Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Megagad Скоро увидите как он "не работает".
Цитата:
Ну, я про это и сказал - автор ТУПО не смотрел, работает ли кросс! И есть ли разница с одиночной 4850(кстати, почему ЕЁ нет в тесте, а пришпандорена 4890 - с чем "коррелировать" эффективность работы кросс/СЛИ связок?).
Были взяты варианты максимально мощных карт на тот момент. Вот и все.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Future Гм. Какая реклама? Я потратил полторы недели своего времени на установку трех ОС, настройку 22 игр под них, тестирование, обработку статистики, построение графиков и написание самого материала. Замысел статьи полностью мой и мне самому в первую очередь было интересно проверить три ОСИ. Откуда реклама?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Northwood-3179
Цитата:
ну так я и говорю что название неудачное. и дело не в том что я весьма скептически отношусь к Windows как к игровой платформе.. а в том что содержание вывеске не соответствует..
Всю жизнь сижу на винде и для меня альтернативы нет. Ибо если ставить МАС ось на мой основной конфиг (i920+giga X58-UD5+4890) - то найти дрова на эти комплектующие такааая песняяя. Поэтому название нормально соответствует самой статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ну разумеется Windows 7. XP - изжил себя, старьё. Vista - как переходный процесс от XP к 7.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
это очень плохо. альтернатива должна быть во всём. по поводу моего скептицизма, здесь всё завязано на DirectX. если M$ развивает его, то придёться попрощаться с монополией на него для Win, что негативно скажется на последней..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата:
Скоро увидите как он "не работает".
/ назвать работу CrossFire под XP нормальной у меня язык не повернется.. /
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Цитата:
XP - изжил себя
бред. на данный момент ОС с максимальным набором поддерживаемого софта. да и железа тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Keltis AMx писал(а):
развеивает кучу мифов вокруг чудо-производительности ХР
Из-за кривых рук тестера? Ну что тут сказать - в "тепличных" условиях можно и помидор весом в 10кг вырастить - а толку? На поле он всё равно размером в кулак(а то и меньше) будет Нужно тестировать в "народных" условиях/системах. В обязательном порядке на машине должны стоять: аська/квип/майл-аген и ещё куча прочей "связной" мелочи, Антивирус(каспер/нортон/нод/веб), фаервол(аутпост/комод), в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке пара-ройка Р2Р клиентов(ДС++, торентокочалка, "осёл"), как минимум в фоне должна играть "музычка" - вот это "обычный", современный компьютер. Сюда ишо мона добавить инет-обозреватель(опера/мозила/хром) с кучей открытых закладок(на всякий случай), и свёрнутое кино(ибо хочется всё делать сразу ). Ну и сама система - ваш прошлый квад для этих целей подходил как нельзя кстати! А мона и просто на не разогнанной машинке(чисто для сравнения, во что упрётся - в железо, или в кучу ненужного софта ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Megagad
Все это очень хорошо и интересно, но во первых это зависит от цели статьи (насчет тестируемой системы), а насчет запущенных програм дайте пожалуйста ссылочку, а желательно несколько где меряют фпс в играх с запущенными антивирусами и прочими торрентами.
Keltis AMx Давайте рассуждать здраво. На топе мы разницы между Осями не увидим, допустим у меня примерно такие программы и в таком количестве запущенны, я могу под xp работать при процессоре даунлоклокнутом до 1 гц, поставил семёрку и пришлось поднять частоту и проца и памяти. Резонный вопрос на кой ляд мне работать в таком режиме? Не менее резонный ответ а зачем мне тратить лишние деньги на "свет" и "слушать" кулеры? Жизненный пример: я пробовал использовать программу MSIAfterburner для разгона и выяснил, что в номинале своего проца я её не замечаю, а в тихом\холодном\экономичном режиме она занимает до 20% проц. времени -то есть я не смог смотреть хд фильмы без подвисаний, поэтому и нужно тестировать на меньших частотах. И про цели вы задумывались на тем, что на среднем компьютере реально в фоне работают десятки приложений, и что нужно глядеть не как ось будет распределять ресурсы которых для неё в несколько раз больше чем требуется по сист требованием ,а ресурсы которые заявил производитель (конечно этого мало). Поэтому мы (в данном случае ретроградствующие человечество, использующие 8 ака 9 линейку от нвидии, и 4000 от амд в плане видеокарт, и процессоры ну очень старых типов: кор и квад, а также первых и вторых фенов, и с дико маленьким объёмом озу 2/4 гига - которого не хватает ни каким приложениям) предлогам тестировать в условиях приближенный к действительности, на злободневных конфах, а еще лучше в чуть чуть "подзасранной системе" для того чтобы увидит какая ось лучше разграбит награбленное. Искренне ваш fps69. Phoenix_ Вам бы добавить чутка реализма. В плане программ: в фоне запустить плеер можно самый не требовательный типа аимпа или фудбара, риву, стим, асю, донлад мастера на закачку(торрент предлагать не буду, ибо будет не "точно" сидов может быть разное число пиров и т.д.) и прочую "ересь". В плане конфы: обрежте вы нахала на пополам - будет само то. А так статья хорошая, приятно читать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Megagad
Цитата:
Ну, я про это и сказал - автор ТУПО не смотрел, работает ли кросс! И есть ли разница с одиночной 4850(кстати, почему ЕЁ нет в тесте, а пришпандорена 4890 - с чем "коррелировать" эффективность работы кросс/СЛИ связок?).
Если сравнить с результатами GTX 275 и Radeon 4890, то видно где Sli/CF работают (практически во всех играх)... А вот то что нет результатов для одиночных GTS 250 и 4850 это конечно не очень хорошо. Можно было бы оценить масштабируемость Sli/CF...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Alexx_ka писал(а):
А где? я на BE-2300 с 4-мя гигами особой разницы не заметил...
В WMP заикалось видео на 64-битной... Разгон исправлял ситуацию.
Теперь понятно... У меня BE-2300 (скромно разогнал до 2,4 ггц) в разгоне работал, поэтому тормозов я не увидел.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Цитата:
вот возьмите 2 ядерник и 2 гига оперативы, все таки на примерно таком стенде сидит большинство, и тогда вы увидите в играх как 7 жрёт оперативку и занимает процессор на фоновые программы пока вы играете. с вистой вообще беда, хотя тоже как сказать, она всего лишь бетка 7 так сказать первый блин комом
А потом одноядерник с гигом оперативы.... Давайте сразу 512 мб оперативки поставим и увидим, что Win7 вообще тормозная..... А ХР - летает... Ежу понятно, что win 7 жрет оперативки гораздо больше, чем ХР. Это Микрософт честно написала в "минимальных" и "рекомендуемых" требованиях к Win7 к железу. Они раз в восемь выше (по частоте процессора и объему памяти), чем у ХР. Зачем нужно это доказывать?????
Цитата:
я могу под xp работать при процессоре даунлоклокнутом до 1 гц, поставил семёрку и пришлось поднять частоту и проца и памяти. Резонный вопрос на кой ляд мне работать в таком режиме? Не менее резонный ответ а зачем мне тратить лишние деньги на "свет" и "слушать" кулеры?
Соотвественно и на видео тратиться нечего, давайте тестировать на встроенном... Семерка, кстати, вполне себе шкварчит на нетбуках с 2-мя гигами оперативки...
Цитата:
а еще лучше в чуть чуть "подзасранной системе" для того чтобы увидит какая ось лучше разграбит награбленное.
А кто 3 операционки засирать будет, да еще и чтобы это было "равномерно"...
Последний раз редактировалось Alexx_ka 25.11.2009 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
народ, я с вас прусь!
неужели сложно понять, что у любой статьи есть некая идея и есть целевая аудитория. если статья не удовлетворяет вашим сиюсекундным потребностям, она не становится автоматически говном.
меня, например, совершенно не интересует экономия пары сотен мегабайт памяти по сравнению с вистой. 2 гига памяти стоит 1300р. это раз в пять дешевле, чем сама седьмая винда. (то что в отличие от воровать память вы не умеете - дела не меняет )
то же и с древними процами.
у меня комп работает 24/7 - как мне разница, какая винда быстрее загружается?
статей про то, как под вин 7 работает файловая система, архиваторы-шифраторы и прочая муть - миллионы. нужно это - гугл в помощь.
статья про производительность в играх. и по хорошему, тестирует она драйверы. конфиг тут не при чем. если ваш конфиг не тянет операционку - о каких играх речь?
Keltis AMx писал(а):
развеивает кучу мифов вокруг чудо-производительности ХР
верно. статья прекрасно показывает, что сегодня в играх ХР вовсе не быстрее висты, равно как и вин 7 не дает явных приемуществ. а по сему можно спокойно сидеть на висте. также прекрасно видно, что все разговоры про улучшение работы с многоядерниками - пустое - никаких явных преимуществ по сравнению с предыдущими осями нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Trump На эту тему готовится отдельная статья. Сегодня сдаю.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Unrealyourock Сейчас подготавливаюсь к массированному тестированию процессоров, поэтому висту и хр уже снес - нужно место для осей под платформы интел лга 775 и амд ам2+.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
вот вы тут все ноете , это не так , то не это ... а ведь автор может и обидеться. Сами прикиньте сколько времени было затрачено на всё это !!! а вы теперь сидите и засераете всё. Интересно на сколько будет быстрее(медленнее) 7ка чем хршка на вашем железе , лучшего способа чем проверить самому просто нет. Вы здесь ожидали увидеть несколько отличное от задумки автора , отсюда столько негатива. Я бы вот на месте автора обиделся и сказал "да ну вас нафиг ребята, отдохну ка я пару месяцев от тестов, обзоров и опытов." уважайте чужой труд!
Не ну вы признаете что не бывает чистых систем? Так нужно тестировать с приложениями в фоне. Зачем? Всё оч просто, так мы узнаем как какая система распределяет ресурсы, и на какой будет реально лучше играть, возможно это будет 7 возможно Vista или ХР , да какая разница? Главное понять какая система в реальных игровых условиях лучше. Про видеокарты всё отлично, но всё же проц превосходит реальные требование осей многократно в случае хр так вообще минимум в 10 раз, естесно любая система в него не упрётся, и он её ни как не ограничит, вот в два раза ухудшить или по частотам(аля квад) или по ядрам(аля кора) и зер гут. И последние вы забываете об отзывчивости сколько что грузится(я имею ввиду игры, переход между локациями подгрузка роликов, отрисовка стартового экрана игры,а не приложения и саму систему). Например я не готов ждать полдня ради +1% кадров в секунду, или наоборот при равных кадрах ждать загрузки больше(естесно я утрирую но общая мысль должна быть понятна) Про "засирание" если автор согласится- готов собрать набор приложений который будет ставиться в один клик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Скажу, может быть, интересную для кое-кого вещь. Недавно переехал с 9800ГХ2 на 4850Х2(спс камраду Alfons Kapone [3Dfx] и, так как заинтересован в МАКСИМАЛЬНОЙ совместимости ОС также с пожилыми играми(5+ лет и старше), то остался на ХР. Теперь главное: на Каталисте 9.10 мой 4850Х2 работал КРИВО, с фризами и лагами. Может, у меня руки кривые - но когда поставил Каталист 9.8 - чудо, ни танцев с бубном, ни лагов, ни фризов... Вобщем мотайте на ус ЗЫ А статья замечательная, автору - МЕГАуважуха. Спасибо,Phoenix, с меня
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21