Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Есть мнение, что статья написанна поверхностно. В частности, не затрагивается вопросов о качестве рендеринга, плавности картинки. Не делается упор на изучение минимального фпс. Отдельные товарисЧи с форума, утверждают, что все гораздо лучше чем в тестах )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Обзор абсолютный рекламный бред. Каждая буква статьи пропитана фанатизмом к Nvidia, значительно преувеличена значимость цифр с графиков от Nvidia, подборка Nvidia-любивых игр, отсутствие графы Энергопотребление, где результаты 480 и 470 убийственны. Epic fail а не статья. Даже цифры в результатах странные. Я видел кучу обзоров на десятках сайтов, в некоторых играх тут подозрительно низкий fps на видяшках обоих производителей. Текст статьи читать противно. В каждой строчке зашкаливает фанатизм Nvidia. Статья ужасна. Такие статьи публиковать нельзя. 100% субъективный бред. P.s. Таблица "Официального" энергопотребления от Nvidia не показатель энергопотребления. Зная как они любят приврать везде где только можно...
( Мне нравится. Пост - бред и провокация. Премия будет. serj)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
Статья познавательна, хотя и так знал что карточки "подозрительно задержались", кстати если можно добавьте в следующей статье сравнение с 295 (можно и разогнанные) мне кажется что 4-ки от не далеко ушли.. а значит нефига переплачивать (в т.ч. и за ДХ11) Оч уважаю НВ, но в этот раз мне кажется они попали!!! не с производительностью, а с потенциалом продукта.. а это куда больший стратегический промах. Очень надеюсь ребята из НВидиа сделают правильный вывод.
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
автор в своей статье как смог, так и отрекламировал "новые" печи, отработав почти на пятерочку
Полностью согласен ! 100% реклама продукции NVidia . Под такие видеокарты нужно системник набирать с нуля , учитывая при сборке огромное энергопотребление и тепловыделение . Автор то и дело говорит о значительном преимуществе Нвидиа над Ати . А какое преимущество ? 240 кадров в древних играх , которые и на 8800GT летают ? В Crysis Warhead всего на 2 кадра опережение в максимальных настройках , разве это преимущество ? А рабочая температура ? Вы часто пылесосите компьютер ? С такой видеокартой пылесос должен стоять рядом , не дай бог запылится и сгорит . Мое мнение - это мнение простого потребителя . Я не сторонник Ати и в свое время взял 4870 вместо 260GTX только из соображений экономии , за свою отдал 280 у.е. , а 260GTX стоила на тот момент 360 . А была бы у них одинаковая стоимость , взял бы конечно Нвидиа .
Мне понравилось статья , про цены можно и не упоминать так как с выходом новинок всегда так было , даже если вспомнить 5870 сколько она изначально стоила . Тут прочитал что многим людям не нравится то из-за разгона то ,из-за того что якобы тесты не так провел , отвечу так - сами попробуйте а потом критикуйте .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
разрешщение 1280*1024.. КТО В ТАКОМ РАЗРЕШЕНИИ СЕЙЧАС ИГРАЕТ НА КАРТАХ СТОИМОСТЬЮ >10-20 Крублей???? Это первое! Второе! ЧТО за сравнение 5870 и 480?? В чем они конкуренты? В том что у них по 1 ГПУ, ну и что! АМД давно уже не 1 поколение свои hi-end решения представляет 2главыми картами, ВОТ И СРАВНИВАЙТЕ КАРТЫ ОДИНАКОВОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ! Да и цена у 5970 близка к 480! А не к 5870!! Автор ты этого не заметил? Третье надоело читать про сложность чипа от НВИДИА, в каждой новости и статье... ОЙ НВИДИА БЕДНЯГА ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ ЧИП СОЗДАЛА - РЕВОЛЮЦИЯ ПОДИ.. В АМД ЧТО ЧИПЫ НЕ МЕНЕЕ СЛОЖНЫЕ. там что их с закрытыми глазами разрабатывают? Просто есть компании рациональные, а есть принципиальные.. вот нвидиа вторая... сказали сделать самый мощный ГПУ - сделали, а что он убыток будет приносить не подумали, причем 2 раз уже! Вся линейка 5*** рэдионов представлена во всех магазина во всех городах, по адекватной цене, а вот НВИДИА КАК ВСЕГДА ЦЕНУ ГНЁТ!! Кому нужна 480 за 25 000 рублей, если 5870 чуть-чуть слабее и стоит 2 раза дешевле почти!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Y-Dr. Now поддержу! Автор - СЛИШКОМ много жаргона и отсебятины! ПОчитай зарубежные тесты или на худой конец ф-центр (но и там пишут про сложноть фермы через каждую строчку...) вообщем статья бред.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
omaxxx писал(а):
отличная статейка!нехватает только графиков с энергопотреблением и соотношения ценыхотя если взять магазин ф-центр получим --5850 - 10,395р.470 - 17,325р.5870 - 13,514р.480 - 23,909р.5970 - 24,705р.Расположил по их производительности в играх с разрешениием 1920(1900)х1080(1200)... ибо для более низкого разрешения только ненормальные покупают данные продукты В итоге к сожалению Нвидиа сливает по полной программе скорее они должны стоить на 5 штук дешевле что бы составить конкуренцию АТИ
вот правильно человек мыслит
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
omaxxx писал(а):
отличная статейка!нехватает только графиков с энергопотреблением и соотношения ценыхотя если взять магазин ф-центр получим --5850 - 10,395р.470 - 17,325р.5870 - 13,514р.480 - 23,909р.5970 - 24,705р.Расположил по их производительности в играх с разрешениием 1920(1900)х1080(1200)... ибо для более низкого разрешения только ненормальные покупают данные продукты В итоге к сожалению Нвидиа сливает по полной программе скорее они должны стоить на 5 штук дешевле что бы составить конкуренцию АТИ
вот правильно человек мыслит
AZZOT писал(а):
нука стоп, давай разберермся драва 9,10 это октябрь/ноябрь 2009г197,41 это как минимум весна 10 годавопрос ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ 3 месяца тестили радики? в топку таких афтороф
+1
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Gabe Logan писал(а):
А при чем тут скрин? Он делался в ноябре прошлого года на этой же карте. Вы смотрите программное обеспечение. Там все написано. А на скрине показывается лишь то, что частоты стандартные. И все. Читайте текст внимательно и не заставляйте меня тратить на вашу персону драгоценное для меня время.
КАК ОН ЭТОТ СКРИН МОЖЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЧАСТОТЫ СТАНДАРТНЫЕ ЕСЛИ ОН еще 2009 ГОДА! ВЫ САМИ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ?? Я когда делаю какой-то анализ, или любой нормальный человек. я фото, видео и прочие вещи делаю с оригинала, с того что у меня под рукой, а не лазаю в архивах в поисках скрина ГПУ! Это еще раз показывает отношение автора к статье!
(Оно надо было? Пост вроде-бы конструктивный, а зачем надо скатываться на "бред"? Эх. ЖК. serj)
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
А посмотреть что у автора в профиле не судьба? Так вот? там 5870? которую я не хочу менять на GTX480. Я успокоил вашу душу?
Помнится автор хотел по возможности перейти на 480 как только она выйдет не буду тот пост искать, он туточки на оверах!
5erafim писал(а):
не ругайте автора - он тестирует как умеет. Можете лучше? прошу к станку!
Не ругайте пианиста, он играет как умеет, не в такт, но зато громко..
mistergrim писал(а):
Цитата: Не стоит забывать и о такой привилегии как PhysX. Пусть, он не особо сильно распространен, но со временем, игр, использующих данный движок, будет все больше и больше.
PhysX уже сколько существует? Сколько ждать-то?
Вероятно пока Агея не выкупит себя обратно..
Ysts писал(а):
Логичней было привести прайсы какого-нибудь ньюэгга.
Тогда логичнее и статью туда же..
serj писал(а):
Вы что, свечку держали? ... или прям так умнее всех, чтоб судить?
Эм.. ну вроде как тут не личные качества обсуждают и не интимные подробности жизни автора, а работу видеокарт которые уже на руках у многих пользователей.. Да и была уже куча частных тестов от Энтузиастов как АТИ, так и Нвидии.. даже "любительские" статьи были..
BBOYzzz писал(а):
http://www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=120405 почему у вас в столицах нет таких цен?
Зато у нас есть такие статьи и пока кто то готов платить - цены не упадут!.
Gabe Logan Статья на твёрдую двоечку с плюсом, плюс автору за труды.. Подборка игр слабая, разгона нет в принципе, нет самой быстрой видеокарты 5970 у которой цена соизмерима с GTX480.. ну и конечно же 32-кратное сглаживание улыбнуло, ну ладно НВидия его пиарит, но ведь мы то не работаем на неё верно Кстати, может будет полезно, глянь вот тут статью одного Энтузиаста - В комнату зашла жена и сразу спросила, что это за шум и духотище в комнате, да еще и запах паленого пластика
Member
так может и тесты взяты с того же времени? что и сам скрин? Где гарантия? Очень просто взял старые результаты скрестил с новыми (480-470) опа новая статья получилась....
(Форумом не ошиблись? Offtop+инсинуации. ЖК serj)
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Moreido все правильно сравнивать надо одночиповые флагманы, по тому что не факт что поддержка КФ будет реализована абсолютно во всех играх, объективно ГФ100 сложнее нежели РВ870 как ни крути а транзисторов там в 1,5!!! раза больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
нету 5970, предыдущих печек. Если спешка, то куда и зачем. Как же насчет престижа сайта... Где энергопотребление? На счет разгона - ну извините!!! Это что за сайт вабще? Переименуйте сайт в "Компьютер для девочек" Что бы понять "кто есть кто" нужно разогнать всех участников теста насколько это возможно и потестить, а так - грошь цена этим графикам. И что за детский сад - вы мне ее дайте, тогда я разгоню, а то вдруг сгорит а она не моя. Этот сайт просматривают миллионы людей и реклама здесь я думаю не мало стоит, поэтому "Джаст" или кто то еще мог бы Вам любезно предоставить подарить две новые фермы и разгоняй скока хочешь (или лыжи не едут или у меня с логикой что то не то).
кстати на Ф центре тоже радики не разгоняли. Субъективное ощущение - лучше бы в НВ пиарный бюджет направили на энергосбережение.
Последний раз редактировалось Midgar 18.05.2010 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Да в НФС радики тоже облажались или только НВ ? Впринципе грид и дерт можно было не тестить, а оставить только дерт2 ибо движки у них почти одинаковы, дерт2 это эволюционировавший их движек с поддержкой дх11 и все что с ним едят.Результаты были предсказуемы глядя на одну из этих игр , расстановку в другой уже заранее известна.Тоже думаю что с ценой явный бардак у НВ , учитывая что 5970 при равной стоимости быстрее будет почти везде , порой отрыв будет просто разгромным для НВ. А ждали другого
Member
007KILLER вы кто по профессии? Я вот как инженер, могу заявить что: СОЗДАТЬ НА БАЗЕ 5870 БОЛЕЕ МОЩНУЮ КАРТУ ДЛЯ АТИ КАК РАЗ ПЛЮНУТЬ, просто увеличив кол-во блоков процессора. увеличится площадь ядра и всё. не надо изобретать велосипед, просто некоторые думаю рационально и НЕ СТАВЯТ В гфольксваген гольф (к примеру) ДВИГАТЕЛЬ V12 объемом 6 литров, а ставят V4, потому что так рациональнее, НО НИЧТО НЕ МЕШАЕТ КОНЦЕРНУ WV ПОСТАВИТЬ В ГОЛЬФ V12 НИЧТО! ПРОСТО ЭТО НЕ НУЖНО! Так и АТИ МОЖЕТ, НО ПОНИМАЕТ, ЧТО КУРАМ НА СМЕХ.. а Нвидиа, похоже не понимает...
Member
площадь двух 870 равна 668, площадь 480 =529. вся арефметика. Элементарно можно посчитать сколько было бы процессоров на 5870, если бы её прощадь была 529. но зачем АМД делать такого монстра? ОН еще был бы сложнее чем 480 по количеству транзисторов и блоков.. энергопотребление было бы чудовещным.. ЦЕНА ЗАОБЛОЧНАЯ.. проще сделать чуть слабее и продать 2 миллиона карт, чем отстать на пол года и продать 500 000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Moreido вы просили показать где сливает 5970 я показал дальше чего то обсуждать бессмысленно автору респект хотя бы за проделанную работу а где на там 480 и 5970?? или я ослеп?
Member
007KILLER автору будет уважение, если он сделает работу над ошибками по этой статье.. я думаю перечитав 9 страниц ветки выводы сделать можно - 90% не понравилось и ОЧЕНЬ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20