Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Лакс (НАВАХУ)   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 8 из 103<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Собираете бюджетный компьютер для игр? На этом поприще замечательно выглядит связка вида «i5-760 + недорогая материнская плата». На частоте 4+ ГГц этот процессор будет прекрасно вытягивать современные игры, его хватит для нормальной работы видеокарт вплоть до Radeon HD 5870 и GeForce GTX470

На самом деле, всем известно, что любую игру потянет i3 530@3,5 ГГц.
Я бы не назвал бюджетным комп с i5 760 + 5870.
Бюджетный - это i3 530 + 5770 (gtx460).

Партнер

отличная статья...автор молодец...насчет бюджетности системы с и5 и 5870 это конечно погорячились, ну а так замечательно
з.ы. там со звездочкамм в сводной таблице процессоров намудрили немного)

Member
Хорошая статья!
Антимаркетинговая.
Я уже давно не хочу 6-ти ядерный проц, вероятно 4-х ядерный бульдозер, или какой-нибудь i760, будет моей следующей системой. Вообще не горю желанием покупать процессор дороже 200 баксов.
Повышенное внимание уделяю энергопотреблению, т.к. сильно выросли счета за электричество. Система работает в режиме энергосбережения в простое снижая частоту до 1.6ГГц, а в нагрузке повышает до почти 3ГГц.
Видеокарту тоже даунклокнул, т.к. играю сейчас только в Ф1 Челлендж.
Мог бы и 2х ядерный собрать и видео попроще, но иногда играю в более сложные по графике игры, просто не играю в них долго. Вот может Ф1 от Кодемастерс будет требовательна, поэтому 4 ядра и хорошая видеокарта должны присутствовать.

Member
Статья понравилась обоснованными выводами, возможно потому, что я и сам того же мнения - взял Core i7-930, поскольку разблокированный множитель за такую цену и на такой платформе (LGA1156) не представляет интереса. Наверное, Core i5-765К за цену не выше 250$ стал бы хитом продаж :slobber:

Member
Фото: 29
Norceno писал(а):
Я так понимаю, цены в статье брались московские (ну и возможно такие же в других крупных городах). Так вот, замечание в том, что i7 920 уже довольно долго и много где продаются по цене в ~7000 (40-50 рублей погоды не играет, я думаю), а такая цена, имхо, в чуть большей мере ставит под вопрос целесообразность процессоров i5.

1156 под бенчи с одной видяхой будут лучше чем 1366 х4.
Поясню:
2 канала памяти но эффективность как у 1366, по латенси даже лучше. Разгонный потенциал памяти на 1.65В выше на 1156, контроллер PCI-E перекочевал в проц и его, в отличие от 1366, можно разгонять до 140+МГц, что дает очень ощутимую прибавку в 3д тестах, на 1366 обычно начинает всё отваливаться уже на 118-120МГц.

Посему для одной мощной видюхи будет лучше и дешевле 1156, для кроссов и сли лучше 1366 с 6-ти ядерником, однако бюджет не лезет ни в какие рамки. Имхо лучше тогда взять х6 амд и потом перелезть на х8 бульдозер.

Member
Хорошая статейка получилась, прочитал с удовольствием. Так держать.

Advanced member
Понравилась статья! :beer:
Ведь, как ни крути, а хорошую систему на i7 дешевле 20к собрать не просто. Это стоимость мать+камень+память.
Поэтому я с автором согласен на все 100% - либо стоит брать дешевле, экономить очень прилично и брать 1156, либо выкладывать ещё пару тысяч и брать 1366 сокет.

Member
Автору спасибо, разложил все по полочкам.

Member
Статья замечательная, но кое что смущает.

Не мог ли автор, сделать следующую статью, в виде исследования обоих платформ Интел, 1156 и 1366? Говорим, что 1156 бюджетная в финансовом, техническом плане платформа? :)

Да... кто то будет говорить, что там три канала памяти, что 16х16 СЛИ и Кросс, называть другие, известные уже всем отличия и говорить, что та "бюджетка", а та ТОП и т.п.. Тут я конечно согласен (хотя "трёхканальность" памяти иногда, оказывается и камнем преткновения для игр, а не выгодой для них, судя по некоторым тестам). Но я хочу обратить Ваше внимание, как автора так и читателей, на то, что у 1156 платформы, большинство контроллеров интегрировано в процессор, а это огромный плюс этой платформе. И самое главное на что хотелось бы обратить ещё внимание... что если сделать статью об обоих платформах, забыв о бюджетной платформе в смысле финансовом, и посмотреть на эти платформы, (только) в смысле производительности.
Хотелось бы такую статью, в том числе что бы в ней были объедены все тесты и СЛИ/Кросс конфигураций, и одночипных ТОП карт АТИ/АМД и нВидиа, и оперативной памяти. Как бы одна, мего-статья. Предлагаю сделать исследования, например на базе материнской платы P7P55D PRO (это для СЛИ + "физика", для 1156), так как у неё три слота под видео, третий нижний слот который можно использовать под физику нВидиа.

Ещё одна причина, почему это сделать сейчас. В данное время, БИОС матерей например, и драйвера карт, стали более лучше, и стабильнее, так же как и то, что они уже не плохо повышают производительность. Статья бы пригодилась, в плане обновления данных результатов, для пользователя, на этой основе.

ИМХО :oops:

Advanced member
Vovantro
Это материал далеко не для одной статьи...
Кроме того, уже и так понятно, что на 1156 1366 не перегонишь. ;)

Member
Vovantro писал(а):
Но я хочу обратить Ваше внимание, как автора так и читателей, на то, что у 1156 платформы, большинство контроллеров интегрировано в процессор, а это огромный плюс этой платформе.

И в чем кокретно этот огромный плюс заключается?
Я вот явственно вижу только один - СВОшники либо смогут съэкономить на ватере северника, либо охладить на халяву еще и южник, если ватер уже имеется.

Member
Интересно как на всём этом фоне i5 750 - i7 950 , будет смотреться X3440 ?

P. S. i7 950 в августе будет стоить как i7 920 ....

Member
MycuQ писал(а):
Vovantro
Это материал далеко не для одной статьи...

Почему не для одной статьи? Название статьи, которое бы объединяло обе эти платформы трудно придумать? Да пожалуйста, "Многогранность Игровых платформ "i", в одном исследовании". Могу ещё кучу названий придумать, работаю в СМИ, для меня это не проблема. Или слишком большой статья будет? Такого понятия нет. Но есть другое понятие, рейтинг сайта и статья в закладках пользователя. ;)

MycuQ писал(а):
Кроме того, уже и так понятно, что на 1156 1366 не перегонишь. ;)

Да ну! Кому понятно? :-| Не может быть такого. В некоторых тестах видел, что 1156 перегоняет 1366 платформу. Как раз бы и пригодилась эта статья, что бы сделать выводы, окончательно. Даже тут на "Оверклокерах" были такие тесты, которые показывали, некоторые преимущества 1156 платформы, перед 1366 платформой.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
МохБыд писал(а):
Vovantro писал(а):
Но я хочу обратить Ваше внимание, как автора так и читателей, на то, что у 1156 платформы, большинство контроллеров интегрировано в процессор, а это огромный плюс этой платформе.

И в чем кокретно этот огромный плюс заключается?

В том, что нету шины, между чипсетом и процессором, так же как и между контроллером експресс видеокарты и процессором... Отсутствие задержек, присущих этому всему в совокупности, уменьшение латентности по другому. :) Это одно и тоже как Интел с контроллером памяти в проце и без него. Разницу чувствовали от этого?

Последний раз редактировалось Vovantro 06.08.2010 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Vovantro
Латентность латентностью, но Интеля видеокарты делать не умеют. При этом латентность важна, только когда в неё упирается производительность, а по отношении к видеокартам от Интел этот термин не применим. :tooth:

Member
MycuQ писал(а):
Vovantro
Латентность латентностью, но Интел видеокарты делать не умеют. При этом латентность важна, только когда в неё упирается производительность, а по отношении к видеокартам от Интел этот термин не применим. :tooth:

А причём тут видеокарты Интел! :tooth: Я их вообще в расчёт не беру. Я согласен с Вами. Процессоры от 750 и выше нужны в исследовании. Ниже смысла нет. Там уже "денди" а не компы. :D Там уже действительно всё понятно.

ЗЫ: Я выше писал про АМД/АТИ и нВидиа. :oops:
ЗЫЫ: Как то читал в одном из сравнительных тестов платформ 1156 и 1366, в какой то из игр (или несколько игр?), именно контроллеры в процессоре сыграли роль, и обогнали в этой игре 1366 платформу. Вот это меня интересует очень. Если найду ту статью я кину ссыль сюда потом. Если ещё кто не поможет конечно. :oops:

Последний раз редактировалось Vovantro 06.08.2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vovantro писал(а):
В некоторых тестах видел, что 1156 перегоняет 1366 платформу. Как раз бы и пригодилась эта статья, что бы сделать выводы, окончательно.

Так и в чем смысл еще одной такой статьи, если 100% есть тесты с противоположным результатом? :D

Member
МохБыд писал(а):
Vovantro писал(а):
В некоторых тестах видел, что 1156 перегоняет 1366 платформу. Как раз бы и пригодилась эта статья, что бы сделать выводы, окончательно.

Так и в чем смысл еще одной такой статьи, если 100% есть тесты с противоположным результатом? :D

Потому что я верю только "Оверклокерским" тестам. Потому, что такая бы статья объединяла бы ВСЁ, и не нужно было бы лазить по сотням статей. И выше ещё писал почему. :)

Последний раз редактировалось Vovantro 06.08.2010 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vovantro писал(а):
В том, что нету шины, между чипсетом и процессором, так же как и между контроллером експресс видеокарты и процессором... Отсутствие задержек, присущих этому всему в совокупности, уменьшение латентности по другому. Это одно и тоже как Интел с контроллером памяти в проце и без него. Разницу чувствовали от этого?

Так вот и я о томже :haha: Что, линнфилд на одной частоте быстрее, чем блумфилд? Чем "лучше" эти улучшения, если они не добавляют производительности? :haha:

Member
МохБыд писал(а):
Vovantro писал(а):
В том, что нету шины, между чипсетом и процессором, так же как и между контроллером експресс видеокарты и процессором... Отсутствие задержек, присущих этому всему в совокупности, уменьшение латентности по другому. Это одно и тоже как Интел с контроллером памяти в проце и без него. Разницу чувствовали от этого?

Так вот и я о томже :haha: Что, линнфилд на одной частоте быстрее, чем блумфилд? Чем "лучше" эти улучшения, если они не добавляют производительности? :haha:

Вы читали внимательно то, что я писал? :)

Member
В начале статьи указано о поддержки i3 Hyper Threading что является не верным, а так хорошая статья. Я еще не понимаю почему Intel Core i5-680 стоит 10000р. на фоне этого этого даже Core i7-875К вполне конкурентноспособен. i5-680 всего лишь двухядерник!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 8 из 103<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа