Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
даешь обзоры куч хардов и SSD! Этот весьма не плох только вот нельзя как-то на графиках еще что-то кроме их маркировок писать. Я конечно понимаю но при обзоре видюх в графиках не пишут к примеру "21179-XX-40R" а ведь енто Sapphire Radeon HD 6870 всего лишь
Добавлено спустя 54 секунды: @Lexander
Пачками тащат многие люди вообще хард выбирают по принципу чем дешевле тем лучше. Допустим спокойно могут взять 160 Гб хард вместо 250 или даже 320 Гб если разница будет 100 рублей, ну просто не нужно оно людям )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
McLaren AMG писал(а):
@Lexander, угу, представьте себе. Сам скоро возьму 320 под систему и игры. Мне 500 как-то не нужно.
А смысл?500 на 100р. дороже, а места в 1,5раза больше. Тем более сейчас во времена быстрого интернета и FullHD мониторов контент прям таки "потяжелел". Это раньше 700Мб рип это было круто, а теперь как то и 2,15Гб хило смотриться
Keltis AMx писал(а):
Пачками тащат многие люди вообще хард выбирают по принципу чем дешевле тем лучше.
Незнаю, по мне наоборот в основном стараются взять "повыгоднее" Я вот на днях кстати поставил WD10EALS 1Тб. Странный винт, быстрый и очень вибрирующий. Привычного шума от него нет, но гул от системника теперь напомимает звук от трансформаторной будки, сначала не придал этому значения но сейчас ясно это слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Серия грин у WD г... редкое, взял ,15 года назад 2х640 - оба поменял по гарантии, и еще раз 1 новый через 3 мес...фуфел он и в Африке фуфел В итоге взял вместо почившего самсунг SJ - вот где скорость и тишина с низкой температурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
serj писал(а):
@Lexander, измеритель вибрации сделать не трудно, но никто это делать не будет.
Ну в моем случае вибрация прямое отношение к шуму имеет. Вот кстати мой Western Caviar Blue WD10EALS, по тесту HDTune из этой статьи выгядит одинаково с Caviar Black WD1002FAEX: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Автор жжОт! Читал статью читал, вроде всё неплохо, дошёл до выводов и чуть не упал со стула! ) Мало того что сравнил тёплое с мягким, да ещё и методика "на слух". 1. Объем "победителя" в 3 раза ниже. (320Гб против 1000) 2. Цена хранения 1Мб в 1,65раз дороже (2,85 против 4,68) 3 Скорость случайной записи в 1,67 раз медленнее на 4кб блоках то есть под раздел ОС ( 1,88 против 1,12), да и случайное чтение на 25% хуже. Вывод: "Итак, что же можно сказать об объекте исследований, диске WD3200AAKX? Он явно лучше старого Black’а WD1001FALS " Я пацталом! Мои выводы такие: 1. Кому надо объём, то не смотрите на WD3200AAKX, а смотрите винты от 1000Гб 2. Кому надо скорость, то не смотрите на WD3200AAKX, смотрите на SSD 3. Кому надо тишина, то не смотрите на WD3200AAKX, смотрите на SSD. 4. Кому надо низкая цена, то не смотрите на WD3200AAKX, смотрите нижние цены в прайсах ( менее 1000руб) Вывод: WD3200AAKX фтопку!
Совершенно не понимаю кому сейчас нужны 3,5" диски на 320Гб, если это не SSD. Если нужно предельно сэкономить, то такой диск брать не будут, ибо он дороже других 320-к.
Места много не бывает) В июле взял под систему и игры WD-5001AALS - абсолютно доволен, никаких нареканий. Кейс Antec three hundred стоит под столом, шум от ХДД особо не досаждает. А скорость работы вполне достаточная http://s015..radikal.ru/i330/1011/40/48b435374945.jpg Жаль его не было среди участников тестирования, было бы интересно взглянуть на результаты
Автор жжОт! Читал статью читал, вроде всё неплохо, дошёл до выводов и чуть не упал со стула! ) Мало того что сравнил тёплое с мягким, да ещё и методика "на слух". 1. Объем "победителя" в 3 раза ниже. (320Гб против 1000) 2. Цена хранения 1Мб в 1,65раз дороже (2,85 против 4,68) 3 Скорость случайной записи в 1,67 раз медленнее на 4кб блоках то есть под раздел ОС ( 1,88 против 1,12), да и случайное чтение на 25% хуже. Вывод: "Итак, что же можно сказать об объекте исследований, диске WD3200AAKX? Он явно лучше старого Black’а WD1001FALS " Я пацталом! Мои выводы такие: 1. Кому надо объём, то не смотрите на WD3200AAKX, а смотрите винты от 1000Гб 2. Кому надо скорость, то не смотрите на WD3200AAKX, смотрите на SSD 3. Кому надо тишина, то не смотрите на WD3200AAKX, смотрите на SSD. 4. Кому надо низкая цена, то не смотрите на WD3200AAKX, смотрите нижние цены в прайсах ( менее 1000руб) Вывод: WD3200AAKX фтопку!
полностью поддерживаю. винт получился никакой маленький и медленный. как автор смог назвать это чудо лучшим чем WD1001FALS я честно говоря не понимаю... ибо слив по всем статьям от 25 до 70%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Фото: 4
Дааа, слабоват материал для лаборатории, ему самое место в персональных страницах, в том виде в котором он сейчас находится. И вообще по каким критериям материал отбирается в лабораторию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Dentarg писал(а):
И вообще, зачем нужен большой объем сверхбыстрого пространства?
Работа с HD видео.
Dentarg писал(а):
SSD в любом случае гораздо быстрее.
И на порядок дороже.
Dentarg писал(а):
Сравню всё, начиная от WD1200 и кончая OCZ IBIS с использованием свежеизобретенной методики.
Сообщество замерло в тревожном ожидании. (Мне страшно представить, какая каша там будет.)
Me4tatelI> писал(а):
Я думал, что разница в кэшах 16 и 64 и даже 32 себя проявит.
Сейчас прошивки настолько универсальны, что нет никакой разницы межды 16MB, 32MB, 64MB.
Me4tatelI> писал(а):
как может показать себя сата 3, если чтение диска намного меньше ?
Никак. SATA 6Gb/s принимался главным образом под SSD и экспандеры.
p3p писал(а):
Серия грин у WD г... редкое, взял 1,5 года назад 2х640 - оба поменял по гарантии, и еще раз 1 новый через 3 мес...фуфел он и в Африке фуфел.
Уважаемый, если у вас подряд сдохло 3 винта, самое время сменить БП.
p3p писал(а):
В итоге взял вместо почившего самсунг SJ - вот где скорость и тишина с низкой температурой.
Судя по всему, ненадолго.
-=ERALEX=- 777novag Полностью согласен.
Кому нужна скорость, надёжность и тишина в одном флаконе, присмотритесь к 2,5" 7200rpm HDD. Например, вместо Western Digital WD6000HLHX за теже деньги можно взять 4 Western Digital WD5000BEKT в RAID10. А докупив такую приблуду, вы обеспечите не только универсальность, но и решите вопрос с охлаждением раз и навсегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31