Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
musashimaru писал(а):
Выходит, разгон интелам и не нужен вовсе. Может, года через 3 выйдут игры, для которых Сэндики надо будет разгонять.
Производительности процессора никогда много, не бывает (для игр). Лично у меня i-7 2600K@4500MHz на постоянке и то, не скажу, что в чём-то избыточен. И вообще, все эти разговоры AMD или Intel, сплошное пустословие, у меня второй Athlon 64 3200 стоит и со своими задачами абсолютно справляется (прошивка контроллеров, Flash памяти, сёрфинг и пр (кроме современных игр)) и особую "шустрость" i-7 2600K в повседневных задачах по сравнению с Athlon 64 3200 лично я, не замечаю (исключая конечно же игры, кодинг, и просмотр HD контента). Другое дело, если хочешь немного больше производительности, то берёшь Intel (хотя и не всегда эта производительность соответствует цене) в общем моё личное мнение, что при выборе платформы, нужно руководствоваться бюджетом и здравым смыслом, но в моём случае аргументом выбора i-7 2600K стало "хочу".
Core i7-920 Phenom II X6 1090T - 3200 @ 4100 МГц Phenom II X4 965 BE - 3400 @ 4000 МГц Не честное сравнение: Х6 1090Е - это всё таки серверный и с ним сравнивать не стоит, он не для того предназначен. Почему X4 965 BE - а не - Phenom II X4 975? Почему не лучший Core i7-990Х - который в пух и прах разнесёт, эти новинки. Право мне не понятно? Может их просто нет у тестировавшего?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Почитал статью. Неплохо написано, базара ноль, что на данный момент это топовые процессоры. Но не каждый сможет себе их позволить. Например, я бы добавил сравнение с атлоном и феномом, чтобы люди, у которых нет финансовых возможностей видели разницу.
вот для сравнения синглплеер батлфилда #77 разница в разы. А так как подавляющее большинство играет в онлайн то тесты в сингле нерепрезентативны.
Добавлено спустя 33 минуты 53 секунды: и в целом замечательно что тестируем в играх где загрузка процессоров 30% а меряем энергопотребление в прайме где 100%
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Соглашусь со многими мнениями, что грань между средними процессорами прошлых поколений стала менее заметна, и реклама новых процессоров сильнее чем на самом деле они из себя представляют. Соглашусь, что покупка нового компьютера на основе SB это лучшее решение, но как на замену - "бабушка на двое сказала". Вопрос к двум ребятам, которые принимали участие в этой статье, тесте: На сколько практично применение разгона вышеозначенных процессоров и адекватности, например I5-2500k = 4800мгц - на сколько % есть шанс выхода из строя, исходя из превышения вольтажа и температурного порога этого процессора. Проще говоря говоря - ваша оценка работоспособности по времени данного процессора исходя максимальной для него температуры 72-73 градуса. Какова в действительности максимальная тактовая частота учитывая TB и кол-во работающих процессоров? (5200мгц на один?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
WinstonK писал(а):
На сколько практично применение разгона вышеозначенных процессоров и адекватности, например I5-2500k = 4800мгц - на сколько % есть шанс выхода из строя, исходя из превышения вольтажа и температурного порога этого процессора. Проще говоря говоря - ваша оценка работоспособности по времени данного процессора исходя максимальной для него температуры 72-73 градуса.
сам по себе проц на 4800 не сгорит и не поломается, если конечно на него подавать адекватное напряжение и организовать нормальное охлаждение. Откуда цифра в 72гр??? У многих в нынешнюю жару процы под 80+ греются в нагрузке и ничего. Вообще-то у Сандика тротлинг наступает после 97гр, так что не обращайте внимания на цифру в 72гр.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Из технических характеристик процессора http://ark.intel.com/products/52210 Т.е. - Максимальная рабочая температура - 72.6 градуса. То что любой процессор может и с большей температурой работать это хорошо,и мы знаем, а вот на долго ли его хватит. ОФФ - Помню в первый раз спалил свой процессор был - Pentium III 700мгц. Из-за постоянного сверх нормы разгона и превышения температуры через год у него выгорел кеш, вот так печально закончился мой первый опыт с переразгоном и в тоже время с отличной стабильностью работы до последнего момента! На сколько я понял: разрушение кристалла от температур идет всегда, и причем чем выше она - тем меньше срок службы камня. Хоть я и спалил его, но все-таки до сих пор считаю, что у интела это был лучший процессор (Pentium 3) из всех когда-либо выпускавшихся
Да все хорошо, только нет такого прорыва в производительности (как , например, при переходе с 775 на 1366) , чтобы захотелось свой 1366 подарить кому-нить, а себе купить Сандик. Даже несмотря на то, что противопоставляется старший процессор в линейке(2600К) младшему(920) разница минимальна! Подождем 2011. Если и там будет 3-5% разницы-думаю еще дооолгие годы на 1366 просижу))) Кстати, в теме про 2011 меня фанатом 1366 "назначил" модер-фанат 1155. Я падсталом))))))))))
вот для сравнения синглплеер батлфилда #77 разница в разы. А так как подавляющее большинство играет в онлайн то тесты в сингле нерепрезентативны.
Вот так фейкер .Если посмотреть внимательно на два твоих скрина то мы можем наблюдать что в первом запущен еще торент и винрар,а второй срин уже без них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Grend писал(а):
Вот так фейкер .Если посмотреть внимательно на два твоих скрина то мы можем наблюдать что в первом запущен еще торент и винрар,а второй срин уже без них
а че толку,что там еще пара процессов висит?проц все равно наполовину загружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
эти скрины могут говорить лишь о том,что процы амд не используются на все 100. винрар не запущен,а закреплен в панели.торрент то конечно хавает ядро. минус 16%(торрент) от общей занрузки и получим загрузку проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42