Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Критиковать статью можно, но я этого делать не буду, потому что статья для меня весьма познавательна.
Объяснит кто-нибудь, наконец, что с темпой творится?!
Я поменял свой Е6750 на Е8200, так 8200 на 10(!) град. горячее на тех же 3240МГц при напряжении 1.125В против 1.35 у 6750.
???????????
Сижу, и думаю: то ли кулер вібросить(OCZ Vendetta), то ли не верить термодатчику и гнать дальше...
Спасибо авторам за повод для размышления.
Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд
P.S. Жалко только юзеров, которым попадут эти жареные процы... Что-то неправильно в этой системе...

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
А беруши часто менять надо?

Она у меня тише чем у многих система охлаждения на кулерах ;)
Слышна небольшая вибрация подоконника и всё.
Вот так выглядит.
Напряжение стоит 1.76v на ядро, поэтому простой -41. Если поставить 1.6v будет -48 градусов в простое и частота 5425 МГц при 1.6v
На 1.76v можно работать и гонять тесты при частоте 5600 МГц.
Играть можно на частоте 5555 МГц, я тесты Crysis выкладывал на частоте 5555 МГц.

Member
Фото: 29
Всем доброго времени суток.
Решил пофлудить тут(чет на сайте появилось много глупых юниоров которые нифига не знают и тока умеют статьи хаить)
Конечно Парни отбор процов-это не статья)))))))
Но по поводу батчей и темпы могу сказать немного из опыта(это для статистики и некоторых глупых юзверей) первая партия которая пришла в россии q822a... был полное гуано в основном(хотя у товарища щас на фреонке трудится 5200 стабильно, 5450 3D и 5500 2D), но у мну под водой 6 процов , что я гонял -ни один не мог работать на 4500(500 на 9) на вольтаже ниже 1.46, щас проц то уж отборный и на 1.37 спокойно трудится на 4500. А по поводу температур скажу, что если на моем проце выставить 4500 как 450 на 10 то в нагрузке67-70 под ТТ БТ , а если выставить 500 на 9(все вольтажи на метери не изменяются) то темпа под праймом до 87 доходит..... так что хз от чего она зависит

Member
Фото: 263
garison87 писал(а):
450 на 10 то в нагрузке67-70 под ТТ БТ , а если выставить 500 на 9(все вольтажи на метери не изменяются) то темпа под праймом до 87 доходит..... так что хз от чего она зависит

Действительно, но
garison87 писал(а):
чет на сайте появилось много глупых юниоров которые нифига не знают

Матчасть никто не отменял.
Верить Т датчикам на 8х00 по-моему, глупо, они показывают то, что показывают, но никак не реальную Т.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
А рост Т с ростом частоты "шины" - логичное физическое явление.

Member
garison87 писал(а):
так что хз от чего она зависит

А почему вы уверены в непогрешимости мониторинга?

Advanced member
CHiCHo писал(а):
Верить Т датчикам на 8х00 по-моему, глупо, они показывают то, что показывают, но никак не реальную Т.

Вот это верно.
У меня был процессор которы даже в БИОСе показывал 100 градусов.
После обновления БИОСа на плате все приходило в норму.

Member
Фото: 29
Alexxx650 писал(а):
После обновления БИОСа на плате все приходило в норму.

матерей прогнано было около 4х за неделю(эту) температура везде была одинаковая практически(дроп разный поэтому немного отличалась).
CHiCHo писал(а):
А рост Т с ростом частоты "шины" - логичное физическое явление.

а то что он на 555 меньше греется чем на 500? чем обьяснишь?
Термопару на проц лепить не вижу смысла(кроме как под стакан-для выявления coold буда и бага)
. отписал свои температуры, меряя теми же средствами , что и в "статье"/

Junior
Спасибо за информацию у размышлению.
Я даже не поленился выписать все данные в таблицу. Особенно меня заинтересовало, что у разных CPU температуры в простое отличаются как сильно - от 29 до 45 (!). Не отражает ли это проблему с установкой кулера?
Но самое удивительное, что в некоторых CPU температура ядер в простое не одинакова (например 31 и 37 для CPU3/20 неделя) и это при том, что под нагрузкой температуры всегда одиноковые.
Думаю, что что-то здесь не так - опять же напрашивается вопрос про кулер.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
В догонку
Косвенно проблему с методикой тестирования подтверждает то, что CPU2 (28 нед) при меньших частоте и напряжении имеет более высокую температуру:
4500@1,320V - 75/75 C
4620@1,352V - 68/68 C

Такого быть не может - ищите ошибку.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alexxx650
Да, просто адская система у тебя, до скольки неопасно повышать напругу тебе с фреонкой как думаешь? 1.8в?

А еще существуют ЛС
Отредактировано модератором: serj. Дата: 24.02.2009 14:43

Junior
Обязательно для каждого процессора должен быть описан разгон при соблюдении ограничений спецификации процессора. Практическая ценность для 24/7 данных о разгоне, когда напряжение или температура конкретного проца выше допустимых, - сомнительна. Хочется экстрима - пожалуйста, приводите эти извращения дополнительно.

Advanced member
Nekto2 писал(а):
должен быть описан разгон при соблюдении ограничений спецификации процессора

УУуууу, да тогда и не надо их разгонять, они же работаю, а ещё слышал они в два, а то и в три раза быстрее ломаются от разгона. :tooth:

Junior
Alexxx650 писал(а):
тогда и не надо их разгонять

Было бы не надо для 24/7, если бы любой значимый разгон на воздушной СО приводил к выходу за спецификацию по указаным параметрам - напряжению и температуре.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа