нашел один интересный ляп - на странице 2 , в представлении 4850 в GPU-Z не точные характеристики , частота ядра и памяти равны их наминалу (625\2000) а по данным выборки текстур, закраски пиксэля и пропускной способности равны частотам 725\2300, а в тестах фигурирует частота 740\2300
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
головастик писал(а):
в статье мне не понравились слишком низкие результаты АТИ видюх, решил выяснить и коеч то нарыл, на сайте www.tweaktown.com нашел сравнение драйверов 9.2 и 9.3 - так вот из-за внедрения в поддержку windows 7 дрова получились кривыми - особенно это заметно на 4850 (не только по статье но и как обладатель этой вид) падения в производительности от 10 - 30 процентов (S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Far Cry® 2, Crysis Warhead... ) 9.4 не много лучше но падения всё равно есть, по этому до сих пор у самого стоят 9.2 ...
у джефорсе подобный переход был с 175,хх на 178,хх.приятно что и АТИ за ум взялась.
Большое внимание в этой статье будет уделено росту производительности видеочипа G92/G92b в зависимости от повышения частот видеопамяти и ядра/шейдерного домена. Примером послужит повышение частот с 650/1625/1940МГц (GeForce 8800 GTS) до 675/1688/2200МГц (GeForce 9800 GTX) и с 675/1688/2200МГц (GeForce 9800 GTX) до 740/1836/2200МГц (GeForce GTS 250).
Извините а де на графиках 8800 и 9800 с разгоном? Только из-за этого и читал.
Мы же не маркетинговый отдел ATI\Nvidia и мы не решаем задачи касательно ценовой политики чтоб ухудшить жизнь конкуренту! Мы простые люди которые читают эту статью для того чтобы выяснить: в какую видеокарту вложить свои кровные деньги чтоб всё летало и небыло за них обидно.
Мда. И как по вашему? Нужно тестить 7 игр со встроенными бенчами + 3дмарки(игра клёвая, но ни как не могу понять: - как в неё играть?), тогда вам да и другим любителям краткости на другой ресурс - хобот. Там вывод о производительности делается на основе 7 игр и двух бенчей. Да кстати не удивляйтесь если приобретёте продукт по их рекомендации, и окажется что в остальных играх, не задействованых в их большом тестирование продукт будет сливать его ценовому конкуренту.
головастик писал(а):
нашел сравнение драйверов 9.2 и 9.3 - так вот из-за внедрения в поддержку windows 7 дрова получились кривыми - особенно это заметно на 4850
Phoenix_ Хм, я хотел бы чтобы вы провели такое же тестирование карт 4890 и gtx 260 gtx275 gtx 285 в номинале и разгоне, т. к. теста с большим количеством игр ещё нет:(, а две из этих карт являются новыми и при этом одна похоже не достойна тех денег, которые за неё просят. Пролейте свет пожалуйста на них:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Furmanoff Следующий цикл тестов намечен на вторую половину мая. Постараюсь уделить внимание Вашей просьбе.
Keltis AMx Я конечно благодарен тебе за поддержку, но вот от таких унизително/ласкательных:
Цитата:
фени
попрошу впредь воздержаться.
HikeR
Цитата:
если есть возможность, то хотелось бы видеть результаты именно 4-ой сцены, ибо там все намного интереснее и именно "видеокартозависимее"
Ок. При следующем тестировании видеокарт уделю этому вопросу бОльшее внимание.
40_degrees Понимаю тебя. Скажем так, у меня были субъективные причины торопиться. Некоторые моменты мне оочень не понравились.Выводы сделаны. Меры, чтобы такая красота больше не повторилась, мной уже предпринимаются.
ALL Если Вам не понравился мой "литераторский" талант, то не обессудьте. Прошу понять меня правильно: я только что перешел из любительской лиши в профессиональную и нахожусь в творческом поиске. Чтобы оправдать свое присутствие среди профи. Если с инструментарием и методами тестов я определился, то вот с оформительской частью далеко не все так однозначно. Постараюсь в следущей статье избавиться от явных ляпов этой.
Fito.and.Fitipaldis Понял Вашу критику по турбине видеокарты. Из следующей статьи уже удалил свои субъективные рассуждения на эту тему. Пока не приобрету нужное оборудование, больше не буду возвращаться к этому вопросу. Добавлено спустя 19 минут, 22 секунды ырг Посмотри еще раз все игры. Там есть проекты, в которых разогнанный 4850 догнал 4870. Я даже в выводах отразил этот момент:
Цитата:
При рассмотрении вопроса зависимости производительности видеочипа RV770 от ПСП в современных играх, мы наблюдаем следующую картину:
* в 8 играх разогнанный Sapphire Radeon HD 4850 512 Мбайт смог догнать GigaByte Radeon HD 4870 512 Мбайт, работавший на штатных частотах; * в 5 играх разогнанный Sapphire Radeon HD 4850 512 Мбайт смог вплотную приблизился к GigaByte Radeon HD 4870 512 Мбайт, работавший на штатных частотах;
S3
Цитата:
Ну про заключение писать нечего автор фанат, а таких авторов даже если прочитать то забыть можно
Спасибо. Откровенно улыбнуло. Помнится, когда я впервые протестировал 8800ГТХ, 8800ГТС(640) вс 2900 на Атлоне Х2 5600@3300 МГц меня нарекли АМДфаном. Когда я зачастую в одиночку, отстаивал своими тестами позиции Радеона 2900ХТ в Битве №1, меня нарекли почетным фанАТИком. Теперь мне присудили звание НВИДИАфана. Спасибо еще раз - ты стал источником вдохновения для моей подписи. А я никак не мог ее придумать. Зацени:
Цитата:
Хачу собрать коллекцию фаната всех вендоров!!! Я ФМДфаном и почетным фанАТИком. Недавно я стал НВИДИАфаном. Остался последний титул - ШТЕУДОфан!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Тьфу. Когда же к этому форуму прикрутят кнопку правки!?
Цитата:
Хачу собрать коллекцию фаната всех вендоров!!! Я АМДфан и почетный фанАТИк. Недавно я стал НВИДИАфаном. Остался последний титул - ШТЕУДОфан!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду BozelMan, vl
Severoman Железо я достаю сам. Карты мне дали только для тестов, охлаждение снимать не разрешили. Спасибо за советы. Над переработкой оформления следующей статьи я уже работаю. Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд MusgooD, Княгиня
варлордик Рива более точно отражает генерацию частот, чем глючный гпу-з.
Sacha1983
Цитата:
непойму где подвох?процессор негнал.если подразогнать проц и память на видео то получается что моя палитовская 9800 на 640/2200 в обойх кризисах равна 250 на 740/2200?муть какая то,как вы тестируете?
Оба Кризиса - тяжелые в графическом плане игры. То, что разогнаная 9800ГТ смогла почти догнать 8800ГТС 512 Мб это нормально. Но посмотри на тот же график и обрати внимание на мин. прирост про-ти видеокарт от их разгона. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Everlast82 Дрова - это отдельная тема для тестов. Добавлено спустя 19 минут, 27 секунд dempsey
Цитата:
Phoenix_ Dimon_stv, извиняюсь за свою резкость написанную на предыдущих страницах. Странно что ты не воспользовался своим оригинальным ником.
Я понял, что ты обознался, поэтому проглотил довольно неприятный ответ. На этот НГ я поменял ник. Прошлый я регел от балды. Так получилось, что я его "раскрутил" и он стал узнаваем. Но димон из ставрополя мне никогда не нравилось. Ник Феникс я выбрал не случайно. Это черта моего характера: в какую-бы передрягу я не попадал в этой грешной жизни, я всегда выхожу сухим из воды.
Цитата:
Пожалуйста переделай везде где еще возможно на АА4х и чтобы было к каждой игре по 2 разрешения - 1680х1050 и 1280х1024(или 1920х1200).
Выбор разрешения для этой статьи не случаен. Гонять карты на 1280х1024мне не интересно. 19" мониторы формата 4:3 уже вовсю отмирают. 20" мониторы становятся "народным" выбором. А 1920х1200 не гонял потому-что 512 Мб видеопамяти у карт не позволят геймеру насладиться играбельным геймплеем. Вообще все настройки в этой статье я подбирал прежде всего с учетом играбельности всех игр. Никому не интересны 10-12 ФПС в том же Кризисе.
airserega Спасибо за Ваши справедливые замечания. Ноя уже столько раз правил ляпы в этой статье, что уже не осталось сил. Пусть указанные Вами недочеты останутся на моей совести. В следующем материале постараюсь не допускать таких оплошностей.
Michael1976 Спасибо. Это только начало длинного пути. У меня море задумок, так что жди много статей и не только про видеокарты.
Tyan Tiger Ок. Взял на заметку.
ShailimSS
123kis Почитай мою подпись - там мой ответ тебе. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд ValKorn У указанных Вами карт стоит видеочип G92/G92b. Но "героем" статьи был ГТС250.
ShailimSS Исследованию драйверов я уделю особое внимание. Намечается две статьи: одна стандартная, но с хорошей выборкой игр, а вторая с "изюменкой". Если все срастется, оба материала будут опубликованы в конце мая/ начале июня. А вот с видеокартами сложнее. Железо я достаю сам, поэтому по субъективным причинам подобные тесты смогу провести во второй половине лета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Статья.. гм... даже незнаю как сказать, немного абсурдная что ли. Много непонятных действий автора (авторов) о которых писалось выше, и язык изложение, делает статью условно фанатской.. гм.. но работа выполнена не мало, но уклон явно фанатский
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Я уже где-то месяц хотел поменять свой Х800ГТО2 @ Х850 ХТ ПЕ на чтонибудь поновее, и после прочтения статьи было принято решение купить GTS250 Gainward 1024МБ. Сабж анологичен карте что тестировалась в статье, только частоты памяти почемуто снижены до 2000Мгц. С разгоном тоже неповезло, ядро разогналось до 840, шейдерный домен до 1975, память до 2320. Под бубликом "стабилити тест" температура в разгоне доходит до 76 градусов. Картой очень доволен, так как производительность по сравнению с Х850 ХТ ПЕ выросла в 2-2,5 раза.
такое смещение можно и столбиками для среднего fps на диаграмме показать.
На хоботе и ещё примерно 30 сайтах показаны показатели среднего фпс в табличках, вам туда. Зачем сюда лезть? Нового вы ничего не написали во всей этой ветке. Ни одна ваша, или чья чужая методика не даст 100% совподаемости. Все тесты всегда дают Примерный уровень производительности, но ни как не точный.
При выборке 10 игр + 3 марка + макс настройки + куча разрешений + результаты записаные в столбики - оочень низкая информативность:) Есть интернет издания, которые под каждый тест подбирают определённые игры, в которых определённая карта выигрывает, и в конце пишут: "ну чтож тестирование явно показало что королём стала видеокарта красный жираф", при том что вы головой и сердцем понимаете что тесты тупо подобраны, но большинство юзеров, об этом не подозревают и идут в магазин за этим зверем. Так делает 3дНьюс, множество других сайтов и практически все печатные издания. На фцентре вообще детский сад с результатами:) Особенно это заметно в свете статьи о 4890 - сравните результаты 285 с результатами её в предыдущих тестах:) Так что методику 10 игр + 3 бенча можно смело считать дополнением к рекламе продукта:(
Другое дело, когда продукт тестируется во множестве приложений - у вас появляется небольшая информация о ПРИМЕРНОМ уровне быстродействия карты в определённом количестве игр. Это в первую очередь важно для нас читателей. Графики необходимы чтобы мы могли увидеть как же ФПС распределяется по сцене. По ним понятно можно ли считать карты у которых разница в среднем фпс 10% одинаковыми по производительности или нет.
В общем те кто привык к 10 тестам - Вы сами себя лишаете информации, ВАЖНОЙ информации, и делаете это либо из принципа, либо просто вам не нравится то что ваш любимчик проигрывает. Мало того, вы бьётесь с пеной у рта за то чтобы этой информации до читателя доходило всё также по минимуму. Нам нужна эта информация, для того чтобы знать за что мы платим. В противном случае статьи превращаются в ПИАР:(
Ещё один простой пример с пиаром карт - карты 4850. Почитав авторитетов в лице Фцентра, Оверов + зарубежные сайты в которых тестировались карты в 7 играх + у 3дмарки у многих сложилось впечатление что 4850 новый король графики, и что Г92б ему не соперник. На самом деле реальность была несколько завуалирована, и как показало данное тестирование - нас в очередной раз обманули. Причём частично обманули сами тестеры. Многие не умышленно это сделали, т. к. в стандартном наборе тестов и с ростом разрешения он действительно зачастую оказывался быстрее, но вне тестовых игр и бенчей и в условиях сниженного разрешения до играбельного, г92б в большинстве игр чуть шустрее. единственный сайт, который трезво писал о производительности 4850 - это хобот. У них не было истерии и самоубеждения, а была довольно простая логика + грамотный вывод - 9800gtx+ быстрее 4850, но последдний дешевле. Другие же сайты попросту занимались пиаром. Поэтому у многих вызывает шок, что 4850 слил г92б. Но конечно он слил относительно.
В общем товарищи комрады, сколько не трезвоньте о том что фрапс (г), тесты малого количества игр лудше не станут, а таблицы с сухоцифрами не отразаят, как плавает фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
ShailimSS писал(а):
у многих сложилось впечатление что 4850 новый король графики, и что Г92б ему не соперник
- ну так считали помойму только чайники и фанаты Взял свой 9800ГТХ+ перепрошил на ГТС250 - считай новая видеокарта без капиталовложений (правда без прироста производительности, но сам факт веселый). ЗЫ. ПиаР - везде, лохи - тоже
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30