Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Phoenix_
Цитата:
Я прекрасно вижу, что ты теоретик, не имеющий ничего общего с реальным железом.

Да, теорию я знаю, штука полезная. Но и на практике приходилось сталкиваться с реальным "железом".

Allex...
Цитата:
прикольно. 18 часов - и готова статья

Тут ты не прав. Речь шла о 9-часовых тестах только одной видеокарты, результаты которой были добавлены к полученным ранее результатам из других статей (боюсь ошибиться, но по-моему, двух).

Последний раз редактировалось PSA_OC 22.02.2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
На следующей неделе буду тестировать PhysX для отдельной статьи. Одним из пунктов будет выбор оптимальной карты, которую потом буду вставлять для всех тестов.

Не мешало бы проанализировать,дает ли PhysX что-нибудь(видимые эффекты),кроме снижения производительности.В каких играх PhysX оправдан,в каких от него толку нет.

Member
Поехали.
Собсно вопрос зашел вот по этому пункту:
Цитата:
Разгон видеокарты

Разгон видеокарты осуществлялся с помощью двух утилит:

* RivaTuner 2.25 alfa - с ее помощью поднимались частоты
* MSI AFTERBURNER 1.5.0. - с ее помощью повышалось напряжение GPU

Radeon HD 5850 1024 Мбайт порадовал своим отличным разгонным потенциалом - без поднятия напряжения он смог стабильно работать на частотах 880/4800 МГц. Дальнейший разгон стал возможен после повышения напряжения GPU при помощи утилиты MSI AFTERBURNER 1.5.0. Трехчасовой кропотливый поиск баланса напряжение/частота GPU дал результат - с помощью утилиты ОССТ 3.1.0 нам удалось зафиксировать стабильную частоту ядра 980 МГц при напряжении 1.187 В. Впечатляющий результат. К сожалению, видеопамять так и не разогналась больше полученного ранее значения, но и 20% повышение частоты по отношению к номиналу более чем солидно.

Про отсутствие более детального обзора я ответил следующее:
Цитата:
Гм. Скажем так. Правила лаборатории устанавливал не я. У меня есть выбор:
1. Писать "железячный" обзор с минимумом тестов.
2. Тестировать карту по максимуму, опустив пункт №1.

Соединить оба пункта нереально - статья не влезет в лимит. Резать что-то я не собираюсь. Поэтому выбираю второй пункт.

В лаборатории хватает других авторов, делающих упор на "железячную составляющую". Не вижу смысла повторяться.

Я считаю главным в обзоре железа - его всестороннее тестирование для целевой аудитории, чем собсно и занимаюсь. Ввиду этого выбора я специально опустил некоторые моменты, соответствующие "железячной составляющей". Никому ничего доказывать не хочу. Любой грамотный овер знает, что разгон - это лотерея.

Цитата:
Все нормально. Просто из двух зол приходится выбирать меньшее. :bandhead:
Если уж откровенничать, техническую часть всегда писал мой соавтор Ivan_FCB. Конкретно по 5ххх линейке мы с ним порешали, что нафига писать обзоры по ним, если их на этом ресурсе уже грели, мониторили и фоткали раньше?

Линк на статью из рунета с нормальной валидацией разгона мне никто так и не привел.
Гм. Если это так, то любой опытный бенчер скажет, что все скрины гпу-з - туфта.

Дальше набежали индивидуумы, имеющие привычку периодически сбиваться в стайки с целью попинать кого-либо. Ну это нормально для любой конференции. Уже молчу про переход на личности.

Member
Фото: 41
ОВЕРЫ! Наверное надо консолидироваться, так как все железо, которое нужно для тестов, в наличие у одного человека не может быть по определению, а все покупать за свой счет не реально! Так же не может быть всех выходов на прямую с производителем, чтобы производитель девайсов предоставлял их тестеру! Это говорю, так как Phoenix_ уже обмолвился, что карту ему дали на один день, что в этом случае уже не возможно произвести всех тестов физически! К примеру, если бы он сделал показания температуры не включив в статью ту карточку, которую ему выдали под "роспись" на один день, то все бы поголовно, начали высказывать, а где тест на эту карту?! По-этому было решено, что кстати тоже было озвучено: Из двух зол... пришлось выбирать. Например, если бы у меня он попросил карту, к примеру, я б одолжил, но проблема в том, что он живет в Ставрополье, а я В Москве и дать на прокат не реально! Так, что давайте помогать друг другу в том, чем сможем! Всем, Респект!
К примеру, собрался протестировать и написать статейку, комп у меня один, его использовать по полной не могу, так как нужен моим домашним, но мне тоже он нужен. Часть железа могу купить, но не все, что понадобиться, семья и они тоже кушать хотят. Миллиона нет, чтоб все закупить, да и миллионер этим, чем мы занимаемся не будет, у них другая головная боль. Вот, что мне теперь делать?! А очень хочется просветится самому и донести до масс, то что сам изучил и увидел! Злые мы, все! :?:

Member
Phoenix_#77
искал скрины с VRM для RKR нашел один из скринов до перепрошивки Bios, забавный не правда ли :-P

Последний раз редактировалось Belk 22.02.2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
master-pro
Цитата:
большинство народу негативно отозвалось на счет вашей статьи. Сговорились наверно? :D

Проехали. На обиженных воду возят. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
RKR
:beer:

Последний раз редактировалось Phoenix_ 23.02.2010 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Allex... писал(а):
прикольно. 18 часов - и готова статья, а ответить нечего, Ивана с студию!

А Иван то тут причём? :tooth:
Я к этому материалу непричастен. Даже не читал.

Member
Фото: 41
BelkЭто твое чудо??? Интересно как такое могло произойти? :insane: В принципе догадываюсь, косяк такой происходит, когда запускаешь на старой проге новый девайс или наоборот старый девайс(многолетней давности) на новой проге и отображается не корректно по-этому! Или я ошибаюсь?

Member
хорош флудить.. :haha:
всем уже давно понятно что лучшая карта цена-скорость 5850 :-P

Member
RKRага ‎27 ‎марта ‎2009 ‎г., ‏‎0:24:47 дата, вроде новые дрова вышли и гпу-з растерялся... Если б реально так разогнал, не ATI5970 ни NV480 не догнали бы еще года 3, и Рекомендуется оверклокерам: не Radeon HD 5850 а Radeon HD 4870 :lol: Я к тому что Phoenix_ прав в том что
Цитата:
Гм. Если это так, то любой опытный бенчер скажет, что все скрины гпу-з - туфта.

Member
Ivan_FCB
Не обращай внимания, человек слегка загнался.

Belk
Наш человек. :beer:

Member
Как всегда отличная статья, баги к сожалению есть, но лично мне они впечатление не портят. 5850 - отличный выбор, что и говорить, всегда приятно за меньшие деньги получить 5870 :D

Member
Dert
Конкретно где? Я по несколько раз перепроверяю тесты, но в такой статистике ошибка не исключена.

Member
Сколько же неадекватов развелось на оверах.. им приносят всю информацию, сделаны замеры в огромном количестве игр, разогнаны все чипы, а народу всё нето. ХАрд вольтмода нехватает. Ну да, один так завольтмодил, другой так, а потом опять будет срач мол Петя больше завольтмодил, а вы фуфло, и т.д.

Member
Хорошая статья, порадовало что в разгоне 5850 догнала 5870, только цены на них не радуют, жду с нетерпением выхода 5830 надеюсь он разгонится до уровня 5850:dance:

Member
Цитата:
Дальше набежали индивидуумы, имеющие привычку периодически сбиваться в стайки с целью попинать кого-либо. Ну это нормально для любой конференции. Уже молчу про переход на личности.

не надо обобщать в моём лице, хотел тебе чтото хорошее написать. но после ...
дорогой мой, я не загнался, и даже не выгнался, и не выгонялся.
Если ты до сих пор не понял, мне будет тяжело тебе чтото объяснить, да и тебе слушать - просто не хочется. я не самфй умный, у меня нет супер-пупер навороченых идей.
у меня нет усидчивости как у тебя, меня скорее всего не хватит на систематизацию и обработку, кучи данных,... и много ещё чего.
тебе был задан вполне конкретный и простой вопрос. Нет, ответа не надо, это не принципиально.
Вопрос не в критике, и не в сплочении-ополчении на автора.
твоё дело писать или не писать, твоё дело о чём писать сегодня о чём завтра, что вкладывать в статью, что готовить что убирать, особенно тяжело убирать... куча труда и надо чтото выкинуть... я это тоже знаю.
вопрос в другом.
Это не мы злые, это ты слишком "поднялся" спустись немного, я понимаю что половина высказываний вызывает улыбку... причём ТУТ одна половина улыбается над словами второй, а та над словами первой...
Не надо себя ни с кем сравнивать, рано ещё, нет пока стиля.
Да, ты тут рассказал что Джордан разогнал в своей статье до 1010 помоему, 5870 - это лишь подтверждение что дело в руках и мозгах. или нет?или ему попалась очередная удачная вещь?

Удачных статей, я не прошу следовать советам всех, но хотябы прислушаться - можно.
не надо отвечать, уровень твой те кому надо уже увидели, мне не принципиально, я не собираюсь тут публиковаться, или когото убеждать.

В общем, когда выучишь математику, тогда будешь рассказывать что кто-то "прогнал", или "выгнался", а до этого учись базар свой контролировать, в жизни помогает.

Junior
to: kalibr.
Насчет температур и разгона... Тестировал в фурмарке. У меня на стоке греется до 78 градусов при 32% оборотов турбины. Разгон БЕЗ поднятия напруги до 850/4800, турбина крутит 33%, 84 градуса. В играх греется меньше, как без разгона. В сталкере последнем до ~76 прогрелась. Видеокарта sapphire 5850.
..в простое 38 градусов.
#77 #77

Последний раз редактировалось sanders_r 23.02.2010 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
sanders_r писал(а):
Насчет температур и разгона... Тестировал в фурмарке. У меня на стоке греется до 78 градусов при 32% оборотов турбины. Разгон БЕЗ поднятия напруги до 850/4800, турбина крутит 33%, 84 градуса. В играх греется меньше, как без разгона. В сталкере последнем до ~76 прогрелась. Видеокарта sapphire 5850.

осталось скриншот с настройками фурмарка приложить, и посмотреть на время тестирования, а так же на температуру VRM.
может и вправду новая ревизия ГПУ вышла, а никто и не знает... патамушта некоторым лень было СО снять.
типа так. 850x1200_1.1_сток40%

хотя, судя по току, настройки - самые тяжёлые :(
тебе сюда с этим -http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=327089&p=7018451#p7018451

Последний раз редактировалось Allex... 23.02.2010 2:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Сейчас прогоню...
Корпус у меня кстати не какой-нибудь дорогой и навороченный, антек 300. Закрытый. Вот и результат:

Moderator
Фото: 24
Вот так у меня:
#77 280Кб

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа