Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 298 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
16.06.2010 Подводим итоги: Radeon HD 4xxx против Radeon HD 5xxx. CrossFireX дуэты, обсуждение здесь.

05.07.2010 Сколько видеопамяти нужно для современных игр?, обсуждение начинается здесь.

18.07.3010 Проверяем производительность GPU RV870, RV790, GF100, GT200b после форсирования AA0, АА4, АА8, обсуждение начинается здесь.

Партнер

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
не забывай, что память на радеонах и на печках юзается по-разному и объём её для одного и того же тоже нужен разный, причём у печек нужно больше.

Ах вот оно что! Тогда автору стоит пожелать дабы он исправил столь досадную ошибку и добавил в обзор хотя бы парочку видеокарт о ATI. ;)

Member
Я думаю, для полноты картины не хватает GF465 (1024Мб). Надо посмотреть, сколько "памяти" используется там. Если памяти не хватает, то она упрется ВЕЗДЕ в 1024Мб, если используется процент, то где при 1536Мб - 1024Мб, при 1024Мб - 700Мб.
Думаю, мысль понятна.

Member
MEX-74 писал(а):
Phoenix_
HD5770 1024 МБ выигрывает на разрешении 1440х900 существенно, проверял, была и 512 и 1024 МБ карта.
Почему вы все тесты проводите на 32бит системе? Давно уже, еще с 2007 пора перейти на 64бит. Понимаю что вы смотрите на цифры, хочу чтобы вы обратили внимание на другие особенности, а лучше чтобы не искать эти особенности сразу перейти х64.

Все актуальные игры сейчас 32-битные. Пока что программистам удобнее работать по старинке :(
Массовый переход на 64-битные игры возможен, когда появятся игровые консоли нового поколения, работающие в 64-разрядной среде. Ведь невыгодно писать игру одновременно для 32 и для 64 бит.

Member
master-pro писал(а):
38 % играют на 1280*1024!!!!!!!

Ну и что? Может мне начинать тестировать пни4 и бартоны, плюс 8800ГТХ и иже с ним? Надеюсь эта логика понятна?

MEX-74
Как выйдет SP1 на семерку обязательно еще раз сравню х86 и х64 ОС. Тогда и решу стоит-ли переходить на х64. Пока не увидел ни одного безоговорочного плюса, чтобы переезжать на эту ОС. :-)

Member
мда... а где фпс в играх, где радеон? уже становится смешно с лабаратории на оверах... :bandhead:

Member
Насчёт разрешения 1280х1024 - согласен с master-pro... хоть-бы поюзали 1440х900 (их-то - не сняли), а то получается полный фулХД... прям скрытая реклама какая-то... большинство пользователей менять, в первую очередь, будут карточки, а не мониторы...
Давно пора было видеоролики вставлять - наглядно и не лагает, тем более - их можно игнорировать, а то на тесты некоторых игр смотришь и не врубаешься - о чём речь.
Не до конца осознал один момент: GTX480 и, например, GTS250 (любой не Радик) - при прочих равных "расходуют" память одинаково?

Member
чето какаято фигня получается.судя по обзору я со своими 512мб во всех играх должен слайд шоу именть.
а по факту только кризис и метро если сглаживание включить. режим DX10 1680х1050.
где провда?

Member
Фото: 0
sheva404
детальные настройки сравните,может различаются?

Member
жожи писал(а):
Не до конца осознал один момент: GTX480 и, например, GTS250 (любой не Радик) - при прочих равных "расходуют" память одинаково?

Это можно будет проверить отдельно.

Member
Фото: 21
Хм, и где же результаты тестирования со сглаживанием больше значения 4х, не говоря уже о всяких гибридных режимах, которые очень прожорливы к памяти? Именно в них то гиговые карточки частенько и скисают из-за недостатка оного гигабайта.

Member
Фото: 9
Rudolf Witzig писал(а):
MEX-74 писал(а):
Phoenix_
HD5770 1024 МБ выигрывает на разрешении 1440х900 существенно, проверял, была и 512 и 1024 МБ карта.
Почему вы все тесты проводите на 32бит системе? Давно уже, еще с 2007 пора перейти на 64бит. Понимаю что вы смотрите на цифры, хочу чтобы вы обратили внимание на другие особенности, а лучше чтобы не искать эти особенности сразу перейти х64.

Все актуальные игры сейчас 32-битные. Пока что программистам удобнее работать по старинке :(
Массовый переход на 64-битные игры возможен, когда появятся игровые консоли нового поколения, работающие в 64-разрядной среде. Ведь невыгодно писать игру одновременно для 32 и для 64 бит.

Про это речи и не идет. Я про то, что драйвер видеокарты и сама ось использует больше памяти, это очень хорошо сказывается на стриминге и других игровых процессах, многое лучше работает, нет задержек, текстуры не появляются на глазах, помню давно far cry 2 на 4870 каждые несколько секунд приостанавливался на долю секунды на 32-бит ОС и все ругали за это дрова хотя на 64-бит все было впорядке, банально не хватало виртуальной видеопамяти.

Advanced member
lochy ну Phoenix_ традиционно параллельно пишет несколько статей, так что видимо в другой части будут и fps и радики ;)
sheva404 у Все все настройки на максимуме и минимальный fps не просаживается? Да и указано то пиковое выделение памяти (а как часто используется та часть, что не помещается в память самой видеокарты, неизвестно, если вообще используется, может там текстуры лежат не особо нужные).
жожи писал(а):
GTX480 и, например, GTS250 (любой не Радик) - при прочих равных "расходуют" память одинаково?

пока это не доказано, но и не опровергнуто, но радики точно иначе с памятью работают (по крайней мере раньше было так, помнится они даже внутри сжатые текстуры гоняли, тогда как NV разворачивала)

T.L. на таком разрешении 4х избыточно, а Вы говорите больше сглаживать, и так отдельные пикселы уже не видно :)

Member
Anvin

Цитата:
на таком разрешении 4х избыточно

Ничего там не избыточно, на 1920х1200 4х я лесенки все еще замечаю, там маска 2х2 всего лишь =) Плюс есть еще всякие полупрозрачные текстуры, которые обычным мультисемплингом не обрабатываются в принципе.

Advanced member
T.L. ну подозреваю, при суперсэмплинге видеокарта просто ляжет, и не столько по причине нехватки видеопамяти (что тоже возможно), сколько от возросшей в разы нагрузки, а мультисэмплинг x4 сейчас почти бесплатный (ну относительно)
хот это к Phoenix_ :oops:

Member
Фото: 0
T.L. писал(а):
полупрозрачные текстуры, которые обычным мультисемплингом не обрабатываются в принципе

у Нвидиа легко форсируется из драйвера. очень быстро, удобно и практично имхо. а вот радикам неповезло.. кстати 4аа и форсирования сглаживания прозрачных вполне Вам хватит,я думаю:) если потянет..

Jose Marti
Фото: 1
Сколько видеопамяти нужно для современных игр?
Одна из самых важных/полезных статей сайта за последний квартал, или даже полгода.
P.S.>
Многие нынешние статьи мне просто неинтересны, много воды или просто переливание из пустого в порожнее в из статьи в статью.
До сих пор на сайте посвященном разгону мало статей о самом разгоне. Где исследования разгонного потенциала i3/i5, X6 и что он дает ?!

у меня разрешение 1280х1024... это мне ваще только ~512mb надо :-)
а где можно взять патчи 1.2 и 1.3 для colin mcrae dirt2? я где не смотрел, только 1.1 ссылки если не сложно в личку киньте кто нить.
и почему игры splinter cell conviction в тестах нет?

Member
Phoenix_ писал(а):
Пока не увидел ни одного безоговорочного плюса, чтобы переезжать на эту Ось

а я не увидел ниодново минуса чтоб поставть 7ку 64 бита

Jose Marti
Фото: 1
Phoenix_ писал(а):
Тогда и решу стоит-ли переходить на х64. Пока не увидел ни одного безоговорочного плюса, чтобы переезжать на эту ОС.

Можно поставить 6Гб памяти, и все они будут видны и все будут юзаться.

Member
LuftHunter

Цитата:
у Нвидиа легко форсируется из драйвера.

Дадад, но это тоже кушает память и нехило кушает =)

Anvin

Цитата:
ну подозреваю, при суперсэмплинге видеокарта просто ляжет

А никто и не говорит о полном суперсемплинге, давно уже есть гибридные режимы вроде 8xQ у Nvidia.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 298 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа