OverTheSky а зачем тебе тесты та для 1280х1024??? у тебя 5770 она эквивалентна почти 4870 тем более 1 гиг в итоге я уверен в данном разрешении у тебя тянут все игрушки и наверняка на максимум! Так зачем тебе эти тесты??? посмотреть на сколько твоя карточка слобее или сильнее других карточек??? вы ведь не собираетесь менять видеокарточку на что-то более быстрое при данном мониторе 19"?!! если ды то вы ))) это можно сравнить, что если бы было бы 10 гоночных машин у всех скорость разная максимум 300, но а по дароге можно например только 80 выходит зачем смотреть на все эти машины если они все могут спокойно ехать 80! трата времени!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: г. Томск
OverTheSky писал(а):
"Уберите тесты с разгоном", "уберите 1280х1024" кричат 2а человека.
Что делать. Форум убогий. Плюсования-минусования не предусмотрено, отсюда сложности: каждому кто поддерживает или не поддерживает предложение приходится лично отписываться. Маразм. А отписываться ой как никому не хочется и разводить флуд. По идее должно быть так: кто-нибудь крикнул "Предлагаю убрать 1280х1024", народ плюсует, минусует, в итоге смотрим: у комментария 368 плюсов и 4 минуса. И всё ясно без слов - 1280х1024 надо сносить.
Меня гораздо больше волнует список игр... если в нем на будущий год опять не будет авиасимуляторов - то есть как раз тех игр, которые мощно используют многоядерность процессоров, при этом сильно зависят от частот, да к тому же и очень серьезно нагружают графическую подсистему - то это будет большущий минус. Фактически игры этой серии очень требовательны ко всем компонентам системы и позволяют очень эффективно оценить мощь системы в комплексе - такие игры просто необходимы. Естественно речь идет о серьезных симуляторах - Ил-2Шурмовик, вышедший в этом году Райз оф Файт 1917 и SoW-Битва за Британию, которая должна выйти в будущем году.
За статью спасибо. Но есть небольшие вопросы/предложения/пожелания... - Вот почиму выводы делаются без учёта стоимости продуктов что для меня например, является важнейшим фактором... - По поводу 9600, врят ли её будут ставить в систему с Кор И 5 (7), а если ставят то, скорее всего, не читают эти статьи... от чего считаю включение её и подобных ей, будем откровенны, лоу энд карточек в данный тест не совсем правельным, а точнее просто ненужным. разве что с оговоркой на - абы было ибо результаты всеравно не будут для реальных потребителей соответсвовать действительности. Ставьте более адекватный стенд и вперёд, а так... ну как по мне лишнее время только убить. - Оставьте разрешение 1280х1024 это однозначно народное разрешение! Я например нехочю менять свой 19" на какой-нить вайд скрин 24" за те же деньги хренового качества, а отдавать 600$ не считаю целесообразным... -Почиму небуло уточнений по поводу CF решений АТИ или SLI Нивидии (которые в топе всех графиков) в том плане что всё же это не самое, как по мне, хорошое решение для людей например не обладающих хорошим БП, "продувным" корпусом или просто любящих тишину? + всё таки есть игры где тамдемы до сих пор не рапотают! а про лаги я молчю... про всё остальное уже предидущие ораторы сообщили
П.С. Статья понравилась, просто хотелось бы большей обьективности с учётом всех факторов, оссобенно в выводах. П.П.С. Как же мне надоели эти "холиворы" по поводу старого доброго Фрапса... Да какая Вам разница у вас всех что машины соответсвуют тестовому стенду на все 100??(вопрос к критикам)
Только вот какой вопрос меня донимает: так кому же из крупных вендоров потребовалось срочно распродать кучу 4770, 4870 и 4890? Причина продажи понятна - освободить полки под 5ххх. Но то, что это появилось на оверах, просто умиляет. Особенно после того, как 2 года подряд GTX 2xx превосходили HD 4xxx во всех опубликованных тестах. А по этому тесту я уже почти готов бежать сдавать свой 260 и покупать 4770, настолько он крут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ARTEMY(MSK)Вам же говорили,что всем не угодишь и нельзя кусать руку,которая кормит.Вы как ребенок прямо... По теме добавлю.Как-то,наслушавшись дельных советов, я решил достойно заменить 6600gt на 1600хт.Запустил феар на максимуме,выигрыш несколько фпс.довольный сеим мероприятием я скинул настройки до вполне комфортных на предидущем видео,и что я вижу?Прибавка в пару фпс.Как мне обьяснили,преимущество радеонов в тяжелых режимах,правдо играть в этих режимах было не реально.Как же я тогда матерился,когда бежал менять карточку обратно... По этому теперь уверен,что тесты с неигровым фпс,это тесты ни о чем.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Phoenix_ писал(а):
HikeR vsync я отключаю при любых раскладах, иначе можно ничего не тестировать.
omaxxx После НГ я уберу 1280х1024 из статей. Оно будет использоваться только при тестах процессоров. По играм вопрос уже решен. Опять же, после НГ пакет будет обновлен на 60-70%.
Спасибо, Phoenix - ты просто надежда прогрессивного геймерского рунета! Отдельное спасибо за "не очень новые игры" - новые хорошо, конечно - только вот когда, начитавшись тестов, ставишь последние дрова и пробуешь поиграть во что-то не совсем новое - и видишь артефакты - возникает не совсем хорошее очучение к тестеру Лично столкнулся с этой проблемой на Resident Evil 5 и 4 соответственно. Так что "больше игр, хороших и разных" - ибо лично у меня довольно часта ситуация, когда на отдельную игру - отдельные дрова ставить приходится(особенно в очень близкой мне последний год мультичиповой конфигурации была НВида, счаз АТИ) Пожелания по графикам - ИМХО, действительно тяжеловато читать. Тестер(в данном случае ты), который это не один день тестировал и сводил - за это время их уже наизусть запомнил, а "человеку неподготовленному"(типа меня) сходу вкурить во всё не очень получается. А конкретно - сделать собственные выводы из графиков, учитывая интересные мне карты и разрешения. ИХБТ в этом случае полегче, но идеалом для меня были и остаются THG - с их заветной кнопочкой "COMPARE" - http://www.tomshardware.com/charts/gami ... ,1331.html например. Это очень сложно реализовать?(спрашиваю как полный нуб в веб-программировании) ЗЫ Также спасибо за тестирование без АА - всегда было интересно, на что способен движок без "улучшайзеров". Из-за повсеместного АА не читаю пока статьи на Ф-Центре - а они, ИМХО, весьма достойны(ну, некоторые из них)
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Phoenix_ писал(а):
JaveLiner Вопрос был о ГТА4. Если не вставлять в нее модифицировынный файл, 896 Мбайт версия гтх275 просто не будет работать на настройках 1792 Мбайтной версии. Я сторонник использования настроек из игрового меню, а не всяких ухищрений, т.к. эти нюансы знает незначительное количество людей.
А всякие моды мне не интересны в принципе.
М.... Моды модами - но в данном случае(ГТА4) опции "настройки" показывают только рукожопие разработчиков игры(с позавчерашней приставочной графикой) и пиаренье мало кому нужного железа(в смысле "расстегни лопатник, т.к. мы не будем оптимизировать код по причине лени и пожеланий производителей "железа") Или я не прав? Все, кстати, помнят, сколько видеопамяти используют приставки, на которых имеет место быть эта самая ГТА4?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Sacha1983 писал(а):
Цитата:
разрешение 1280*1024 давно уже из жило себя!
Тогда следует из сравнений убрать и те тесты ,фпс в которых просто не пригоден для игры.
СОгласен. Точнее, не убрать - а не загромождать ими графики(опять "привет, Ф-Центр!"). Сделать замечание по ФПС - типа "минимальный и средний меньше 20, потому неиграбельно"
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
ARTEMY(MSK) писал(а):
Радость в стане фанатов Ати.
Только вот какой вопрос меня донимает: так кому же из крупных вендоров потребовалось срочно распродать кучу 4770, 4870 и 4890? Причина продажи понятна - освободить полки под 5ххх. Но то, что это появилось на оверах, просто умиляет. Особенно после того, как 2 года подряд GTX 2xx превосходили HD 4xxx во всех опубликованных тестах. А по этому тесту я уже почти готов бежать сдавать свой 260 и покупать 4770, настолько он крут.
Уважаемый ARTEMY(MSK), не надо смотреть туда, где "у негра темно", смотрите на графики . Если убрать кроссы, Х2 и ОС, то в основном получится: 285 275 4890 260 4870 250 и т.д. Всё как и було . Ваша 260-я быстрее 4770 аж на ~50% (по мин. фпс 65%, в Кризисе). Так что выключайте истерику, типа "н-видию обидели, и всё здесь куплено" (а то уже тролем попахивает).
По поводу: "Почему нету некоторых SLI?", а вы подумали, с чем сравнивать 5-ю ветку АТИ, если Ферма так и не появится?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Zeij писал(а):
подарите автору учебник русского языка!
вряд ли поможет. всему свое время.
Zeij писал(а):
ЭТО на данный момент читать невозможно
увы, это отчасти по моей вине. в силу некоторых обстоятельств статья попала только под частичную правку, и то не вся она включена в опубликованный вариант.
all по поводу "нехватает этого" "не хватает того" и "о чем статья" - это пробный запуск ежемесячного мониторинга и он, безусловно, пока далек от идеала. так что - больше конструктивной критики и пожеланий, пожалуйста. многое будет учтено уже в следующем выпуске. и новые карты будут.
Rodyanin all по поводу "нехватает этого" "не хватает того" и "о чем статья" - это пробный запуск ежемесячного мониторинга и он, безусловно, пока далек от идеала. так что - больше конструктивной критики и пожеланий, пожалуйста. многое будет учтено уже в следующем выпуске. и новые карты будут.
думаю, что 1280*1024 надо оставить, т.к. уже говорилось - у многих мониторы не фуллХД и долго ещё будет так, а пока так, значит и карты прошлый low-end должны рассматриваться, чтобы человек видел, что ему будет светить в будущем (при смене видеокарточки и, может быть, монитора).... PS можно было бы и 8800 gts добавить, как почти флагмана нескольколетней давности.... (можно вместо 9800 GT - так как 8800 gts более предпочтителен для высоких разрешений).... а добавлению новых видюшек мы всегда рады...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
Yoja писал(а):
П.П.С. Как же мне надоели эти "холиворы" по поводу старого доброго Фрапса... Да какая Вам разница у вас всех что машины соответсвуют тестовому стенду на все 100??(вопрос к критикам)
разница в том, что автор сам никогда в жизни не повторит одну и ту же игровую ситуацию в игре без встроенного бенча. то есть все результаты будут скакать +/-10%, и это в лучшем случае, когда проводится минимум 5 замеров, максимальный и минимальный отбрасывается и оставшиеся 3 усредняются. а сколько раз прогоняется один тест в обсуждаемом тестировании? 3 раза для одного разрешения, что черезвычайно мало.
почти 4 года назад проблема была рассмотрена на ixbt, год назад прошло уточнение. абсолютно все тонкости там были рассмотрены, особенно достоверность результатов при масштабных тестированиях (вернее полное отсутсвие достоверности).
поэтому никаких холиваров нет, есть упрямое непонимание ситуации. хотя продолжать удивлятся уже надоело, то включение физикса приводит к увеличению фпс (даже в играх, которые физикс не поддерживают), то фрапс можно использовать и опираться на полученные результаты... "все чудесатее и чудесатее" (с) алиса в зазеркалье)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
Phoenix_ молодец, что проделал такую работу было интересно поглядеть на твои резалты а вот некоторым (промолчу конкретно о личностях, валяющихся с пивом на брюхе ) стоило бы вааще не 3.14... СПАСИБО! Ждем дальнейших результатов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
HikeR Советую включить мозги и немного подумать. И не говорить о том, в чем не разбираетесь.
Утверждаю это как человек, не один год прорабатывающий методы тестов фрапсом и сделавшим несколько тысяч прогонов, даже гораздо больше, т.к. никогда их не считал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
Phoenix_, советую обратить внимание на свои мозги, прежде чем судить о чужих.
как только я смогу повторить методику тестирования в играх без встроенного бенча - тогда это может называться методикой. если я не могу повторить эти действия, значит мне не с чем сравнивать свои результаты и результаты из статьи. из этого следует, что ценность результатов из статьи - нулевая. вот какая практическая польза в тестах полученных непонятно как, неизвестно в каких сценах, без уверенности в отсутсвии подтасовок и округлений для экономии времени?
на ixbt не скажу когда, но довольно давно для каждой игры прикладываются батники запуска, демки, настройки, вобщем все что нужно для максимально похожего повторения тестирования. ибо именно для сравнения делаются тесты. а заметки в стиле "как я прикольно прохожу один и тот же уровень почти одинакого" на тестирование не тянут.
как-то тут упоминалось шутливая расшифровка слова benchmark. состоит оно из слов bench - скамейка, и mark - отметка, зарубка. мол собирались в древности мужики, выкладывали на скамейку свои... ммм... достоинства и делали зарубки, у кого дальше - тот и д'артаньян. при условии, что скамейка использовалась одна и таже - результаты можно было считать адекватными. но в разных деревнях скамейки были неодинаковые, поэтому сравнительная степень "а вот у него в полскамейки" могло значить все что угодно. в вашем случае про скамейку вобще ничего не ясно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8