Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
smash526какая у тя видеокарта?

Партнер

Member
Фото: 3
9800GT@700/1750/2000

Member
константин с байконура писал(а):
И по двух ведерникам на сокет 939, это точно что на них можно было только облизыватся, купить их было нереально, анонс был бумажным. Так что доминирование амд над интелом если и было, то скорее в тестах, так как до жаждушего народа процы не дошли, может в столицах эти процы и можно было купить, а вот до провинции не добралось ничего.
У нас народ пытался двухядерники покупать на 939, но ни у кого не вышло. Да и цены которые амд за топ процы тогда просило,это что-то более полутора тысяч долларов, буржуи из интела себе такого не позволяли.

Мда... А то, что стоимости пней были не маленькими тогда за обычные модели, а версия с разлоченным множителем? :spy:
А если сейчас взглянуть на положение дел и в прайс на i7 860/870/960/980X? Ничего не напоминает? :lol:
Это все к тому, что глупый разговор о стоимости процессоров топовых - энтузиасты всегда готовы выложить кругленькую сумму за владением самого-самого :-P

Advanced member
Статья блеклая. Если уж вспоминать прошлое и делать ретро обзоры, то включать в тестирорвание именно культовые процессоры прошлого. 8086ХТ,80286,80386SX-DX,80486SX-DX-2-4,Pentium Inside I 66-75-133-166-200Мгц.
Вот такую я бы почитал. Со сравнительными тестами на современных системах.
Это были самые знаменитые и востребованные процессоры. А не проходные пентиум D. Который лично мне совершенно не жалко было бы выбросить в ближайшую мусорную корзину т.к. производительности никакой, исторической привлекательности тоже. И апгрейд делать бессмысленно. Сейчас за несколько походов в продуктовый магазин денег тратиться не меньше чем стоят такие компы прошлого.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Да и описать тонкости разгона на вышеперечисленных процессорах. Помню когда я ппринес свой 486dx100Мгц, почти что впервые услышал о разгоне. Мастер при приемке сказал что контакты на них распаивают и тем самым разгоныют до более высоких частот. Вот это было время!

Member
Xmast писал(а):
Вот такую я бы почитал. Со сравнительными тестами на современных системах.

тестил я как-то для себя AMD 5x86-133 (DX5-133) @ 200 МГц
Слил он пню 100, только один какой-то тест лучше вышел. И самое неприятное что мп3 128 килобит два канала, нагружало проц так, что ничего больше не запустить.
Так мне пришлось искать всякие сандры 98 чтоб хоть какие цифири получить.
отдал я эту амдешину в рабочем состоянии людям на пасьянсы два года назад.
А пень 100 тот, выменял на 166, лежит, гонится до 200, но только зимой, летом в линпаке глючит :)
Сотый кстати почти также гнался.
Еще лежит 166ММХ@300, на нем даже кин в дивх смотреть можно, только фильм в 300*200 гдето надо перекодить, что интересно, это можно виртуал дабом прям на нем сделать, три четыре часа кодишь, час смотришь потом :).
Еще сравнивал этот MMX 300 с AMD K6-2 350, не гнался почти совсем(ну может 370), и по скорости был примерно равен пню 300.
А вот Celeron 300 под Socket 370 спокойно взял 500. Да и на 300 делал амд 350.

Последний раз редактировалось константин с байконура 18.07.2010 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xmast писал(а):
Если уж вспоминать прошлое и делать ретро обзоры, то включать в тестирорвание именно культовые процессоры прошлого. 8086ХТ,80286,80386SX-DX,80486SX-DX-2-4,Pentium Inside I 66-75-133-166-200Мгц.

А смысл? Что кто-то сидит сейчас на 386-ом и думает сколько он выйграет при апгрейде на атлон х2 :lol:
Да и каким образом их сравнивать с современными на windows98? :lol:

Advanced member
константин с байконура писал(а):
тестил я как-то для себя AMD 5x86-133 (DX5-133) @ 200 МГц
Слил он пню 100

Первый пень был реальным шагом вперед. И старшие четверки могли конкурировать только с 66 моделью.
Аналоги от АМД были послабее. Хотя с другой стороны доступнее (К5)
Чтобы закодировать например аудио компакт в формат MP3, приходилось компы оставлять на всю ночь. Даже на 166Мгц процессорах.
У меня был первый 8086ХТ 10-12Мгц. Жаль он не сохранился. Очень жаль. Он и первый (из ай-би-эм совместмых), и молодость, и вобще тогда все начинали и учились. Имея уже все - хочеться иметь и что то подобное на память. Из своей далекой оверлокерской жизни.А кстати почему 1гиг не виден на 98?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Медведь писал(а):
А смысл? Что кто-то сидит сейчас на 386-ом и думает сколько он выйграет при апгрейде на атлон х2

Об смысле апгрейда тут уже неплохо высказался Оверлокер. Апгрейд старых машин не интересен в практически любом варианте. Важно и интересно узнать и увидеть историю. И возможно ли еще использовать те или иные машины дома. И вобще какие они были.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
P.S. Лично меня обошел 386 процессор. Несмог его приобрести. Слишком дорого. Мечты сбылись не сразу. А только во время 486 аналогов. А тогда такие процессоры катировались даже поболе чем сейчас i7.

Member
Xmast писал(а):
А кстати почему 1гиг не виден на 98?

Как повезет, иногда видит даже полтора, это как с более чем 3гигами, система адресное пространство кудато для себя забирает, от чего зависит не очень ясно и как бороться, не понятно, можно чета кудато прописать и попытаться побольше памяти увидеть, но проще наоборот прописать 500 метров гдето там и будет работать, но опять не всегда.

Даешь сквозной тест процев начиная с... и до... :D

Member
Цитата:
Физически Pentium D 8x0 (Smithfield) представлял собой два кристалла Pentium 4 5xx (Prescott) “спаянных” на одной подложке.
А вот и нет, таким был Presler. Smithfield был одним длинным большим кристаллом.

Member
Phobos писал(а):
Smithfield

Ну там фраза была очень обтекаемая и в кавычках, да и фактически ядра на уровне кремния друг с другом не были связаны, хоть и были расположены на одном куске.

Member
Статья понравилась. По-моему самая интересная статья за этот год, не смотря ни на что. Тут кто-то предлагает до крайностей доходить при тестировании, но по-моему это бред...
В статье виден дух оверлокинга, давно уже потерянный этим сайтом - больше производительности за меньшие деньги. лично я очень уважаю дешевые железки - интереснее с ними.

з.ы. то, что джордану дали на фцентре потетстить адский тандем - так он же сам писал о бессмысленности такой затеи...

Member
ALiX писал(а):
лично я очень уважаю дешевые железки - интереснее с ними.

Топовые атлоны были никак не дешевыми железками, амд их предлагала по ценам выше чем пни.
Дешевыми тогда были как раз пни.
Купить быстрый атлон тогда было как купить интел 960 сейчас.
А пеньки как раз были в роли нынешних фенов два, вроде и дешево, но медленнее чем конкурент и горячее и разгон похуже.

Member
константин с байконура
Разве я упоминал про топовые атлоны?

Member
Xmast писал(а):
именно культовые процессоры прошлого. 8086ХТ,80286,80386SX-DX,80486SX-DX-2-4,Pentium Inside I 66-75-133-166-200Мгц
:haha: Ах, какая каша! Круче конопляной :lol:

Member
Интресно, а сколько составил гонорара автора за исследование?

Advanced member
Неожиданный материал, но при этом полезный. :up:

Advanced member
Xmast писал(а):
И старшие четверки могли конкурировать только с 66 моделью

ну это не везде, только в 32 битах (а в досе эффекта не было толком) :)
тем не менее,
предлагаю в другом месте понастальгировать

Member
xs2000
Цитата:

Не думаю, что амд хоть сколь-нибудь обеднело от заказа данного материала, для таких компаний это капля в море. ;)

По статье:
1) Слишком примитивный набор тестов. Не игрушками едиными жив ПК.
2) Однобокое сравнение не в пользу конкурента. Возьмите актуальную модель Pentium на сегодняшний день и сравните его с современником PD-920, например х2 3800+, картина будет примерно такая же.
По настоящему мертва платформа 939, а 775 живее всех живых, и процессоры под неё ещё несколько лет будут выпускать. Да, пусть не будет новых моделей, но собрав сейчас бюджетный вариант, чуть позже можно будет установить добротный квад.
Zik писал(а):
Pentium D 920 - Данный CPU устарел окончательно, и пусть его возраст весьма солиден и составляет почётные 5 лет, он ещё на момент анонса не демонстрировал никаких более-менее впечатляющих скоростных возможностей.

Всё он демонстрировал. В умелых руках ;) http://www.overclockers.ru/lab/print/24 ... D_915.html

Member
xs2000 писал(а):

vityaz' писал(а):
Не думаю, что амд хоть сколь-нибудь обеднело от заказа данного материала, для таких компаний это капля в море. ;)

У вас есть доказательства этого факта? Или это так, пустозвонство? Думаю, что пустозвонство, поэтому предъявите доказательства или свои необоснованные фантазии держите при себе.

vityaz' писал(а):
По настоящему мертва платформа 939, а 775 живее всех живых, и процессоры под неё ещё несколько лет будут выпускать. Да, пусть не будет новых моделей, но собрав сейчас бюджетный вариант, чуть позже можно будет установить добротный квад.

И к чему это было сказано? Кто говорил о перспективности 939-ого сокета? А на ам2/ам3 нельзя такого сделать? И так, на заметку, уже идут новые платформы и неужели вы думаете, что платформу 775-ую будут тянуть выпуском старых процов? В общем, бред.

Member
xs2000 писал(а):

Автор не получает деньги за рекламирование того или иного производителя. Тему материала придумываешь сам. Я посчитал эту тему интересной, про эти процессоры и написал, так что с твоей стороны, уличать авторов в продажности тупо и глупо. В противном случае, все российские и зарубежные IT-ресурсы продажны, а тесты "подкручены".

Цитата:
По статье:
1) Слишком примитивный набор тестов. Не игрушками едиными жив ПК.
2) Однобокое сравнение не в пользу конкурента. Возьмите актуальную модель Pentium на сегодняшний день и сравните его с современником PD-920, например х2 3800+, картина будет примерно такая же.

1. Я не устраивал глобальное тестирование. Целью статьи было выяснить - потянет ли в разгоне Pentium D видеокарту HD 5770, и обеспечит ли его производительность хоть какую-то конкуренцию самому дешёвому двуядернику под перспективный сокет. Главным полем для битвы изначально были игры. Никаких сторонних программ, архивирования и видео редактирования.
2. В статье высказано моё ИМХО по поводу смерти LGA-775. Я объяснил почему он не является перспективным, и со временем будет только чахнуть, оставаясь на уровне развития 2008 года. AGP тоже был "живее всех живых" в 2005-м году, когда PCI-E начал активную экспансию. ATI\AMD выпускала современные видеокарты с этим устаревшим интерфейсом до прошлого года, но не смотря на это, живым его как-то ну совсем не получается назвать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа