660\1200\1448 35фпс
Вчера у друга взял 4870х2
8.12 hotfix (8.561.8)
там-же на штатных частотах 27фпс!!!!!!!
разогнать неполучилось не хватает мощности БП, вырубается.
И ещё нвидеа гораздо, просто очень, намного ТИШЕ.
Поэтому результаты статьи, а особенно выводы для себя я ставлю под вопрос. А для тех, кто не имеет возможности сравнить самолично эти 2 девайса рекомендую посравнивать прочие тесты на просторах интернета.

Member
Хорошая статья, автору респект. Сразу видно, что не маркетоидная "заказуха" - все расписано как есть.

Member
Фото: 1
имхо свою просто бешеную, а иначе я ее никак не могу назвать, цену в нашей рознице новая ПЕЧка ну никак не может оправдать. Особенно в сравненни с двухголовым Радиком. И еще эта вечная проблема со сглаживанием и высокими разрешениями у Нвидиа, что-то они никак не могут решить эту проблему. Радик отлично тянут игры, разрабы которых даже не затачивали их под АМД, а только под Нвидиа: явный пример - ДМЦ4.
ЗЫ: автору респект за статью. Очередной двухголовый бред от НВидии. Аналог от АМД гораздо лучше, решения НВ имхо себя просто не оправдывают и устарели просто-напросто морально.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
ДМЦ4 - просто отличная игра и должна присутствовать в тестах - просто великолепный порт с приставок, хорошая оптимизация под Нвидиа..

https://www.artstation.com/tahax

Заблокирован
Заблокирован
Автору респект!
Отличная статья.
Как я и считал раньше,что GTX295-шлак,тут всё и подтвердилось
Вывод:брать только HD4870x2,либо GTX285

Junior
Отличная статья! пять баллов ! :up: :up: :up: Интересно и правдиво :) Меня вот что радует, что всесильная супермегагиперкомпания "Нвидиа" смогла изваять свой, да и то неполноценный ответ "старичку" (по нынешним меркам жизни топ карт) HD 4870x2 только лишь спустя более чем пол года после дебюта 4870X2!!! Вот вам и хваленая "Нвидиа" и "вечно отстающая" АМД. Утерла нос гиганту, (вернее не утерла, просто гигант обделался) и правильно!!! Вдобавок эта ГТХ 295 ну ОООчень прилично стоит....и за разницу в 5-10 % от производительности 4870х2 Нвидиа требует 15-25 % в цене от него же!!! И за это огромное спасибо АМД за то что усмиряет ох....ый аппетит Нвидии, а то щас бы выкладывали по 30Килотэньгэ за новиночки от Нвидии.
С уважением ко всем фанам обоих компаний.

Member
ДжонСмитт
Возможно у вас такая разница из - за разных тестовых платформ.
Производительности вашей системы может оказаться недостаточно для реализации потенциала данного класса видеокарт (Core2Duo 3200MHz vs. Core i7 4000MHz).

Заблокирован
Заблокирован
eds я бы добавил в список тестов Грид, но убрал бы Ворлд ин Конфликт. Все-таки совершенно разные по популярности игры. :)

Member
Статья понравилась кроме кроме коих агрехов, одно понятно пользователи отдающие предпочтение Ati( в данном случае 4870Х2) остались довольны статье, тем самым презрительно тыкая в сторону GTX 295, само собой пользователи отдающие предпочтение Nvidia, остались недовольны статье, особенно это касается тех кто недавно приобрел GTX 295 или собирался приобрести данную видеокарту.
Фраза Мое мнение — AMD 4870x2 лучшая на сегодняшний день видеокарта, полностью отрабатывающая свою цену. Я считаю правильной, так как буквально неделю назад приобрел за 450 у.е MSI 4870X2, долго думал о 295, но ее цена в 600-620 у.е по Украине, не заставляет долго думать.
P.S: Это мое личное мнение, я никому его ненавязываю.

Member
Фото: 0
gtgambit писал(а):
Фраза Мое мнение — AMD 4870x2 лучшая на сегодняшний день видеокарта, полностью отрабатывающая свою цену. Я считаю правильной

+100 и я так считаю!!!
Спасибо за обзор, было интересно посмотреть на новинку от НВ :)

Member
Действительно в России разница в ценах HD 4870x2 и GTX295 - 200$. Их производительность на самом деле не сильно отличается.
Ждём HD 4995x2!

Member
Статья понравилась :beer: . В отличии от всего того, что висит на главной под ней, читать интересно. Стиль тоже нравится. К автору большая просьба добавить игровых тестов и огласить настройки драйверов(имхо от них очень много зависит). ИМХО никогда бы себе не взял ни одну из этих карт! Стояла у друга 4870х2 - шумит, как пылесос малой мощьности! нагрев комнаты - огромный. Нагрев системника..... А скорость... это кому как :)

Member
Цитата:
Выражаем благодарность компании Xpert.ru за предоставленное для тестов оборудование и компании Джаст, за предоставленный монитор для тестового стенда

А если я предоставлю свой монитор для тестов, мое имя внесут в качестве спонсора? :)

Доставка ваша? Но это должен быть монитор, который отвечает требованиям тестировщиков: S-IPS/*VA, не ниже 24", не ниже 1900*1200
Отредактировано модератором: serj. Дата: 04.02.2009 22:59

Member
Страное ощущение складывается что статья написана по принципу "у всех есть ну и нам надо тоже что нибуд написать".
На многих ресурсах где тестировалась GTX 295 утверждалось в том что изделее менее шумное чем 4870х2
Например сдесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26003
(начало цитаты)Эталонная система охлаждения GeForce GTX 295 ведёт себя не только тише, нежели система охлаждения Radeon HD 4870 X2, снискавшая немало справедливых нареканий, но и несколько превосходит по акустическим характеристикам эталонную систему охлаждения GeForce GTX 280 (окончание цитаты).

Заблокирован
Заблокирован
batja писал(а):
А если я предоставлю свой монитор для тестов, мое имя внесут в качестве спонсора?

естессно) но учтите, что он останется в лабе навечно)

По поводу разнице в цене у нас она на такая уж и большая 21240 за 4870Х2(PowerColor) и 23170 за 295 (Palit) получается около 9%. так что я заказал 295

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа