Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 8 из 27<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чо за это такое?

Цитата:
Отчётливо видны все преимущества использования светодиодов. В отличие от CCFL ламп нет ярко выраженных световых пятен (засветок) по краям дисплея.

Светодиоды к этому не имеют не какого отношения. В зависимости от выполненного световода будет равномерна подсветка и неважно лампа или светодиод. Главный плюс светодиодов меньшие размеры.

А так обзор хороший ...

Партнер

Junior
Цитата:
Немного увеличенная скорость диска (средняя – 68,7 Мбайт/c) обусловлена большим количеством используемых пластин.

Я всегда думал что чем меньше пластин при одинаковом объеме, тем лучше. А тут выходит, что наоборот...

Member
даааа, даешь еще тестирование планшетов, коммуников, нетбуков, домашних кинотеатров, плееров, чайников, микроволновых печей, пылесосов, стиральных машин... ну и что, что непосредственно к железу и разгону это все отношения не имеет, это ведь всё высокотехнологичные устройства, которые могут заинтересовать целевую аудиторию...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
а по существу, ну хотите тестировать ноуты - ну и тестируйте не всякий хлам, а реально интересные вещи, например ноуты DevilTech, или игровые машинки Alienware, или вполне игровой 1-кг нетбук Apple Macbook Air (и его работу под виндой и в играх, а не то, что пишут про него мобильные и яблочные сайты), или возьмите на тест ставший уже легендарным Acer Timeline X 3820 (Core i5 480M, Radeon 6550M, 13", 1.8 Кг, автономность 8 часов, при этом - 7000 3Dmarks'06)

Member
без обид , но бизнес-ноутбука и ASUS вещи несовместимые , понятно желание ASUS пробиться в этот сегмент , но там уже занято HP,Dell,Sony. Да и разные комплекты памяти , jmicron 250 , EFI , глянцевый экран и тп как-то не вяжутся в бизнес сегменте + а где защита винта в случае падения например 3d guard ?

Куратор темы
Фото: 77
TkaRik
В данном сравнении емкость HDD была 640Gb против 320Gb у Hitachi из другого теста. Пластин у первого больше (при той же плотности). И в данном случае - чем их больше, тем выше скорость.
GUNman
На сайте обзоры ноутбуков появляются уже второй (или третий?) месяц. Вы только заметили?
Цитата:
ну и тестируйте не всякий хлам

Т.е если для вас это хлам, то он априори является "хламом" для подавляющего большинства пользователей? Логика такова?
Цитата:
реально интересные вещи, например ноуты DevilTech, или игровые машинки Alienware,

А кто нам эти ноутбуки может дать? Вы? НЕ стоит думать что администрация может достать всё что угодно и когда угодно. Связи на данный момент есть только с 5-ю компаниями-производителями ноутбуков (обзоры 3х из которых будут на сайте в ближайший месяц) и Dell со своей линейкой Alienware, не говоря уже про ноутбуки DevilTech - туда не входят, и в ближайщее время точно не войдут. Да и появляется вопрос - а многие ли читатели могут позволить себе ноутбук за 100+ тысяч рублей? Или - а где они достанут в свободной продаже ваш DevilTech?
Цитата:
вполне игровой 1-кг нетбук Apple Macbook Air (и его работу под виндой и в играх, а не то, что пишут про него мобильные и яблочные сайты)

Вы нам его предоставите с установленной Windows? Ноутбуки предоставляют компании (не торговые точки), которые хотят чтобы тестировали то, что заложено производителем изначально. Нам ваш Apple по шее надаёт (а потом и статью не позволит выпустить на сайт) если мы не будем про него писать, как
Цитата:
пишут про него мобильные и яблочные сайты
Apple ещё те пиарщики...
Цитата:
возьмите на тест ставший уже легендарным Acer Timeline X 3820 (Core i5 480M, Radeon 6550M, 13", 1.8 Кг, автономность 8 часов, при этом - 7000 3Dmarks'06)

Этот "легендарный" TL X 3820TG я вижу практически каждую неделю у знакомого в руках... никакого ВаУ! не возникает. Но соглашусь, что ноутбук конечно по своей начинке и цене является практически идеальной мультимедийно-игровой машиной. Другое дело, что у него есть достаточное кол-во конкурентов в лице тех же HP и Sony, пускай и с прошлым поколением графики 5650.
RAZOR74
Цитата:
но там уже занято HP,Dell,Sony

Не стал бы причислять к корпоративным линейкам Sony, их ноутбуки скорее можно отнести к категории Premium Style ;). ASUS стремится выйти на корпоративный рынок, в котором уже давно присутствуют исключительно линейки Dell Latitude, HP Elitebook (и возможно последние ProBook-ки) и Lenovo Thinkpad (X и T).
Цитата:
Да и разные комплекты памяти

Это как то мешает? У нас был предпродажный сэмпл. Подобная конфигурация судя по нынешней рознице - продаваться не будет. Сейчас на полках магазинов лежат модели с 4Гб памяти, и там уж точно планки одинаковые.
Цитата:
jmicron 250

А с этим то, что не так? Кого то до сих пор интересует какая сетевая карта стоит? Взломать можно всё что угодно, а надёжность в корпоративной среде (в сети компании) лежит больше на сетевых администраторах.
Цитата:
EFI

Линейка HP Elitebook использует именно EFI (точнее UEFI) - а это как раз самый-самый бизнес\корпоративный сегмент ноутбуков. Правда не знаю как давно они их начали использовать, но на попавшем ко мне на тестирование 8440p стоит именно он.
Цитата:
глянцевый экран

Опять же - проблема тестового сэмпла. В рознице продаются модели с матовым экраном (именно такой попал многим другим обозревателям), о чём я упомянул в статье.
Цитата:
где защита винта в случае падения например 3d guard

В ноутбуке за 25 тысяч? Её конечно нет. Что-то подобное ставят в более дорогую линейку B (там и корпус металл + магниевое шасси и различные системы безопасности).

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Цитата:
без обид , но бизнес-ноутбука и ASUS вещи несовместимые

Да вы что, мне то чего обижаться? Как ASUS его позиционирует (скорее как начальный-бизнес класс - с этим я полностью согласен), так я его в статье и представил. Сказать же о "несовместимости" про дорогую B-series - так вообще язык не повернётся.

Забанен
=DEAD= если делаешь обзор ноута пожалуйста начинай с ЕГО фото!!!!!!
а не отдаленных графиков схем и тд
ты же ноут описываешь...
это все равно что заходишь в салон машину покупать а те вместо машины показывают внутреннее устройство двигателя что внутри у кресел...
бред короч

Member
Мне кажется, или это тот же ноутбук, который тестировали сначала на 3dnews, а затем на хоботе?
Обзор неплохой, сам ноутбук понравился меньше: опять же, в который раз несимметричный двухканал, да и толщина корпуса явно не соответствует начинке. Такое чувство, что Asus не могут сделать тонкий ноутбук, все время у них выходят какие-то раскормленные монстры.

Насчет материала корпуса, возникла идея проверки с помощью мультиметра в режиме измерения сопротивления. :-) Попробовал на своем ноуте - краска на корпусе изолирующая, не пропускает контакт, а вот логотип на крышке металлический, о чем и сказал мультиметр.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
начинай с ЕГО фото!!!!!!

+100

Куратор темы
TIMBERWOLFRoy67
Что скажите если поставить раздел тех.характеристик перед тестированием производительности?
PS - какие ещё мысли по оформлению, перераспределению разделов и т.п вещам? Какую информацию стоит добавлять в след.статьи? Писать где то стоимость, конкурентов, какая начинка может быть в разных конфигах (перечисление процессоров, графики, жёстких дисков - всё в виде таблицы). Что-то ещё? Куда это всё лучше добавить. Мне требуются мысли читателей :tooth:

Member
=DEAD= писал(а):
TIMBERWOLFRoy67
Что скажите если поставить раздел тех.характеристик перед тестированием производительности?
PS - какие ещё мысли по оформлению, перераспределению разделов и т.п вещам? Какую информацию стоит добавлять в след.статьи? Писать где то стоимость, конкурентов, какая начинка может быть в разных конфигах (перечисление процессоров, графики, жёстких дисков - всё в виде таблицы). Что-то ещё? Куда это всё лучше добавить. Мне требуются мысли читателей :tooth:

:writer: :lol:

Куратор темы
Glavir Лучше чего толкового бы написал, товарищ Glavir ;)

Member
=DEAD= писал(а):
Не стал бы причислять к корпоративным линейкам Sony, их ноутбуки скорее можно отнести к категории Premium Style ;). ASUS стремится выйти на корпоративный рынок, в котором уже давно присутствуют исключительно линейки Dell Latitude, HP Elitebook (и возможно последние ProBook-ки) и Lenovo Thinkpad (X и T).

Это вот все равно что говорить, что бизнес класс это мондео и камри, а мерсы Е и БМВ5 это премиум. :)

Забанен
копипасту повторю

как сочетается
Высокое качество и практичность используемых материалов;

и

Поскрипывание и похрустывание корпуса;
Прогибание и без того неудобной клавиатуры;
Ужасающие клавиши тачпада;

я честно говоря в ступоре

ну посмотри как люди сперва делают
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 905.0.html

когда те АСУС Г73 дадут на тест? особенно тот что Asus G73SW

Хочу обзор
Игровая станция Asus G73SW с Sandy Bridge поступила в продажу
http://retera.ru/news/asus-ships-sandy- ... aptop.html

скажи читатели очень просят!
потенциальные покупатели..реально хочу на него апгрейд в феврале делать!

http://m.habrahabr.ru/post/95434/

вот как ноуты описывают..сперва герой потом его описание...

Куратор темы
TIMBERWOLF
Цитата:
как сочетается

Представьте сочетается. Говоря про качество материалов, я подразумеваю (как пример) использование хорошей краски, металлических накладок, шершавого пластики т.п. Под практичностью подразумевается - малая заметность отпечатков пальцев на этих поверхностях или возможность их легко стереть.
А поскрипывания\похрустывание\прогибание клавиатуры и ужасающие клавиши тачпада (не удобные по нажатию!) никак не соотносятся с применяемыми материалами.
Цитата:
я честно говоря в ступоре

Теперь логика понятна?
Цитата:
ну посмотри как люди сперва делают

ВЫ нам предлагаете скопировать стиль написания а потом с ними судиться? :insane:
Тем более в последующих статьях пункт Технические характеристики перенесён почти в конец.
Цитата:
вот как ноуты описывают..сперва герой потом его описание...

Уже где-то говорил - у нас разные с ним подходы к написанию.
Цитата:
когда те АСУС Г73 дадут на тест? особенно тот что Asus G73SW

Хочу обзор

Когда попрошу - тогда и дадут (если он конечно будет в наличии). Но сейчас завал по ноутбукам других компаний, поэтому к ASUS, а тем более этой модели, я подойду судя по всему не раньше чем через полтора-два месяца.
Цитата:
потенциальные покупатели..реально хочу на него апгрейд в феврале делать!

Да, прям сотни покупателей держат в заначке по 70-80 тысяч на игровой ноутбук ASUS... и не надо мне тут снова говорить про покупку из-за рубежа - не всем это доступно, и даже тем кому доступно - не все хотят так покупать.

Hit the road Jack
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал Тестирование компактного и легкого ноутбука MSI X350.

цену сбросить до <20К - уже неплохо будет.

Member
Купил недавно за 18,5к viewsonic vnb131 с su7300, судя по обзору, он куда веселее будет чем этот msi.
корпус из сплава(к отпечаткам довольно стойкий), есть привод, который можно поменять на заглушку для уменьшения веса или на 2ю батарею. С одной батареей держит 3,5-4 часа с включеным wi-fi почти на полном уровне подсветки, экран по качеству отличный, есть приятная мелочь в виде сканера отпечатков.
По сути есть все указанные "+" для msi, из указанных "-" только такое же кол-во usb(2шт.) и клавиатура тоже не супер.
Пользуюсь 2 месяца, нареканий нет.

Member
Цитата:
Продукт получился достойным, конкурентоспособным, но со своими подводными камнями.

Да ну бросьте, сравнивать данный ноутбук с Air и говорить о конкуренции все равно, что сравнивать "калину" с BMW. Air тоньше, у него цельный алюмиевый корпус, он производительнее (gf9300 это вам не intel), автономка больше раза в 2-3.
По последнему пункту у X350 вообще полный провал. Ноутбуки такого класса задумываются как мобильные устройства, которые всегда с собой. А тут 2.5 часа автономки. Да у мощных игровых моделей, того же gx660, и то больше!
Один этот пункт уже ставит жирный крест на данном продукте.
Можно разве что за цену одного Air купить два таких MSI, и когда один сядет, доставать другой. :haha:

Member
Цитата:
Можно разве что за цену одного Air купить два таких MSI, и когда один сядет, доставать другой.

ога :-) или на разницу в цене купить батарей...

Member
Одна батарея порядка 5к стоит. Можно купить штуки 4-5 :haha:

Member
Фото: 21
Все бы хорошо, но смысл тестировать ХДД на котором пашет Система? Результаты будут непредсказуемые.... :-P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 8 из 27<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа