мне тоже понравилось, всё вместе, если и не хватает каких-то игр, то все основные на своих движках присутствуют.... разрешению 1280*1024 рад, сейчас подумаваю о смене данного на 1920*1080 и заодно подбираю видюшку к старичку C2Q 6600 вместо 8800 GTS 512 (G92), которой как бы на текущем разрешении хватает... жду обещанную статью о видеокартах...
1. Простой пример с 3 мониторами... таких мажоров е-ди-ни-цы. Зато, они общественно активны и часто пишут статьи. 2. Я согласен, пример может быть очень простой, но он не покатит на заряженных картах. Ну, тупо, не по-ка-тит. И эмуляция нагрузки тут бес-по-ле-зна. 3. Если и вводить тесты (пускай для единиц), то только с реальной многомониторной нагрузкой. 4. Стерео технологии ждут своего звездного часа. Думаю они обгонят многомониторные скоро и быстро. Им только от затворных очков избавится. Но начинать тестить можно уже на них.
простой пример это не с тремя мониторами.простой пример-топовая карта на 1280. может вы раскроете смысл такого тестирования? вы напишите какие разрешения вам надо,а не "мажоры" "непокатит" и прочее. "И эмуляция нагрузки тут бес-по-ле-зна"-если можно,поясните в двух словах.по вашему,замеры призводительнсти 25хх на 16хх не кореллируют с результатами замеров 50хх на 10хх? вы стерео часто смотрели/играли?попробуйте часов по 6 в день поиграть..недельку. мечтать будете о "звёздном часе"
Глянул тут старые тесты и сделала такой вывод разрешение фуллхд http://www.overclockers.ru/lab/41411_5/ ... 50.html#25 5850(950/1200) быстрей --6870-(1000/1200) на 4% печ 560 (980/4500) быстрей 6870 (1000/1200) где то 10% 5850 практически равна печ 560 ? хе хе или что то я попутал?
теоретически в больших разрешениях так и есть, а вообще я сам на разных сайтах таблицы просматривал, чтобы суть уловить, 560 приравнивается к 5870 (а на ней много тестов на данном ресурсе), вот чего мне не нравится (к фанатам GF себя не отношу, но как-то так получилось, что все видеокарточки были на GF) и данный обзор это подтверждает, что с увеличением разрешения ATI вырываются вперёд... и давно такая тенденция замечена, хотя везде, где одни круче других - FPS играбельный, а где наоборот, там неиграбельный, исключением являются редкие игры... имхо! PS всё-таки хотелось увидеть потребление системы в какой-нибудь игре (crysis, metro2033), а не в этих тестах, я когда играю, у меня всё ок, а когда запускаю одновременно FurMark и Prime95 - ИБП 525 пищит во всю (БП в ПК на 450)...
6850 равна 460-й по скорости(и то с учётом шлак-игр вроде лост планета + игр где фпс и так зашкаливает типа хавкса),менее требовательна к б.п. и меньше жрёт/греется.вам ссылок на эти факты накидать с популярных сайтов,или вы верующий?
Похоже вы даже не просматриваете ссылки, которые сами даёте , в ЛП 6850 быстрее 460-ой, а по температуре, так красная горячее на 5 градусов . Внимательнее надо быть .
1. Смысл тестить в 1280 на 1024 - оценить процессорозависимость игры. Смысл тестить в 2560 на 1600 - оценить видеозависимость игры. Только на 1280 сидит куча народу, на 2560 даже не единицы. 2. Вы забыли про Кризис? Кризис вархед?
Цитата:
"И эмуляция нагрузки тут бес-по-ле-зна"-если можно,поясните в двух словах.по вашему,замеры призводительнсти 25хх на 16хх не кореллируют с результатами замеров 50хх на 10хх?
1. Другое отношение сторон (в 3 раза другое), другие углы обзора, дальше море неизвестных факторов. Это Вам не просто разрешение сменить. 2. Заряженные карты из тестирования выпадают. Количество мажоров сокращается до минимума. Смысл в многомониторном тестировании пропадает. Смысл тестирования в 2560 остается только проверке видеозависимости и запаса видеопамяти. Последнее вообще бессмысленно, т.к. если не хватает памяти игре, то не хватает только этой игре, а другая игра это уже другая игра.
Цитата:
вы стерео часто смотрели/играли?попробуйте часов по 6 в день поиграть..недельку. мечтать будете о "звёздном часе"
Как только завезут нормальные стерео-моники с разделением на основе поляризации по нормальной цене... Куплю! Портить свое зрение затворными очками... ищите лохов в другом месте.
1. Смысл тестить в 1280 на 1024 - оценить процессорозависимость игры. 2. Вы забыли про Кризис? Кризис вархед?
1.процессорозависимость?извините,я такой ереси,применительно к тестированию видеокарт,не слышал нигде и никогда.спасибо за первый раз. 2.что кризис?то что на max настройках он тормозит на любом железе,не означает что любителю кризиса нужно покупать монитор 1280.
Tosser писал(а):
Другое отношение сторон (в 3 раза другое), другие углы обзора, дальше море неизвестных факторов. Это Вам не просто разрешение сменить.
корелляция то результатов наблюдается?(несмотря на ваше море неизвестных факторов)соотношение сторон-то на что влияет?ссылку предоставьте,будьте любезны.
Tosser писал(а):
Заряженные карты из тестирования выпадают.
это ещё почему?"заряженные" это разогнанные вусмерть под азотом?
Tosser писал(а):
Смысл тестирования в 2560 остается только проверке видеозависимости и запаса видеопамяти. Последнее вообще бессмысленно, т.к. если не хватает памяти игре, то не хватает только этой игре, а другая игра это уже другая игра.
чего?какая "другая игра".в тестировании игр пруд пруди. смысл тестирования в 2560 1.просто большое разрешение,которое есть в магазинах сейчас и которого будет всё больше(вы же не собираетесь выкинуть карту через полгода?) 2.корелляция с мультимониторностью("мажоры" это те кто купил 2шт 22-х дюймовки б.у. за 6 тыщ оба?) 2.то же со стерео(?)тут точно не скажу,не интересовался подобными тестами,но предполагаю.
Tosser писал(а):
Как только завезут нормальные стерео-моники с разделением на основе поляризации по нормальной цене... Куплю!
доложите потом,не кружится ли голова если погулять пойти. п.с. вы так и не назвали нужные,по-вашему,разрешения для тестов данных(560-570) видеокарт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
william blake писал(а):
кризис на max настройках тормозит на любом железе
хм, моего железа хватает для абсолютно комфортного геймплея, в родном разрешении моего монитора 1680х1050, настройки вери хай + 4х аа и в этом ничего удивительно заглянув в профиль можно убидьтся что система вполне заурядная, никак не суперкомпьютер НАСА
william blake писал(а):
нужные,по-вашему,разрешения для тестов данных(560-570) видеокарт
настройки вери хай + 4х аа и в этом ничего удивительно заглянув в профиль можно убидьтся что система вполне заурядная, никак не суперкомпьютер НАСА
я не играю в кризис.это максимальные настройки?в любом случае,пишите лучше сторонникам тестирования в 1280.(комп ваш среднестатистически незаурядный кстати)
1.процессорозависимость?извините,я такой ереси,применительно к тестированию видеокарт,не слышал нигде и никогда.спасибо за первый раз.
1. Как только откроешь секретную технологию тестирования видеокарт без процессора - обращайся, я тебе букет цветов подарю. 2. Процессорное время потребляет не только игра, но и драйвер. Причем потребление это зависит и от игры, и от карты, и от драйвера. Что уж говорить про то, что на радеоны и джифорсы драйверы разные. Если кто-то думает, что хорошие результаты нвидии в низких разрешения обусловлены только особенностями железа, то он сильно ошибается. Впрочем, это можно проверить экспериментально.
william blake писал(а):
2.что кризис?то что на max настройках он тормозит на любом железе,не означает что любителю кризиса нужно покупать монитор 1280.
Разве? Тормозит? На всех картах? Я слышал что на шустрых уже можно играть. И конечно же, лучше купить 1920 и снизить настройки в кризисе, как и любой другой тормозящей игре.
william blake писал(а):
корелляция то результатов наблюдается?(несмотря на ваше море неизвестных факторов)соотношение сторон-то на что влияет? ссылку предоставьте,будьте любезны.
1. Корреляция результатов... как на единица!? А сколько? 0.9? 0.8? 0.7? Сколько надо? 2. Жаль когда оппонент "включает дурачка". Или нет? Ладно. Видишь ли, в ногах текстура земли, в небе несколько слоев с несколькими текстурами неба, а по линии горизонта куча детальных объектов. Игра с широким горизонтальным углом обзора (если это не гонка в трубе) вынуждена: рассчитывать геометрию этих игровых объектов, рисовать их, одномоментно держать в памяти чуть больше текстур для них. Скорость минусуется.
william blake писал(а):
это ещё почему?"заряженные" это разогнанные вусмерть под азотом?
Нет. Потому что они поддерживают 3 моника только в сли режиме.
william blake писал(а):
чего?какая "другая игра".в тестировании игр пруд пруди.
Вот именно. У каждой игры свои заморочки и, поскольку, на другие игры они не распространяются, смысла их проверять нет.
william blake писал(а):
смысл тестирования в 2560 1.просто большое разрешение,которое есть в магазинах сейчас и которого будет всё больше(вы же не собираетесь выкинуть карту через полгода?) 2.корелляция с мультимониторностью("мажоры" это те кто купил 2шт 22-х дюймовки б.у. за 6 тыщ оба?) 2.то же со стерео(?)тут точно не скажу,не интересовался подобными тестами,но предполагаю.
1. Когда их (я про 2560*1600) будет больше, хотя бы процент, эти карты (я про 560 и 570) будут уже ископаемыми. 2. Нашел место куда это поставить, попрощался с ним, и потратил денюжки в расчете только на игры. 3. Приходит клиент в магазин, а ему "Вы какай монитор хАтите: обычный или трИ-дЭ?". И пошла волна стереоизации. Второй моник так не всовывают, второй моник люди берут по своей инициативе.
william blake писал(а):
доложите потом,не кружится ли голова если погулять пойти. п.с. вы так и не назвали нужные,по-вашему,разрешения для тестов данных(560-570) видеокарт
1. Если 10 часов без еды и отдыха смотреть в монитор, то будет и без 3д кружится. 2. В порядке убывания необходимости: 1920*1080, потом оно же в стерео (и так дальше за каждым режимом) 1650*1050 1280*1024 (этому режиму стерео не надо) 2*1920*1080 3*1920*1080 2*1650*1050 2*1280*1024 3*1650*1050 3*1280*1024 . . 2560*1600 . . 666*666
1.процессорозависимость?извините,я такой ереси,применительно к тестированию видеокарт,не слышал нигде и никогда.спасибо за первый раз.
1. Как только откроешь секретную технологию тестирования видеокарт без процессора - обращайся, я тебе букет цветов подарю.
тем не менее,чтобы тестировать процессорозависимость,нужно 1.как минимум 2 разных процессора 2.это уже другое тестирование (ваш пункт 2. ни к селу ни к городу)
Tosser писал(а):
1. Корреляция результатов... как на единица!? А сколько? 0.9? 0.8? 0.7? Сколько надо?
не знаю.пусть тестеры цифры находят.я вижу следующую картину: если карта "а" быстрее карты "б" в 2560,то же будет справедливо и для 5ххх на 1ххх.это есть корелляция.
Tosser писал(а):
Видишь ли, в ногах текстура земли, в небе несколько слоев с несколькими текстурами неба, а по линии горизонта куча детальных объектов. Игра с широким горизонтальным углом обзора (если это не гонка в трубе) вынуждена: рассчитывать геометрию этих игровых объектов, рисовать их, одномоментно держать в памяти чуть больше текстур для них. Скорость минусуется.
т.е. при одинаковом количестве пикселей,более "вытянутый" экран даст меньше фпс.ок,это ваша теория.это подтверждается тестами?заметьте,я с этим не спорю,мне любопытен этот вопрос.ссылок нет-ну ладно.вернёмся к нашим "баранам" "И эмуляция нагрузки тут бес-по-ле-зна"(с) каким образом это ваше утверждение сочетается со "скорость минусуется"? есть серьёзное возрастание нагрузки на карту(и в том и в другом случае)-есть.этого достаточно для тестов.про корелляцию писал выше.
Tosser писал(а):
Потому что они поддерживают 3 моника только в сли режиме.
я то всё гадаю что такое "заряженные" хехе тут за пиаром и забудешь что нв так и не научилась даже трёхмониторности.ну,будем надеться в след. серии карт подвижки будут.
Tosser писал(а):
У каждой игры свои заморочки и, поскольку, на другие игры они не распространяются, смысла их проверять нет.
мне эта сентенция малопонятна.тестирование проходит на многих играх.выясняются их "заморочки".почему бы их не проверить?
Tosser писал(а):
1. Когда их (я про 2560*1600) будет больше, хотя бы процент, эти карты (я про 560 и 570) будут уже ископаемыми. 2. Нашел место куда это поставить, попрощался с ним, и потратил денюжки в расчете только на игры. 3. Приходит клиент в магазин, а ему "Вы какай монитор хАтите: обычный или трИ-дЭ?". И пошла волна стереоизации. Второй моник так не всовывают, второй моник люди берут по своей инициативе.
1.когда выйдут 560-570,мониторы 1280 будут уже ископаемыми.однако это вас не смущает. повторю,для меня тесты 2560-проверка быстродействия на мультимониторном/3д конфиге.хоть и в сли-варианте в случае с нв(мульти).
Tosser писал(а):
В порядке убывания необходимости: 1920*1080, потом оно же в стерео (и так дальше за каждым режимом) 1650*1050 1280*1024 (этому режиму стерео не надо) ..
понятно.больше трёх вариантов,полагаю,не нужно ждать от тестеров смысла тестов одновременно и 1920 и 1650 мало,т.к. производительность близка,можно даже заявить прямым текстом желающим увидеть 1650-добавьте четверть столбику на диаграмме,не заставляйте делать лишнюю работу. 1280..хм,процессорозависимость говорите..ископаемые..кризис.я не одного агрумента так и не увидел.для карт побюджетнее-пожалуйста.монитор не меняем-покупаем дешовую карту под свой 1280 (у меня самого дома 2шт 1280,но тесты 570-й в этом разрешении мне не интересны,ибо покупать себе или покупать кому угодно под такой монитор такую карту-вредительство) я думаю тему разговора в части разрешений можно закрывать,мнениями обменялись. я за одно актуальное разрешение и одно будущее вы за два актуальных и одно ископаемое
(у меня самого дома 2шт 1280,но тесты 570-й в этом разрешении мне не интересны,ибо покупать себе или покупать кому угодно под такой монитор такую карту-вредительство)
ранее в теме уже писал почти о том-же - считаю тесты видюх такого уровня на 1280*1024 недостойными тестируемого железа , жаль не додумался тестер до 800*600 или 640*480, а вообще , у кого 1280*1024 - тем (до покупки большего мона)более чем достаточно видюхи нижнего мидла, а это уже другой тест...
резюме : - треть проделанной в тесте работы - стрельба из пушек по воробьям...(но на руку зеленым...) - игра лост плэнет - по многочисленным мнениям не актуальна , а по некоторым - является "засланным и проплаченым казачком от зеленных" - названия статей попахивают фанатством или религиозностью ...
ПОЖЕЛАНИЕ : ОБЪЕКТИВНЕЙ (без фанства) и ПРОДУМАНЕЙ (оставь 1280*1024 для тестов HD5450 и GT 220) и ПРОЧТИ СТАТЕЙКУ http://www.amdclub.ru/it-bayki/o-tsikli ... md-i-intel - думаю поможет сосредоточется на Главном. процетирую один пункт резюме : " 2. Любые фанатские споры бессмысленны, и от этого, как ни странно, полезны. Лишь благодаря им, представители обеих сторон, начинают понимать их бессмысленность, а, накопив опыт, делают выбор чего-либо осознанно, с учетом собственных, а не навязанных предпочтений."- - посему даже названием не навязывай предпочтений...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Кыс писал(а):
ранее в теме уже писал почти о том-же - считаю тесты видюх такого уровня на 1280*1024 недостойными тестируемого железа , жаль не додумался тестер до 800*600 или 640*480, а вообще , у кого 1280*1024 - тем (до покупки большего мона)более чем достаточно видюхи нижнего мидла, а это уже другой тест...
Согласен на все 100,для такого разрешения этот тест не более чем информативный,а практического смысла не имеет вообще,потому как покупать карты такого уровня под такое разрешение это просто выбросить деньги на ветер ( если конечно не планируется переход в СКОРОМ будущем апгрейд).
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Кыс писал(а):
- игра лост плэнет - по многочисленным мнениям не актуальна , а по некоторым - является "засланным и проплаченым казачком от зеленных"
+2,это давно всем ясно,если и тестить этой игрой то отдельно карты АМД и Нвидиа.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кыс писал(а):
- названия статей попахивают фанатством или религиозностью ...
Даже неискушенному человеку понятно что названия синонимы, а- ля Барселона УГ - Реал Чемпион.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
tiger403 писал(а):
ПОЖЕЛАНИЕ : ОБЪЕКТИВНЕЙ (без фанства) и ПРОДУМАНЕЙ (оставь 1280*1024 для тестов HD5450 и GT 220) и ПРОЧТИ СТАТЕЙКУ http://www.amdclub.ru/it-bayki/o-tsikli ... md-i-intel - думаю поможет сосредоточется на Главном. процетирую один пункт резюме : " 2. Любые фанатские споры бессмысленны, и от этого, как ни странно, полезны. Лишь благодаря им, представители обеих сторон, начинают понимать их бессмысленность, а, накопив опыт, делают выбор чего-либо осознанно, с учетом собственных, а не навязанных предпочтений."- - посему даже названием не навязывай предпочтений...
По поводу фанатства в точку,ибо есть разные фанаты,можно закрывать на все глаза и твердить на белое что это черное,но я не фанат красных или зеленых,мне как то все равно,но мне непонятно почему в тестах одни резал-ты,а у меня другие и мои тесты подтверждают тесты еще несколько человек,а автор статьи пишет на это что доверия к вам никакого и т.д.,ясен красен))) И что тогда можно подумать и сказать после этого..Вот так,а выводы делаем сами и они,мягко говоря,не утешительные - если нет четкого ответа на вопрос собеседника то его оппонент либо не знает что сказать либо умалчивает,разве я не прав?) P.s. Все что писал выше относится к статье "Шаг вперед, полшага назад ? AMD Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950 "
P.s. Все что писал выше относится к статье "Шаг вперед, полшага назад ? AMD Radeon HD 6970 и Radeon HD 6950 "
1. Можно же сказать что "Старая архитектура AMD (VLIW5) превосходит Fermi на 30%", причем это доказывается цифрами, но цифры тут на некоторых не действуют, только раздражают. 2. Нвидия планирует GTX560, т.е. эта карта свалится в жаркие объятья HD6870. GTX560 медленнее, чип больше и дороже, жрет больше. Покупатели на низком старте, статья "Обреченные на успех". 3. Амд планирует посадить еще одно дерево на северных островах. Скорее всего это будет кипарис. Скорее всего HD6880 или HD6890. Спокойно так, достали старый чип, которому полтора года исполнилось, и заткнули интервал между 255 и 389 мм2, чтоб GTX560Ti не скучал. Статья будет "Шаг вперед и разворот". И молчок, что GTX560Ti по потребительским качествам лишь повторение HD5870, та же скорость, то же потребление, и даже размер чипа тот же.
Извиняюсь, что немного не в тему скажу, но... вот вы говорили, что топ карты недостойны 1280... но есть люди (и их пока что большинство), которым хватает 19" монитора и этих 1280, и они могут спокойно купить топ карту и сидеть на ней лет 5 (а может и больше) И это, на мой взгляд, будет лучше, чем покупать моник на фуллХД и просидеть на той же топ карте 2-3 года и потом покупать новую....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24