Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
eds У меня была 8800GT - на High-настройках все прилично бегало, местами срывалось конечно. Но...Ведь 285ая, которая ой как быстрее ее должна тянуть игру на ДХ10, то есть на Very High, но не тянет - идет все достаточно шустро, но местами просто плывет. И думаю дело здесь в том, что игру не оптимизировали под будущие карты, настройку Very High оптимизировали под SLi. А вообще ДХ10 версия игры Crysis самая неблагодарная))
На счет ArmA 2...В кампании или, как я понял, в миссиях с кучей всего выпадают текстуры - скорее всего ему нужно чудовищное количество видеопамяти (или прямые руки разработчиков). Самое интересное, что в сетевых баталиях на карте не меньше всего (а даже больше), однако играть гораздо комфортнее и таких глюков с текстурами не наблюдается. Так что было бы интересно увидеть ее в тестах. Так как игры этой серии всегда были требовательны и к видеокарте, и к процессору, хотя и страдали недостаточной оптимизацией. С другой стороны это симулятор, да еще с таким открытым и проработанным до мелочей пространством, которое загружается единовременно, что тоже нужно учитывать. И это не то же самое, что Far Cry или Crysis.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Украина, Киев
wasist писал(а):
F@tality Да я думаю,если моник не 30,то во всё поиграете.А на 30 Вам и 975@5Ггц+2х5970@1000+всё на азоте, на MAX в некоторых игрухах не хватит играбельного FPS.Насчёт кросса 5850,опять же от моника больше зависит.Вам вообще не чего бояться(на крайняк тот же 9550 вставите.Свой за 3500 продать,за 6000 взять здесь квад.Вложения минимальны.Да и то,это для нескольких игр всего актуально.)Будем надееться,что 2011 год всё-же наступит и принесёт нам очередную смену сокетов и главное процев,которые действительно увеличат производительность не на несколько процентов,а хотя бы на десятки.Sandy Bridge,Ivy Bridge,да и AMD,уверен,не ударит в грязь лицом(уже не ударила,судя по не далёким анонсам).Пока рулит маркетинг и вся остальная байда.Обкакалась Интел с новыми процами .Ну не делают они ,,революции,,,как на то все надеялись.Да,если откровенно,то уровень производительности практически не изменился(сравнивая квад с квадом на одинаковой частоте).Моё мнение-переходные все эти процессоры,сокеты(эксперимент ставит Интел над нами,да и правильно делает,а на ком ставить то.)На год покупать не пойми что,а потом вырывать из одного места волоски по утрам и вечерам-перспектива не очень.Просто,если бы у меня денег гора была,я бы каждые 2-3 месяца переходил на что-нибудь новое(для интереса).Но хоть в средствах особо не стеснён,с 775 переход считаю пустым выбрасыванием средств.Ради прикола можно и в унитаз бабки спустить(очень гламурно).Может я конечно всё сгущаю,но ни кого обидеть не хотел.
Если во главу угла ставить бюджет и перспективность сокета, то тут можно задуматься и о AM3. Производительности Phenom II x4, на сегодняшний день, вполне достаточно, а о цене материнских плат под am3 и процессоров типа phenom II x2 555 @x4 и говорить нечего. Судя по роадмапам AMD, Buldozer должен появиться уже в 2011 году и будет совместим с AM3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Gerya Я и не спорю. Я ставил во главу угла переход с 775 на всё что угодно.Это "Всё что угодно"(и Интел и АМД),на данный момент-выброшенные деньги на ветер(унитаз,мусорный бак и т.д.)-полный пшик,чушь и т.п.Исключения естественно делается для людей обладающих неограниченным бюджетом и спецов(людям которым действительно необходимы даже десятые доли процента прироста)+бенчеров,ну и конечно отдельную(весьма многочисленную)группу лиц,которые находятся в постоянном,непрекращающемся ни на минуту споре о том у кого пиписька длиннее. Даже,если бы сейчас я собирал комп с нуля,то обратил бы внимание на бюджетный вариант АМД или Ител(мать+проц в пределах 2500+3500),лучше даже БУ.Видео уровня 5850.Потянет всё.
Последний раз редактировалось wasist 18.04.2010 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Phoenix_ Прежде всего спасибо за статью - заставляет подумать) Но самое большое спасибо за статью "Сводное тестирование процессоров Core 2 Quad Q9550/Q9400/Q8300, Core 2 Duo E8400/E7600 и Pentium E6500/E5400 в играх " ИМЕННО она сподвигла купить меня Q8300 который погнался до 3600.
Ну как же так... Colin McRae: DiRT 2 нереально просто i7 отрывается - даже поверить трудно можно мне как-то повторить этот тест? Есть уважаемый мною ресурс, и сравнивая результаты я не могу докапаться до истины http://www.computerbase.de/artikel/proz ... rae_dirt_2
видеокарта та же - половина вопросов сразу отпало, разрешение другое ... Но что то не вяжется..
Интересный обзор. Только вот странно, что 5870 ведет себя немного не так как 4870Х2. Был же у вас обзор: http://www.overclockers.ru/lab/31297_3/ ... 7_920.html И тут совершенно не было такого преимущества Core i7, более того в некоторых случаях даже чуть медленнее себя показывал. А в этом новом обзоре преимущество неоспоримое, например в Crysis по минимальному фпс разница кардинальная, которой нет в случае видеокарты 4870X2. Неужели вся разница в видеокартах ? Хотя по логике, именно двухъядерным картам критичнее мощность процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Интересная статья, дает представление о том нужно делать апгрейд игроману или нет. Было бы интересно увидеть разницу в чистой произовдительности процессоров, например хотя бы при перемножении матриц или численном решении дифф. уравнений. А в играх очень много от разработчика зависит и естественно никто не будет ориентироваться на последние достижения, потому что есть риск потерять прибыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Хм, такое впечатление, что тут все используют комп исключительно для игрулек. I7 должен раскрыть свою мощь в профессиональных приложениях. Графика, видеомонтаж и всякого рода "просчеты" и "рендеренги". Менять платформу ради игр, я считаю просто нецелесообразным. Жаль, что в статье процы тестировались только в играх... Не играми едиными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Cheburashka Должен был,но не смог.В ХР вообще мизер.В 7-ке чуть поболе преимущество(в кодировании заметнее всего).В Висте я работал очень мало.Тут проблема наверное в прогах(разрабатываемых и оптимизированных сейчас в большей степени для новых осей).На ХР все уже немного забили,а жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Вообщем протестировал Dirt 2 все что возможно выставил по максимуму ( если не ошибаюсь получилось как в статье) 1920х1200 Win7 x64 Dirt2 Benchmark Min 62.6 Avr 71.6 Q8300@3525 2x4850 625/993 Ну как?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Интересная статья благодарю.
Претензий никаких. Хотя конечно хотелось бы чтоб в данной статье присутствовал феномчик второй Х4, полноценный, один, но т.к. оверам никто АМ3 платформу дарить не собирается, то все и так понятно. Также, как по мне примерно 2 страницы лишние, с дополнительными и дотошными подборами графиков всего и вся это дополнительная и второстепенная инфа которую выпрашиваю как правило единицы и специально для них можно загружать файлик с этими результатами в экселе, пусть сами высчитывают.
Графики сравнения параметров типа $/fps интересны в основном фанатам, когда один конкурент сильно сливает второму, но при этом и имеет другую цену а так аппарат либо устраивает владельца либо нет. Но в любом случае он хорошо себя оправдывает когда в списке есть конкуренты, а не стройные ряды одной фирмы.
В выводе все процессоры отнесли к двум группам. 775 - это одно, а 1366 - другое. По графикам хорошо видно что в отличии от... Q9550 значительно вырывается от всех остальных 775, поэтому не стоило его в ту же кучу, таким образом получилось бы 3 производительные группы как на самом деле и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Статья вроде хорошая и нужная, но вот возникает вопрос, не слишком ли сильно занижены графические настройки? i7 конечно должен бить устаревших конкуренов ~ на 25-30%, но не в два раза же и притом везде. Если сравнить данные этой статьи с последней статьей Jordanа от 31.03.2010 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28437 , то видно, что у Phoenixа минимальный FPS начинается там где у Jordanа заканчивается средний FPS. Это потому, что у Jordanа графические настройки покруче (и ближе к тому, что люди пользуют в реале, обладая такой конфой). То есть Phoenix мог еще более сбросить настройки, и разница в процах проявилась бы еще сильнее, а вот при реальной игре (при реальных игровых настройках) разница будет меньше. В статьях используются разные версии игр, но общую картину составить можно. Выписал результаты обеих статей при разрешении 1920x1080 мин. и средн. FPS сначала идет результат Jordanа затем Phoenixа.
Phoenix_ Кстати, да: http://www.overclockers.ru/lab/print/31 ... 7_920.html Результаты совершенно не стыкуются. Причем по всем играм! Странно, если бы это зависело только от видеокарты. Неужели за время жизни i7 так подтянули драйверы для него??
В помине нет подавляющего преимущества i7 (тесты от 11 марта 2010 г.!!!). Хоте тест вообще-то странный: там даже i5 может иногда выигрывать у i7, причем на меньших частотах...
Phoenix_, что-то не вяжется однако... я вконец запутался...
П.с. Вообще интересная тема. Давно не проверяли i7 в сравнении с другими процами в играх. Провереля как только вышел - преимущество было небольшое, а где-то даже небольшой проигрыш. Честно говоря нужно больше тестов для верификации, т.к. в такое "чудесное преображение" платформы мне верится с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
-AG-возможно у ай 5 включился Turboboost
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
tatarin-over Дело не в настройках, а в сравнении процев. Вот здесь: http://www.computerbase.de/artikel/proz ... testsystem из сравнивают в 800х600 и i7 даже в таких условиях не имеет и тени своего преимущества у Phoenix_!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3