Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
dblourier писал(а):
цена видеокарты составляет от двух до трёх цен процессора, пока никто не опроверг.
Запускаем процессорозависимую игру типа World of warcraft, GTA 4 и тд и видим значительную разницу между 2х и 4х ядерными процессорами. По мне так лучше расширить бюджет на +35 долларов что бы взять конфиг с 4х ядерником интел. На i5 2300(175$) + GeForce 560Ti(263$) при курсе $=30р HDD + бп + материнка + корпус + память + dvd + процессора + кулер= 37$ + 71$ + 135$ + 31$ +54$ +20$ +175$ + 263$ + 25$ = 811$ Вообще непонятная сумма за дефолт взята, 25000р с ней уже не придется идти на компромисс. К примеру в приведенном мной конфиге я б взял другой корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Вообщем мысль одна. Тратить все деньги на видеокарту, а проц попроще, на сдачу. И, конечно, стоило бы ГТХ560 порекомендовать вместо 470. Я купил 470 за такие деньжищи в свое время.ыыы. бла вице-топом карточка же совсем недавно. А теперь голимый середнячок 560й круче;( А разгон... так вообще, обгять и плакать..
Запускаем процессорозависимую игру типа World of warcraft, GTA 4 ...
И начинаем "затачивать" конфигурацию под конкретные игры. А потом ещё займёмся "улучшайзингом" - поставим GTX 570 и т.д. и т.п. Только это - не тема этой статьи. Здесь речь идёт о масимизации усреднённой производительности во многих играх при фиксированном бюджете. Поэтому в эти деньги у Intel "помещается" только Corei3, а вот у AMD - Phenom II X4. Ясно, что в жизни бюджет на игровые компьютеры фиксированным практически не бывает. И можно как прибавить денег при надобности, так и сэкономить при возможности. Но это - опять же другая тема. Она иначе называется: "На какие деньги сегодня можно собрать сбалансированные конфигурации игрового компьютера не выше среднего класса?". С ответами типа: "Есть разумные варианты на $550, $800 и $1100".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
krestic писал(а):
Я купил 470 за такие деньжищи в свое время.ыыы. бла вице-топом карточка же совсем недавно. А теперь голимый середнячок 560й круче;( А разгон... так вообще, обгять и плакать..
у меня референс стабилен на 800MHz а это 24% от номинала - это неплохо. И 850MHz на тесты. Текстурники решают, 64 у GTX560 против 56 у GTX470
VladKS Посмотрим. Информации для размышлений получил предостаточно. В этой ветке давал линк на тему по совместной работе с форумчанами по подбору новых сборок. В апреле рад буду выслушать твое мнение.
ЗЫ К публикации готов еще один обзор - около 1000 у.е. Там ничего менять уже не буду.
ЗЗЫ Вопрос с новым железом тоже буду решать, но не уверен, что положительно. Хотя приложу максимум усилий.
Если и дальше исключать новое железо из публикаций, то практическая польза для потенциальных покупателей (вы ведь для них пишите?) от них стремится к нулю. Смысл собирать конфиги на устаревшем железе и называть их "ферваль", "март"? Санди и ПЕЧ560 были в продаже уже с февраля. И цены у вас сильно завышены. Может где-то на севере они и стоят столько, но не в центральной России и южнее. Предлагаю брать цены в баксах вот отсюда http://www.newegg.com/ и добавлять к ним 10%.
Отличная статья, для апгрейда просто замечательная, как раз думал чего делать, а тут такая прелесть. 5850 куплю в пару к своему е8300 как только у меня в городе она будет за 6000р)))(есть шанс что привезут), пока только на прилавках за 10000-13000, возни будет минимум - переткнуть видеокарту и сменить дрова - относительно не дорого и очень быстро, не то что систему с нуля поднимать и прогами\играми набивать. Мне не нравяться(очень-очень-очень) постоянные отссылки комментаторов на московские цены, в стране цены гораздо выше, доступность товаров хуже, зарплаты ниже - итого у каждого есть своё ИМХО по поводу статьи, а моё Phoenix так держать!
У меня явилась мысль. Раз уж есть методика – применить её к конфигурации компьютера за 1000 долларов. Для начала, опять же, "вынесем за скобки" общую часть всех конфигураций и подсчитаем её цену. Корпус – 80 (тут уже пойдут в ход видеокарты длинные и горячие). Блок питания – 100 (больше потребление). Память 2х2 Гб DDR3 – 50. HDD - 60. Привод DVD-RW - 20. Кулер - 70. Тут лучше всего подойдёт закрытая водянка типа Corsair H50. Потому как на плату не будет повешено высокой башни. Итого 80+100+50+60+20+70=380. Итого на материнскую плату, процессор и видеокарту остаётся 680. Теперь разберёмся с ценами видеокарт. HD6950 2 Gb – 320 GTX 570 – 350 HD6970 - 370. Пожалуй, это всё. GTX 580 за 500 уже в бюджет не поместится. Итак, на материнскую плату с процессором остаётся от 310 до 360. Разброс невелик. Мы можем смело и ответственно отправить в историю LGA 1156, на LGA 1366 у нас явно не хватит денег, т.е. у нас остались два варианта - АМ3 и LGA1155. Т.к. нам не нужны встроенные видеокарты и мы не предполагаем ставить SLI или Crossfire, то цены материнских плат понятны АМ3 – 100, LGA1155 – 130. Имеем табличку для АМ3: Тип видеокарты HD6950 2Gb GTX 570 HD6970 Цена видеокарты 320 350 370 Цена Процессора 280 230 210 Тип процессора PhIIX61100TBE PhIIX6 1090TBE PhIIX6 1075T Тут всё ясно – оптимален Phenom IIX6 1090T BE. У него уже доступен разгон "по полной форме". Будем считать, что с небольшим превышением бюджета он пойдёт и для HD6970. Для LGA1155 материнские платы подороже и табличка будет чуть другая Тип видеокарты HD6950 2Gb GTX 570 HD6970 Цена видеокарты 320 350 370 Цена Процессора 250 200 180 Тип процессора Core i5-2500 Core i5-2400 Core i5-2300 На Core i5-2500K денег нам, увы, не хватает. И ощутимо – он стоит 300. А жаль – он бы явно был оптимален. В остальном же можно применить формулу "сократим аппарат – удлиним змеевик". С видеокартами всё ясно - в этом случае можно считать, что речь пойдёт о "религиозных" спорах "красных" и "зелёных" - HD6970 против GTX 570. Для разных наборов игр поимеем разные результаты, а в среднем – примерно одно и то же. Итак, по сути дела в этой ценовой категории мы имеем противостояние PhenomIIX6 1090TBE против Core i5-2х00. Тут преимущество в играх по всем обзорам однозначно оказывается на стороне Intel. А лучше всего добавить пару тысяч рублей, взять Core i5-2500K и разогнать его. Впрочем, тут же встанет вопрос – вполне ли хватает ему рассмотренных видеокарт? Но это будет уже совсем другая история. А пока делаем вывод: оптимальная конфигурация игрового компьютера с ценой около $1000 ясна – процессор Core i5-2х00 (лучше - Core i5-2500K) и видеокарта GTX 570 или HD6970. P.S. Собственно, посмотрим, чем ответит mr. Phoenix ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
paaq писал(а):
Где выводы ? Что, лень было написать ? Снизился уровень статей , куда редакция смотрит...
Цитата:
Выводы
Система с "Core i3 550 + GeForce GTХ 470" стала бесспорным лидером, сочетающим отличные производительность и соотношение цена/производительность, а также умеренное энергопотребление. Казалось бы, двухъядерные процессоры уже стали анахронизмами, но тем не менее Core i3 550 благодаря продвинутой архитектуре и технологии Hyper Threading смог на равных конкурировать с четырех- и шестиядерными процессорами в процессорозависимых играх. Мощная видеокарта дополнила формулу успеха, особенно после разгона CPU.
Если в планах числится покупка полного комплекта, то я бы рекомендовал добавить клавиатуру, мышь, колонки за $65 и 22" (1920x1080) монитор стоимостью $190. Итого весь комплект обойдется в $1040.
Остальные конфигурации после разгона продемонстрировали хорошие результаты, поэтому их тоже стоит рассмотреть в качестве вариантов для приобретения.
Конфигурация на базе "Core 2 Quad Q9500 + GeForce GTХ 460 1024 Мбайт" в номинальном режиме работы продемонстрировала не лучшую производительность, однако после разгона результаты существенно подросли. Невпечатляющее соотношение цена/производительность было компенсировано низким энергопотреблением.
Если в планах числится покупка полного комплекта, то я бы рекомендовал добавить клавиатуру, мышь, колонки за $65 и 22" (1920x1080) монитор стоимостью $190. Итого весь комплект обойдется в $1020.
Стенд с "Core 2 Duo E8400 + Radeon HD 5850" в номинальном режиме работы представляет собой печальное зрелище - место в рядах аутсайдеров ему гарантировано. Однако благодаря отличному частотному потенциалу процессора и видеокарты он "развернул крылья" и смог продемонстрировать не только комфортную производительность, но и побороться за второе место во всех разрешениях. Хорошее соотношение цена/производительность и низкое энергопотребление поспособствовали росту привлекательности этой конфигурации для покупки.
Если в планах числится покупка полного комплекта, то я бы рекомендовал добавить клавиатуру, мышь, колонки за $65 и 22" (1920x1080) монитор стоимостью $190. Итого весь комплект обойдется в $1039.
В штатном режиме работы платформа на базе "Phenom II X6 1055T + GeForce GTХ 460 768 Мбайт" пополнила собой ряды аутсайдеров. Но после разгона она улучшила свои позиции, благодаря неплохой балансировке «мощный процессор - быстрая видеокарта». Неплохое соотношение цена/производительность оказалось смазано высоким энергопотреблением, но комфортная производительность в свою очередь сгладила этот недостаток.
Если в планах числится покупка полного комплекта, то я бы рекомендовал добавить клавиатуру, мышь, колонки за $65 и 22" (1920x1080) монитор стоимостью $190. Итого весь комплект обойдется в $1055.
Связка "Phenom II X4 965BE + Radeon HD 6850" показала хорошую производительность во всех режимах работы и разрешениях. Благодаря этому высокое энергопотребление выглядит небольшим недостатком, вдобавок приемлемое соотношение цена/производительность окончательно его сгладили.
Если в планах числится покупка полного комплекта, то я бы рекомендовал добавить клавиатуру, мышь, колонки за $65 и 22" (1920x1080) монитор стоимостью $190. Итого весь комплект обойдется в $1048.
На первый взгляд, конфигурация с "Athlon II X4 645 + Radeon HD 6870" разбалансирована - компанию относительно мощному процессору составила быстрая видеокарта. Но благодаря четырем ядрам и высокой тактовой частоте в штатном режиме она без особых затруднений опередила таких мастодонтов как "Core 2 Quad Q9500 + GeForce GTХ 460 1024 Мбайт", "Core 2 Duo E8400 + Radeon HD 5850", "Phenom II X6 1055T + GeForce GTХ 460 768 Мбайт". И пусть слабый частотный потенциал не позволил системе с "Athlon II X4 645 + Radeon HD 6870" удержать свои позиции после разгона, ее производительность осталась на достойном уровне. Хорошее соотношение цена/производительность и самое умеренное потребление среди протестированных связок на базе процессоров AMD также должны поспособствовать росту интереса со стороны покупателей.
Если в планах числится покупка полного комплекта, то я бы рекомендовал добавить клавиатуру, мышь, колонки за $65 и 22" (1920x1080) монитор стоимостью $190. Итого весь комплект обойдется в $1010.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: dblourier Статья по данному сегменту уже сдана. Когда пойдет на главную не знаю - от меня это не зависит.
В начале апреля зайдите в эту ветку, рад буду выслушать ваши предложения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Астрахань
Автор красавец) так держать ждемс новых обзоров. А всяким никчёмным идиотам которые не умеют читать обзоры и брать о туда ценную "между строчную" информацию...вы жалкие породи на оверклокеров, не засоряйте форум своим [...]!
Последний раз редактировалось donnerjack 15.03.2011 14:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Phoenix_ Ни чо так , только вот не понял разницу в энергопотреблении между Фенами в 3д играх(ОС). Вроде Х6 наоборот простаивать должен , а он жрёт как бешеный. PS: И разгон на 1.45V , у него же вроде в режиме ТС штатно 1.47V подаётся (может и ошибаюсь ).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Phoenix_ писал(а):
Васисуалий писал(а):
PS: И разгон на 1.45V , у него же вроде в режиме ТС штатно 1.47V подаётся (может и ошибаюсь ).
Мой недочет. Проверю.
MANOWAR127 Тему создал. В апреле попытаюсь. Надеюсь это начинание не перерастет в очередной вселенский холивар.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Васисуалий писал(а):
Вроде Х6 наоборот простаивать должен , а он жрёт как бешеный.
На самом деле в немалом количестве игр трудятся все 6 ядер.
Я бы рекомендовал ознакомиться с форумами специализированными на играх. Еще кстати интересно почему настоятельно игнорируются MMO игры, ведь много народу в них играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Phoenix_ писал(а):
...На самом деле в немалом количестве игр трудятся все 6 ядер.
Да это понятно , просто в Full HD, в видео должно всё упиреться (у мну иногда 1090Т в SLI GTX 460 HAWK TA упирается, а тут один "обрезок". Потому и нипанятна ).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23