Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ну не Zotac и Intel едиными :) есть же и другие - что там тоже все глухо?
А я себе походу буду mATX собирать чтобы БП нормальный и 2 слота PCI под тюнер и i-ram.

Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
ну не Zotac и Intel едиными :) есть же и другие - что там тоже все глухо?

Кроме платы с напянным Атомом от Гигабайта больше не видел в нашей рознице.

Заблокирован
Заблокирован
slogic
а в московской и зарубежной? Сейчас можно привезти что хочешь откуда хочешь. (через EMS с указанием реальной, а не заниженной стоимости до 10 000 р.)

Member
Фото: 3
slogic писал(а):
Если по какой-то линии не хватит мощности, то будет... хрен его знает что будет точно, скорее всего ребут.

Какой-то линии? Вам под QXXXX интересны линии кроме 12В?

slogic писал(а):
Поэтому тестировать именно с БП на 150W имеет смысл. К тому же не так много Mini-ITX корпусов с таким вот БП. Обычно 120W и ниже.

БП в таких корпусах очень разные. Зачастую, это конвертеры с внешним БП. Там все несколько иначе и ваши рассуждение будут неверны.
Корпусов с БП мощностью более 120Вт достаточно.

slogic писал(а):
Некоторые считают ставить Quad на такую систему полным идиотизмом.

Вот вы не собирали и предположу, даже не считали ничего, а уже выводы. Куда тепло будем отводить от CPU/чипсета/других блоков подумали?

slogic писал(а):
особенно неприятно, когда за тебя решает компания, как использовать их изделие

Очень смешно. А кто же должен?

slogic писал(а):
Справшивал у Zotac по мылу, можно ли ожидать плату без WiFi (мне она не нужна, зачем переплачивать?) и с PCI слотом, вместо PCIe, ответили, что PCI поддержку они сделать не могут

Опять выводы впереди! Как насчет разводки платы? Вы в руках держали mini-ITX плату? Она крошечная, если что.

Member
Фото: 9
а если в неё 9800 воткнуть, которая тоже зотак (короткая версия, без питания), мамка не сдохнет передавая ей питание по шине?

Member
Фото: 10
Serega78rus писал(а):
а если в неё 9800 воткнуть, которая тоже зотак (короткая версия, без питания), мамка не сдохнет передавая ей питание по шине?

Обязана выдержать, главное чтобы БП всё потянул.

Member
Mixin писал(а):
slogic писал(а):
Если по какой-то линии не хватит мощности, то будет... хрен его знает что будет точно, скорее всего ребут.

Какой-то линии? Вам под QXXXX интересны линии кроме 12В?

slogic писал(а):
Поэтому тестировать именно с БП на 150W имеет смысл. К тому же не так много Mini-ITX корпусов с таким вот БП. Обычно 120W и ниже.

БП в таких корпусах очень разные. Зачастую, это конвертеры с внешним БП. Там все несколько иначе и ваши рассуждение будут неверны.
Корпусов с БП мощностью более 120Вт достаточно.

slogic писал(а):
Некоторые считают ставить Quad на такую систему полным идиотизмом.

Вот вы не собирали и предположу, даже не считали ничего, а уже выводы. Куда тепло будем отводить от CPU/чипсета/других блоков подумали?

В данном случае меня не сильно интересуют подробности, мне интересен практический результат: можно или нет. Тем не менее, с ваших слов получается, что линия 12В более нагружена. Далее, в статье Квад завелся от полноценного блока питания. Zotac умеет работать с Квадами. Как они себя поведут в mini-itx корпусе от блока, и в том числе, можно ли отвести тепло, в статье не освещено. Могли бы короче сказать, что да, я считаю что вы идиоты, раз ставите Квад в такие корпуса и доказать это(!). Я бы спасибо сказал. Но немогу. К тому же в Зотаке к счастью один чипсет, так что отводить тепло уже легче чем в плате того же Интела (хотя там явно запрещено использовать процессоры с TDP более 65 ватт).

Mixin писал(а):
slogic писал(а):
особенно неприятно, когда за тебя решает компания, как использовать их изделие

Очень смешно. А кто же должен?

У вас карма такая - затычки всем ставить? Отвечаю: я должен, я покупатель. Попробуйте спорсить еще раз.

Mixin писал(а):
slogic писал(а):
Справшивал у Zotac по мылу, можно ли ожидать плату без WiFi (мне она не нужна, зачем переплачивать?) и с PCI слотом, вместо PCIe, ответили, что PCI поддержку они сделать не могут

Опять выводы впереди! Как насчет разводки платы? Вы в руках держали mini-ITX плату? Она крошечная, если что.

Теперь мне смешно. PCIe x 16 влезла, а PCI по-вашему вместо нее не влезет?!

Member
slogic писал(а):
В данном случае меня не сильно интересуют подробности, мне интересен практический результат: можно или нет.

Хотите собрать и чтобы работало - придется вникать в подробности. В противном случае, существуют готовые, законченные изделия.
Так устроен мир, дубль 1. :)

slogic писал(а):
Тем не менее, с ваших слов получается, что линия 12В более нагружена.

Вы меня поражаете, ей богу. Процессор/видеокарта кушать хотят от 12В. Так устроен мир, дубль 2. :)

slogic писал(а):
Как они себя поведут в mini-itx корпусе от блока, и в том числе, можно ли отвести тепло, в статье не освещено.

Я вам уже написал, что корпуса разные, БП в них тоже. Все перебрать?
Предложите конкретный вариант - обсудим кокретный вариант.

slogic писал(а):
Могли бы короче сказать, что да, я считаю что вы идиоты, раз ставите Квад в такие корпуса и доказать это(!).

Должна быть целесообразность. Пока ничего подобного не оглашено, можно вполне считать, что возможность установить QXXXX в mini-ITX корпус, у вас есть только теоретическая.

slogic писал(а):
К тому же в Зотаке к счастью один чипсет, так что отводить тепло уже легче чем в плате того же Интела (хотя там явно запрещено использовать процессоры с TDP более 65 ватт).

Видите, как статьи-то хорошей не хватает. А меж тем, платы почти равны в своем желании раскалиться. И о "легче", речи даже не идет. Это я вам как "неоднократный" владелец обеих говорю.

slogic писал(а):
У вас карма такая - затычки всем ставить? Отвечаю: я должен, я покупатель. Попробуйте спорсить еще раз.
Ага, мечтать не вредно. Так устроен мир, дубль 3. :)

slogic писал(а):
Теперь мне смешно. PCIe x 16 влезла, а PCI по-вашему вместо нее не влезет?!

Я вам привел пример. Можно еще сколь угодно много придумать причин, почему так, а не иначе. И ничего, как вы уже поняли, вы поделать не сможете. Так устроен мир, дубль 4. :)

Member
Mixin писал(а):
Я вам уже написал, что корпуса разные, БП в них тоже. Все перебрать? Предложите конкретный вариант - обсудим кокретный вариант.

Вот это уже конструктивно. Есть такой корпус: AOpen S180. Там плата крпится к днищу. По моим прикидкам туда запросто влезет кулер формата tower. Так что это первый в списке потенциальный корпус, который справится с Квадами. Что скажете?

Mixin писал(а):
Видите, как статьи-то хорошей не хватает. А меж тем, платы почти равны в своем желании раскалиться. И о "легче", речи даже не идет. Это я вам как "неоднократный" владелец обеих говорю.

Мне из вашего первого "наезда" не было понятно, что вы владеете платой, да еще и в ассортименте. Чего же вы факты не привели тогда, что я ставил такой-то Квад в такой-то корпус, мамка была такая, охлаждение такое-то, и получил такую вот лажу: тут цифры. Так что если есть или будет возможность, поделитесь результатами с учетом моих требований.

Member
slogic
Вы хотите чего? Игровую платформу или что-то иное? Огласите конфигурацию.
А по кулеру и корпусу есть масса нюансов, которые вы опять не учитываете.

Member
Mixin есть ссылка на русскоязычный текст про TDP? А то мучусь вопросом и никак не могу разобраться почему процессоры, у которых заявленный TDP 65W не добирают по энергопотреблению даже 24W

Member
Taras'kin
Нет, на русском не видел нигде. Есть полезная статья на SPCR, а также можно поискать в блогах на сайте Intel.

Member
Mixinок, можно ссылку на полезную статью на SPCR?

Member
Taras'kin
Что-то умное можно почерпнуть отсюда -> http://www.silentpcreview.com/article169-page3.html
Но было и более исчерпывающее.
Соль в том, что точное определение (хотя тоже неверное обозначение) этого показателя варьируется для разных процессоров той же Intel. Нужно копать их даташиты, и в любом случае, это не поможет определить, сколько же кушает процессор.

Member
Mixin сколько кушает процессор я научился определять амперметром :) И выяснил, что конкретный экземпляр e5300 не может достичь 24W. И удивляет интел, который даёт TDP процессору 65W.

Member
Taras'kin
Тарас, не пугайте меня. Амперметром вы померяли силу тока в некой цепи и не более того. Даже если бы вам удалось измерить "чистый ток", что берет процессор под некой(!) нагрузкой, к TDP это имело бы лишь косвенное отношение. Ибо нигде и никогда не было сказано, что это какая-то потребляемая мощность или максимум того, что можно рассеять и т.п.
Ради шутки, я намерил тем же способом ватт 20 для E8400 под нагрузкой (по taskmgr) 100% в виде теста офисного пакета. В простое меньше 10.

Member
Хочу поставить на 9300 ITX Q9550.
как думаете, в номинале (о разгоне вообще молчу) потянет? И не будет ли радиатор чипсета мешать Thermalright IFX-14 (у меня такого радиатора пока нет, поэтому и интересуюсь)?

Member
Offtop2006
Хотите, поставьте. Что и кого должно потянуть-то? Корпус, блок питания в нем и охлаждение, выбирайте соответствующее.

Member
Mixin писал(а):
Offtop2006
Хотите, поставьте. Что и кого должно потянуть-то? Корпус, блок питания в нем и охлаждение, выбирайте соответствующее.

У меня лёгкое недовери е к системе питания на самой МП. А что скажете по радиатору IFX-14?

Member
Offtop2006
Все нормально работает. Ваше недоверие на чем основано?

По радиатору предположу, что он не встанет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа