1). Превосходство 8800GT над 9600GT 10-15%. 2). Тестеры с Вами не согласны. А им я доверяю больше, чем Вашим "нефанатским" убеждениям. Игра на ФизХ не так много, особенно впечатляют пару тряпочек и куча летающих бумажек (держим в уме, шариков, самолетиков, ящиков)... 3). 8800GTS та что на Г80 или Г92? И если вы не заметили прирост производительности в 18%, то сидя на 9600GSO (8800GS то есть G92) и юзая у друга 8800GT с процом 6000+ Brisbane, разницу ощутил... 4). Цены на HD4770 не оправданы из-за дифицита 40 нм. чипов, ну и ажиотажа на холодную карточку. Скинь на нее цена +100-200 руб. к HD4730, то их будут разбирать с большим удовольствием. 5). А чего не взять для расчета цена/производительность какой-нить HD4670? Стоит от сапфира 2250 руб. Смотрим 9600GT - 2900 руб. Считаем 23%, не считая экономия энергии. Ну и что, где там 9600GT? Явно коэффициент себя хуже А если серьезно, у каждого свое понятие производительности, мне вот мало и 8800ГТ, так чего говорить о 9600ГТ? Могу переплатить - куплю, не могу, буду оправдываться всякими коэффициентами цена/производительность, а не цена/комфорт. 6). Если вы, к примеру, боитесь высоты, это не означает, что надо выбирать высоту строения зданий по вашим оценкам и представлениям.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Anvin писал(а):
MANOWAR127 предупреждение за фанатство, хватит тут уже всем доказывать что 9600GT круче всех (пусть и по неким Вашим критериям)
Единственное что можно тут притянуть за уши - это дополнительное питание, которого, на сколько я знаю, нет у 9600GT (и это в целом +, если не гнать особо), но у более шустрых конкурентов оно уже есть (а это и другие требования к БП). Вообще это тоже офтоп, но может кому пригодиться. Хотелось бы знать какая из карт без доп. питания самая шустрая (4770 вроде как уже с доп питанием, а 4730 не факт что быстрее чем 9600GT), может как раз GT240 и станет такой картой на некоторое время, но явно не GT220.
Anvin Дополнительного питания нету только у 9600GT Green Edition ,которая идёт с заниженными по GPU до 600 МГц частотами .У обычной 9600GT с частотой GPU 650 МГц есть 6-ти пинвое дополнительное питание .А самой быстрой картой без дополнительного питания ,на мой взгляд ,будет 9800GT Green Edition .Вроде такой : http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:488:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=83853:::: .А ещё быстрее - 2 такие карты в режиме SLI .
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
А вам не кажется, что вы ушли от темы и очень далеко?) Вообще тут говорить не о чем. Низшего эшелона карта, предназначена на разрешение 1280 как максимум и т.д.
Gabe Logan Да, оффтопим по черному А по поводу статьи, так видно, что карта своих денег не стоит и даже с разгоном не может справиться с равноценным HD4670. Но не хватает 9600GSO 48 sp. и надо было бы, для чистоты эксперимента, частоты выставить на GT 220 в номинальные (заявленные производителем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Anvin писал(а):
это дополнительное питание, которого, на сколько я знаю, нет у 9600GT
Вот недавно товаришь приобрел 9600 от гигабайта.. и в комплекте не было переходника молекс - 6пин.. а доп питание карте требовалось.. пришлось переходник покупать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
константин с байконура писал(а):
Anvin писал(а):
это дополнительное питание, которого, на сколько я знаю, нет у 9600GT
Вот недавно товаришь приобрел 9600 от гигабайта.. и в комплекте не было переходника молекс - 6пин.. а доп питание карте требовалось.. пришлось переходник покупать..
Если БП без доп питания, лучше к такому БП не подключать более-менее серьозную видеокарту. Речь тут как раз об этом. К стоимости 9600 и выше прибавить надо еще стоимость Блока Питания (около 2500р). В таком случае, если вы пользуетесь китайским левым бп, 4670 и 220 будут интересными вариантами, но речь не может идти об установке в такую систему разогнанного многоядерника. У меня с корпусным Сарайским бп не заработал комп после смены одноядерника, конфа стала такой кор2 E6750/P5B/4*512mb DDR2/1 HDD Seagate 80GB/7600GT. Замена блока питания исправила ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
MANOWAR127 писал(а):
лучше к такому БП не подключать более-менее серьозную видеокарту.
К тому бп пяток таких серьезных видеокарт подклочить можно было... здоровенный и тяжеленный блок питания.. на 550 ватт, но без шестипиновых разьемов.. Просто комп магазинный, а бп модульный.. и то чего некуда подключать было.. не воткнули.. У меня самого бп 450 ватт хинткей.. китайский, но не плохой.. три года пашет уже.. без доп питалок.. отлично справлялся с 8800гтс320, а потом и 8800гтс 512 Сейчас правда он нагружен гораздо меньше, но он жив и здоров.. и очень хорошо держит напруги.. если 12 - то 12.00 под любыми нагрузками.. если 5 то это 5.00.. тоже очень тяжелый.. собран на двух платах.. с очень плотным монтажем.. Новый мой хипер 530 со всеми хвостами.. в плане стабильности напруг хуже гораздо.. завышает напруги без нагрузки.. причем весьма сушественно..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Прошу прощения, если кого дезинформировал, просто в памяти осталось что есть 9600GT без доп.питания (и что они в принципе не так много кушают что-бы его требовать, хотя 64 ковейра). Смысл именно в БП, если карта просит больше чем получает по шине, требования к БП резко возрастают. И сравнивать карты одну с доп. питанием другую без - не очень хорошо, они в разных "весовых" категориях. Ситуацию с грин.едишн. в принципе можно по разному рассматривать, разгонять то их не получится, стоят дорого, так что этот вариант скорей всего заведомо проигрышный (хотя кому денег за тишину не жалко...)
В статье дана таблица со стандартными ТТХ гпу. В них указана частота гпу 220 как 625 МГц. В тестах везде идёт 720 МГц. В статье об этом упомянуто вскользь, смысл весьма расплывчат. Каков процент посетителей сайта будет под лупой искать несоответствие одного другому? ИМХО - стремящийся к нулю. Почему в статье чётко и ясно не указано, что тестируется карта с весьма немалым заводским разгоном? И почему нет результатов тестов 220го на частоте 625 МГц, на которой имхо должно работать подавляющее большинство карточек на данном гпу? Отсюда ну просто напрашивается интересный вывод... За это - жирный минус. За графики - жирный плюс
Member
Anvin писал(а):
Прошу прощения, если кого дезинформировал, просто в памяти осталось что есть 9600GT без доп.питания (и что они в принципе не так много кушают что-бы его требовать, хотя 64 ковейра). Смысл именно в БП, если карта просит больше чем получает по шине, требования к БП резко возрастают. И сравнивать карты одну с доп. питанием другую без - не очень хорошо, они в разных "весовых" категориях. Ситуацию с грин.едишн. в принципе можно по разному рассматривать, разгонять то их не получится, стоят дорого, так что этот вариант скорей всего заведомо проигрышный (хотя кому денег за тишину не жалко...)
Member
По фцентру если судить, первые норм бп идут с корпусами от 4000р + Корпус Miditower Chieftec "LCX-01B-B-SL" ATX 2.03, черно-серебр. (450Вт, ATX12V 2.0) Корпус Miditower Chieftec "DX-01BD-U" ATX 2.03, черный (500Вт, ATX12V 2.0) Странно брать дорогой корпус с более менее приличным БП и такую видеокарту. Инвиновским и Рэйд максовским блокам питания я не доверяю.
представленный в статье Palit - далеко не эталон хорошей карточки на GT220. Недавно стал обладателем ASUS GT220 512mb ddr3. Память стоит Hynix 1 н.с. что дает разгон до 2150 по памяти. Чип разгоняется до 750/1632. В разгоне, с процом Phenom II X3 710@3100 9000 попугаев 2006-го года. С играми никаких проблем, прошел Mass Effect 2 на максимальных настройках (разрешение 1024х768 но субъективно запас ФПС был еще существенным, ибо за 12 часов игры производительность не проседала даже в массовых побоищах) Из минусов конкретно асуса - охлаждение без регуляции оборотов (но при этом эффективно охлаждающее) как на их же 9500GT и 4670. И плохая драйверная поддержка. (На дровах шедших в комплекте с карточкой экран вообще начинает гаснуть спустя 2-3 минуты после загрузки системы) В моем городе этот ASUS обошелся в 70 у.е. На 10 баксов дороже чем 4650 ддр2 и на 12 баксов дешевле чем 4670. 9600GT стоит дороже на все 25.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29