Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phoenix_
Спасибо за ваш труд!
Как всегда много интересной и позновательной информации.
Не планируется ли тестирование системы 775vs1156, только 2ух ядерники? Или 4х4 или 4х2 :D
Свой Е8400 менять на 4 ядерный 775сокета не вижу смыслы.

Партнер

Member
Господа вы забываете одну небольшую деталь...........да в играх Е8х и Q9x отличаются не более 25% НО при этом загрузка ядер на кваде менее 50% а на коре все 100% , а помимо игр на компьютере установлено куча приложений торенты всякие браузеры и тд и в итоге общий комфорт от использования квада намного выше . К тому же если проследить тенденцию последних лет то становится видно что оптимизация под многопоточность становится стандартом , как вывод будущие игры будут еще лучше оптимизированы под многоядерные процессоры.
А теперь прикинем стоимость хотя бы Q 9400 6700р 7 и E8400 6500р в Москве наверно еще дешевле . Вот и делайте выводы + не все гонят процессоры за 4ггц .

Заблокирован
Заблокирован
Насчёт последнего поста, да прирост производительности есть при использовании квадов. Но! в 90% 3 приложение - цена ей грош. Ощутимую разницу можно наблюдать исключительно в портированных проектах, пришедших на пк с консоли. В остальных случаях - даже на младших моделях дуо - достаточно хорошо всё идёт. Для примера, тот же е7200, работающий без проблем на частоте 3500 мгц , что в свою очередь на 16% быстрее е8400 (по RealTemp). Не трудно посчитать сколько стоит е7200 и тот же ку 9400. Так же учтём то что эффект от разгона дуо намного выше чем у квада (есть исключения). Принимая во внимание температуру последнего и необходимость в более мощном блоке питания ценовые категории железяк - явно разные .
А теперь итог: у меня ограниченная сумма на комп, я не увлекаюсь декодирование видео фулл шд, с видео камер, конвертированием видео, архиваторы вообще стоят - на всякий случай, я не работаю в 3д макс и автокаде и не пишу профессионально музыку (пакеты фрути лупс и ризон - работают прекрасно на дуо). Во время игры: макс что работает - вин амп, и то в 5% игр (без плагинов на кач.звука) и скайп. Не работают торренты - мне нужна сеть, у меня не открыты браузеры - зачем? и ничего лишнего нет. Всего запущено: скайп, траффик шейпер, и фрапс. Общее кол-во запущенный процессов 39. Я считаю что этого вполне достаточно. Процессор работает стабильно на 3500, 2 кита ддр2 кингстон тянут 888 тоже без проблем, тайминги в пределах разумного что то вроде 6-7-7-20. Судя по тестам: то в большинстве игр цена 4 -ядрам - 0, и только в консольных проектах мы видим преимущество 4 ядер над двумя, и то в разрешениях не фулл шд -это разница сомнительно, в гта 4 - её вообще нет. Могу предположить что и в бф бэд компани будет аналогичный расклад. То есть фактически 100% -ое преимущество квадов только в 3-4 играх. Так стоит ли тратить большее кол-во денег, если выхлоп от этого не оправдан вложенной суммой? И да и нет, Да - потому что в высоких разрешениях и не оптимизированных под пк движках справятся только 4 ядра, при архивировании, декодировании и захвате видео - квад внеконкуренции. Нет - потому что даже при разрешении 1650-1080 машинка на дуо ведёт себя очень живенько и быстро съедает всё что ей дают, а стоить она будет гораздо дешевле гроба с 4 ядрами.

Member
Inomey
Я полностью с тобой согласен. :D
Думаю что менять свой E7500 на Q9400 мне сейчас смысла нет.

Junior
У меня этот проц два года, работает в такой конфигурации:IE Core 2 Q9550 на кулере Aipenphoehn BrocB/ASUS P5Q3/2+2GHz Transcend 1760 MHZ (2400 MHZ)/video MSI GTX 275 TwinFroze-II 896 Mb/ HDD1Tb Maxtor SATA-II/ 4 шт кулеры 120мм (1300 об/мин, шум до 16 Дб)+ 2шт кулеры 120мм (2000 об/мин, шум до 20Дб)+1-80мм+1-140мм-в БП FSP 600 Wt)/монитор Acer H223HQ -в этой конфигурции работает уже 2 года.
Разогнан до 3772 МГц (FSB 444*8.5), греется не выше 64 градуса по корпусу проца, и не выше 72 градуса- в ядрах при комнатной 22-24 градуса. Мог бы ещё - но мать не позволяет-после 448 Мгц не проходит тесты на стабильность, приходится увеличивать страб и тайминги памяти (сейчас страбб 08 и память 1760 Мгц при таймингах 7-8-7-18). Если снижаю кратность процессора- то шина гонится аж до 560 Мгц- но всё равно не проходит тест стабильности и "обрезается" управление некоторыми функциями процессора.
Здесь можно посмотреть скриншоты всех тестов:
http://www.odnoklassniki.ua/#/profile/4 ... 5464608361

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа