Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
x0ff писал(а):
Переплачивать смысла нет - очевидно. Ну разве только маньякам-фанам AMD ))
А мне - обычному пользователю, стоит переплачивать за новую МП на LGA775 и Core2Duo?
При этом апгрейд происходит с двух ядер - опять же таки на два ядра. Так есть ли смысл?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
x0ff писал(а):
Да ну бредятина, кора все равно лучше.
дальше можно не говорить. диагноз ясен
у кого - как, а у нас цены на АМД не завышены, а на Интел - непонятно.
е8400 у нас бокс 185$ а немного добавив, можно взять бокс Phenom II X4 920 - 210$, с учётом что феник прекрасно работает и гонится на недорогой мамке за 70-80$ (а то и дешевле), а корке подавай (чтоб "раскрыть") мамку за 100-150 - корка выходит ещё и дороже... х3 у нас ещё нету, но когда "прибудут" - будут 100% дешевле 8400 а если учесть мамку-память, то будет "в сумме" на уровне е7400, который не рОвня ни в разгоне, ни в номинале... да и ИМХО по-любому лучше брать "полный" х4, на общей цене системы это не так уж сильно и сказывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
zzzzzzz писал(а):
Просто у 710 бокс щас цена как у корки 8400..оем ..интерестно было посмотреть на результаты..
от того, что где-то цены не соответствуют "обычным" - процессоры не меняются...
по ссылке вверху странички (в Джасте) -
AMD Phenom II X3 710, box - 5 730р.
Core™2 Duo 3.00 Ghz (E8400), box - 6 480р.
Core™2 Duo 3.00 Ghz (E8400), tray - 5 940р.
не так уж и одинакого стОят... к корке трей всё равно кулер-то придётся брать... или (если кулер "усиленный" планируется) феник тоже без кулера смотреть надо, а это уже дешевле...
p.s. однако у вас "дерут" за свежие вещи немало...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
x0ff писал(а):
Да ну бредятина, кора все равно лучше. Цена на E8400 на порядок ниже - раз, TDP - два. Переплачивать смысла нет - очевидно. Ну разве только маньякам-фанам AMD ))
кроме этого вам стоит принять во внимание на сколько полезна может быть статья тем кто сидит на ам2+ сокете и хочет с одной стороны значительно проапгрейдиться, с другой - не менять мать, а с третьей - еще и погонять от души.
автору - отличная статья, спасибо. мне так прямо в тему - все раздумываю что брать, 920 или 720, поскольку решение должно быть бюджетным, но и прирост дать. похоже, мой вариант. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд бах меня обогнали с порядком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: РФ, Барнаул
4 ~DC~ : Статейка хорошая, я лично считаю, что если человек пишет статьи, то спасибо хоть на этом, но язык улучшать стоит!!! В связи с этим хочу комплексно выделить несколько нюансов: 1) Очень многим не нравятся граики... В частности-псевдо 3Д мешает, реально мешает + сюда же скрещивание 2х шкал в одну. 2) Тесты. Сравнивались Phenom X3(X4) и Е8400, который, как мне кажется, мало кого из читателей заинтересует... 3) Мало аналитики, процы не рассмотрены с разных "ракурсов - производительность только при разгоне, хотя большинство работает в номинале...
Предлагаю тебе следущее: 1) главное-на критику не обижаться, но и не забивать))) 2) реши вопрос с графиками - можно допусти несколькими тонкими графами, но ОБЯЗАТЕЛЬНО 2D!!! (как я понял по пожеланиям читателей).В общем, чем проще-тем лучше. 3) не хватает аналитики??? Дак вот тебе тема следущей статьи!!! произведи тестирование Phenom x3(x4), Core2Duo (актулаьно будет и 5ххх, и 7ххх, и 8ххх), Core2Quad (8ххх, 9ххх) по: а) дефолтовые частоты б) разгон в) сравнение производительности на одной частоте (на самом деле-это очень интересно! сдесь всплывет и влияние архитектуры, и влияние кэша в рамках данной архитектуры) г) придумай\разработай\создай рейтинг по уровень производительности\уровень разгона\цена\цена платформы - будет интересно сравнивать еще по этим показателям - ведь на АМД и на Интел платформы по стоимости имеют большую разницу (тем более если брать i7)
Я думаю, получится вполне интересная статья, к тому же, весьма актуальная (подобные "глобальные" сравнения не проводились очень давно) P.S. в данном деле с удовольствием помогу, елси что от меня потребуется-результаты оч интересны...)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
cr2sh честно говоря не понимаю как могут быть плохие графики. Я на них только цифры вижу а остальное просто красивый фон.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Everlast82 писал(а):
cr2sh честно говоря не понимаю как могут быть плохие графики. Я на них только цифры вижу а остальное просто красивый фон.
1) ну можно тогда вообще гарфики не делать? или зачем они?
2) мозг по скорости быстрее обрабатывает зрительные ассоциации (типа, у этого больше, здесь меньше, а здесь вообще супер), а уж потом цифры и прочее...
Ну да. Человек утверждает i5 нацелен на один сегмент рынка с i7. Тех что использует SLi\CF и коих согласно статистике 2%. Видимо человек считает что Интел это какая то банда безумных учёных представления не имеющих о маркетинге.
cr2sh писал(а):
Everlast82 писал(а):
1) ну можно тогда вообще гарфики не делать? или зачем они? 2) мозг по скорости быстрее обрабатывает зрительные ассоциации (типа, у этого больше, здесь меньше, а здесь вообще супер), а уж потом цифры и прочее...
Только всё же не надо про цифры забывать. А то смотришь на график...супер...превосходство в два раза. Потом на цифры глянешь, а там и двух процентов не набирается. Как то непонятно иногда рисуют графики.
Member
Fadix писал(а):
Только всё же не надо про цифры забывать. А то смотришь на график...супер...превосходство в два раза. Потом на цифры глянешь, а там и двух процентов не набирается. Как то непонятно иногда рисуют графики.
я не спорю, но тем не менее графики должны оставаться графиками, иначе можно просто атбличку заполнять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
vekkth писал(а):
кроме этого вам стоит принять во внимание на сколько полезна может быть статья тем кто сидит на ам2+ сокете и хочет с одной стороны значительно проапгрейдиться, с другой - не менять мать, а с третьей - еще и погонять от души.
+641 Это я заявляю как владелец платы АМ2+ (которая собственно и покупалась прошлым летом спецом под Феном2)!;)
Fadix писал(а):
Ну да. Человек утверждает i5 нацелен на один сегмент рынка с i7. Тех что использует SLi\CF и коих согласно статистике 2%. Видимо человек считает что Интел это какая то банда безумных учёных представления не имеющих о маркетинге.
А разве i5 недолжен был стать "бюджетным" решением? *непонимающий*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
cr2sh писал(а):
Е8400, который, как мне кажется, мало кого из читателей заинтересует...
У вас возможно, а у нас тут очень популярный проц. Дело в том, что обрезки классом-двумя ниже до своего частотного предела не гонятся. То FSB Wall, то черт знает что, но в общем, только Е8400 и старше реально можно выжать до предела интеловских 45 нм. Поэтому если с деньгами особых нет проблем, а квад не привлекает (многие не видят смысла, на самом деле), то самое то. А вот теперь вопрос, не лучше ли брать Х3, то ли чуть дороже но со свободным множителем, то ли подешевле, с обычным (тогда мать покруче нужна). Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд А, да, трехмерность и правда не помогает графикам. Правда, не сказал бы, что это сильно влияет. А вот "суммирование" столбцов (синий + красный + зеленый) мне вообще не нравится. Лучше один рядом с другим все-таки... Нет наглядности по другим, кроме синего, цветам из-за этого.
Резюмируя, можно заключить, что по производительности представители семейства Phenom II выглядят привлекательнее своих непосредственных конкурентов из семейства Core 2. Так 810-ая модель смотрится явно предпочтительнее по сравнению и с Q8200, и имеющим гораздо больший объем кэш-памяти Q6600, а по общему результату в наших тестах приближается к Q9300. Разумеется, пока весь потенциал четырехъядерных процессоров раскрывается лишь в небольшой части приложений, поэтому для экономных пользователей все еще представляют интерес процессоры с меньшим количеством ядер. И тут высомым преимуществом трехъядерного Phenom II является, как бы это ни банально звучало, собственно наличие третьего ядра, и соответственно большая перспективность при уже сейчас не худшей, а в большинстве тестов и лучшей, производительности по сравнению с двухъядерным конкурентом. Фактически с появлением такой альтернативы, приобретение двухъядерного процессора становится оправданным шагом лишь в совсем бюджетной категории, куда пока не проникнут трехъядерные модели, либо под какие-то специализированные задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16