Я думаю, для полноты картины не хватает GF465 (1024Мб). Надо посмотреть, сколько "памяти" используется там. Если памяти не хватает, то она упрется ВЕЗДЕ в 1024Мб, если используется процент, то где при 1536Мб - 1024Мб, при 1024Мб - 700Мб. Думаю, мысль понятна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
MEX-74 писал(а):
Phoenix_ HD5770 1024 МБ выигрывает на разрешении 1440х900 существенно, проверял, была и 512 и 1024 МБ карта. Почему вы все тесты проводите на 32бит системе? Давно уже, еще с 2007 пора перейти на 64бит. Понимаю что вы смотрите на цифры, хочу чтобы вы обратили внимание на другие особенности, а лучше чтобы не искать эти особенности сразу перейти х64.
Все актуальные игры сейчас 32-битные. Пока что программистам удобнее работать по старинке Массовый переход на 64-битные игры возможен, когда появятся игровые консоли нового поколения, работающие в 64-разрядной среде. Ведь невыгодно писать игру одновременно для 32 и для 64 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
master-pro писал(а):
38 % играют на 1280*1024!!!!!!!
Ну и что? Может мне начинать тестировать пни4 и бартоны, плюс 8800ГТХ и иже с ним? Надеюсь эта логика понятна?
MEX-74 Как выйдет SP1 на семерку обязательно еще раз сравню х86 и х64 ОС. Тогда и решу стоит-ли переходить на х64. Пока не увидел ни одного безоговорочного плюса, чтобы переезжать на эту ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Насчёт разрешения 1280х1024 - согласен с master-pro... хоть-бы поюзали 1440х900 (их-то - не сняли), а то получается полный фулХД... прям скрытая реклама какая-то... большинство пользователей менять, в первую очередь, будут карточки, а не мониторы... Давно пора было видеоролики вставлять - наглядно и не лагает, тем более - их можно игнорировать, а то на тесты некоторых игр смотришь и не врубаешься - о чём речь. Не до конца осознал один момент: GTX480 и, например, GTS250 (любой не Радик) - при прочих равных "расходуют" память одинаково?
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
чето какаято фигня получается.судя по обзору я со своими 512мб во всех играх должен слайд шоу именть. а по факту только кризис и метро если сглаживание включить. режим DX10 1680х1050. где провда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Хм, и где же результаты тестирования со сглаживанием больше значения 4х, не говоря уже о всяких гибридных режимах, которые очень прожорливы к памяти? Именно в них то гиговые карточки частенько и скисают из-за недостатка оного гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Rudolf Witzig писал(а):
MEX-74 писал(а):
Phoenix_ HD5770 1024 МБ выигрывает на разрешении 1440х900 существенно, проверял, была и 512 и 1024 МБ карта. Почему вы все тесты проводите на 32бит системе? Давно уже, еще с 2007 пора перейти на 64бит. Понимаю что вы смотрите на цифры, хочу чтобы вы обратили внимание на другие особенности, а лучше чтобы не искать эти особенности сразу перейти х64.
Все актуальные игры сейчас 32-битные. Пока что программистам удобнее работать по старинке Массовый переход на 64-битные игры возможен, когда появятся игровые консоли нового поколения, работающие в 64-разрядной среде. Ведь невыгодно писать игру одновременно для 32 и для 64 бит.
Про это речи и не идет. Я про то, что драйвер видеокарты и сама ось использует больше памяти, это очень хорошо сказывается на стриминге и других игровых процессах, многое лучше работает, нет задержек, текстуры не появляются на глазах, помню давно far cry 2 на 4870 каждые несколько секунд приостанавливался на долю секунды на 32-бит ОС и все ругали за это дрова хотя на 64-бит все было впорядке, банально не хватало виртуальной видеопамяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
lochy ну Phoenix_ традиционно параллельно пишет несколько статей, так что видимо в другой части будут и fps и радики sheva404 у Все все настройки на максимуме и минимальный fps не просаживается? Да и указано то пиковое выделение памяти (а как часто используется та часть, что не помещается в память самой видеокарты, неизвестно, если вообще используется, может там текстуры лежат не особо нужные).
жожи писал(а):
GTX480 и, например, GTS250 (любой не Радик) - при прочих равных "расходуют" память одинаково?
пока это не доказано, но и не опровергнуто, но радики точно иначе с памятью работают (по крайней мере раньше было так, помнится они даже внутри сжатые текстуры гоняли, тогда как NV разворачивала)
T.L. на таком разрешении 4х избыточно, а Вы говорите больше сглаживать, и так отдельные пикселы уже не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Anvin
Цитата:
на таком разрешении 4х избыточно
Ничего там не избыточно, на 1920х1200 4х я лесенки все еще замечаю, там маска 2х2 всего лишь =) Плюс есть еще всякие полупрозрачные текстуры, которые обычным мультисемплингом не обрабатываются в принципе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
T.L. ну подозреваю, при суперсэмплинге видеокарта просто ляжет, и не столько по причине нехватки видеопамяти (что тоже возможно), сколько от возросшей в разы нагрузки, а мультисэмплинг x4 сейчас почти бесплатный (ну относительно) хот это к Phoenix_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
T.L. писал(а):
полупрозрачные текстуры, которые обычным мультисемплингом не обрабатываются в принципе
у Нвидиа легко форсируется из драйвера. очень быстро, удобно и практично имхо. а вот радикам неповезло.. кстати 4аа и форсирования сглаживания прозрачных вполне Вам хватит,я думаю:) если потянет..
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Сколько видеопамяти нужно для современных игр? Одна из самых важных/полезных статей сайта за последний квартал, или даже полгода. P.S.> Многие нынешние статьи мне просто неинтересны, много воды или просто переливание из пустого в порожнее в из статьи в статью. До сих пор на сайте посвященном разгону мало статей о самом разгоне. Где исследования разгонного потенциала i3/i5, X6 и что он дает ?!
у меня разрешение 1280х1024... это мне ваще только ~512mb надо а где можно взять патчи 1.2 и 1.3 для colin mcrae dirt2? я где не смотрел, только 1.1 ссылки если не сложно в личку киньте кто нить. и почему игры splinter cell conviction в тестах нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10