Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dr. Valour, у меня на 4000 МГц частота QPI (вернее DMI) равна 3600 МГц по CPU-Z. А по биосу 7200 МГц. Получается эта частота из BCLK множителем х32 либо х36 (в моём случае х36 как видите). Просто 3600 это реальная частота, а 7200 - это эффективная частота. Так же, как и у памяти 1600 МГц эффективной равняется 800 МГц реальной частоты. Так что ваши 2.4 и 4.8 это одно и то же.

http://www.overclockers.ru/lab/35087_4/ ... rmula.html
выбор между х32 и х36 множителями

Партнер

Member
Johny-Electric,
Следите за ходом моих мыслей. Я задался вопросом: "Почему в RUSE у нехалемов (блумфилд) с увеличением вычислительной способности ядер (HT, TB) тем не менее не растет результат?" Прикинув, что тест не только считает, а еще и визуализирует, предварительно обозначил бутылочное горлышко - магистраль "CORE<=>PCIEX контроллер". Далее, сравнив архитектуру платформы блумфилда ("CORE<=>QPI<=>PCIEX контроллер") и линфилда ("CORE<=>PCIEX контроллер", безо всяких DMI и т.п. посредников), а также проанализировав результаты тестов, я и пришел к заключению, что у блумфилдов затык в QPI. Также допускаю мысль, пришла только что, что на платформе блумфилд в указанном бенче, в силу невысокой 3D нагрузки, псих контроллер сам, либо драйвером видеокарты, переводится в менее производительный режим. Вот где-то так.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Следите за ходом моих мыслей. Я задался вопросом: "Почему в RUSE у нехалемов (блумфилд) с увеличением вычислительной способности ядер (HT, TB) тем не менее не растет результат?" Прикинув, что тест не только считает, а еще и визуализирует, предварительно обозначил бутылочное горлышко - магистраль "CORE<=>PCIEX контроллер". Далее, сравнив архитектуру платформы блумфилда ("CORE<=>QPI<=>PCIEX контроллер") и линфилда ("CORE<=>PCIEX контроллер", безо всяких DMI и т.п. посредников), а также проанализировав результаты тестов, я и пришел к заключению, что у блумфилдов затык в QPI. Также допускаю мысль, пришла только что, что на платформе блумфилд в указанном бенче, в силу невысокой 3D нагрузки, псих контроллер сам, либо драйвером видеокарты, переводится в менее производительный режим. Вот где-то так.
нет там ни какого затыка, еще раз говорю! видео не причем что одна видяха что две, тест заточен чисто под ЦП. Блин что прогнать ни кто не может, что бы убедиться в правоте моих слов!

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Фото: 5
Dr. Verhovcev писал(а):
Цитата:
нет там ни какого затыка, еще раз говорю! видео не причем что одна видяха что две, тест заточен чисто под ЦП. Блин что прогнать ни кто не может, что бы убедиться в правоте моих слов!

Вы на что отвечали вообще Dr. Verhovcev? Про видео ничего и не писали, писали про шины. Которые ограничивают скорость, установка второй видеокарты по предположениям должна расширить шину (скажем так) и увеличить производительность проца.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Значит рост частоты i7 920 с 2,66 гГц до 3,06 гГц, то есть на 15%, увеличивает производительность всего на 1-4%?

а кто тебе сказал, что технология увеличила частоту всех 4х ядер на эту величину? это при загрузке 1ого ядра его частота может так подняться :) а при 4х - только на 1 по множителю, если не ошибаюсь, т.е. до 2,8 ГГц или на 5% что мы и видим как результат. так же были случаи, когда даже на 1280х1024 видеокарта уже почти была узким местом системы при таком сильном процессоре... отсюда и результат прироста меньше 5%

Да-да, конечно, игры - как раз те самые приложения, которые активно используют все 4 ядра, ага :)

Становится все чудесатее и чудесатее :)

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Да-да, конечно, игры - как раз те самые приложения, которые активно используют все 4 ядра, ага Становится все чудесатее и чудесатее

а ты посмотри на материал статьи внимательней. там прекрасно видно, какие игры используют 4 потока а какие только 2.

Member
Dr. Valour писал(а):
Именно в нем! В бенче RUSE нехалемы мистическим образом упираются в производительность QPI. Видимо не хватает пропускной способности в 2,4 GT/s в случае с одной видеокартой. Когда видокарт две, то QPI пашет на полную дурь, то есть на 4,8 GT/s, отсюда и удвоение результата в бенче. Результат у нехалема, в случае с одной видеокартой, начинает хоть и незначительно, но расти только с увеличением базовой частоты (BCLK) и соответственно частоты работы QPI (BCLK x 24), что отчетливо прослеживается у Phoenix_'а вот здесь.
У линфилдов, как помним, псих контроллер встроен в ядро. Но он не просто пришит нитками, а тоже соединен с ядром скоростной шиной, с пропускной способностью, я думаю, на уровне 3,0 - 3,5 GT/s. Этим и обясняется поразительный отрыв линфилда.
Ну а что до йоркифилдов, то они сливают в силу недостаточной производительности L2 кеша.

БРЕД, извините неудержался, подпишите что это ваше имхо или астральные рассуждения, и неболее того, у человека результат i7 920 на q6600 получался http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8021989#p8021989

Последний раз редактировалось Uncle_Johan 13.01.2011 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dr. Verhovcev писал(а):
видео не причем что одна видяха что две, тест заточен чисто под ЦП
Еще раз напомню, что в тесте не только производятся расчеты (ака тест процессора), а еще и визуализация. Расчеты и визуализация синхронизированы. Авторам видать в голову не пришло, что видеокарта может стать ограничителем. А так оно и произошло и процессор не может считать быстрее, чем может видеокарта отобразить. Так, надеюсь, понятнее? Вот я пытаюсь выяснить почему произошла деградация производительности видеокарты. Варианты: затык QPI; переход псих контролера в Gen1 режим, а видеокарты в энергосберегающий режим, простой 3D, или еще ниже. Если у вас с одной, физически установленной, картой тест показывает большие результаты, то скорее всего карта не засыпает во время теста и не становится ограничителем.

Member
Uncle_Johan писал(а):
БРЕД, извините неудержался, подпишите что это ваше имхо или астральные рассуждения, и неболее того

вот когда найдёшь лучшее объяснение или технически грамотно укажешь на ошибки в этом, тогда и делай такие категорические выводы :-x будете подтверждать свои слова доводами?

Member
Koschey Bessmertniy Какие тебе доводы нужны? визуализацией игра явно не насыщена, результаты тестов после перехода на более высокое разрешение говорят сами за себя, просадки по фпс нет, остальные доводы тебе раскажут пользователи конференции которые в это играют и видят что результаты занижены.

Member
Uncle_Johan писал(а):
визуализацией игра явно не насыщена, результаты тестов после перехода на более высокое разрешение говорят сами за себя, просадки по фпс нет

а каким местом ваши "доводы" противоречат критикуемому вами же посту?!

Member
Koschey Bessmertniy с чего ты взял что это "доводы" ? это наглядные факты по результатам тестов автора, фпс не проседает значит для вк это не нагрузка, и для её шины тоже, есть и более визуализированные игры, где нагрузка на вк и шину в том числе на порядок выше, и такой просадки у 920 в них нет, значит QPI не при делах, её псп в состоянии и на 3-4 вк прокачать данные, единственное предположение может быть в траблах дров для фермы и их работе на разных платформах, я их через день у себя наблюдаю, что для того чтоб поиграть в графически не насыщенный вов приходиться по 3-5 раз перезапускать игру. Игра запускается в 3д режиме но загрузка гпу при этом 25% и фпс к примеру 60 и еле заметное подфризивание, после удачного запуска фпс 90-140 и загрузка 50-65% и на том-же месте в том-же положении и идеальная плавность игры, так что результаты принимайте как есть, а гадание оставьте гадалкам.

Заблокирован
Заблокирован
DrMax
Цитата:
установка второй видеокарты по предположениям должна расширить шину (скажем так) и увеличить производительность проца.
а вот это батенька точно бред! У меня и с одной видяхой 5870 были точно такие же показатели.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Фото: 5
Dr. Verhovcev писал(а):
DrMax
Цитата:
установка второй видеокарты по предположениям должна расширить шину (скажем так) и увеличить производительность проца.
а вот это батенька точно бред! У меня и с одной видяхой 5870 были точно такие же показатели.

Я говорил о том, что вы так яро обсуждаете- о посте товарища Dr. Valour. Он писал про шину, вы ему отвечаете про видеокарту. В общем у вас доводы буду адекватные, или будем дальше говорить что всё вокруг бред и т.д?
P.s. У вас с одной видяхой и должны быть такие-же показатели, читайте внимательней что люди пишут :tooth: . Dr. Valour хотябы предлагает более или менее логичную версию, вы говорите,что это бред. Хорошо, предложите лучше.

Member
Если в дэмке Ruse есть бенч могу скачать и прогнать, недумаю что 460 станит для неё горлышком, если-же нет то диск для нескольких прогонов бенча покупать небуду.

Member
Uncle_Johan писал(а):
где нагрузка на вк и шину в том числе на порядок выше, и такой просадки у 920 в них нет, значит QPI не при делах, её псп в состоянии и на 3-4 вк прокачать данные

слишком сильно отметаете эту версию... но не всё так гладко, как думаете... сдаётся, что под шиной подразумевается PCI-e. визуализация, т.е. тяжёлый режим графики, нагружает видеокарту, а вот процессор, для связи с которым последовательно и используется PCI-e и QPI, обрабатывает физику, интеллект и т.п. я не знаком с использованной тут демкой игры, так и с самой игрой, поэтому не в курсе, их требований и предпочтений. если QPI действительно может работать на половинной частоте на одиночных картах НВидиа, то QPI будет иметь пропускную способность много меньшую, чем 16х PCI-e 2.0. при нехватке, если таковая наблюдается, пропускной способности шины процессора, в качестве внешнего проявления мы видим, что процессор "не тянет", причём его разгон множителем или увеличение количества обрабатываемых потоков не должно повлиять на видимую картину происходящего :( проц по сути может простаивать и "тормозить" одновременно. до сих пор не видел ещё ни одного замера количества информации, проходящей через шину PCI-e или процессорную. существуют только косвенные исследования, направленные на ограничение пропускной способности шины PCI-e. этого не достаточно для однозначного ответа на выдвинутое предположение комрадом :( однозначным решением по данной гипотезе может служить только дополнительное исследование, где при прочих равных и совпадающих с предыдущими условиях разгоняется шина QPI (или множителем или тактовым генератором с понижением множителя процессора, чтоб его частота ядра осталась неизменной) только это исследование может однозначно подтвердить или опровергнуть выдвинутую гипотезу ;)

Member
Не буду ввязываться в ваш спор, т.к. совершенно нет времени.

Прогнал бенч RUSE с двумя гтх470 - результаты не изменились совершенно.

Я бы сказал, что есть проблема, если бы не результаты всех s1156 процессоров. Там нет никакого перехода в 2Д у видеокарты и других озвученных здесь гипотез.

В чем скрывается проблема 9хх нахалов не знаю, да и большой вопрос есть ли она на самом деле. Я привык больше доверять своим тестам и обзорам нескольких проверенных годами корифеев.

По разным разоблачителям.

Самые спорные результаты в Ф1 оказались нормальными. Сверял их с резульатами специалиста с другого ресурса (которому доверяю на все 100%) - тенденции у него такие же как у меня, результаты похожи.

Более того с самыми свежими дровами производительность гтх470 подпрыгнула чуть выше, чем у гтх480 со старыми дровами.

Нужно понимать, что тесты - это очень тяжелый и кропотливый труд. И порой истину получается найти далеко не с первого раза.

В чем проблема бенча RUSE (и есть ли она) не знаю. Эта игра будет присутствовать в еще паре уже сданных обзоров, но в новом игровом пакете ее уже не будет.

Member
Фото: 3
Dr. Valour писал(а):
Dr. Verhovcev писал(а):
видео не причем что одна видяха что две, тест заточен чисто под ЦП
Еще раз напомню, что в тесте не только производятся расчеты (ака тест процессора), а еще и визуализация. Расчеты и визуализация синхронизированы. Авторам видать в голову не пришло, что видеокарта может стать ограничителем. А так оно и произошло и процессор не может считать быстрее, чем может видеокарта отобразить. Так, надеюсь, понятнее? Вот я пытаюсь выяснить почему произошла деградация производительности видеокарты. Варианты: затык QPI; переход псих контролера в Gen1 режим, а видеокарты в энергосберегающий режим, простой 3D, или еще ниже. Если у вас с одной, физически установленной, картой тест показывает большие результаты, то скорее всего карта не засыпает во время теста и не становится ограничителем.

Пардон а кто ус--лся невестка как в том анекдоте. Интеломаны ведь не все ладно в датском королевстве.

Member
Koschey Bessmertniy не нужно больше выдвигать никаких гипотез
Phoenix_ писал(а):
Прогнал бенч RUSE с двумя гтх470 - результаты не изменились совершенно.

две 470 практически удваивают нагрузку на QPI, а результат тот-же.

Phoenix_ писал(а):
Более того с самыми свежими дровами производительность гтх470 подпрыгнула чуть выше, чем у гтх480 со старыми дровами.

А какая версия этих свежих дров ? если 260.99 то с ними тоже не всё гладко.

Volk53 писал(а):
Интеломаны ведь не все ладно в датском королевстве.

У АМДманов тоже не всё сладко в этом бенче

Member
Uncle_Johan писал(а):
А какая версия этих свежих дров ? если 260.99 то с ними тоже не всё гладко.

266.35

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа