Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Gabe Logan писал(а):
Нет. Моя фраза звучала совсем иначе. Кто написал не имеет значения, я не отвечу на этот вопрос 100%. Скажу только, что это просто ляп, или вы думаете, мы тут сидим и за каждое лово деньгу стрижем что ли?
Опа... я не я и хата не моя А можно воспроизвести пожалуйста, как ваша фраза звучит? Очень имеет значение кто написал ЭТОТ шедевр, ибо страна своих героев должна знать в лицо.
Злая @ ™ писал(а):
Это именно_рекламный_слоган , превозносящий превосходство продукта над конкурентом, не больше и не меньше.
Это какой-то бред, не имеющий к никакого отношения к позиционированию карт Нвидии. ВООБЩЕ НИКАКОГО.
Gabe Logan писал(а):
Это блин констатация факта, если уж так говорить. Все, закрыли вопрос, я дал по нему ответ.
Ухаха, это уже констатация факта?? Может это все-таки ваща чушь, а вы сейчас просто отмазываетесь?
По поводу методики измерения шума сказать нечего?
Gabe Logan писал(а):
Да нас тут валом, я уверен=)
Судя по уровню дискуссии - да, вас таких тут полно.
Shtirliz74 писал(а):
3D Vision - всего лишь одна из технологий 3D. ATI: раз поддержка 3D, два поддержка 3D.
Я пользовал анаглиф на 5870. Приколько, но вообще ниразу не конкурент затворным очкам. По ссылке каталиста 10.3:
Цитата:
Создание 3D-экосистемы: AMD позволила сторонним поставщикам связующего ПО предлагать покупателям больше стереоскопических 3D-игр, обеспечив возможность создания независимых левого и правого изображений с частотой кадров 120 Гц.
А можно пример доступных совместимых очков и качественно поддержываемых игр?
Gabe Logan писал(а):
плюс всякие мелочи типо физикса, кодирования видео (да, на ней куда быстрее кодить видео для айфона, чем на проце) и прочее
Видео кодировать перетаскиванием можно и на Ати. С гпу-физикой вы несможете поиграть в самые навороченные совеременные (Метро 2033) игры на максимальных настройках (FullHD + макс АА + ДХ11 фичи), не говоря уже о будущих. Нужна доп.карта. Так что тут ситуация ровно такая же что и для Ати. Это если вообще ради этих нескольких игр с гпу-физикс (из которых популярных только 2 и еще условно популярных еще 2) захочется заморачиваться А что вы принимаете под "прочим" на 3\4 урезанную производительность в рассчетах? Только 3D vision и остался у жирафов. Кто из обладателей gf100 его использует? Так что РЕАЛЬНОЕ приемущество только одно - производительность. А вот это уже хорошо
~Flier~ писал(а):
Т.е. лично мое имхо, статья с явно читаемым пристрастием автора, а это не наш метод
Статью целиком не прочитал, гланул только методику, замеры шума и вывод. После перла в выводе смысл читать тело пропал напрочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
Статья не понравилась. ТО что ляпы, то что пиар это одно, а то что автор делает выводы о использовании видеопамяти только по тестам Жирафа вообще абсурд - надо было делать такие же тесты и для Ати. Контролеры памяти в картах разные, использование памяти тоже. И сильно разное. Это давно известный факт. Можете найти сравнение и на оверах.
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Shtirliz74 писал(а):
И категорически не везёт - на продукции ATI!
И правда, подумаешь, ерунда какая, что часто в моих обзорах карты АТИ брали частоты выше, чем в обзорах конкурирующих сайтов. А, я забыл, мне же тогда тоже заплатили, чего я как маленький в самом деле. И там бабло получил и тут, стричь капусту так уж стричь! Вопрос. Самих не задрало чушь писать всякую? при чем, большинство придет, пукнет и уходит. Все бы ничего, да только в комнате уже так воняет, что сидеть противно. Я сейчас спрошу. прошу ответить каждого, к кому это относится (сами знают). По вашему, это реально PR статья, за которую я получил бабло или меня просто погладили по головке представители зеленых? и мое начальство тоже получила бало (оно же пропустило статью)? Если да, то отвечайте сразу с фактами, где мне передавали деньги, сумму. фотки обличающие и т.д.. Если нет, то может хватит воздух портить?
Последний раз редактировалось Gabe Logan 11.06.2010 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Gabe Logan
Ок, я вас понял. На будущее не совет, но пожелание. Тестируйте конкурирующие продукты при прочих равных или, если условия не позволяют, не сравнивайте вообще (это касательно далеко не равнозначного разгона, как уже отмечал Shtirliz74). В выводах и заключении статьи не давайте оценку всему продукту исходя из имхо на основе вашего ограниченного во многом тестирования, и будет вам и всем нам счастье)
Member
Shtirliz74 писал(а):
По соотношению цена\качество - ещё какой конкурент!
Да. Но его по цене\качеству уделает смотрение в окно. Цветопередача у анаглифа очень плохая.
Shtirliz74 писал(а):
Зато цена - 5 рублей.
В моем случае 50р.
Shtirliz74 писал(а):
Я особо темой игр не увлекаюсь(да и фанатом ATI не особо являюсь). Больше по железу и технологиям. Обратитесь на радеон.ру, может там знают.
Сегодня стерео-3D гораздо ближе к теорезированию на железных форумах, чем к игре в реальные игрушки Цена слишком большая и технические неудобства в построении системы. Я спросил потому, что о таких не слышал, хотя темой интересовался. Правильный ответ - если они и есть, то они недоступны широкому кругу потребителей -> у АМД нет реального конкурента 3D vision, о чем я и говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
было принято решение остановиться на напряжении в 1.1 В. При данных условиях удалось поднять тактовую частоту GPU до 855 МГц. Не густо, прямо скажем. И здесь автор рассчитывал на большее, хотя бы 880-890 МГц. Последующее за тем увеличение напряжения до 1.12 В и даже до 1.13 В
у амд/ати даже не пытались? разгон есть для галки, надеюсь редактор и автор понимает что 'хитрым разгоном' не сможете обмануть читателей, как бы аудитория сама имеет девайсы на руках, и они руки в порядке у большинства, всерьёз эти цифры не воспринимают и читают на других ресурсах..
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Мафиозник писал(а):
Почему у меня не виснет? Что я делаю не так?
1950 про\3850\4850 сапфир реф \ 4890 токсик - все они при переразгоне выкидывали в бсод (с разными БП). хотя, если осторожничать, то можно и не повышать сильно частоты(в этом случае при нестабильности будет возникать ошибка драйвера), и даже на непроверенных "стабильных" все равно рано или поздно найдется приложение с "особой" чувствительностью к таким вещам.
Shtirliz74 писал(а):
Так ведь можно и про Phenom x2 говорить, что он - четырёхядерка, на основании того факта, что кристалл у него действительно четырёхядерный.
а это так и есть, многие экземпляры удачно разлочиваются до х4.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Gabe Logan писал(а):
По вашему, это реально PR статья, за которую я получил бабло или меня просто погладили по головке представители зеленых? и мое начальство тоже получила бало (оно же пропустило статью)?
Нет, у вас просто хреновая методика тестирования и вы либо сами пишете техническую ахинею, либо пускаете к статье каких-то левых имбицилов. А так все нормально, так держать!
П.С. А, ну и еще вы, не проводя своих замеров, оспариваете результаты других авторитетных изданий с проверенной методикой. И яростно ссылаетесь на заведомую ложь вендора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
По-моему все нормально, 480 насколько дороже, настолько и быстрее, + правда нагружает юзера высокой температурой и шумом. Неплохая карта для фриков в общем, особенно с водой если.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23