Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Ranger21 А что там за платформа? только материнка и проц, остальное идентично. Санди 2500 стоит 6800р, множитель прибавляется. И чем он хуже фенома за такую цену? Материнка будет немного подороже, и все. В КС сурс на феноме 720 3.2ГГц и 5770 (не помню разлочено 4 ядро или нет) ФПС проседал до 60-70, у меня на 3.4ГГц и 4870 меньше 120 вообще не было. Конечно в новых играх такого не будет, но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Miki_Sambrero, АМД-фаны просто каждый год пересаживаются на новые процы на одной и той же мамке и считают это щедростью AMD А пользователи Intel меняют всю платформу, но её хватает на 3-4 года (вы видели, что Q9xx в играх не сильно уступает феномам) за ту же цену, что AMDшники потратили за три года только на процы Или есть неадекваты, утверждающие, что для современных игр хватает Athlon x2? А вот того же Q6600 до сих пор в разгоне хватает для комфортной игры. А кто в своё время купил Q9xxx, те ещё с годик могут не переживать. Теперь очень жду первых обзоров Bulldozer с новыми мамками
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Socket AM3 — процессорное гнездо, разработанное фирмой AMD для настольных процессоров высокопроизводительного, мейнстримового и бюджетного сегментов. Является дальнейшим развитием Socket AM2, отличия заключаются в поддержке памяти DDR3 и более высокой скоростью работы шины HyperTransport. Первые процессоры, использующие данный разъём — AMD Phenom II X4 910, 810, 805 и AMD Phenom II X3 720 и 710, выпущенные 10 февраля 2009 года. AMD объявила, что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2+ (реже - на Socket AM2)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Miki_Sambrero писал(а):
Кстати, во время выхода И7 на Х58, какие материнки были у АМД? Это года 2 назад. Они поддерживают эти Х6?
да, поддерживают. У Асрока есть матери на 7-ых нфорсах с поддержкой Х6
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
В КС сурс на феноме 720 3.2ГГц и 5770 (не помню разлочено 4 ядро или нет) ФПС проседал до 60-70, у меня на 3.4ГГц и 4870 меньше 120 вообще не было.
харэ заливать уже сказочник
Добавлено спустя 47 секунд:
Uncle_Johan писал(а):
Оу
дальше не читал, сплошной словесный понос
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Miki_Sambrero писал(а):
Everlast82 Для игр разницы нет с и7. Видео не кодирую, всякими архиваторами редко пользуюсь. Да и накрутка за НТ была 1.5 раза, многовато я считаю.
получается что те кто купил 1366 переплатили в полтора раза и всё. Ну и большее потребление системы в целом. В остальном их ни в чём не обманули.
Добавлено спустя 2 минуты:
Phoenix_ писал(а):
Мой 920 на дефолтовой напруге с полпинка берет 4000 МГц. Летом, при температуре в комнате +35 гр полет был нормальным.
Я к тому что при +35 возле компьютера не очень приятно находится так как возле него ещё жарче.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
DrMax писал(а):
надо было добавить ещё графики соотношения цены и производительности
Несложно подсчитать. Если взять среднегеометрические результаты, то видно, что топовый проц AMD показывает на четверть меньший результат что по минимальному, что по среднему FPS. Core i7-860 без HT это фактически Core i5-760. Phenom X6 1090T стоит в среднем на 1килорубль дороже. Ну с учётом более дорогих материнок под интел цена готовой системы будет примерно равна. При этом на i5-760 мы получим на 25% выше ФПС. Так-то.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Everlast82 В чем залив то? Ты сам лично проверял? 1366 вышла на ГОД раньше, и тогда было за что переплатить. После выхода 1156 уже спорная покупка для обычного пользователя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Куда Где
Медведь писал(а):
Да, то что шестиядерный амд порой сливает двухядерному интелу - это жестко.
Разработчики игр лентяй, мощности есть которые не используются нормально. Пока пс3 и ящик не сдохнут так и будут все брать новые процы ради прибавки 5-10% в играх. когда на древних приставках все норм играется
Miki_Sambrero писал(а):
Everlast82 В чем залив то? Ты сам лично проверял?
Я играл в сорс и на феноме1@2.6 ггц, и на атлоне Х4@3.5 ггц и хочу сказать что 60-70 фпс это цифра с потолка. На атлоне точно меньше 100 фпс ни на одном сервере не было.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Cybershootеrr писал(а):
так и будут все брать новые процы ради прибавки 5-10% в играх. когда на древних приставках все норм играется
Большинству важнее быть хоть на полноса впереди, это щекочет их ЧСВ. Зато потом можно с умным видом поливать хофном амд и сочинять небылицы в духе Ганса К. Андерсена.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Everlast82 писал(а):
С чего такой вывод? в точку попал что-ли? знач всё-таки прочитал, и кто ты после этого ? трепло ? схавай дружок, и прожуй как следует, ато все твои посты можно выразить одним предложением, амд тру процы, вы все ламеры и нешарите что он ниэпическиоднокристальноинтегрированнопродвинутый, и под них всё надо оптимизировать что-бы был с них выхлоп адэкватный ценнику, а штеуд трэшь, попса и фуфел, под который давно всё оптимизировано, и который обувает таких ламеров как я на бабло, а сути то и невидишь, что я один раз башлянул 11 рублей и пользуюсь который год одним камнем, без головняков и заморочек оптимизации, которого феник наконец-то (алилуя) догнал в играх на топовом видике, а догнал ли? это вопрос без точки, а сколько их поменял ты за это время? 2-3 ? или хочешь сказать купил 3 года назад х6 за 7 рублей и до сих пор юзаешь ? если так тогда респект и уважуха, только вот мы-то знаем что это нетак, накидай себе смету, и подумай кто каво поимел на бабло , постоянно бла бла бла дешовые процы, у интела тоже есть в дефолте сопостовимые по производительности топовым феникам мейнстримовые процы, и они тоже такие-же дешовые как топовые феники, только вот в разгоне они феников опять везде обувают, да что за напасть такая? ненавистный штэуд, когда феник показывает результат на чучуть выше чем старый квад, то это так и должно быть, потому-чё узкошинная склейка сливает всегда и всем, а когда наоборот на чучуть показал результат ниже (да как такое может быть?), то это уже вражеский заговор, купленные программеры и кривость оптимизации. В общем извени, устал читать твой фанатский абсурд, эмоции начинают играть.
P.s. а вот это дружок настоящий словесный понос, не читай его, ато за державу станет обидно.
Uncle_Johan апгрейды с атлон 4600+(2.4@3.15) на феном1(2.2@2.6) потом атлон х4 2.6@3.5 и Х6 2.8@3.4 обошлись мне суммарно в 250 баксов. Все разгоны на боксовых кулерах. И что дальше?
Это вы видимо про себя.Ведь только вы здесь гундите про то какой замечательный феном х6 и он по вашему мнению на пол носа впереди в Метро и GTA 4.Пол недели носились по всем веткам с одними и теми же скринами. 120 баксов вы доплатили при смене Атлона на феном х6? Раз уж для вас так важна игровая производительность потратили бы их лучше на видиокарту.Так бы получили бы прибавку в играх,а так вышло что деньги выкинули коту под хвост. Теперь вот носитесь и пытаетесь кому то доказать что без шести ядер в играх жизни нет.
Member
Everlast82 вы уже совсем заврались в своём фанатском бреде. В прошлом посте пишете про людей, покупающих новые процы из-за 5-10% чтобы пощекотать ЧСВ, а теперь заявляете, что сами сменили 4 проца. Да ещё за 250 бачей, ага Если считать разницу в цене на апгрейде, то у меня апгрейд E6750-Q8300 обошёлся всего в пару килорублей (уже не помню точно за сколько продал Е6570).
на 64-битной семерке корки сливают(не понимает она склейки), их время ушло
Тут дело не в склейке, а в архитектуре - Core 2 только в 32 битной оси может использовать макрослияние + технология EM64T имеет недостатки работы с регистрами (активированными при 64 битности и надо оптимазить код). Так что Core 2 D/Q теряют в производительности при использовании 64битной ОСи. Сколько слюней у фанатов при этом сообщении может выделиться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Uncle_Johan писал(а):
Everlast82 писал(а):
С чего такой вывод? в точку попал что-ли? знач всё-таки прочитал, и кто ты после этого ? трепло ? схавай дружок, и прожуй как следует, ато все твои посты можно выразить одним предложением, амд тру процы, вы все ламеры и нешарите что он ниэпическиоднокристальноинтегрированнопродвинутый, и под них всё надо оптимизировать что-бы был с них выхлоп адэкватный ценнику, а штеуд трэшь, попса и фуфел, под который давно всё оптимизировано, и который обувает таких ламеров как я на бабло, а сути то и невидишь, что я один раз башлянул 11 рублей и пользуюсь который год одним камнем, без головняков и заморочек оптимизации, которого феник наконец-то (алилуя) догнал в играх на топовом видике, а догнал ли? это вопрос без точки, а сколько их поменял ты за это время? 2-3 ? или хочешь сказать купил 3 года назад х6 за 7 рублей и до сих пор юзаешь ? если так тогда респект и уважуха, только вот мы-то знаем что это нетак, накидай себе смету, и подумай кто каво поимел на бабло , постоянно бла бла бла дешовые процы, у интела тоже есть в дефолте сопостовимые по производительности топовым феникам мейнстримовые процы, и они тоже такие-же дешовые как топовые феники, только вот в разгоне они феников опять везде обувают, да что за напасть такая? ненавистный штэуд, когда феник показывает результат на чучуть выше чем старый квад, то это так и должно быть, потому-чё узкошинная склейка сливает всегда и всем, а когда наоборот на чучуть показал результат ниже (да как такое может быть?), то это уже вражеский заговор, купленные программеры и кривость оптимизации. В общем извени, устал читать твой фанатский абсурд, эмоции начинают играть.
P.s. а вот это дружок настоящий словесный понос, не читай его, ато за державу станет обидно.
мне кажеться вы фанат причем очень яростный,вот вы типа купили камень за 11к и что? я сменил 3 камня за 4 года и мне это обошлось меньше 3х к как это возможно? причем еще потом их и отыграл,да потому что надо все вовремя продовать и брать,могу даже рассказать что и как,если нужно а ваш бред читать собственно надоело уж прастите
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35