Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
a1eh писал(а):
FSP Zen 300 вообще гудит громче вентилятора. Эти блоки, кстати, имеют склонность к деградации со временем, даже после работы с несильными компьютерами. Деградация заключается в том, что компьютер начинает включаться сначала через раз, потом через два... Через два года эксплуатации такого блока подобрать набор компонентов, с которым он соизволит работать почти невозможно. Из четырех блоков, что я использовал один умер, а три деградировали, причем нагрузка на них даже не приближалась к описанной системе.
У меня ZEN 300 уже около 3 лет. Так вот комп стал часто просто выключаться после продолжительной работы. Вот так выключиться, потом полчаса включаться не хочет - видимо типа остывает. Причем это при обычной работе - world, acad, IE. Раздражать стало. А вот по тишине он меня полностью устраивает - никаких гудений, писков и т.д. что бы его услышать нужно буквально приложить к нему ухо. Интересно его починить можно?
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
мде, а не легче было бенчтэйбл купить? Статья хорошая, не хватает только подробных фоток и подробного описания проведения тестов. По корпусу могу сказать только одно-бред, и ещё раз бред -от этого корпуса толку не больше чем от китайского корпуса за 500 рублей, хотя я как то купил бракованный китайский корпус на Савёле за 500руб с толщиной стенок 1мм и весом 16кг-сборка в сто раз лучше дебильных залманов и кулермастеров вместе взятых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Cool'D ... что тут скажешь ... Каждому своё: кому и кейс за 500-ку кажется лучшим на свете (вот только чем интересно - наверное в первую очередь ценой), а для кого-то подобный девайс - единственный выход... У каждого свои потребности...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: З.Ы. Так и у Вас тоже, оказывается, не тот Кодеген за 500 р, а целый "case---Lian-Li PC-V350" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Alexey B писал(а):
З.Ы. Так и у Вас тоже, оказывается, не тот Кодеген за 500 р, а целый "ca
вообще под корпусом за 500 руб я имел ввиду другой, -БИГ тайэр, как мне сказали фирмы микротеч у которого на передней панели был треснут пластик, но учитывая его стоимость и качество(покупал года 3 назад) взял без колебаний (боковая стенка от этого корпуса весит приблизительно столько же, сколько упомянутый вами корпус вместе с коробкой ) А Lian-Li был куплен совсем недавно как тихий комп, который в последствие стал пристанищем для основной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Cool'D писал(а):
А Lian-Li был куплен совсем недавно как тихий комп, который в последствие стал пристанищем для основной системы.
Я так понимаю - автор чёрного ящика и попытался засунуть в свой чёрный ящик повседневную систему. И при этом сделать не тихий, а бесшумный (почти...) ПК...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2010 Откуда: Tomsk
пытаюсь разместить подобную конфигурацию (только P55 вместо X58) на листе алюминия на стене. Так вот вопрос по ориентации материнки. Не разочаровались ли в "разъемами вниз"? Мне как-то кажется, что лучше разъемами вверх - мосфеты не будут радиатор ЦПУ подогревать. Тестили ли такую ориентацию? Подобные сомнения и на предмет ориентации радиатора ЦПУ. Казалось бы IFX-14 должен стоять так, чтобы два набора ребер были вертикально, но у вас нижний ряд подогревает верхний? Тестировали ли поворот IFX-14 на 90град? #77
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
PGTomsk
Цитата:
пытаюсь разместить подобную конфигурацию (только P55 вместо X58) на листе алюминия на стене. Так вот вопрос по ориентации материнки. Не разочаровались ли в "разъемами вниз"? Мне как-то кажется, что лучше разъемами вверх - мосфеты не будут радиатор ЦПУ подогревать. Тестили ли такую ориентацию?
Тестил. Разницы не заметил. По тестам в SilverStone RV02 отличия также минимальны (хотя, там корпуса разные, поэтому говорить только об ориентации материнки здесь можно лишь с оглядкой). Также разъемы снизу позволяют уменьшить суммарную высоту корпуса: приподнять материнку все равно нужно, так пусть это будет засчет проводов. Остальные факторы: удобнее провода сверху, эстетичнее провода снизу.
Цитата:
Подобные сомнения и на предмет ориентации радиатора ЦПУ. Казалось бы IFX-14 должен стоять так, чтобы два набора ребер были вертикально, но у вас нижний ряд подогревает верхний? Тестировали ли поворот IFX-14 на 90град?
И снова да. Как в обзоре IFX работает лучше. Вполне возможно, дело не в гидродинамике, а в лучшей ориентации трубок (хотя тут тоже гидродинамика ).
а какие то серийные корпуса тестировали на этой конфигурации в полном пассиве? может удастся найти серийный корпус который будет на ~5% хуже, зато его не нужно делать самому:) например Aerocool BX-500 PGS B или Cooler Master CM690 (II) ?
Из серийных хоть сколько-то сравнимы SilverStone Raven 1 и 2, а также Fortress 2. Но и с ними не все гладко. Вот мой тест второго в сравнении с ЧЯ (ближе к концу): http://www.overclockers.ru/lab/35913/Ob ... 02B-W.html
Junior
Собрал таки пассивный комп на стенке. Однако температура в простое держится на 50град. на проце и на видео примерно одинаково, на видео иногда выходит даже на 55. Кажется многовато, я что-то пропустил?
Подумываю на то, что я термопасту не правильно нанес: ...
Добавлено спустя 8 часов 50 минут 17 секунд: откройте сокральный смысл написания ответа в сообщении вопрошающего... я долго думал как так вышло, что я сам себе ответил словами, которые не помню...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: и вообще я спрашивал возможна ли такая разница температур от неправильного нанесения термопасты.... или я что-то еще упустил - что вы можете проверить по фоткам
Junior
спасибо Каа я потому сюда и писал, поскольку интересно мнение того, кто уже подобное проделал и имеет практический опыт. В СилентПС уже писал, но там реально нет человека, кто бы уже полный пассив делал, одни догадки. Насчет огорода - я долго мучался в поисках безвентиляторного БП, но их невозможно приобрести даже заграницей. Самый ближний вариант - канада, причем с доставкой вышло около 10тыр. Для варианта, который пищит транзисторами - не рентабельно. Этот БП я взял для пробы, мол реально ли он так бесшумен как заявляет енермах. ПРо предыдущую серию отзывы реально хорошие. И я теперь могу подтвердить - к БП подношу ухо вплотную и не слышу как вентилятор крутится - хотите верьте, хотите - нет. А ССД здесь для производительности - мне необходима быстрая работа системы и приложений для обработки видео, рейд выстраивать не хотелось ввиду его малой надежности, а ССД мне кажется в точку.
Советами воспользуюсь (кроме трубы пожалуй) и отпишусь. У кулера я кстати основание выравнивал до идеально ровного думаю все же дело в толстом слое термопасты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Москва
Вообще с моей точки зрения пора кому нить из производителей корпусов выпустить копрус для повешивания на стену, с материнкой и устройствами в вертикакальном состоянии, при этом мы имеем очевидные плюсы как не занимает места на столе\полу и не собирает с них пыль. Если его дополнить еще низкоходными но "толстыми" вертушками типа ultra kaze на 400-500 об\мин с фильтрами от пыли то вот оно бешумное счастье позволяющее впихнуть любое железо..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2012 Откуда: Питер
fidel10 писал(а):
Вообще с моей точки зрения пора кому нить из производителей корпусов выпустить копрус для повешивания на стену
Ога! Литой чугуний украсит Ваш гипрок а дюбели и перфоратор прилагаются в комплекте! ))) Сертифицировать утомятся производители... если дом рухнет - виновный ясен: стены утяжелили несертифицированными дивайсами, вот и рухнул... а строят сейчас - (несколько ёроглифов непроизносимого свойства).
Корпус, представленный здесь, по моему мнению, есть немногий пример разумного подхода. Особенно разумны усилия по ликвидации внутри корпуса препятствий для естественной конвекции и разнесение источников нагрева. По большому счёту, расчёт распределения потоков воздуха в корпусе компьютера представляет из себя расчёт модели по теории "тонких струек", она же - теория "раздельных разнонаправленных потоков". Как только кто-нибудь справится с этим расчётом, так сразу трубы водоснабжения в домах перестанут гудеть (но пару нобелевских премий уже корячиться)... пока что всё держится на Good Experience. Так что если данный корпус показывает хорошие результаты - уже шикарно! Попробую скопировать и уменьшить, для начала, площадь входных и выходных отверстий раза в четыре, распределив вход по передней панели, а выход по задней, далее увеличу высоту... думаю - результаты должны "превзойти" (но не обязаны))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24