Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Отличная статья, понравилось, что в сравнении есть 9800 и 4850 )

Партнер

Member
не поверите) завтра меняю свою 9600GT (512мб, 256бит, 64конвеера, 16роп) на 8800GTX (768мб, 384бит, 128конвееров, 24роп)) интересно самому бенчи погонять=)
ох чувствую может в корпус не влезть с установленными в корзине винтами :D 9600 то в них уже упирается почти) да на моньке ставлю не больше 1280х1024 разрешение) чувствую мне её на долго)) посмотрел статью, зацепило... меняю без разговоров, тем более обмен 9600гт + 8600гт = 8800ПЕЧ :D как мне нравится окончание ПЕЧ)

Member
danilkras
А вот я бы не стал, вероятность отвала чипа с годами у этих видях, ну не так как у ультры, но все же, увеличивается и очень сильно.
Хотя с другой стороны, сам ушел с GTX260 на HD2900XT 1Gb (вот хотел ее после релиза и все тут и вот при удачном моменте), потому что это все же легендарные карты (особенно моя, как же ее ждали :haha: )

Member
Фото: 6
По крайней мере когда сменю платформу свою троицу "Калифорнийских стрелков" оставлю
себе в качестве экспоната - буду внукам потом показывать :-)

Member
8800GTX была мечтой) до лета дотянет если, летом улетаю в Москву, на ней сделаю понижение частот до максимально низких, пускай родители в одноклассниках сидят)

Member
danilkras писал(а):
...частот до максимально низких...

просто радиатор почистите перед отъездом ;)
нет необходимости менять рабочий режим для сохранности платы IMHO обеспечить нужно здоровые условия эксплуатации

Junior
Автор, за статью - спасибо. Красиво и красочно - читается с удовольствием. А возгласы "в статье смысла нет" и иже с ними считаю глупостью. Скажу сразу - я приверженец лагеря АМД/АТИ ещё со времён 9ххх серии. Но 8800 в своё время произвела настоящий фурор и, к моему огромному сожалению, HD2xxx и HD3xxx на её фоне были какими-то блеклыми и... невнятными, чтоли. В общем, считаю что актуальность вопроса использования этой карты сохраняется. Потому как лично через мои руки прошло 3 экземпляра 8800GTX с отваленными процами. Одну мне отдали за спасибо, две других купил примерно за 15 долларов каждую :tooth: , погрел строительным феном (кстати, про этот способ в статье ни слова. почему?) и продал за пошти што 200 тех же долларов каждую. А вот первую, подаренную мне карточку, я оставил.
В основном моём системнике сейчас трудятся 2 карточки HIS 4850 IceQ в кроссе. Собираю системник брату и воскрешённая 8800 ещё "повоюет" у него. Но родная турбина ПЕЧки никак не позволяет считать её температурный режим хоть сколь-нибудь приемлимым. Естественно, ищу замену. И выбор пал на радиаторы ZALMAN ZM-RHS88 и ZALMAN GV1000. А в статье ни слова про эффективность. Может кто-нибудь юзает подобный комплект или у автора видяха жива? Поделитесь пожалуйста инфой. Причём, в первую очередь меня волнует температура цепей питания (тоесть, эффективность ZALMAN ZM-RHS88), а уж во вторую - температура GPU

Member
После этой статьи я решил себе купить х2 GTX8800 Ultra от EVGA. нашел кое-где. Сейчас стоит 1 260 печ разогнанная, но почему-то хочется именно эти карты. Да и по цене они куда дешевле многих сейчас. Если найду 3-ю, поставлю и ее.

Junior
Почему в GTA4 у 8800gtx в 1680x1050 fps больше чем в 1280x1024?

Junior
Nik0laich писал(а):
Может кто-нибудь юзает подобный комплект или у автора видяха жива?

очень хорошее охлаждение.стоит на ней самой.во втором домашнем компе.

Member
Nik0laich писал(а):
Но родная турбина ПЕЧки никак не позволяет считать её температурный режим хоть сколь-нибудь приемлимым.

У нее довольно тихая турбинка, форсируешь обороты и вперед. Сток у нее был очень удачный.

Member
Фото: 12
maxuser писал(а):
У нее довольно тихая турбинка, форсируешь обороты и вперед. Сток у нее был очень удачный.

Пару слов о турбине ultra - везде пишут, что ultra это разогнанная 8800gtx, но забывают уточнить (а скорее просто не знают) что кулер там совершенно другой: радиатор больше и немного другой конструкции, но самое главное турбина увеличенного размера и работающая на меньших оборотах.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.overclockers.ru/lab/35661_2/ ... :46,458:69
вот это смешно) 285 и 5870 - разница более чем в два раза)
уж тогда хотя бы сказали про 295 (которая равна 480 но шумнее и без дх11)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dart-s писал(а):
Пару слов о турбине ultra - везде пишут, что ultra это разогнанная 8800gtx, но забывают уточнить (а скорее просто не знают) что кулер там совершенно другой: радиатор больше и немного другой конструкции, но самое главное турбина увеличенного размера и работающая на меньших оборотах.

ага
и про А3 тоже молчат) а моя ультра 800мгц без проблем брала
а гтх еле 750 осиливала

Member
temrus63
вопрос к тебе - в одной из записей на ПС было упомянуто, что квад-сли из 8800 ультр@800мгц успешно соперничает с 480-й, так вот 4 ультры - это прикол? насколько знаю они ведь только в трипле умеют работать

Member
Фото: 21
Цитата:
а моя ультра 800мгц без проблем брала
а гтх еле 750 осиливала

Без вольтмода то? Больше похоже на художественную фантастику.

Member
Фото: 104
T.L. писал(а):
Без вольтмода то? Больше похоже на художественную фантастику.

мдэ...648 мгц...и то под водой на печи)

Member
[ AtoM ] писал(а):
648 мгц

у меня простые ПЕЧ-ки обе держали 620/1620 на референсной турбине (температура в нагрузке была 85-87 что для этого охлада норм)
так что у камрада может быть и не фантастика :spy:

Advanced member
Блин сейчас найду свои скрина на проточной воде, но там точно не выше 802 частота, постоянка с вольмодом и OCP & добавление конденсаторов на карту, даже азот этой карте не давал хорошо раскрыться, питание не ахти и просадки громадные были у карты.
Моя до сих пор живая и трудится в компе.

Member
Фото: 21
Troub1es
Цитата:
так что у камрада может быть и не фантастика

Это чистая фантастика, ультра для 700мгц уже обычно требует очень хороший обдув, ибо превышение определенного лимита температуры (причем довольно низкого) = артефакты/зависания. GTX/GTS на А2 ревизии и того не могут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А моя 8800гтх в свое время подохла после вольтмода, сильно видимо напругу подал через резистр, благо отпаял его и сдал карту по гарантии - вот времена были........... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа