Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Jun77 писал(а):
Форсирование дровами каких-либо режимов, а не выставление онных в играх - это очень порочная практика. Она часто вызывает совершенно некоректные результаты и выводы. Попробуйте как-нибуть всеже использовать родные, нативные установки качества, которые позволяет делать игры и ее движек. А не принудительные из дрова проиводителей видеокарт. Которые совершенно неизвестно как отрабатываются.
увы, не всегда и не везде это так.
не все игры позволяют выставлять желаемые настройки
не все игры выставляют их одинаково. например, много где 8АА на НВ картах не будет действительно 8xMSAA. тогда как на радиках = будет.
как раз принудительное выставление (+ визуальная верификация) и есть показатель выставления нужного режима. если в игре 0АА, в дровах 8АА - будет либо 0, либо 8. не 4 + 8CSAA или еще что-то в этом роде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Статья неплохая, НО: 1) Вы хотя бы в ворде прогоняйте текст перед публикацией, а то ведь уйма ошибок и опечаток. 2) Я конечно понимаю что вы рады... к вам в руки попала новая видяшка, прямо в момент релиза и все такое, но это не повод ставить кучу смайликов и пытаться тупо шутить. В подобных статьях-обзорах это совсем лишнее.
По поводу видяшки: 1) Ну как я и думал, почти тоже самое, что и хорошо разогнаная HD4870 1Gb. 2) Жаль, что эталонная СО почти такая же, как у HD4870... Все таки уже многие партнеры AMD показали на примере HD4870, как нужно делать эффективные и тихие СО для R770. 3) Вообщем я все равно не побегу менять GTX260 216Core на HD4890, да и владельцы HD4870 1Gb думаю тоже не станут на себе волосы рвать. 4) Вышла бы эта карта тогда, когда я действительно в ней нуждался(август-октябрь2008), я бы переметнулся к красным не задумываясь, но увы... Может следующее поколение видекарт от AMD будет сразу с оптимизированными дровами? Будем надеятся.
ps. Конкуренция это хорошо, но в меру.. Ну сколько можно одно и тоже продавать по нескольку раз: GTX260(192SP)->GTX260(216SP)->GTX260(216SP)55нм->GTX275, а теперь и AMD/ATi занялись тем же самым: HD4870 512->HD4870 1Gb->HD4890->HD4890 OC, это вообще развод и вымогательство денег у потребителей, как у Nvidia, так и у AMD разница между картами-клонами не более 5-10%, что все равно не дает комфортных FPS там, где их не хватало раньше, а там где и так было достаточно, то лишние 10(пусть даже 20 кадров в секунду) ничего не значат на практике.. так нафиг это надо? Когда уже действительно НОВЫЕ видеокарты будут с НОВЫМИ чипами? Я еще не забыл какие действительно скачки производительности должны быть, на примере 8800GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Статья интересная, но, извините, слишком много возгласов! Разгон на воздухе, как многие заметили, не сильно порадовал, хотя до 1 ГГц, согласитесь совсем немного - около 930-960 МГц. Ещё в статье два коренных косяка, сводящих её пользу к нулю:
1) если 4890 конкурент GTX 260 216, то почему в тестах с до огненного пламени разогнанным 4890 присутствует дефолтная GTX 260? Она в народе гонится хорошо
2) зачем сравнивать с дефолтной GTX 285 радик 4890 разогнанный с вольтмодом и ВСО? Тем более вся лабуда с его разгоном стоит намного больше нервов и денег, чем GTX 285. Сравнили бы тогда с разогнанной и вольтмодом GTX 285 с частотами 800/1750/3000 МГц на воздухе (а-ля xtremesystems); или на худой конец с EVGA GTX 285 FTW..
Выполнив эти два условия, была бы совсем другая картина
Member
Maccona писал(а):
Ещё в статье два коренных косяка, сводящих её пользу к нулю:
честно говоря, не понимаю вот этих возгласов. люди торопились, сделали статью вовремя. это ведь НЕ статья "выбираем самую крутую видеокарту"
это статья - экспресс-обзор 4890. она именно ЭТОЙ карте посвящена. его и гонят, и так и эдак - и тестируют против конкурентов. место в линейке кконкурента видно, что еще нужно? тем более масштабная битва уже анонсирована, все будет - но не в день релиза. неужели, этого мало?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009
Т.е. это я к тому привел, чтоб посмотреть что получается, когда сравнивают карты в равных условиях, т.е. разгон против разнона А не дикий разгон под водой - против штатных карт. - Против разогнаных 260GTX эти 4890 уже не такие герои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Все в конечном итогле зависит от того,в какие игры играет пользователь.Если он заядлый геймер и играет во все подряд,то ему самый раз обновиться даже ради этих 10-15%,а если он как и я(например) играет в пару-тройку игр(GRID,GTA4,COD),то смысла шила на мыло менять нету никакого.На дворе кризис как никак...
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Jun77 еще раз, если не понятно. вантаж - любит GT200. с самого начала в этом бенче карты показывали себя хорошо, тогда как в большинстве реальных приложений провалились. потом драйверами (не только в сторону повышения производительности старших карточек работчающих) статус кво худо бедно восстановили, но это не отменяет того факта, что вантаж про-GT200 тест. там они быстрее. были быстрее, есть быстрее, будут быстрее. что в этом такого? 2900XT был быстрее печ8800 в 2006 марке. был он более производительной картой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Прежде чем добраться до самой видеокарты, я обнаружил в коробке следующие вещи:
... пальто, шубу и пару носков. Слово "вещи" не употребляют в контекте комплектующих.
Цитата:
Хотя, слово «приемлемый» тоже относительно: одни все время эксплуатируют видеокарты при сотне градусов на ключах, другие же, вроде меня, напрягаются уже при 60 – 70 цельсия.
Построение фразы пусть останется на совести автора. По сути - автор путает температуру кристалла (полупроводника) с температурой поверхности прибора. Вопрос на подумать - какая температура кристалла MOSFET, если температура его крышки (не радиатора) 70 градусов. Для пассивных компонентов аналогично - какая температура феррита в дросселе при температуре его корпуса в 70 градусов и сколько еще осталось до точки Кюри. (надеюсь, автор в курсе, как связаны точка Кюри и взрыв преобразователя). По (электролитическим) конденсаторам - как связана температура корпуса конденсатора с временем его работы.
Цитата:
Причём виноват во всём водоблок производства Koolance. Контакт основания с элементами системы питания видеокарты плохой даже при максимальном прижиме, что вынуждает использовать не один, а целых два слоя "терможвачки".
Как принято здесь выражаться - "-1".
Если есть проблемы с охлаждением - обратитесь к специалистам.
В данном случае достаточно было положить медную пластину соответствующей толщины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Jun77 писал(а):
eds писал(а):
Когда уже действительно НОВЫЕ видеокарты будут с НОВЫМИ чипами? Я еще не забыл какие действительно скачки производительности должны быть, на примере 8800GTX
Еще и года не прошло после вполне себе реальных скачков с G92 на G200 и с RV670 на RV770. Чего ты хочешь ? Чтоб новинки и топы два раза в год выходили ?
Я хочу чтобы Nvidia и AMD перестали вымогать деньги: переименовывая одни и теже видеокарты и продавая их по несколько раз. Выпустили Nvidia например GTX280 и GTX260 - следующее должно быть например GTX380 и GTX360, а никак не 4 версии GTX260, две версии GTX280(285) и докучи еще и GTX275, аналогично с AMD HD4870 и HD4850, считаю вполне логичным, прождав 1-1.5 года, получить HD5xxx и HD5xxx, которые превосходят предыдущее поколение хотя бы на 30-40%.
В конце концов это было бы гуманно! А то ведь не могу же я по 5 видео карт в год покупать? Например я думаю это обломно иметь GTX260 192SP и спустя месяц наблюдать за анонсом GTX260 216SP, тоже самое с HD4870 и HD4890
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
честно говоря, не понимаю вот этих возгласов. люди торопились, сделали статью вовремя. это ведь НЕ статья "выбираем самую крутую видеокарту"это статья - экспресс-обзор 4890. она именно ЭТОЙ карте посвящена. его и гонят, и так и эдак - и тестируют против конкурентов. место в линейке кконкурента видно, что еще нужно? тем более масштабная битва уже анонсирована, все будет - но не в день релиза. неужели, этого мало?
Разогнать GTX 260 216 и GTX 285 не требует много времени. А то и меньше, ориентируясь на статистику разгона. Миссия невыполнима! А вот для разгона на 70 МГц автор крутил водоблок и делал вольтмод 4890, можно поспорить, что быстрей
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009
~DC~ А можно нескомный вопрос ? Почему нигде в ветке вы не упомянули тот факт, что те оба радика 4890, что у вас были для тестов уже пали смертью храбрых. Говоря по простому - сгорели и неработают. По Вашему это несущественная инфо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
А меня не порадовала 4890. Медленная какая-то...никаких путних нововведений не принесла. ТАкое впечатление складывается, что AMD ее выпустили ради того, чтоб просто - для галочки, типа Nvidia так, а мы - так. По тестам она действительно конкурент GTX260, а не 285, не знаю, как с 275 будут обстоять дела, но мне кажется, что 4890 ей проиграет. GTX275 минимум будет не хуже, чем 4890. А так, это "проходной продукт от AMD"
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
По сути - автор путает температуру кристалла (полупроводника) с температурой поверхности прибора.
А можно поподробнее?
Цитата:
Вопрос на подумать - какая температура кристалла MOSFET, если температура его крышки (не радиатора) 70 градусов
Исходя из практического опыта, могу сказать, что температура кристалла будет больше.
Кстати говоря, про силовые ключи вроде установленных на 4890/4870. Судя по их внешнему виду, они предусматривают отвод тепла через прикрепленный сверху радиатор, а не через выводы. Отсутствие на руках документации по ним затрудняет определение диапаззона рабочих температур, так что руководствуюсь соображением "чем меньше, тем лучше", а если в цифрах, то стараюсь не допускать нагрева выше 80 градусов.
Цитата:
В данном случае достаточно было положить медную пластину соответствующей толщины.
Согласен, но в том случае не было возможности соорудить что-то подходящее на скорую руку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27