Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Обзор игрового системника OLDI GamePC 766 - Очередной позор overclockers.ru

Партнер

Member
Я человек не на столько требовательный. Но ....;
1. Кулер в топку. Можно айс хаммер 4500, кулер мастер 212, термалрайт 120 экстрим (все с двумя ветрушками, чтобы не выглядело как достал из упаковки как есть и поставил, даже могли бы подобрать очень тихие).
2. Опять же охлаждение возможности корпуса не задействованы (тихие кулеры распихать по корпусу).
3. Собрать то даже не смогли по возможностям корпуса (при их то возможностях заводской сборки).
4. Вместо вайфай, поставить панельку для управления вентиляторами с авторегулировкой.
5. Блок питания не расположен к апгрейду системы (поставить то можно еще одну 6870 или поменять на 6950, но подолгу играть мне лично боязно было бы).
6. Жесткий диск под систему поменять на твердотелый накопитель (все не привыкну к этому названию) и под игры что то более быстрое не помешает, а этот хард должен быть 3 в системе (если он нужен будет).
Про цену показал бы я вам местных барыг впаривающих готовые системы.

Member
По крайней мере "фирма" не потребовала от автора скрыть свои просчеты в этой статье, что уже само по себе неплохо. Хоть не на одном месте. В остальном скучно.

Member
Фото: 1
для многих тут это не пиар а антипиар т.к многие продвинутые пользователи сразу видят где подвох и уж точно не будут покупать комп в сборе да и советовать друзьям тоже. Олди удачи в продаже.

BattleTag® elrick#2916

Junior
Конечно, статья не рекламная, это же очевидно! ;) Слабовато после статей Феникса, хотя и у того кое-какие странности.
Цена системника впечатляет, а вот конфиг не вдохновляет. Не соглашусь с комментарием, что 6870 - убогая видеокарта, просто за такие деньги можно было набрать комплектующие значительно мощнее. Хард (у самого такой) идеально подходит для HDTV фильмов - тихий, экономичный, недорогой, но за 45 тыс., наверно, можно было бы взять и неплохой SSD 120-128 ГБ для системы помимо дата-диска. Феном 1090Т - один из самых ненужных для покупки процессоров вместе с еще продающимися Е8700, квадом каким-то за 200 с лишним долларов и i5 600-й серии. 8 ГБ памяти - скорее, задел на будущее.

Явно завышенную стоимость отчасти можно оправдать наличием диска с лицензионной Windows 7 Home Premium, хотя большинству пользователей для домашних ПК эта "лицензионность" не очень-то и нужна.

Интересно, в OLDI будут читать комментарии на сайте? Ведь по ним они смогут достоверно узнать отношение к их продукции. Но вряд ли большинство их покупателей регулярно интересуются хардверными изданиями.

Member
Фото: 21
Fantomir писал(а):
Хард (у самого такой) идеально подходит для HDTV фильмов - тихий, экономичный, недорогой

система позиционируется как игровая, при чем тут HD-фильмы, кто о них вспомнит, когда HDD начнет тупить во время активных подгрузок локаций, как в Test Drive, например?

Member
Есть у меня подозрение, что Бокс от 1090Т не только заметно эффективнее, но и тише этого Хаммера.

Junior
Обзор весьма полезен людям выбирающим готовые машины, зря вы так на автора. Покупателям особо нет разницы олди, эксперт либо ситилинк, согласитесь многие покупают пк в сборе именно для "игр". И многие "собиральщики" пихают в систему далеко не топовые процы и видеокарты, хотябы будет счем сравнить )))

Member
Вы меня конечно извините, кто вдруг не согласен)
но: у меня БЫЛ хард от WD черной серии. SATA III 64Mb 1Tb, полный фарш - не было конца моей радости, когда я его поменял на 2Tb(SATAII) зеленой серии!
Мне нервы дороже. Когда играешь в игры, меня, да и не только меня, начинает дико раздражать этот хруст и треск. Я думал прошли те времена с 5-10 -гиговыми жутко трещащими жесткими, но как я ошибся, установив систему на 1002FAEX.

А сколько там средняя скорость записи, 80 (зеленая серия), или 100(черная серия) (примерно) - для меня не так важно. Я лучше лишнюю секунду подожду, чем буду слышать как что то ужасное доносится из системника. И не такие уж они и медленные, эти зеленые.
Часто ходит заблуждение что все что меньше 7200rmp - дикий тормоз. Это не так.

Я не пытаюсь оправдывать сборку из статьи, просто накипело. Гоняясь за одними качествами, люди порой совсем забывают о других (соотношение скорость/шум, в данном случае)

Последний раз редактировалось Dim FX 23.03.2011 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, на цену все посмотрели? ЭТО стоит 44К рублей.

Member
Думаю, что такая статья для этого сайта абсолютно лишняя.

Member
Зашел на сайт амд, и омг max.T для 1090Т - 62 градуса.
82-градуса(в ОС) это уже многовато :D . Автор - убийца Феномов :grob: .
А сама статья мне понравилась :-) , читалась легко.

PS: Fantomir представляете, а у меня всё наоборот: 1090Т очень нужен, а 6870 самая убогая :haha: . Воистину, сколько людей столько и мнений :-) .

Member
Есть г-носистемники за 15000, есть за 30000, есть — за 45000. В данной статье вы могли ознакомиться с обзором последнего.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Dim FX писал(а):
А сколько там средняя скорость записи, 80 (зеленая серия), или 100(черная серия) (примерно) - для меня не так важно.

Соотношение средней скорости у green/black вовсе не 8:10. Если, конечно, не считать «средней скоростью» график линейной записи.

Junior
Про Caviar Green согласен - современные бюджетные диски быстрее топовых хардов прошлых лет. А ведь на тех как-то играли. Не думаю, что проблемы с какими-то играми связаны именно с этими ЖД. Действительно, разница в скорости копирования-записи 20+/- процентов вряд ли на что-то повлияет. ВСЕ современные диски пригодны для игр (раз уж речь об игровом компьютере). Загрузка уровней, карт на недорогих HDD будет дольше, чем на твердотельных дисках, но на ФПС это никак не влияет. Если влияет, то это или проблема с ПО, или диски неисправны, возможно, что-то с прошивкой. Чтобы утверждать о проблемах в Тест Драйв или еще где-то, нужна статистика хотя бы по нескольким экземплярам на разных системах. Скорее всего, проблема индивидуальна.

Игры - не та область, где нагрузка на диски максимальна.

Member
Готовые конфигурации, без разницы даже, игровыми они названы или как-то по-другому, существуют, что бы сливать товар, не пользующийся в данный момент спросом или просто дающий хороший навар, а так же в большом кол-ве скопившийся на складе (в любом магазе менеджерам и сборщикам дают установки, что в первую очередь нужно пытаться продавать; это бизнес). Ни разу не видел ни одной готовой адекватно собраной. Даже свой первый комп в 2003 собирал на заказ. Тогда еще не умел вставлять девайсы в слоты у мамки и коннектить провода. :) В конце статьи неплохо бы звучал совет: не берите готовые сборки- это кидалово, никогда он хорошим не будет, не для того его собирают. Особенно меня умилил компьюмир, где из базового конфига тебе собирают твой заказанный, совсем недорого меняя все, что ты захочешь. Можно поменять вообще все, заплатив за замену каждой позиции немного денег :haha: Так было в 2003 и так было в 2009. Сейчас не знаю, но вряд ли что изменилось.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 23.03.2011 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Маркетинг есть маркетинг, тут ничего не поделаешь. Если ставятся на полки магазинов такие конфигурации - значит, их покупают. Средний геймер не особо разбирается в железе, ему проще выложить некоторую сумму денег и получить систему в сборе и с гарантией, чем бегать по форумам, выясняя, какое железо сейчас "крутое".

Junior
DarkOsa писал(а):
Если ставятся на полки магазинов такие конфигурации - значит, их покупают

золотые слова :-)

Member
Видимо, не очень покупают, раз нужны такие статьи...

Member
Могу добавить только одно ко всему вышесказанному: без лоха и жизнь плоха... К автору статьи притензий нет, кушать хочется всем.

Junior
sergtrav

ВОЗМОЖНО, это единичный случай. Про это я уже писал. Если бы у всех CG были бы какие-то проблемы с некорректным поведением в тех или иных случаях, то весь интернет был бы завален сообщениями об этом.
Изначально эти диски вряд ли позиционировались для игровых систем, но, с учетом их продаж какая-то часть в любом случае используется под системный диск с установленными на нем играми. А объем продаж огромный - WD сейчас на первом месте по производству дисков, а Caviar Green - самые популярные модели этой компании. У самого был в качестве системного 1-ТБ 10EARS (или EADS, не помню точно - они еще первыми стали использовать 4-КБ сектора), так вот в играх по ощущениям не хуже старого 7200.11 и нового barracuda XT (зато тише, можно даже сказать, бесшумные на фоне системника). Набор игр не очень большой, но более-менее современные и требовательные игры присутствуют. В Test Drive не играл, поэтому утверждать не буду, но... см. выше

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа