Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
когда сидел на 1280 тоже только единицы игр грузили под завязку мою 8800, сомневаюсь что феном изменил бы положение. зато пересев на 1080 во всех новых игрушках 98+% загрузка гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
Суть в том, что даже радеон 5870 ограничивает возможность i920. Об этом говорит не столь существенный рост производительности после повышения частоты вдвое, какого следовало ожидать от столь мощной архитектуры.
Похоже мои доводы об обратном даже в расчёт не принимаются Впрочем вы не первый человек, который выдаёт желанное за действительное )
Последний раз редактировалось CyberScorpio 16.10.2010 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
IvNorco писал(а):
Что Phenom II X4 рулит
1. Где он там рулит? Он часто сливает корке, и очень. Вы внимательно смотрели? 2. Ну а если он кое-где реально идет на равных с коркой, мне то что делать? Какая мне разница кто из них коруче? Я выписываю результаты в статью и все, я не фанат, мне плевать кто быстрее.
Опустив частоту процессора ниже частоты памяти, память и процессор начинают меняться местами: теперь память ждёт процессор, и возникает иная качественная зависимость.
Блин, вот такое объяснение совсем меня не устраивает. Есть соображения по иной качественной зависимости? У меня - нет. Всё-таки я склонен думать, что это процессор просто начинает с меньшими задержками работать, а не память "ждать". Потому что процессор - главный, а память - пусть хоть заждётся. Другими словами, при низких частотах (и при частотах ниже частот памяти тоже, по моему нескромному мнению уже))) производительность системы в зависимости от частоты процессора намного более линейная.
CyberScorpio писал(а):
Если уж заниматься понижением частот и попыткой выжать смысл из этого, нужно понимать, что есть определённая точка, после которой добавочная производительность за счёт каждого нового мегагерца начинает быстро падать. Отсюда и небольшая разница между 2ггц и 4ггц.
Ну так я про понижение и говорил. Не повышение с 2 до 4. А понижение с 2 до 1. Ещё говорил, а что если прочие процы (хотя бы парочку) прогнать на 2ГГц? Неужели, автору не интересно было сделать это? Понятное дело, даунклок не для игр. И мало кто будет в даунклоке играть. Но ведь сделался даунклок для ай7...
А что за статья на хоботе, где ай7 ниже 2ГГц сильно начинает терять производительность?
Последний раз редактировалось KrAzY 16.10.2010 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Народ, а что за фишка про Q8300 и 34000MHz, о чем вначале писали? Очепятка чтоли? Вроде в статье все норм... Ну у меня до 3,45 разогнан, можно и чуть больше (до 3,7-3,8 доводил), но кулер напрягает своим ревом ))) Хотя говорили, что гонится эта моделька очень хреново. (это конечно, не 4 ГГц и выше, как на E-шках, но 3,8 тож не так уж и плохо, имхо...) Что имелось в виду-то?
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
KrAzY писал(а):
Потому что процессор - главный, а память - пусть хоть заждётся.
Вы хоть понимаете суть фон-неймановской машины и современных CISC? Данные и команды, подлежащие обработке, берутся из памяти, из той самой, оперативной ) процессор может выполнятять единичные команды за много тактов, но если команда уже выполнена, первая ступень конвеера свободна, а память ещё не доступна (и не продублирована в кеше), то процессор начинает "ждать" память, простаивая такты. Не путайте бытовые представления о компьютерах с реальностью )
Последний раз редактировалось CyberScorpio 16.10.2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
Где он там рулит?
А цена?
14$ Dollar_boy писал(а):
Сор конечно, но откуда у х2 555 рабочее 3 ядро
Да почти у всех оно работает, а у половины и все 4.
wertmur писал(а):
сказал ведь, единицы
Это в 2008 единицы. На сегодня 90% игр уже в хлам 8800GT разнесут даже в 1280x720. Это я в Metro 2033 не играл ещё на своей 8800GT, вообще запускать страшно.
opv88 писал(а):
Народ, а что за фишка про Q8300 и 34000MHz, о чем вначале писали? Очепятка чтоли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
KrAzY писал(а):
Другими словами, при низких частотах (и при частотах ниже частот памяти тоже, по моему нескромному мнению уже))) производительность системы в зависимости от частоты процессора намного более линейная.
Да, но не намного. Забудьте о ПСП и частотах. Для игр важна ЛАТЕНТНОСТЬ памяти. А она в десятки раз больше(хуже) латентности кэшей процессора. А вот для видеокарт важна ПСП да. Но там совсем другая архитектура и тип вычислений.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Phoenix писал(а):
По итогам сегодняшнего тестирования можно утверждать, что Core i7 920 стал не эволюционным, а революционным развитием процессорной архитектуры Intel. При почти вдвое меньше частоте он опередил собратьев из прошлого поколения и процессоры AMD, как в двухъядерной, так и в четырехъядерной версиях. Первое, что пришло мне в голову, анализируя данные результаты - это воспоминание о переходе с Pentium D 805 на Core 2 Duo E6300. Тогда наблюдалась абсолютно такая же ситуация, когда Core 2 Duo E6300 с штатной частотой 1860 МГц во всех играх опередил разогнанный Pentium D 805 с частотой 3600 МГц. История повторилась?
А то! Мы об этом тростим на каждом углу. Но владельцы старых камней (хоть А2 Х4, хоть Ф2 Х4, хоть тех же Йорков) тешат себя "подходящими" тестами. И щастливы. Афтар, надо было поставить остальные камни на 2000 МГц и посмотреть, че будет. Колись- неужели не попробовал?
Member
KrAzY писал(а):
Блин, вот такое объяснение совсем меня не устраивает. Есть соображения по иной качественной зависимости? У меня - нет.
А что тут не понятного? Обратная зависиомсти будет уже, вместо прямой ) Конечно, всё это очень общо, другие факторы тоже вклад свой внесут определённый, но суть без прочих азов не показать без упрощений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
Почему для 775 сокета взяты "жертвы обрезания" в качестве оппонентов ??? Бред какой-то, со стороны AMD вооще маразм представлен... Помоему автор подогнал статью под желаемый результат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
IvNorco могу только посоветовать сменить проц, он не раскрывает потенциал вашей вк метро давно прошел на 1280 хае никаких неудобств, кризис в 1080 на высоко-максимальных 20-30 вполне играбельно и главное плавно. не могу сказать что везде хватает в фшд, иногда приходится опускать разрешение, в зове припяти просто убираю ссао и игра летает. честно говоря когда покупал моник думал будет полный фарш, а на деле фпс всего чуточку упал. хз какими силами, но всё стало плавнее идти.
Неа! Очень смутно представляю, что есть фон-неймановская машина... Припоминается, что... Гм, если вкратце, то наверное:
CyberScorpio писал(а):
Данные и команды, подлежащие обработке, берутся из памяти, из той самой, оперативной
CyberScorpio писал(а):
современных CISC?
Да вроде уже лет 15 как нет чисто CISC процессоров? Имею ввиду "бытовые" Пентиумы всеразличные и прочие аналоги.
Цитата:
А что тут не понятного? Обратная зависимости будет уже, вместо прямой ) Конечно, всё это очень общо, другие факторы тоже вклад свой внесут определённый, но суть без прочих азов не показать без упрощений.
Слишком уж общо... Если есть эта суть, то давай показывай без упрощений. p.s. Если мы не понимаем друг друга, можно просто забить на весь этот разговор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22