Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ivan_FCB   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ЧИЖ писал(а):
по факту получили тест процессоров только в 2-3 играх, в остальных играх - тест GTX 295.

зато реальный тест а не кукурузные фпс

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
Цитата:
а тут мне нужны ЦИФРЫ

а у тебя там что? БУКВЫ?
зачем тесты в 640*480?
какой в них практический смысл? синтетика есть в предыдущей части статьи.

Хорошо, другой вариант, пускай делают так, что бы вот подобных "Мощный процессор для игры в Metro 2033 явно не нужен, результаты зависят скорее от видеокарты, нежели от ЦП." заявлений не было, можно сделать SLIx4 из топовых видеокарт, разогнать их, в чем проблема то, зачем устанавливать "убогую" видеокарту за 13к руб, да еще и в 1м экземпляре, доказать, что она не может справится с метро2033, не смотря на свою цену, это так же как запустить какую-нибудь ММОРПГ или даже starcraft2 4x4 и доказать ущербность современных топовых процессоров? Игра и синтетика это разные вещи, когда игры начнут увеличивать производительность от каждого последующего ядра хотябы на 80-90%, тогда, может быть, и есть смысл смотреть на синтетику хотя бы в 3d mark'e.

Member
Gliese 581 писал(а):

еще раз, тест называется - Phenom II против Core i5-760, а не GTX 295 vs GTX 295.

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS писал(а):
Everlast82
Everlast82 писал(а):
Совсем недавно у тебя были просадки в играх.

:lol:
как ты любишь всё округлять. проблема была только в одной игре, в остальных всё в порядке - обычная процессорозависимость, так что не юли :)

ну и в какой одной игре у тебя были проблемы которые впоследствии мистическим образом исчезли после установки свежих драйверов.
viewtopic.php?f=58&t=374001&hilit=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C&start=100
ShailimSS писал(а):
vital_xbc писал(а):
еще один интересный вариант - i5-750\760 с мамкой на 1156,

коенчо есть, именно о них я периодически задумываюсь, т. к. мой феном как показала практика не так силён как хотелось бы, и иногда как например в ГТА4, Crysis его мощностей жудко не хватает. Да втом же грёбаном Батллфилде мультиплэер - 275gtx постоянно недогружена:( а фпс обитает в районе 40 - 70... Поэтому я кстати вообще не удивлён воскликам на форуме о том что "поставил 460gtx - фпс по сравнению с 260gtx не прибавился" :lol: А сидит на какомнибудь Коре Дуо да ещё и неразогнаном...

Member
Gliese 581 писал(а):
ЧИЖ писал(а):
по факту получили тест процессоров только в 2-3 играх, в остальных играх - тест GTX 295.

Слово "реальный" в названии не написано, как и слово "типичный" и т.п. , зато написано "Процессоры Phenom II против Core i5-760" в результате в половине тестов все уперлось в возможности видеокарты. "кукурузные фпс" - почему же, в 640*480 он вполне будет реальным, а может мне наплевать на качество графики, я хочу иметь стабильные 120 фпс, особенно учитывая, новую 3d технологию от нвидиа, а?

Member
Фото: 22
JAWA-163rus писал(а):
У нас i5 760 стоит на 2,5к дешевле 1090T. Лучше взять 4 ядра то Intel и купить более мощную видяху

Не надо читать сквозь строчки и видеть всё сквозь фанатские очки:

Процессор AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM+Плата ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI 8-ch 4xSATA RAID 1xU133 2xeSATA GLAN ATX=4290+1990=6280 руб.

Процессор Intel Core i5-760 2.80GHz 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM+Плата ASRock LGA1156 P55 Pro P55 4xDDR3-2600 2xPCI-E 8-ch 6xSATA RAID 1xU133 2x1394 2xeSATA GLAN ATX=6150+3390=9540 руб

Итого: при равных по классу МП и ЦПУ платформа Intel дороже на 52%, быстрее при этом на 1...3 FPS. Обмани меня, называется.

Member
bibukov писал(а):
Обмани меня, называется.

а на такой платформе 945 погонится до 4ггц? i5 760 скорее всего погонится.

Member
JAWA-163rus писал(а):
i5 760 скорее всего погонится.

для обычного пользователя разгон не интересен.это надо учитывать.

Member
Everlast82 писал(а):
.В общем статья про фрапс где как раз замеряли минимальный мгновенный фпс на 8800гт и он оказался в 4 раза ниже чем на 5670 как раз для тебя и тех кто свято верит что у нвидии самые охреневшие драйвера и плавность.

:lol: А тестыт то ты конечно полностью не читаешь, молоток.
Давай сначало глянем на тестовый стенд из методики:
http://www.overclockers.ru/lab/39386/An ... rah.html#4
у 8800gt 3 винта в раид 0 - и рабочая загаженая система, а у 5670 один винт, и чистая система :lol: Далее автор сам отписывает об этом:
Цитата:
Надеюсь, теперь вы понимаете, почему я тестировал две разные платформы, одна из которых с весьма «заезженной» операционной системой.

так на что ты там хотел наехать?

Member
Ссылка в конце статьи ведёт на несуществующую тему конференции.

Заблокирован
Заблокирован
JAWA-163rus писал(а):
bibukov писал(а):
Обмани меня, называется.

а на такой платформе 945 погонится до 4ггц? i5 760 скорее всего погонится.

Может погонится а может и нет. Ну погонится и5 на 200-300 мгц больше и что?

Member
JAWA-163rus писал(а):
а на такой платформе 945 погонится до 4ггц?

Ты хоть статью читал? Что твои «фуфло-Ггцы» дают? Пора уж понять, что решающим аргументом для ЦПУ является внутренняя архитектура, т.е. качественная хар-ка, а не количественная.

Member
статя хорошая обидно за АМД :( 6 ядер сливают 4-м :( не говоря уже о 4-х в 90% игр

все хорошо только нет Crysis ! ИМХО игру рано списывать

Member
ShailimSS писал(а):
у 8800gt 3 винта в раид 0 - и рабочая загаженая система, а у 5670 один винт, и чистая система

Не чайни. ЖД в малой степени влияет на FPS.

Member
Everlast82 писал(а):

4ГГц на боксе за счет турбобуста при 1.3В :D В играх 60-65гр (это в тех, которые используют 2ядра на 100%), на дефолте та же темп-ра т.к. напруга выше. Если покажешь мне хоть 1 игру (кроме гта4), которая использует полноценно 4 ядра, разгоню до 4ГГц все 4 ядра.

Заблокирован
Заблокирован
1985god писал(а):
статя хорошая обидно за АМД :( 6 ядер сливают 4-м :( не говоря уже о 4-х в 90% игр

Когда нехалемы и феномы2 х4 только появились то они тоже в тех старых играх не демонстрировали особого прироста над вульфами. Особо сокрушались по этому поводу на хоботе кажись. Но времена меняются. Сравнивать сейчас пусть даже самые топовые двуядерники с Х4 и Х6 смешно.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Everlast82 писал(а):

4ГГц на боксе за счет турбобуста при 1.3В :D В играх 60-65гр (это в тех, которые используют 2ядра на 100%), на дефолте та же темп-ра т.к. напруга выше. Если покажешь мне хоть 1 игру (кроме гта4), которая использует полноценно 4 ядра, разгоню до 4ГГц все 4 ядра.

Мультиплеер батлфилда и лост планет 2. Лост планет конечно детская игра но ты просил одну игру а я привел две.

Junior
Сколько можно говорить ! Если нет под рукой адекватной сбалансированной системы то какой нафиг смысл тестировать? Биться головой об стену.
Графика слабовата оказалась для такого разрешения и уровня настрояк. Ну понизь ты их. Нет ! Проще запихать в статью
отписки и картинки "с ровно подстриженным газоном". Такие тесты - в пустую потраченное время автора статьи и читателей.

В остальном статья очень понравилась. Ivan_FCB большое спасибо и пиши чаще :beer:

Member
Everlast82 писал(а):

ну тогда тыщенку можно скинуть с матери 1156, получится 8500 руб. против 6500руб.
bibukov
мать может хотябы такую: http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=119255 2390. +400 руб.

8,5к против 6,9к
Переплата в процентах немалая, но доплата полторы я думаю стоит того.

Member
DarkMonty писал(а):
Сколько можно говорить ! Если нет под рукой адекватной сбалансированной системы то какой нафиг смысл тестировать? Биться головой об стену.
Графика слабовата оказалась для такого разрешения и уровня настрояк. Ну понизь ты их. Нет ! Проще запихать в статью
отписки и картинки "с ровно подстриженным газоном". Такие тесты - в пустую потраченное время автора статьи и читателей.

Вот в точку, это самое пытаюсь и я доказать, ну давайте возьмем видеокарту из моего профиля, поставим повыше разрешение (какое там дальше идет?), так там, глядишь вообще выяснится, что для современных игр будет более чем достаточно PentiumD 820 :haha:

Member
Интель впереди планеты всей, от х6 ожидал большего хотя впринципе всегда знал что ядра у него "кукурузные"
N1ghtwish писал(а):
Вот в точку, это самое пытаюсь и я доказать, ну давайте возьмем видеокарту из моего профиля, поставим повыше разрешение (какое там дальше идет?), так там, глядишь вообще выяснится, что для современных игр будет более чем достаточно PentiumD 820

Это называется после статей феникса народ деградировал

Последний раз редактировалось Медведь 16.11.2010 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 8 из 33<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа