Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eds
У меня была 8800GT - на High-настройках все прилично бегало, местами срывалось конечно. Но...Ведь 285ая, которая ой как быстрее ее должна тянуть игру на ДХ10, то есть на Very High, но не тянет - идет все достаточно шустро, но местами просто плывет. И думаю дело здесь в том, что игру не оптимизировали под будущие карты, настройку Very High оптимизировали под SLi. А вообще ДХ10 версия игры Crysis самая неблагодарная))

На счет ArmA 2...В кампании или, как я понял, в миссиях с кучей всего выпадают текстуры - скорее всего ему нужно чудовищное количество видеопамяти (или прямые руки разработчиков). Самое интересное, что в сетевых баталиях на карте не меньше всего (а даже больше), однако играть гораздо комфортнее и таких глюков с текстурами не наблюдается. Так что было бы интересно увидеть ее в тестах. Так как игры этой серии всегда были требовательны и к видеокарте, и к процессору, хотя и страдали недостаточной оптимизацией. С другой стороны это симулятор, да еще с таким открытым и проработанным до мелочей пространством, которое загружается единовременно, что тоже нужно учитывать. И это не то же самое, что Far Cry или Crysis.

Партнер

Junior
wasist писал(а):
F@tality
Да я думаю,если моник не 30,то во всё поиграете.А на 30 Вам и 975@5Ггц+2х5970@1000+всё на азоте, на MAX в некоторых игрухах не хватит играбельного FPS.Насчёт кросса 5850,опять же от моника больше зависит.Вам вообще не чего бояться(на крайняк тот же 9550 вставите.Свой за 3500 продать,за 6000 взять здесь квад.Вложения минимальны.Да и то,это для нескольких игр всего актуально.)Будем надееться,что 2011 год всё-же наступит и принесёт нам очередную смену сокетов и главное процев,которые действительно увеличат производительность не на несколько процентов,а хотя бы на десятки.Sandy Bridge,Ivy Bridge,да и AMD,уверен,не ударит в грязь лицом(уже не ударила,судя по не далёким анонсам).Пока рулит маркетинг и вся остальная байда.Обкакалась Интел с новыми процами .Ну не делают они ,,революции,,,как на то все надеялись.Да,если откровенно,то уровень производительности практически не изменился(сравнивая квад с квадом на одинаковой частоте).Моё мнение-переходные все эти процессоры,сокеты(эксперимент ставит Интел над нами,да и правильно делает,а на ком ставить то.)На год покупать не пойми что,а потом вырывать из одного места волоски по утрам и вечерам-перспектива не очень.Просто,если бы у меня денег гора была,я бы каждые 2-3 месяца переходил на что-нибудь новое(для интереса).Но хоть в средствах особо не стеснён,с 775 переход считаю пустым выбрасыванием средств.Ради прикола можно и в унитаз бабки спустить(очень гламурно).Может я конечно всё сгущаю,но ни кого обидеть не хотел.

Если во главу угла ставить бюджет и перспективность сокета, то тут можно задуматься и о AM3. Производительности Phenom II x4, на сегодняшний день, вполне достаточно, а о цене материнских плат под am3 и процессоров типа phenom II x2 555 @x4 :-) и говорить нечего. Судя по роадмапам AMD, Buldozer должен появиться уже в 2011 году и будет совместим с AM3.

Member
Фото: 4
Gerya
Я и не спорю. :beer: Я ставил во главу угла переход с 775 на всё что угодно.Это "Всё что угодно"(и Интел и АМД),на данный момент-выброшенные деньги на ветер(унитаз,мусорный бак и т.д.)-полный пшик,чушь и т.п.Исключения естественно делается для людей обладающих неограниченным бюджетом и спецов(людям которым действительно необходимы даже десятые доли процента прироста)+бенчеров,ну и конечно отдельную(весьма многочисленную)группу лиц,которые находятся в постоянном,непрекращающемся ни на минуту споре о том у кого пиписька длиннее. :-)
Даже,если бы сейчас я собирал комп с нуля,то обратил бы внимание на бюджетный вариант АМД или Ител(мать+проц в пределах 2500+3500),лучше даже БУ.Видео уровня 5850.Потянет всё. ;)

Последний раз редактировалось wasist 18.04.2010 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Статья кулл и графики отличные.Тока вопрос а почему и7 с 2мя плашками памити был почему не 3, и7 же 3х канальный режим поддерживает

Member
ЗАЗ
Да там хоть3-х,хоть 4-х,хоть 5-ти канальный-всё равно.В некоторых случаях,даже хуже.Вот такие дела.

Member
Phoenix_ Прежде всего спасибо за статью - заставляет подумать) Но самое большое спасибо за статью "Сводное тестирование процессоров Core 2 Quad Q9550/Q9400/Q8300, Core 2 Duo E8400/E7600 и Pentium E6500/E5400 в играх " ИМЕННО она сподвигла купить меня Q8300 который погнался до 3600.

Ну как же так... Colin McRae: DiRT 2 нереально просто i7 отрывается - даже поверить трудно можно мне как-то повторить этот тест?
Есть уважаемый мною ресурс, и сравнивая результаты я не могу докапаться до истины
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... rae_dirt_2

видеокарта та же - половина вопросов сразу отпало, разрешение другое ... Но что то не вяжется..

Member
Интересный обзор. Только вот странно, что 5870 ведет себя немного не так как 4870Х2. Был же у вас обзор:
http://www.overclockers.ru/lab/31297_3/ ... 7_920.html
И тут совершенно не было такого преимущества Core i7, более того в некоторых случаях даже чуть медленнее себя показывал. А в этом новом обзоре преимущество неоспоримое, например в Crysis по минимальному фпс разница кардинальная, которой нет в случае видеокарты 4870X2. Неужели вся разница в видеокартах ? Хотя по логике, именно двухъядерным картам критичнее мощность процессора.

Member
SantaCL
В Дирте 2 есть встроенный бенчмарк, я тестировал им.

В указанном вами ресурсе тесты проводились в дх11 - процессоры уперлись в видеокарту.

Graviton
Такая разница скорее всего из-за видеокарты. Да и сцены прогонялись разные.

Member
Фото: 0
Phoenix_ писал(а):

Graviton
Такая разница скорее всего из-за видеокарты. Да и сцены прогонялись разные.

А зачем тогда делать вывод что 920 кардинально лучше,если все зависит от выбора карты и сцены?

Member
Интересная статья, дает представление о том нужно делать апгрейд игроману или нет.
Было бы интересно увидеть разницу в чистой произовдительности процессоров, например хотя бы при перемножении матриц или численном решении дифф. уравнений.
А в играх очень много от разработчика зависит и естественно никто не будет ориентироваться на последние достижения, потому что есть риск потерять прибыль.

Member
Хм, такое впечатление, что тут все используют комп исключительно для игрулек.
I7 должен раскрыть свою мощь в профессиональных приложениях. Графика, видеомонтаж и всякого рода "просчеты" и "рендеренги".
Менять платформу ради игр, я считаю просто нецелесообразным.
Жаль, что в статье процы тестировались только в играх... Не играми едиными :)

Member
Cheburashka
Должен был,но не смог.В ХР вообще мизер.В 7-ке чуть поболе преимущество(в кодировании заметнее всего).В Висте я работал очень мало.Тут проблема наверное в прогах(разрабатываемых и оптимизированных сейчас в большей степени для новых осей).На ХР все уже немного забили,а жаль.

Member
Вообщем протестировал Dirt 2 все что возможно выставил по максимуму ( если не ошибаюсь получилось как в статье) 1920х1200 Win7 x64
Dirt2 Benchmark
Min 62.6
Avr 71.6
Q8300@3525
2x4850 625/993
Ну как?

Overhlopec
Интересная статья благодарю.

Претензий никаких. Хотя конечно хотелось бы чтоб в данной статье присутствовал феномчик второй Х4, полноценный, один, но т.к. оверам никто АМ3 платформу дарить не собирается, то все и так понятно. Также, как по мне примерно 2 страницы лишние, с дополнительными и дотошными подборами графиков всего и вся это дополнительная и второстепенная инфа которую выпрашиваю как правило единицы и специально для них можно загружать файлик с этими результатами в экселе, пусть сами высчитывают.

Графики сравнения параметров типа $/fps интересны в основном фанатам, когда один конкурент сильно сливает второму, но при этом и имеет другую цену ;) а так аппарат либо устраивает владельца либо нет. Но в любом случае он хорошо себя оправдывает когда в списке есть конкуренты, а не стройные ряды одной фирмы.

В выводе все процессоры отнесли к двум группам. 775 - это одно, а 1366 - другое. По графикам хорошо видно что в отличии от... Q9550 значительно вырывается от всех остальных 775, поэтому не стоило его в ту же кучу, таким образом получилось бы 3 производительные группы как на самом деле и есть.

Member
Спасибо! Статья отличная!

Phoenix_ писал(а):
Это последняя статья с данным набором игр. Следующая будет с новыми.

надеюсь, Grand Theft Auto 4 оставите в наборе? Ибо игра, скажем прямо - специфическая по требованиям к железу..

Member
Keltis AMx
Летом будут статьи и о АМ3. Правда пока не могу сказать в какие сроки они выйдут.

SantaCL
Очень неплохо. Но не стоит забывать о АФР режиме работы кросса, т.к. в недавних тестах 4870х2 и 2х4870 оказались быстрее 5870.

Биви
Я скоро заменю ее на gta episodes from liberty city.

Member
Статья вроде хорошая и нужная, но вот возникает вопрос, не слишком ли сильно занижены графические настройки? i7 конечно должен бить устаревших конкуренов ~ на 25-30%, но не в два раза же и притом везде. Если сравнить данные этой статьи с последней статьей Jordanа от 31.03.2010 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28437 , то видно, что у Phoenixа минимальный FPS начинается там где у Jordanа заканчивается средний FPS. Это потому, что у Jordanа графические настройки покруче (и ближе к тому, что люди пользуют в реале, обладая такой конфой). То есть Phoenix мог еще более сбросить настройки, и разница в процах проявилась бы еще сильнее, а вот при реальной игре (при реальных игровых настройках) разница будет меньше.
В статьях используются разные версии игр, но общую картину составить можно.
Выписал результаты обеих статей при разрешении 1920x1080 мин. и средн. FPS сначала идет результат Jordanа затем Phoenixа.

Jordan-Phoenix_1920x1080

World in Conflict
28_55
28_53

Crysis
22_31
39_56

Lost Planet
... _48
43_58

Far Cry 2
36_56
68_88

Call of Duty: MW
... _124
128_153

Resident Evil 5
... __69
92_144

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
26_52
38_66

Borderlands
21__41
73_105

Left 4 Dead 2
... _110
103_141

Colin McRae: DiRT 2
47_58
77_86

Member
Phoenix_
Кстати, да:
http://www.overclockers.ru/lab/print/31 ... 7_920.html
Результаты совершенно не стыкуются.
Причем по всем играм!
Странно, если бы это зависело только от видеокарты. Неужели за время жизни i7 так подтянули драйверы для него??

Хотя вот тесты:
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... testsystem

В помине нет подавляющего преимущества i7 (тесты от 11 марта 2010 г.!!!).
Хоте тест вообще-то странный: там даже i5 может иногда выигрывать у i7, причем на меньших частотах...

Phoenix_, что-то не вяжется однако... я вконец запутался...

П.с. Вообще интересная тема. Давно не проверяли i7 в сравнении с другими процами в играх. Провереля как только вышел - преимущество было небольшое, а где-то даже небольшой проигрыш. Честно говоря нужно больше тестов для верификации, т.к. в такое "чудесное преображение" платформы мне верится с трудом.

Member
-AG-возможно у ай 5 включился Turboboost

Member
tatarin-over
Дело не в настройках, а в сравнении процев.
Вот здесь:
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... testsystem
из сравнивают в 800х600 и i7 даже в таких условиях не имеет и тени своего преимущества у Phoenix_!!!

Добавлено спустя 48 секунд:
F@tality
Там все настройки прописаны прям у графиков - когда что октключено и включено:
http://www.computerbase.de/artikel/proz ... _2_arma_ii
i5-750 - i7-870 - i7-960 - Turbo EIN

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа