Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 275 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да кстати наличие системного SSD HDD (250/200)- все тесты на помойку :gun:

Партнер

Member
VAN-ZAN писал(а):
Ну у меня 4200 с НТ и тоже хватает за глаза, но постояно "гызёт" то, что он может работать на 4600 без НТ. И долбануть этого бобра по башке веслом неполучаеться.

Тогда ставьте 4600 без НТ, вашему три слаю он точно не будет лишним.

dempsey писал(а):
Дим, я пробовал так гнать мониторя частоту камня, множитель и темпу.Под 100% нагрузкой ВСЕХ ядер, камень опускает множитель до 23...Заметил такую картину даже в Fritz и Cinebench 11.

Все гиговские матери на Х58 чипсете при включении ТВ намертво блокируют множитель на +1. Это своеобразный бонус для оверов.

Ты себе память приобрел? С праздниками совсем забыл ответить на твое ЛС.

Nigillus писал(а):
Феникс, не будет ли подобного теста по видяхам? Было бы просто отлично сравнить их эволюцию от 8ххх серии. Многие ещё, и я в том числе, сидят на старых видухах с мониками 1280*1024. На обзоры же чаще всего подбирают достаточно близкие по возрасту/скорости железки. А ведь так хочется взглянуть на всё целиком. Так же, как и с процами у тебя вышло.

Планирую подведение итогов ферми против ГТ200б и Г92б. 8800 форсы достать уже нереально.

IvNorco писал(а):
Phenom II X4 945, X4 970 и X6 1090T ещё хотелось бы увидеть.

Обзор по процессорам АМД давно сдан в лабораторию. Скоро должен выйти на главную.

константин с байконура писал(а):
добавь тест памятик каждому процу, еверест или еще чего, чтоб ориентировться можно было как разгон пошел.. Там же не долго в принципе..

Не вижу смысла, синтетика мне не интересна в принципе. По FSB и таймингам памяти уже отписывался не раз.

vityaz' писал(а):
(некоторых процессоров там уже нет, но они есть в статье, и наоборот, некоторые процессоры там есть, но их нет в статье)

Я ориентировался на наличие в российской рознице. :-)

Member
kol писал(а):
Если работаешь с графикой, в издательстве, архитектурой, 3Д моделированием ..... то все процы из статьи устарели и однозначно нужно покупать Санди Бридж

может раскроешь тайну, чем Санди Бридж принципиально круче (хотя бы в номинале) I7-9xx и i7-8xx? по известным сейчас тестам их превосходство бывает в лучшем случае 10% на равных частотах. а 6и-ядерных моделей среди Санди Бридж нет и не будет. а для профессиональной работы 6 ядер лучше, чем 4, при прочих равных. Санди Бридж - это всего лишь апгрейд процов с интегрированными GPU с 2х ядер до 4х + косметические улучшения. главная фишка Санди Бридж - это именно интегрированный на кристалл GPU. вот только кто будет пользовать 4х-ядерный проц с активным интегратом?! подозреваю платы P67 с попыткой разгона (а с разгоном там плохо), где видяха встроенная не при делах. платы H67 существуют только для эксплуатации в номинале, что мне лично совсем не интересно. а чтоб суметь выжать максимум из процессора нужно брать топовый для платформы... а где тогда экономия? проц для тестеров и ловцов попугаев? по мне так разгон нужен для младших моделей, чтоб они догнали и перегнали старших братьев. а где на Санди Бридж возможность апгрейда, т.е. выпуска более производительных процов в будущем? только то, что сейчас имеем. если взять сейчас дешёвый 2х-ядерник Санди Бридж то потом конечно его можно будет заменить на несколько подешевевший 4х-ядерник, но скорее всего захочется сменить платформу полностью. кто взял когда-то i7-920 на 1366 платформе, то он наверняка поставит туда через 1-2 года 6и-ядерный проц за 10 штук и ещё посидит на нём года 2-3... а там уже полностью поменяет платформу на следующую после 2011. я хочу сказать, что 1366 платформа будет жить так же долго, как и 775 :) а вот 1156 и 1155 не будут задерживаться на рынке. думается, что 1156 и 1155 будут долго существовать рядом, т.к. для оверов 1156 гораздо выгоднее, но обе не перспективные принципиально.

Member
philz2 писал(а):
Взять к примеру тест Far cry2 и сравнить его с этим уважаемым ресурсом http://www.anandtech.com/bench/CPU/49 сразу видно результат вашей работы.

Уже отписывался по этому моменту раньше. Учитесь читать обсуждения и обзоры, может и увидите разницу.

philz2 писал(а):
Да он противоречит сам себе вы возьмите его ранние тесты, вот к примеру сравните тут игру Far cry2http://www.overclockers.ru/lab/36573_4/ ... ah.html#13 с тем что он натестировал в этой статье.Раньше было так q8200@3200 - vs i7 920@3200 - 18%А теперь q8200@3400 - vs i7 920@3400 - 82%

Батенька внимательно читайте обзоры и учите матчасть (с).

константин с байконура писал(а):
Моя 5850 и ку9650 дерет в хвост и гриву 920 и 480.

Что-то не так с твоим дистрибутивом. Твой конфиг в хвост и гриву дерет феном + неподетски разогнанный гтх470 еще у одного камрада. Этого не может быть по определению.

По своим результатам уже выяснил, что кое-где неплохие приросты производительности дали свежие дрова.

Me4tatelI>
Завтра перепроверю.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Koschey Bessmertniy
Я для себя сделал немного другой вывод. SB - это обкатка новой кольцевой системной шины. Похоже в Ive Bridge интел будет значительно наращивать количество ядер. Ну и похоже новое графическое ядро впитало в себя элементы лараби. ИМХО.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 09.01.2011 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Phoenix_
Правильно тут писали, когда только появился i7 в ранних его обзорах, он лишь немного был быстрее чем q9550, а в играх так вообще был паритет или даже слив i7. я конечно понимаю, что видеокарты были слабые тогда, но ведь тестировали не только в играх и не было такого подавляющего преимущества i7 над q9550.
Вы явно превозносите i7 над всеми процессорами, я не могу с вами в этом согласиться. Никакой революции i7 по сути не сделал, это скорее эволюция.
И еще, ну не могут так сильно отличаться результаты тестов западных ресурсов от ваших, что то тут не чисто. И ведь не один я это замечаю, тут уже многие об этом говорили.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
когда только появился i7 в ранних его обзорах,

тогда игры были другие - оптимизированные под Core 2 QUAD

Member
philz2
Ну так не вливайтесь в общую толпу школоты. Или вы утверждаете, что радеоны 4870 и форсы гтх260 гораздо быстрее используемой в моем обзоре гтх480?

Чтобы поняли элементарные вещи ознакомьтесь с результатами радеонов 5870 и 5770 вот в этом обзоре: Поэкспериментируем? Исследование влияния мощности CPU на производительность GPU

Посмотрел ваш профиль. Если в ближайшее время не будете менять видеокарту, то даже не парьтесь по поводу апгрейда платформы - революции не будет.

Member
Phoenix_ писал(а):
SB - это обкатка новой кольцевой системной шины.

возможно. но лучше не обкатывать, а сразу внедрять туда, где оно надо.

Member
Phoenix_ писал(а):
Посмотрел ваш профиль. Если в ближайшее время не будете менять видеокарту, то даже не парьтесь по поводу апгрейда платформы - революции не будет.

Я уже не "парюсь" с апами, ПК гейминг мертв, я сейчас играю только в стратегии и мне моего конфига хватает. И в ГТА4 тоже играю, представьте себе играю на старом q6600+260gtx и хватает, я просто настройки графики убавил. :haha: и не парюсь из-за этого.
А покупать i7+580gtx ради консольных игр считаю глупо, это мое имхо.

Member
IvNorco
ну у вас 40 а у меня меньше , учитовайте что даже гемин 2 не основательно ровный , да и если его не много при установке перетянуть то тоже плохо , + у меня материнская плата хорошая да и корпус соответствует всему выше написаному , так что ваше обрашение с пожеланиями не соответсвует тому что есть у меня

Member
Koschey Bessmertniy
Главный конкурент уже который год топчется на месте - можно себе позволить. :-)

philz2
Я уважаю ваше мнение, но не стройте из себя капитана очевидность (без обид).

Member
Phoenix_ писал(а):
Ну так главный конкурент уже который год топчется на месте. Можно себе позволить.

есть малёк. жду гусеничную тяжёлую технику, чтоб поменять платформу летом. обещают официальный анонс 13 апреля.

Member
philz2 писал(а):
ПК гейминг мертв

Близардцы со своим СтарКрафтом2 недавно поставили жирный крест на этом утверждении. 1,5 млн. проданных копий за сутки - очень впечатляющий результат для ПК. Просто надо уметь делать игры, чтобы люди их покупали, а не портировать всякое гуано с консолей.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Koschey Bessmertniy
Дай бог, чтобы у АМД получилось и они вернули на рынок здоровую конкуренцию. Тьфу - тьфу - тьфу.

А то заезженный до дыр К8 - это уже не комильфо.

Member
Phoenix_ писал(а):
Не вижу смысла, синтетика мне не интересна в принципе. По FSB и таймингам памяти уже отписывался не раз.

Тогда и частоту проца не пиши, нафик она нужна, просто пиши разогнал проц доскольких гонится и вот такой результат, зачем нам эту частоту знать. Преувеличиваю конечно, но где-то так. Просто совершенно не понятно что именно тестируется, два одинаковых проца на частоте 4000 могут очень разные результаты выдать.. Тесты памяти все синтетика в основном..

Member
Phoenix_ писал(а):
Близардцы со своим СтарКрафтом2 недавно поставили жирный крест на этом утверждении. 1,5 млн. проданных копий за сутки - очень впечатляющий результат для ПК. Просто надо уметь делать игры, чтобы люди их покупали, а не портировать всякое гуано с консолей.

Ну это капля в море, игра действительно удалась, но ведь она прекрасно работает на старых конфигах и я все равно не вижу причин покупать i7+580gtx, для меня ПК все равно останется любимой платформой, потому что я обожаю стратегии, они то пока еще эксклюзивы ПК, да и консольщики слишком "примитивны" для таких игр.

Member
XgorodX писал(а):
ну у вас 40 а у меня меньше , учитовайте что даже гемин 2 не основательно ровный

До зеркала 3 часа доводил. Те же Zalman'ы грубее отполированы. :-)
Но всё-равно чуть неровное основание, "холмик" есть.
В любом случае, успехов. Но будет жарко...

XgorodX писал(а):
у меня материнская плата хорошая

А как плата влияет на температуру ЦП? :spy:

XgorodX писал(а):
да и корпус соответствует всему выше написаному

А вот корпус читерский - GeminII там себя хорошо чувствовать будет. ;)

Phoenix_ писал(а):
1,5 млн. проданных копий за сутки - очень впечатляющий результат для ПК.

А впереди Crysis 2, Diablo III и The Vitcher 2 - и играть в них удобнее и эффектнее будет на ПК.

Member
Phoenix_
Там ошибка (опечатка ?) на графиках итоговой производительности для i3 540 "Среднегеометрическая производительность процессоров в двадцати играх" - средние графики в разгоне до 3400Мгц.Ясно же,что на этой частоте он полностью равен 550 и 560 на 3400Мгц,а там он медленнее в 1.5 раза :D .А так статья хорошая,спасибо ! :-)

Member
IvNorco писал(а):
А впереди Crysis 2, Diablo III и The Vitcher 2 - и играть в них удобнее и эффектнее будет на ПК.

И что ради этого бежать покупать i7+580gtx? я в это поиграю спокойно на своем конфиге, а вот некоторые начитавшись обзоров Phoenix побегут скорее покупать i7. Ну что тут сказать толпа и есть толпа.

Member
philz2 писал(а):
а вот некоторые начитавшись обзоров Phoenix побегут скорее покупать i7.

Для этого у людей есть своя голова на плечах. Мое дело предоставить объективную информацию, а уж что покупать человек сам решит.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
kotobot
По ошибке вставил данные Е7600. :tooth:
Завтра исправлю, сегодня уже нет сил копаться в сотнях страниц - версия со скриптом потянула на 553 вордовские страницы.

Member
Phoenix_
Я так и понял :beer: .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 275 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа