роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Gabe Logan писал(а):
BuTeK_UA писал(а):
Прочитав статью решил перепроверить результаты кроса 5870(у автора 15100) в вантаже если кому интересно:
Опускаем частоту процессора с 4200 до 4000, память до 1600 с таймингами 7-7-7-20 (как у тест. стенда), ставим дрова 10.10 (как в статье), убираем (если есть) разгон видеокарты, убираем галочки с тестов процессора и фьючер тестов, оставляем только ГПУ тесты. После этого, скрин, на котором открыты GPU-Z, CPU-Z, дрова (вкладка в которой указывается версия дров)+ резалты вантажа. А пока что, ваш скрин, это конь в чем-то ))
Дело было вечером... решил последовать совету Gabe Logan
Сбросил множитель до 20*200 память у меня и так работает на 1600 7-8-7-20 Видео не гнал(необходимости пока нет) С дровами непонятка какая-то вышла, удалять 10.11 не стал решил поставить сверху 10.10. Не прокатило Так что звеняйте, но из опыта я сравнивал резалты 10.10 и 10.11 в режиме "перфоманс" разница в среднем 100-200 баллов. Галочки завтыкал снять, но там видно резалт ГПУ И так вот что вышло: #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Grenadier69 писал(а):
Очень похоже на модный нынче твик в каталисте, суперсемплинг называется.
Какой твик? Вы хоть знаете, что такое суперсемплинг и как он работает? Это один из вариантов тип сглаживания. Если бы я включил суперсемплинг, большинство игр стали бы не играбельны и резалты опустились бы мгновенно. BuTeK_UA Это все очень странно. Но у меня резалт чистый, я могу это доказать. Мне очень не хочется вновь ставить кросс и т.д., но если вам необходимо, скажите - сделаю, без вопросов. Почему некоторые тут думают, что я занижаю резалты для радиков, и повышаю для НВ? Откуда такие мысли вообще. Ну давайте попытаемся обратиться к логике. Прикинем, что мне заплатила НВ. И что, а администрация ресурса типо пропустит это и все? Только потому что мне заплатили? Нет конечно. А если прикинуть, что заплатили ресурсу? Прикидываем. Ресурс (администрация) взяла деньги у НВ, и что тогда? Как объснить, что в некоторых тестированиях на нашем сайте радики оказываются круче? Или у нас тут что, аукцион? Кто больше за статью проплатит, тому и победа, а другому - бублик? Вы понимаете, что это бред? Мы не на столько крутой ресурс, чтобы за нас дрались, пытаясь проплатить наши статьи. Я понимаю, все привыкли, что Россия страна, где все покупается. Но, во-первых таки не все. а во-вторых, бывает еще одна проблема: НИКТО НЕ ПЛАТИТ. Всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
мде.. производительность 6870 не в кроссе заставляет задуматься и если инфа из статьи на 100% верна ?.. на скрине если что резалты 5830 в сравнении с 6870 #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Gabe Logan точно 1.0 , щас 1.03 по ищю и испытаю, графическая оболочка скачивается отдельно просто для удобства что бы в ручную блокнотом не править в ветке по бенчу авп3 давно все так гоняют.
Последний раз редактировалось dax8201 30.11.2010 0:10, всего редактировалось 1 раз.
никакого фанатизма, в профиле у меня пара 460х...просто оч странно смотрятся результаты на оверах в сравнении с другими ресурсами. То 6870 на пятки 470й наступает, а 6850 "уделывает" 46ю то 6870 сливает 460й...нипонятна (с) пс тут нацелился 460ю 1гб сменить на 6870 ...теперь даже и не знаю...
а смысл?, карты одного уровня +- в зависимости от игры и разгона. Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Gabe Logan писал(а):
Если бы я включил суперсемплинг, большинство игр стали бы не играбельны и резалты опустились бы мгновенно.
на фцентре эта тема уже обсуждалась. В двух словах автор похоже намекает на то, что в драйверах amd сс по умолчанию включен, а в драйверах NV выключен (в обоих случаях речь идет об движке настроек выставленном в положение Quality).
dax8201 Ну у вас граф. оболочка есть. Значит у нас уже разные бенчи. у меня просто нету некоторых настроек, что у вас в бенче видны на скрине, вы это понимаете?)
OverTheSky писал(а):
ут нацелился 460ю 1гб сменить на 6870 ...теперь даже и не знаю...
Не надо менять. Не получите вы ничего нового в плане производительности. Разгоните свою 460 до 800-850 мгц по гпу и радуйтесь. После такого разгона атишка прибавит максимум пару кадров в разгоне, и все.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
German Ivanov писал(а):
что в драйверах amd сс по умолчанию включен, а в драйверах NV выключен
У меня нету по умолчанию настроек. У меня всегда все руками вставлено. КАЖДАЯ настройка.
Member
Gabe Logan у меня обычный бенчмарк, а оболочка к нему отдельно идёт, я могу так же в ручную в AvP_Benchmark_Config.txt настройки прописывать только это ни чего не изменит, так как оболочка кроме удобства ни какой пользы не приносит.
Последний раз редактировалось dax8201 30.11.2010 0:44, всего редактировалось 1 раз.
хм вот интересно бы глянуть 460ю на при среднем разгоне нуу допустим до 850 и 6850 при разгоне, если глянуть форум - 950 например...вроде тут каждая первая стока берет, не? ЗЫ сори за офтоп((
У меня нету по умолчанию настроек. У меня всегда все руками вставлено. КАЖДАЯ настройка.
Да ради Бога! Только, для начала, было бы совсем неплохо, потестить по дефолту, а уж потом, после, выставлять каждую настройку руками, но не забывать пояснять народу, что и зачем. П.С. Статья... луше бы таких было поменьше
Val_Ash писал(а):
Да ради Бога! Только, для начала, было бы совсем неплохо, потестить по дефолту
А у меня руками по дефолту. Вытсавлено все так, чтобы максимально передать управление приложению. Так что хватит тут бочки катить, настройки дров у нв и ати одинковые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15