Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
musashimaru писал(а):
Выходит, разгон интелам и не нужен вовсе.
Может, года через 3 выйдут игры, для которых Сэндики надо будет разгонять.

Производительности процессора никогда много, не бывает (для игр). Лично у меня i-7 2600K@4500MHz на постоянке и то, не скажу, что в чём-то избыточен. И вообще, все эти разговоры AMD или Intel, сплошное пустословие, у меня второй Athlon 64 3200 стоит и со своими задачами абсолютно справляется (прошивка контроллеров, Flash памяти, сёрфинг и пр (кроме современных игр)) и особую "шустрость" i-7 2600K в повседневных задачах по сравнению с Athlon 64 3200 лично я, не замечаю (исключая конечно же игры, кодинг, и просмотр HD контента). Другое дело, если хочешь немного больше производительности, то берёшь Intel (хотя и не всегда эта производительность соответствует цене) в общем моё личное мнение, что при выборе платформы, нужно руководствоваться бюджетом и здравым смыслом, но в моём случае аргументом выбора i-7 2600K стало "хочу".

Партнер

Member
Core i7-920
Phenom II X6 1090T - 3200 @ 4100 МГц
Phenom II X4 965 BE - 3400 @ 4000 МГц
Не честное сравнение:
Х6 1090Е - это всё таки серверный и с ним сравнивать не стоит, он не для того предназначен.
Почему X4 965 BE - а не - Phenom II X4 975?
Почему не лучший Core i7-990Х - который в пух и прах разнесёт, эти новинки.
Право мне не понятно? Может их просто нет у тестировавшего?...

Member
Помоему 965 феном тестить или 975 - разница 2 процента.

Member
Фото: 8
Почитал статью. Неплохо написано, базара ноль, что на данный момент это топовые процессоры. Но не каждый сможет себе их позволить. Например, я бы добавил сравнение с атлоном и феномом, чтобы люди, у которых нет финансовых возможностей видели разницу.

Заблокирован
Заблокирован
неплохо если бы в статье были скриншоты загрузки ядер в бенчах

вот загрузка ядер в онлайне батлфилда

вот для сравнения синглплеер батлфилда
разница в разы. А так как подавляющее большинство играет в онлайн то тесты в сингле нерепрезентативны.

Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды:
и в целом замечательно что тестируем в играх где загрузка процессоров 30% а меряем энергопотребление в прайме где 100% :diablo:
:bandhead:

Member
Соглашусь со многими мнениями, что грань между средними процессорами прошлых поколений стала менее заметна, и реклама новых процессоров сильнее чем на самом деле они из себя представляют. Соглашусь, что покупка нового компьютера на основе SB это лучшее решение, но как на замену - "бабушка на двое сказала".
Вопрос к двум ребятам, которые принимали участие в этой статье, тесте: На сколько практично применение разгона вышеозначенных процессоров и адекватности, например I5-2500k = 4800мгц - на сколько % есть шанс выхода из строя, исходя из превышения вольтажа и температурного порога этого процессора. Проще говоря говоря - ваша оценка работоспособности по времени данного процессора исходя максимальной для него температуры 72-73 градуса.
Какова в действительности максимальная тактовая частота учитывая TB и кол-во работающих процессоров? (5200мгц на один?)

Member
Фото: 16
WinstonK писал(а):
На сколько практично применение разгона вышеозначенных процессоров и адекватности, например I5-2500k = 4800мгц - на сколько % есть шанс выхода из строя, исходя из превышения вольтажа и температурного порога этого процессора. Проще говоря говоря - ваша оценка работоспособности по времени данного процессора исходя максимальной для него температуры 72-73 градуса.

сам по себе проц на 4800 не сгорит и не поломается, если конечно на него подавать адекватное напряжение и организовать нормальное охлаждение. Откуда цифра в 72гр??? У многих в нынешнюю жару процы под 80+ греются в нагрузке и ничего. Вообще-то у Сандика тротлинг наступает после 97гр, так что не обращайте внимания на цифру в 72гр.

Member
Schumi F1 писал(а):
Откуда цифра в 72гр??

Из технических характеристик процессора http://ark.intel.com/products/52210
Т.е. - Максимальная рабочая температура - 72.6 градуса.
То что любой процессор может и с большей температурой работать это хорошо,и мы знаем, а вот на долго ли его хватит.
ОФФ - Помню в первый раз спалил свой процессор был - Pentium III 700мгц. Из-за постоянного сверх нормы разгона и превышения температуры через год у него выгорел кеш, вот так печально закончился мой первый опыт с переразгоном и в тоже время с отличной стабильностью работы до последнего момента! На сколько я понял: разрушение кристалла от температур идет всегда, и причем чем выше она - тем меньше срок службы камня.
Хоть я и спалил его, но все-таки до сих пор считаю, что у интела это был лучший процессор (Pentium 3) из всех когда-либо выпускавшихся :)

Member
Фото: 4
Цитата:
У многих в нынешнюю жару процы под 80+ греются в нагрузке

С огнем играют , в прямом смысле слова. :D

Member
Да все хорошо, только нет такого прорыва в производительности (как , например, при переходе с 775 на 1366) , чтобы захотелось свой 1366 подарить кому-нить, а себе купить Сандик. Даже несмотря на то, что противопоставляется старший процессор в линейке(2600К) младшему(920) разница минимальна! Подождем 2011. Если и там будет 3-5% разницы-думаю еще дооолгие годы на 1366 просижу))) Кстати, в теме про 2011 меня фанатом 1366 "назначил" модер-фанат 1155. Я падсталом))))))))))

Member
Everlast82 писал(а):
неплохо если бы в статье были скриншоты загрузки ядер в бенчах

вот загрузка ядер в онлайне батлфилда

вот для сравнения синглплеер батлфилда
разница в разы. А так как подавляющее большинство играет в онлайн то тесты в сингле нерепрезентативны.

Вот так фейкер :haha: .Если посмотреть внимательно на два твоих скрина то мы можем наблюдать что в первом запущен еще торент и винрар,а второй срин уже без них :D

Member
Grend писал(а):
Вот так фейкер :haha: .Если посмотреть внимательно на два твоих скрина то мы можем наблюдать что в первом запущен еще торент и винрар,а второй срин уже без них :D

а че толку,что там еще пара процессов висит?проц все равно наполовину загружен.

Member
bi6a за то шестое ядро под потолок.
Цитата:
разница в разы.
? :D Да при том человек привёл скрины с двух разных систем.

Последний раз редактировалось Grend 22.07.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
эти скрины могут говорить лишь о том,что процы амд не используются на все 100.
винрар не запущен,а закреплен в панели.торрент то конечно хавает ядро. минус 16%(торрент) от общей занрузки и получим загрузку проца.

Последний раз редактировалось bi6a 22.07.2011 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
bi6a писал(а):
эти скрины могут говорить лишь о том,что процы амд не используются на все 100.
винрар не запущен,а закреплен в панели.торрент то конечно хавает ядро.
Торент грузит ядро на 100% ? :roll: Что то я не заметил у себя такого.

Member
Grend писал(а):
Торент грузит ядро на 100% ?

так то да.у меня макс 5.7%,но винрара там точно нет.

Member
bi6a писал(а):
Grend писал(а):
Торент грузит ядро на 100% ?

так то да.у меня макс 5.7%.
Там еще одна прога висит :-) .

Member
Grend писал(а):
Да при том человек привёл скрины с двух разных систем.

возможно и так.фон не сходится.хотя че то я туплю.у него ж игра типа в окне.

Member
bi6a писал(а):
Grend писал(а):
Да при том человек привёл скрины с двух разных систем.

возможно и так.фон не сходится.хотя че то я туплю.у него ж игра типа в окне.
Ну на счёт разных я погорячился конечно.Тут признаю.Но панель явно не сходится.А что там еще за прога висит?

Последний раз редактировалось Grend 22.07.2011 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Grend писал(а):
А что там еще за прога висит?

какая именно,на каком скрине?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа