Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хорошая статья
конечно не хватает разгона у радеонов, но уровень гнутой 5850 всегда можно прикинуть по 5870

выбираю между ПЕЧ460 за 8к и 5850 10,5к
хоть я и симпатизирую АТИ, но наверно все же возьму ПЕЧ, ибо 2500р на дороге не валяются

Партнер

Member
Для полного счастья не хватает HD5770, младшей ПЕЧ460 768 MB и разогнанных карт АТИ.

Licence to Kill
Future
Тут как бы вопрос не совсем только в этом. С рекламными банерами все не так просто, как кажется.
yorka писал(а):
кстати можно за бесплатную рекламу

:lol: :weep: :tooth: Дальше можно не читать.
Люди. Обращаюсь ко всем. Если вы думаете, что тут все легко и просто, то вы сильно ошибаетесь. Если вы думаете, что тут все работают на голом энтузиазме и реклама бывает бесплатной, то вы глубоко ошибаетесь, вы еще много в чем ошибаетесь. Прежде чем делать такие вот широкие выводы, нужно снача просечь тему изнутри, а то смотритесь глупо.
yorka писал(а):
Но заметь, что деградация налицо

Нету у меня никакой деградации. У ресурса там что - я не знаю, у меня - нету.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
expert demon писал(а):
результат неизменен разгона и оверского потенциала не показывают

Правда? А у меня типо разгонов простых и с вольтмодом нету? Да, хардфольтмодом не занимаюсь, но вы завираетесь, и сильно. Не советую.

Member
Фото: 0
Люди сами не знают чего хотят. Когда Феникс делал антологию ати заплевали и сказали хватит красных хотим жирафов, тут им дали жирафов начали плеваться где ати. Определились бы уже что ли что надо все таки. В названии темы 3 карты от зеленых, тема сисек сабжа раскрыта достаточно имхо. 5770 которую все хотят нафик не надо в статье, уже давно ее переживали, к тому же она слабовата, сам лично крутил ее, больше не хочу ее видеть в своем системнике.
Когда нашествие фанатов ати закончится уже?

Цитата:
а было бы интересно, если бы автор разобрал карту и пояснил где какая деталька, чьего производства, на какой неделе изготовлен чип и какой он ревизии

а зачем это? кого интересуют такие детали разберется сам, а что обычному покупателю с этого? в магазине все равно не дадут курочить карту перед покупкой.

Member
Gabe Logan писал(а):
Правда? А у меня типо разгонов простых и с вольтмодом нету? Да, хардфольтмодом не занимаюсь, но вы завираетесь, и сильно. Не советую.

в ДАННОЙ СТАТЬЕ (с твоим ником в конце) опять участники тестирования в неравных условиях, или подробнее АТИ без разгона

!!! ВЕРОЯТНО Я НЕПРАВ И ЭТО МОЁ МНЕНИЕ !!! я как бы читал статьи до регистрации и тот труд что там присутсвовал был на голову выше сегодняшних, автор статьи понимал хорошо в электронике и без проблем разбирался в маркировках, тоесть настоящий проффессионал, знал куда что подключить/закрасить для нужного эффекта (вольтмода, путём изменения сопротивления) который легко мог отредактировать биос видеокарты и ключить всё необходимое или прошить более точную работу вентилей, частоты и прочее, в результате ухода к массовости подобные знания не нужны, включил рива тюнер или прочее установил частоты, увидел - запомнил - повторил дальше нельзя.

Последний раз редактировалось expert demon 26.08.2010 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
статья актуальна, но фигово оформлена.
1. напрягают лишние 470 и 480. ну не нужно было тестить амр версии со всеми! только для шума и температуры.
2. всё в одной куче: и номинал, и разгон, и амр. отдельно блок номиналов (референсные частоты), отдельно блок предельного разгона для ВСЕХ карт.
3. радеоны не разгонялись. и не надо отмазываться, что в других статьях есть. в других я и про 460, и про 470, и т.д. уже читал. если так рассматривать, то можно было бы на первой части и остановиться ибо повтор.
4. а где замеры энергопотребления? ну уж если не карт, то хотя бы системы в целом?
5. а как в итоге определить по статье, какая карта в целом шустрее, 5850 или 460? куча диаграмм. где 5850 сливает 460, где наоборот. тут 1 товарищ решил, что 460 заметно лучше 5850, а мне вот показалось наоборот. нужны диаграммы со среднегеометрическим FPS по всем играм. можно и про минимальный FPS не забыть и тоже такие общие диаграмки состряпать. и не сметь называть такие диаграммы сферическим конём в вакууме!
6. а где цены на карты? также нужно добавить диаграмму "скорость/цена" по сотоянию на момент тестирования. цены или брать по конкретному прайсу для всех, или по среднему в прайс.ру

ИМХО, статья требует доработки напильником и зубилом.

Member
Я думал уже начнут на оверах старкрафт тестить с мафией, но тут тестят какой уг по типу прототипа, воена призрака, Aliens vs Predator 3 и столетний давности UE3.

Member
ALL
Phoenix тоже достойный автор, не надо его всуе упоминать. Ему вдвойне (втройне тяжелее с железом для тестов).

Member
WakeMe писал(а):
Люди сами не знают чего хотят. Когда Феникс делал антологию ати заплевали и сказали хватит красных хотим жирафов, тут им дали жирафов начали плеваться где ати.

Сейчас идет активная вычитка антологии сли на гф100. Кроссы там тоже есть.

Bogys писал(а):
Я думал уже начнут на оверах старкрафт тестить с мафией, но тут тестят какой уг по типу прототипа

Обязательно будут в сентябре. К сожалению в масштабное тестирование гф100 эти игры не попали, но в сентябрьском игровом пакете пропишутся 100%.

Member
Что вам так СК2 дался? я на 3850 ультра хай играю без тормозов, эти карты его точно вытянут, причем все.

Member
WakeMe писал(а):
Что вам так СК2 дался? я на 3850 ультра хай играю без тормозов, эти карты его точно вытянут, причем все.

Я нашел сцену, в которой i920@4000 + 2x5870 проседают до 25 фпс (стабильно), правда в разрешении 2560х1600. В ней и буду тестировать.

Member
Phoenix_ писал(а):
Я нашел сцену, в которой i920@4000 + 2x5870 проседают до 25 фпс (стабильно), правда в разрешении 2560х1600. В ней и буду тестировать.

Да, одна сцена, в разрешении, которое у 5% пользователей эталон производительности :D

З.Ы. это стратегия, ей не надо фпс как шутеру.

Member
Вторая часть больше чем первая понравилась=) Не так много воды как у феникса, но в то же время достаточно большой список игр, и много режимов, много пищи для размышлений. Порадовала 470-я, не заставляет жалеть о покупке. Спасибо автору :beer:

Member
WakeMe писал(а):
Да, одна сцена, в разрешении, которое у 5% пользователей эталон производительности :D

Есть подозрение, что все дело не в видео, а в проце. Надо разбираться.

Member
yorka
yorka писал(а):
Весьма странное поведение карт от AMD в Prince of Persia: The Forgotten Sands. За счёт чего у NV двухкратное преимущество? Вроде графика там обычная и никаких сложных вычислений нет, а значит должен быть паритет. Сомнения вызывают замеры температуры и шума. Статья очень простенькая. Статья не несёт ничего нового и интересного. В статье напрочь отсутствует техническая сторона (а было бы интересно, если бы автор разобрал карту и пояснил где какая деталька, чьего производства, на какой неделе изготовлен чип и какой он ревизии). Мы с вами обитаем не на каком-нибудь ширпотребном ресурсе, а на overclockers.ru. Поэтому неотъемлемой частью любой статьи, которая появляется на главной странице данного ресурса, должны быть:
1) Детальное описание тестируемого девайса, которое в себя включает досканальное исследование его в разобранном виде, а так же какие-нибудь факты и детали об элементах на плате (касательно материнки, видеокарты)
2) Проверка девайса на разгон всеми возможными в наличии способами. Куда делись материалы с альтернативными системами охлада? Где материалы с азотом, фреоном, сухим льдом и т.д. Неужеле в этой стране (а конкретно на данном ресурсе) перевелись энтузиасты? Почему нет адекватных и интересны статей по хард-вольтмоду? На лицо полная деградация...
3) Адекватный анализ полученных данных с возможными объяснениями почему здесь быстрее, а здесь медленнее. Среднее геометрическое - да ну что вы :) это как средняя темепература по больнице (так делать не надо)...
4) Выбирать для материала наиболее интересные и востребованные игрушки (8-10 штук вполне хватит), тестировать не только в играх. ixbit в этом плане просто на голову выше, но и там свои косяки.
За последний год на главной странице ничего близкого к вышеописанному не видел...

Я полностью вас поддерживаю по всем 4-рем пунктам. А ресурс и впрямь деградировал, за последние два года. Раньше частенько тестировали с водой и азотом тоже баловались.
Пускай даже хардвольтмод мне малоинтересен я все равно читал бы такие статьи с удовольствием. Люблю читать про водяное охлаждение, правда даже на Ф-центре что-то с этим тоже поутихло.

Member
Gabe Logan
По уровню статей на голом энтузиазме... Ты конечно извини, но на других ресурсах статьи лучше (по содержанию), выходят раньше и читать твои уже неинтеренсо (сам понимаешь почему).
Gabe Logan писал(а):
Нету у меня никакой деградации

А тут речь не о тебе, а о ресурсе. В твоей грамотности я не сомневаюсь. Мне не нравится скудное содержание твоих статей, которое не соответствует названию ресурса. А к лучшему ты не стремишься (даже если за это тебе платят).
Цитата:
У ресурса там что - я не знаю

Значит тебе плевать на ресурс и главное отработать деньги.
Gabe Logan писал(а):
Если вы думаете, что тут все легко и просто, то вы сильно ошибаетесь

Увы я так не думаю.
Gabe Logan писал(а):
Если вы думаете, что тут все работают на голом энтузиазме

Читай выше...
Gabe Logan писал(а):
реклама бывает бесплатной

Увы нет. Если тебе нравится вырывать слова из контекста, то пожалуйста... Может на счёт полностью бесплатной в счёт предоставляемого железа я погорячился, но думаю понятно что я имел ввиду.
Gabe Logan писал(а):
вы глубоко ошибаетесь

И в том что твои статьи полностью соответствуют названию ресурса ты тоже глубоко ошибаешься.
Gabe Logan писал(а):
вы еще много в чем ошибаетесь. Прежде чем делать такие вот широкие выводы, нужно снача просечь тему изнутри, а то смотритесь глупо.

Да ладно (все мы смотримся глупо, зависит от того с какой стороны посмотреть)... А что мне ещё делать? Мне надо написать что статья супер пиши так дальше? А если мне статья не нравится скудным содержанием? Или тебе не нравится критика, предложения, замечания? И на счёт просечь тему изнутри: ну просеку я её, а вот качество твоих статей от этого улучшится? Ты наполнишь свои статьи интересным материалом? Я даже скажу больше, что для меня (а я уверен что и для большинства) отсутствие таких вот статей (про видеокарты особенно) на данном ресурсе пройдёт совершенно незаметно. Ибо что они есть, что их нет... Эксклюзивность кстати отсутствует вообще.
Gabe Logan писал(а):
Прежде чем делать такие вот широкие выводы, нужно снача просечь тему изнутри, а то смотритесь глупо.

Мне вот даже стало очень интересно. Если тебя не затруднит очень коротко в личку, чтобы тему просечь. А то мы с тобой в неравных позициях находимся. Глядишь вместе может и разберёмся почему с материалами на данном ресурсе так всё плохо.

Member
можно как у Phoenix_ подписывать статьи, в будущем? зеленым было бы идеально :oops:

Member
WakeMe писал(а):
Цитата:
а было бы интересно, если бы автор разобрал карту и пояснил где какая деталька, чьего производства, на какой неделе изготовлен чип и какой он ревизии

а зачем это? кого интересуют такие детали разберется сам, а что обычному покупателю с этого? в магазине все равно не дадут курочить карту перед покупкой.

А наличие ещё одной статьи клона (коих в сети десятки) вам интересно? Тем более на не актульных драйверах? И тут дело не в фанатах - статьи и там и там одинаково неинтересные.
Цитата:
в магазине все равно не дадут курочить карту перед покупкой.

Название ресурса читаем... Перед покупкой мне лично интересно что я покупаю, и что я могу получить от покупаемого. Всегда интересно техническая сторона вопроса, особенно на таких ресурсах.

Member
yorka писал(а):
А наличие ещё одной статьи клона (коих в сети десятки) вам интересно? Тем более на не актульных драйверах? И тут дело не в фанатах - статьи и там и там одинаково неинтересные.

Меня все устраивает, на других ресурсах часто встречаются проплаченные или фанатские статьи, с малым количеством игр, баланс в которых всегда держит один сайд. Тут у Phoenix_ и Gabe Logan всегда широкие и адекватные обзоры, ну я еще не сомневался в них на этот счет. Может не всегда то, что я хотел бы видеть в тесте, но никакого фанатизма не замечал во всяком случае.

Licence to Kill
yorka писал(а):
И в том что твои статьи полностью соответствуют названию ресурса ты тоже глубоко ошибаешься.

Я этого вообще ни разу не говорил, а следовательно и ошибаться в этом не могу. Вы сами это придумали, а я с фантазерами дружитьс не люблю. С ними весело только первые пять минут.
yorka писал(а):
Глядишь вместе может и разберёмся почему с материалами на данном ресурсе так всё плохо.

Круто. Вот сейчас сядем с вами, yorka, и будем разбираться. А потом поведаем миру, что тут такого ужасного кроется вв этом всем. Если хотите помочь ресурсу =- обратитесь к соответствующим лицам (координаты дам), если нет - разговор окончен.
yorka писал(а):
Тем более на не актульных драйверах?

Это где на оф сайте НВ есть драйверы новее? тем более, статья не вчера писалась, это учесть нужно, как считаете?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа