Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
МохБыд писал(а):
Про разгон никто и не говорит. Зачем нужно было турбобуст на номинале отключать?
В следующей статье огромная просьба к автору добавить результаты для Core i7-870 с турбобустом на номинале к вышеперечисленным и взять 5870 в кроссе когда появятся . Просто турбобуст - весьма интересная технология для номинальной работы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
1366 с запасом был сделан, но дорогой и не популярный в итоге, 775 - старичек уже (но весьма и весьма долгоживущий, хотя и несколько ревизий пережил, а как его ругали когда он только вышел, помните?) Смущает, что 1156й вроде долго тоже не проживёт, хотя кто его знает. Всё равно менять процессор отдельно от материнки давно уже не выгодно, да и охлаждение за одно, а там и память... - т.е. делают всё чтобы комп менялся целиком.
Ждём-с, когда же появятся доступные платы и процессоры хотя бы в Москве. Ну и надо в 7ке посмотреть насколько нужны там все эти технологии виртуализации (совместимость с ХР вроде как через этот проход реализуется там), в статье ни о каких проблемах с этим ни слова (что правда не означает что их нет, особенно под 64 бита). Как то не хочется брать весьма не дешёвое железо, а потом ковыряться с софтом и бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
k2viper писал(а):
Вы бросаетесь непроверенной и недостоверной информацией.
Может быть , но хоть бесплатно (хотя кто вас знает ) не рекламирую интеловские "новинки" . Постараюсь скоро протестить i7 860 и i5 750й , а вдруг я что то себе оставлю , кто его знает ... Смущает то , что пока кулеров под 1156 нет , а на боксовом гнать - что на месте топтаться .
МохБыд писал(а):
Да, кстати, автор так и не поделился четырьмя известными ему видами работы турбо буста на разных p55 платах
100% , интересно как на гигах (р55 уд3-уд4) будет реализованно !!!
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Anvin писал(а):
Ну и надо в 7ке посмотреть насколько нужны там все эти технологии виртуализации (совместимость с ХР вроде как через этот проход реализуется там)
Технологии виртуализации по совместимости Windows_7 c Windows_XP реализуются не через это, или точно не только через это.. уже проверил на Е5300, который 100% не поддерживает технологию виртуализации.. как я понял виртуализация и совместимость это близнецы
Anvin писал(а):
Смущает, что 1156й вроде долго тоже не проживёт, хотя кто его знает.
Поставьте закладку на этот пост, если будет по другому, я съем свою шляпу.. но на 1156 думаю не будет процов с большим чем 4 ядра.. хотя через пару лет могут и шести-ядерники прикрутить к этому сокету, но 100% только после выхода 8-и ядерных санди-бриджей и не на текущих мамках.. если только на топ моделях.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
Да, кстати, автор так и не поделился четырьмя известными ему видами работы турбо буста на разных p55 платах
1. MSI, старый биос: на 4 (5) множитель НЕ повышется без отключения 2 (3) ядер в BIOS. С 4 ядрами повышается на два. НЕ фиксируется под нагрузкой на все ядра. 2. MSI, новый биос: на 4 (5) множитель НЕ повышется без отключения 2 (3) ядер в BIOS. С 4 ядрами повышается на два. Фиксируется под нагрузкой на все ядра (+2). 3. Intel, Asus: на 4 (5) множитель повышется без отключения 2 (3) ядер в BIOS. НЕ фиксируется под нагрузкой на все ядра. 4. Gigabyte: на 4 (5) множитель повышется без отключения 2 (3) ядер в BIOS. Фиксируется под нагрузкой на все ядра (+2).
Все эти варианты выдадут разные результаты со включенным турбо. И настоящим номиналом можно будет счтать только реализацию от Intel. Таких результатов я не смог бы получить на MSI с теми биосами которые у меня были. Gigabyte с ранними beta-биосами тоже не мог фиксить на +2, сейчас может.
Реализация турбо зависит в том числе и от матери и ее биоса, а не только от самого процессора. У MSI вполне можно ожидать появления BIOS, умеющего +4/+5 без отключения ядер, а у Asus - фиксящего +2 под нагрузкой.
PS. Все графики и другие добавления были сделаны еще позавчера, когда они появятся в статье от меня не зависит.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
S_A_V писал(а):
НЕ фиксируется под нагрузкой на все ядра.
В смысле? При полной нагрузке ядра пашут на +5\+4\+2\+2, а не +2\+2\+2\+2? Так ведь такая реализация неправославная, а интеловские мамы ее пользуют? Может БИОС еще кривой или пользователи получат еще немного халявы
S_A_V писал(а):
Все эти варианты выдадут разные результаты со включенным турбо.
Ну так и надо было это в статью включить. Интересно же
где то читал что крепления для сокета 1156 сделали несовместимыми с 775 из за того, что теплораспределитель процессора на 1156 в сборе оказывается выше чем на 775 да, и поясните пожалуйста блокируется ли турбобуст при обычном разгне процессора, то есть скажем я разгоню до 3,6, он будет до 4 турбобустом доразгонять? если опустить вопросы стабильности проца. как он меняет с турбобустом напряжение, на проце тоже интересно
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
МохБыд писал(а):
В смысле? При полной нагрузке ядра пашут на +5\+4\+2\+2, а не +2\+2\+2\+2?
Зафиксированое турбо (на новом биосе MSI) это когда и под нагрузкой (любой - от 1 до 8 потоков) и без, множитель (на i7-870) всегда +2 относительно штатного, независимо ни от чего. Для предельного разгона это лучший вариант использования турбо (либо полностью фиксировать повышенный множитель, либо совсем отключать турбо).
МохБыд писал(а):
Может БИОС еще кривой или пользователи получат еще немного халявы
Главное чтобы эта "халява" не мешала нормальному разгону
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
На сокете 1366 на материнских платах есть модифицированные биосы, которые четко фиксируют множитель +1, в нагрузке, значит и тут будут подобные, что и пытается сказать S_A_V. Пока на Р55 турбобуст работает "как ему хочется". Поэтому автор все правильно сделал что сравнивал процессоры без этого режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
MaJ0r писал(а):
На сокете 1366 на материнских платах есть модифицированные биосы, которые четко фиксируют множитель +1
На моей профильной гиге Х58 если в BIOS отключить энергосбережение, то множитель всегда =21, а не штатному =20.. И даже в 100% загрузке множитель не падает до 20, всегда равен 21, проц i7@920
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Seny` Ну и что, а на моем Гигабайте может падать, а может и нет. Думаю ты просто не разгонял так что бы его вынудить сделать это. А вот у Асуса он стабильно понижается - видимо фишка такая.
Доброго времени, уважемые. Читал очень внимательно статьи и ваши обсуждения касаемые и7. В результате запутался еще больше. Вот как раз тот случай, что купит простой юзер?, причем сегодня а не завтра. На данный момент за последние три дня моих мытарств новинки от Интел подорожали на 20-30 бакинских рублей ( и 750 и 860 данные с никса) Вопрос, что взять остался открытым 920 или 860. Спрашиваю как у более знающих и опытных людей M/B GigaByte GA-EX58-UD3R rev1.0/6 (RTL) LGA1366 <X58>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III<PC3-16000> и 920 или M/B GigaByte GA-P55-UD3R rev1.0 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III<PC3-17600> и 860 Или что другое? Всю голову сломал. Как бы плюс энергоптребление 95 ватт против 130 (тепловыделение), но платить столько же за более дешевую вещь не хочется, что реально лучше? мать +проц до 600 бакинских подойдет Задачи самые простые и поиграть и видео поконвертить и с аудио треками поиграться и в Win7 хрюшу виртуальную попытать и разогнать в меру. Да еще куллер подскажите пожалуйста. Сейчас блок питания 650, GF250, 2х2 DDR3 это менять не буду, может еще одну 250 докуплю кода нибудь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Таганрог
Boreec писал(а):
где то читал что крепления для сокета 1156 сделали несовместимыми с 775 из за того, что теплораспределитель процессора на 1156 в сборе оказывается выше чем на 775
Куллеростроителям тоже надо на чем-то зарабатывать...!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Москва
народ, подскажите, на каком проце лучше собрать систему на 920 или 860 ? цель - видео монтаж, аудио редакторы, (игры интересуют в последнюю очередь и врятли буду ставить две видюхи)
_________________ Day of the Dead: "When the long night comes, return to the end of the beginning..." К тому же какой Канзас Сити Шаффл без трупа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31