Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Phoenix_ Дим, почему: а) Не указал в статье, что i7 сливает низкочастотному i5 из-за работы HT ? б) Зачем вообще этот гипер-трипер на камне, который осилил аж 4,3ггц ? в) Не у всех так i7_920 гонится, тем более с напряжением питания - до 1.35 В Как он у тебя в играх греется? Хотя бы другие вольтажи указал бы... P.S.> Просто i7 частенько сливает i5, несмотря на разницу в 300Мгц.
Последний раз редактировалось dempsey 28.12.2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.
<workerSet name="vehicleSingleThreaded" jobpoolsize="1024" > <!-- IMPORTANT - maximise thread usage for this workerSet as it is used only during the single threaded update, hence all threads are waiting for it --> <worker name="core_0" /> <worker name="core_1" /> <worker name="core_2" /> <worker name="core_3" /> <worker name="core_4" /> <worker name="core_5" /> </workerSet>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Phoenix_ писал(а):
Или надо было, чтобы Х6 был впереди планеты всей везде и всегда?
Конешно, именно в этом изюминка, хоть не качеством зато количеством, люди платят бабло за больше толще и быстрее, а оказывается то и не быстрее местами, а наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
dempsey писал(а):
Дим, объясни мне пожалуйста каким макаром у тебя i5@4Ггц умудряется обходить i7@4,3Ггц, причем местами жёстко
НТ. Без него все гораздо веселее. Поэтому я и тестирую видеокарты с отключенным НТ.
ЗЫ Причем неприятно удивил факт полной остановки роста производительности именно из-за НТ.
dempsey писал(а):
Кстати в тестировании не указано, что НТ был включен или выключен
Он по умолчанию включен. Если я манипулировал с технологиями, то расписывал этот момент. Например ТВ.
VovaNs писал(а):
да и в Dragon Age Origins у меня практически всегда 60фпс, редкое исключение когда фпс упадет на мгновение до уровня между 50-60фпс
Это специально подобранный уровень с самым тяжелым отрезком в игре.
Uncle_Johan писал(а):
Я так думаю, что купив х6 надо отключить пару приклееных к кристалу ядер и будет всё тип-топ
Не все так печально. Есть положительный момент в Arcania - Gothic 4, Battlefield Bad Company 2, Formula 1 2010, Grand Theft Auto 4 EFLC, Lost Planet Colonies, Mafia 2, R.U.S.E. и World in Conflict: Soviet Assault. Так что надежда на светлое будущее еще остается.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Everlast82 писал(а):
Здесь 6 ядер рулят в дирте
Там видеокарта 5870.
Kotya. писал(а):
снова похоже напутано с графиками причём снова в StarCraft2 Данные практически идентичны для всех подопытных в обоих разрешениях. Или оно СОВПАЛО???
В тестовой сцене зверская нагрузка на процессор, вернее на два ядра. Поэтому повышение разрешения почти ничего не изменила.
После НГ скорее всего подберу сцену попроще, а то эта слишком жесткая.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: LHFUJY Во-первых тон попроще. Во-вторых я сам в "восторге" от встроенного бенчмарка. Поэтому после НГ создам скрипт пробежки ГГ по городу под дождичком.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: ЧИЖ И опять там 5870.
После НГ буду петь "да здравствует кросс 5870"
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
asmodian1213 писал(а):
статья бесполезная, зачем тестить эти процы в играх? где проф приложения? работа в daw c большим количеством вст и синтов..
В лаборатории есть интересующие вас обзоры от других авторов. Зачем мне повторять уже проделанную работу?
Уже спрашивали нет, как смысл гонять тесты в играх? Один фиг от видюхи зависит. Почему не суперПи, 7з, ВинРар, Эксель, кады, кодеки, апач чтоли. Может пора подумать о сужении списка игр и расширении других тестов?
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
А вы не находите, что вы дискредитируете себя, заявляя подобное?)) Так как косвенно утверждаете что в ваших результатах процессорозависимости, всё не в процессор а в видео карту уперлось. А потом в 1280, врядли ГПУ особую роль в мин. фпс сыграли. У меня то как раз тестирование проца выходит, т.к. видяхи не загруженны на макс, т.е. всё в проц упирается.
Нет. В любой игре на производительность системы влияют множество факторов, основными из которых являются процессор и видеокарта. Я не так давно выяснил, что эта игра не такая уж и "процессорозависимая". Плюс сравнивать результаты двух разных графических подсистем некорректно.
Поэтому я и отношу такие результаты к разряду кто в лес кто по дрова. Вдобавок была изменена тестовая сцена, в которой еще не изучены закономерности влияния производительности процессора на видеокарту и наоборот. Пока не берусь что-либо утверждать наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Головной боли при тестировании конечно много, сейчас гонял тестик с автохоткеем и в какой-то момент подвис один процесс рундлл32 и полностью загрузил собой одно ядро проца, резалт по минимальному и среднему фпс упал на треть и стал очень похож на результаты в статье.
Member
константин с байконура писал(а):
Кстати про автохоткей, тут выяснилось что горячая клавиша для бенча фрапса забита не дефолтная F11, а num0.. но промучавшись с num0 так и не смог заставить эту букву работать, причем в скрипте стоит клавиша numpad0, может это и одно и тоже но у меня не хочет работать.
С темой техподдержки получилась целая мыльная опера, после которой пропало всякое желание развивать это направление в оверской конференции. Сейчас занят, но после НГ обязательно перезалью "парвильные" батники на свою ПС.
Member
dempsey писал(а):
а) Не указал в статье, что i7 сливает низкочастотному i5 из-за работы HT ?
Потому что статья о фноме Х6. В авторской лежит обзор об исследовании ТВ и НТ у интел процессоров. Помнится у тебя был туда доступ - зайди и посмотри.
dempsey писал(а):
б) Зачем вообще этот гипер-трипер на камне, который осилил аж 4,3ггц ?
Без него берет 4,4 ГГц. НТ затем, чтобы люди знали, что зачастую приобретают кота в мешке (для игр)
dempsey писал(а):
в) Не у всех так i7_920 гонится, тем более с напряжением питания - до 1.35 ВКак он у тебя в играх греется?
Очень удачный камушек попался. На дефолтовом напряжении с полпинка берет 4 ГГц. С этим напряжением под ОССТ прогреля до 75-80 градусов цельсия (в зависимости от ядра).
dempsey писал(а):
P.S.> Просто i7 частенько сливает i5, несмотря на разницу в 300Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
vertmur писал(а):
кс 1.6 может тоже юзать 4 потока, но не ядер
Чисто однопоточная игруха. То что в таск менеджере рисуется, так это винда раскидывает нагрузку, по процентам контра ест ровно одно ядро, движок то вообще для 98-ой винды предназначен.
Автор!! Сделай похожий обзор, но сравни там сore i7-980x c 920 и другими также. Представляю баттхёрт купивших это чудо за штуку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Phoenix_ Странные дела творятся с игрой R.U.S.E. из обзора в обзор.. когда тестили i860/760 - то HT у 860го оказался полезен и позволил выиграть у 760го. 32/41 против 30/38фпс. Но у 920го против 760го почему-то провалил скорость... 22/29 против 30/38. Может стоит разобраться..как думаешь?
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
W i z a r D Разобрался. У 920 НТ ничего не дает, плюс 860 и 760 быстрее его в этой игре. Возможно дело в изменениях микроархитектуры процессоров, например тот же PCI-E переехавший в линфилды, мог положительно повлиять на производительность видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
W i z a r D писал(а):
Но у 920го против 760го почему-то провалил скорость...
Ну так память то трех канальная.. с двухканальной все быстро - раз два, раз два.. а трехканальной приходится раз два три, раз два три, это медленнее. На самом деле вряд ли в этом дело, но опять таки по дефолту трехканальные наборы имеют большую латентность чем двухканальные, может для путающихся в трех соснах восьми виртуальных ядер латентность оказывается очень критичной?
Не знаю как кого, а вот меня в последних обзорах больше всего удивляют Core i3. Точнее даже не сами процы а их прямо-таки мистический HyperTreading.
Кстати скринштоты диспетчера задач совсем бы не помешали. На overclockers.com.ua их когда-то выкладывали в подобных обзорах так половина вопросов отпадает сама собой.
А по поводу игровых возможностей Phenom X6, ничего удивительного для себя не открыл. Для оценки реальной мощи современных камней в многопоточной среде всегда смотрю тесты кодирования X264. Там он выступает прекрасно. А вот то что по среднегеометрической производительности его почти догнал Core i3-560, это да - впечатляет.
Вообще спасибо за обзоры. С нетерпением жду следующих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18