а у тебя там что? БУКВЫ? зачем тесты в 640*480? какой в них практический смысл? синтетика есть в предыдущей части статьи.
Хорошо, другой вариант, пускай делают так, что бы вот подобных "Мощный процессор для игры в Metro 2033 явно не нужен, результаты зависят скорее от видеокарты, нежели от ЦП." заявлений не было, можно сделать SLIx4 из топовых видеокарт, разогнать их, в чем проблема то, зачем устанавливать "убогую" видеокарту за 13к руб, да еще и в 1м экземпляре, доказать, что она не может справится с метро2033, не смотря на свою цену, это так же как запустить какую-нибудь ММОРПГ или даже starcraft2 4x4 и доказать ущербность современных топовых процессоров? Игра и синтетика это разные вещи, когда игры начнут увеличивать производительность от каждого последующего ядра хотябы на 80-90%, тогда, может быть, и есть смысл смотреть на синтетику хотя бы в 3d mark'e.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
еще один интересный вариант - i5-750\760 с мамкой на 1156,
коенчо есть, именно о них я периодически задумываюсь, т. к. мой феном как показала практика не так силён как хотелось бы, и иногда как например в ГТА4, Crysis его мощностей жудко не хватает. Да втом же грёбаном Батллфилде мультиплэер - 275gtx постоянно недогружена:( а фпс обитает в районе 40 - 70... Поэтому я кстати вообще не удивлён воскликам на форуме о том что "поставил 460gtx - фпс по сравнению с 260gtx не прибавился" А сидит на какомнибудь Коре Дуо да ещё и неразогнаном...
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
по факту получили тест процессоров только в 2-3 играх, в остальных играх - тест GTX 295.
зато реальный тест а не кукурузные фпс
Слово "реальный" в названии не написано, как и слово "типичный" и т.п. , зато написано "Процессоры Phenom II против Core i5-760" в результате в половине тестов все уперлось в возможности видеокарты. "кукурузные фпс" - почему же, в 640*480 он вполне будет реальным, а может мне наплевать на качество графики, я хочу иметь стабильные 120 фпс, особенно учитывая, новую 3d технологию от нвидиа, а?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
.В общем статья про фрапс где как раз замеряли минимальный мгновенный фпс на 8800гт и он оказался в 4 раза ниже чем на 5670 как раз для тебя и тех кто свято верит что у нвидии самые охреневшие драйвера и плавность.
А тестыт то ты конечно полностью не читаешь, молоток. Давай сначало глянем на тестовый стенд из методики: http://www.overclockers.ru/lab/39386/An ... rah.html#4 у 8800gt 3 винта в раид 0 - и рабочая загаженая система, а у 5670 один винт, и чистая система Далее автор сам отписывает об этом:
Цитата:
Надеюсь, теперь вы понимаете, почему я тестировал две разные платформы, одна из которых с весьма «заезженной» операционной системой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
JAWA-163rus писал(а):
bibukov писал(а):
Обмани меня, называется.
а на такой платформе 945 погонится до 4ггц? i5 760 скорее всего погонится.
Может погонится а может и нет. Ну погонится и5 на 200-300 мгц больше и что?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
JAWA-163rus писал(а):
а на такой платформе 945 погонится до 4ггц?
Ты хоть статью читал? Что твои «фуфло-Ггцы» дают? Пора уж понять, что решающим аргументом для ЦПУ является внутренняя архитектура, т.е. качественная хар-ка, а не количественная.
4ГГц на боксе за счет турбобуста при 1.3В В играх 60-65гр (это в тех, которые используют 2ядра на 100%), на дефолте та же темп-ра т.к. напруга выше. Если покажешь мне хоть 1 игру (кроме гта4), которая использует полноценно 4 ядра, разгоню до 4ГГц все 4 ядра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
1985god писал(а):
статя хорошая обидно за АМД 6 ядер сливают 4-м не говоря уже о 4-х в 90% игр
Когда нехалемы и феномы2 х4 только появились то они тоже в тех старых играх не демонстрировали особого прироста над вульфами. Особо сокрушались по этому поводу на хоботе кажись. Но времена меняются. Сравнивать сейчас пусть даже самые топовые двуядерники с Х4 и Х6 смешно.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Everlast82 писал(а):
4ГГц на боксе за счет турбобуста при 1.3В В играх 60-65гр (это в тех, которые используют 2ядра на 100%), на дефолте та же темп-ра т.к. напруга выше. Если покажешь мне хоть 1 игру (кроме гта4), которая использует полноценно 4 ядра, разгоню до 4ГГц все 4 ядра.
Мультиплеер батлфилда и лост планет 2. Лост планет конечно детская игра но ты просил одну игру а я привел две.
Сколько можно говорить ! Если нет под рукой адекватной сбалансированной системы то какой нафиг смысл тестировать? Биться головой об стену. Графика слабовата оказалась для такого разрешения и уровня настрояк. Ну понизь ты их. Нет ! Проще запихать в статью отписки и картинки "с ровно подстриженным газоном". Такие тесты - в пустую потраченное время автора статьи и читателей.
В остальном статья очень понравилась. Ivan_FCB большое спасибо и пиши чаще
Сколько можно говорить ! Если нет под рукой адекватной сбалансированной системы то какой нафиг смысл тестировать? Биться головой об стену. Графика слабовата оказалась для такого разрешения и уровня настрояк. Ну понизь ты их. Нет ! Проще запихать в статью отписки и картинки "с ровно подстриженным газоном". Такие тесты - в пустую потраченное время автора статьи и читателей.
Вот в точку, это самое пытаюсь и я доказать, ну давайте возьмем видеокарту из моего профиля, поставим повыше разрешение (какое там дальше идет?), так там, глядишь вообще выяснится, что для современных игр будет более чем достаточно PentiumD 820
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Интель впереди планеты всей, от х6 ожидал большего хотя впринципе всегда знал что ядра у него "кукурузные"
N1ghtwish писал(а):
Вот в точку, это самое пытаюсь и я доказать, ну давайте возьмем видеокарту из моего профиля, поставим повыше разрешение (какое там дальше идет?), так там, глядишь вообще выяснится, что для современных игр будет более чем достаточно PentiumD 820
Это называется после статей феникса народ деградировал
_________________ https://amwaymsk.ru
Последний раз редактировалось Медведь 16.11.2010 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35