Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
elektrik1982 писал(а):
Не читая! Обычное выбивание бабла с населения,особенно не сведущего в железяках. HD 6950 = HD 5850, HD 6970 = HD 5870 небольшая разница сто пудов дровами натянута, как было у живорсов 9800 и 8800.
Я даже вот не знаю что и сказать... По сабжу. Статья отличная, а самое главное, что вышла оперативно! Спасибо! 6950 очень некислая карта за свои деньги, да и в разгоне не так уж сильно отстает от старшего брата. Повторяется история с 5850 и 5870, когда 5850 в разгоне выходила на уровень старшей карты. 6970 неоднозначная карта...в дефолте шустрая, но разгон несколько разочаровал. Ждем Antilles! Учитывая, что кросс в 6 серии докрутили прилично, то должна быть отличная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Сочи
Хотя просмотрел несколько зарубежных обзоров, производительность на каждом сайте похоже своя... Где-то 6970 обошел 570gtx, а где-то с треском проиграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Butovo Фото: 3
спасибо за статью, интересно и оперативно! а главное дало пищу для размышления над будущей покупкой! жалко кросс 6850 не разгоняли, она гонится очень хорошо вообщем нужно брать кросс 6850 или 6950, основываясь на ценах которые будут и тесты думаю которые ещё не за горами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Ну что могу сказать. Остаюсь на 5970 и не вижу смысла что то менять пока. Как по мне то впервые с момента выхода 4870, одночиповый флагман АТИ получился не однозначно хорошим. Менять что то для тех у кого есть 5970 или кросс из 5850/5870 не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
За статью спасибо, оперативно получилось. Но вот не пойму я одного, даже если максимальный ФПС выше чем у конкурента, то минимальный значительно ниже. Причем это наблюдается и на 5-й серии и на 6-й. Неужели АМД этого не видят?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
daMMned Для обоих вендоров настройки драйверов по-умолчанию! Единственные драйвера доступный для кайманов, бета сборка 10.11 основанная частично на 10.12
Часть два будет в себя включать подробное описание архитектуры, рассмотрю разные профили PowerTune, систем питания и т.п., вообщем материал будет куда более логично продуман и сгруппирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Караганда, KZ
Rasamaha писал(а):
daMMned Для обоих вендоров настройки драйверов по-умолчанию! Единственные драйвера доступный для кайманов, бета сборка 10.11 основанная частично на 10.12
Часть два будет в себя включать подробное описание архитектуры, рассмотрю разные профили PowerTune, систем питания и т.п., вообщем материал будет куда более логично продуман и сгруппирован.
Будем ждать. Молодцы что оперативно материалы готовите. На это можно списать некоторые огрехи.
Да уж.. Одночипы у AMD, честно говоря, никакие. При практически одинаковой рек. цене у 6970 и 570 последняя выигрывает и по уровню шума, и по температуре. А чип то у 6970 НАМНОГО меньше при том же тех. процессе. Мда.. А с минимальным фпс в BFBC2 что? Ужас какой-то. Предположу, что в CODMW2 тоже самое. Соответственно, предложение: нельзя ли указывать минимальный фпс в бОльшем числе игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Откуда: UA KreMen4uG
последние графики кривые какие-то. Радики ОС сливают себе же,только не разогнанным. Статья интересная. Выводы? Так захотелось?
Цитата:
AMD HD 6970. Неоднозначное впечатление, обусловленное высоким уровнем теплового режима и энергопотреблением. По скоростным характеристикам немного быстрее Nvidia GTX 570, но дороже и шумнее последней.
надо было дописать что только иногда быстрее. Если меня мое зрение не подводит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Цитата:
минимальным фпс
Очень тонкая часть всех обзоров, нельзя глупо копировать из полученных данных, зачастую на результаты влияют лаги подргузки с харда...ИМХО я бы вообще удалил этот пункт и попробовал тестировать по ранее предложенной методике...Но пока что мин фпс есть там где он действительно похож на настоящий!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
VanilIN писал(а):
последние графики кривые какие-то. Радики ОС сливают себе же,только не разогнанным. Статья интересная. Выводы? Так захотелось? надо было дописать что только иногда быстрее. Если меня мое зрение не подводит.
Возможно был неточен, даю пояснения, графики - % соотношение относительно 6970 (взять за 0 отметку), т.е. чем правее тем лучше... Не только иногда быстрее а в ИТОГЕ немного быстрее по всем тестам в СРЕДНЕМ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Буржуй писал(а):
Ну что могу сказать. Остаюсь на 5970 и не вижу смысла что то менять пока. Как по мне то впервые с момента выхода 4870, одночиповый флагман АТИ получился не однозначно хорошим. Менять что то для тех у кого есть 5970 или кросс из 5850/5870 не вижу смысла.
+100500
Прочитал обзор - разочарован в новом флагмане от АМД (АТИ) , подумываю о сли 580 (только подожду пока цены устаканятся )
Последний раз редактировалось BuTeK_UA 15.12.2010 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26