Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Phoenix_ писал(а):
Нормально указать на ошибку не можете?
Что я по мнению Вашего Высочества смел сказать не так? Больше похоже на паранойю с Вашей стороны. Вместо того, чтобы объяснить причину - нелепые обвинения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Keltis AMx писал(а):
Тем не менее не нужно думать что квад AMD это тоже самое что i5-760 только чуть хуже, только чуть хуже гонится, чуть меньше попок в 3дмарках и все. Это не так, альтернатива не значит лучшее, а только лучше чем ничего.
Под "ничего" подразумевается s775?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Everlast82Квад лучше чем не квад на той же платформе вот и все, но многие восхваляют Х4 на пустом месте, и потом негодуют когда тот же Х4 где-то сливает. Типа вот я купил четыре ядра ! теперь у меня крутой комп но время этих ядер давно в прошлом. Конкуренция была между 775, с 1156 уже никакой. Нужно кодитировать видео днями и ночами? тогда таки да лучший выбор бюджетный феном, чем огрызок i3. Нет денег/не хочется тратить, тогда Athlon 2 X4. Но в сравнении с 1156 ядро к ядру они не ровня, что и доказывает результат Х2 от АМД.
я эту материну запомнил - рассматривал её как вариант для покупки - оно около 1400 стоило на тот момент..сейчас они поправку на НГ сделали)) с другой стороны
Цитата:
Материнская плата ASROCK M3A770DE SocketAM3, ATX, Ret чипсет AMD 770 & AMD SB710, слоты: 3xPCI,1xPCI-E,2xPCI-Ex16v2, SATA RAID, eSATA, сеть Gigabit Ethernet 2 010 р–уб.
с такой ценой на ам3 ам2+ уже не так интересен) ..ну или вот так
Цитата:
Материнская плата GIGABYTE GA-MA74GMT-S2 SocketAM3, mATX, Ret чипсет AMD 740G & AMD SB710, интегрированное видео, слоты: 2xPCI,1xPCI-E,1xPCI-Ex16, SATA RAID, сеть Gigabit Ethernet 1 670 р–уб
да, цены по ситилинку Keltis AMx ядро к ядру они не ровня, но ядро амд в 2 раза дешевле
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 22.12.2010 20:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Phoenix_ если не сложно, перетестите еще мафию на i3/5.. почти 100% прирост минимального при разгоне на 25-30% как-то не увязывается. ну и формулу без косяков хотя бы на феноме х4, заодно с лостпланетом, где фен проигрывает сам себе, а разгон ничего не даёт
уважаемый автор,то,что вы слово "обзор" понимаете в совершенно ином значении нежели я,вовсе не означает что из нас двоих именно я должен писать "имхо". посмотрите список статей хотя бы местной лаборатории: http://www.overclockers.ru/lab/ кроме вас,смельчаков называть "обзором" только тестирование(и то в узком круге задач),не нашлось. на других уважаемых железячных ресурсах тоже такой подменой не злоупотребляют. я полагаю что подобные замечания уходят в никуда,ваше самомнение не позволит иначе. про выводы я уж не стал говорить,ранее указывал,да всё бестолку. такие сентенции "Шоком стал тот факт, что новые двухъядерные процессоры Intel смогли не только на равных конкурировать с четырехъядерными CPU, но и превзойти их! За это я готов снять шляпу перед данной корпорацией" может позволить себе человек только далёкий как от it так и от интернета. напомню вам вашу же статью: http://www.overclockers.ru/lab/39563_6/ ... 3_720.html и задаю вопрос:не стал ли для вас шоком тот факт что трёхъядерник 720 быстрее четырёхъядерника 8300?шляпу снимать будете? прошу вас учитывать что читатели уже в курсе примерных раскладов о производительности процессоров и избегать громких заголовков("мал золотник да дорог"-ещё один пример заголовка "ни к селу ни к городу",полное впечатление что вы не знаете значение пословицы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
philz2 писал(а):
Все таки автор статьи прав, старые квады не конкурент для i3-650, это подтверждают и зарубежные обзоры.
q9400 2.66ггц -26.9 фпс i5 650 3.2ггц -29.7 q9500 2.88ггц -28 фпс х4 965 3.4ггц -35.1 i5 680 3.6ггц -31.8 qx9770 3.2ггц -32.6 х4 955 3.2ггц -34 что они подтверждают ? Жаль что интел так и не выпустил квадов с 3.4-3.6 герцовками, для наглядности хотябы
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 22.12.2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
-empty-
Цитата:
ядро к ядру они не ровня, но ядро амд в 2 раза дешевле
Так эта дешевость оправдана для сборки офисных системников, уж для себя то любимого куда уж до такой степени экономить? Вот в профиль гляньте проц 3500 стоил, мать 2500р., 6к за платформу это разве дорого? + разгон отличный, что мы подберем на ту же сумму? Ну материнка - да хороша будет, а проц все тот же Атлон Х4 ну и исходя из потребностей средне статического человека, что важнее: Кодинг постоянный или все же ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
Сорри, просмотрел частоты по дефолту у них разные, но если Q9400 запустить на 3200mhz он все равно будет примерно равен i5 650 3.2, а у автора статьи i5 650 просто рвет q9400, такого конечно не может быть, я еще могу поверить в паритет, что и подтверждают зарубежные статьи.
господа читатели,изучайте и другие ресурсы на предмет похожих статей. иначе от вас укроется факт что 650-й по цене конкурирует с 750-м,а по производительности проигрывает.соответственно к покупке противопоказан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
william blake писал(а):
господа читатели,изучайте и другие ресурсы на предмет похожих статей. иначе от вас укроется факт что 650-й по цене конкурирует с 750-м,а по производительности проигрывает.соответственно к покупке противопоказан.
не укроится , кто читает тот знает, кто не читает тому абсолютно побарабану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Keltis AMx
Цитата:
офисных системников
ой да ладно, если б я нуждался в рендер-ферме, выбор бы пал на амд, без вариантов..да и для одиночной рабочей станции пока амд приоритетнее по соотношению производительности на рубль - с другими видами расчётов, думаю, та же ситуация
а насчёт четырёх ядер - они отзывчивее, по крайней мере, мне так кажется - на 2 ядра мне уже никогда не светит вернуться, нафиг-нафиг, переезд с дуо на равночастотный квад снял абсолютно все вопросы (жаль вот, на работе приходится страдать((
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
-empty- то есть твоими словами про "АТХ за 1500р" можно подтере... пренебречь. Понятно.
-empty- писал(а):
нормальные атх формата мамки со свежим северником, поддерживающем разгон и разлочку (атт оно там, кажется, называлось)..я такую сестре купил выбор, кстати, даже в такой радикальной ценовой категории достаточно широк
Последний раз редактировалось iron3k 22.12.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
что важнее: Кодинг постоянный или все же ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
на Intel HD Graphics и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ? чтож,и3 5хх конкурентоспособный процессор однако общий процент таковых у интел как правило невысок(по сравнению с).например 775 выше 80 у.е. уже деньги на ветер вот кстати пример правильной ценовой политики к "старым квадам" http://www.citilink.ru/catalog/parts/cp ... rkt=msk_cl
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23