Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Death_Arrow Varg Вы уходите в оффтоп.

2ALL Не понимаю, чего вы так на автора въелись? Описание как описание, в штате работает, а гарантии на разгон производитель не дает. У меня осталось впечатление, что 99 процентов прочло только название и выводы, хотя в статье все есть.

Партнер

Member
В процессе знакомства со статьей, сложилось впечатление, что автор вообще недолюбливает всю продукцию Асрок, считая фирму выскочкой, переоценивающей возможности , в частности, своих мат.плат. Сам никогда ей не доверял, но по мере прочтения отзывов, изменил свое мнение вплоть до того, что сам приобрел Экстрим4 1155. Раньше выбирал по принципу "недорогой разгон в пределах разумного", т.е. в повседневной эксплуатации разгон без выхода или чуть выходя за рамки спеков по напряжению процессора. Это как раз и есть бюджет (т.е. позволяет такого рода разгон 4-х ядерного процессора). Пример: GA-M720-US3 (АМ2+), которая была до 1155. С удовольствием бы взял версию фаталити по цене про, но у обеих отсутствуе выброс юсб 3.0 на файспанель, добавляющий большой плюс в эксплуатации и нет возможности установить звук подальше от видеокарты. Разгон не единственный критерий, по которому теперь начал выбирать материнки. Если я переплачиваю стоимость бюджетной модели, то считаю нужным получить что-то еще, кроме разгона, который попробовал и откатился до уровня, позволяющего работать каждый день и реально при этом необходим. А рассматриваемая материнская плата в моем представлении чистый маркетинг, как и вся продукция с этим лейблом (особенно это касается звуковой платы, на которой купившим ее, мерещится потрясающий звук, ничем не отличающийся от почти в два раза более дешевой звуковухи). А если отбросить никому ненужные фаталити и посмотреть на предлагаемый фирмой модельный ряд, то легко можно заметить, что за те же деньги ни одна из фирм не предлагает материнских плат с таким уровнем возможностей и комплектации.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

кстате об статье , а кто может протестить этот мультиметр. Если сейчас все так обстоит с питанием, а горантия на что , или они там совсем китайци и ОТК у них нет. КОШМАР

Junior
Spiridon1 писал(а):
wandal писал(а):
Нормальная плата, не без косяков конечно. Никаких наворотов, ничего лишнего, флоповод есть опять же. Гонять может. Чего еще надо?
Заржались, господа оверклокеры.

Главный недостаток - только одна PCI-E x16. Зачем налепили столько PCI-разьемов? Кому они сейчас нужны? Флоповод тем более.

и много есть материнок до 150уЁв стоимостью - где можно кросс- или сли- собрать по формуле x8+x8 ;) , или x16+x4 тоже пойдет? :lol:

jrsjk писал(а):
Unf0rgiven писал(а):
А не то что на асузах за 3-4к Тихо-громко-нормально, которые фиг настроишь как тебе нужно.

на асусах 5 вариантов. и пятый самый интересный - ручной.

и какое кол-во вентиляторов на асусах управляется, если не секрет? ;) , а 3-pin тоже управляются? ;)

Total_reboot писал(а):
...И как я уже писал - плата не идеальна, кстати, про один недостаток автор не написал - плата позволяет установить далеко не все старые (S775) кулера (боксовые и типа боксовые кулера, а также многие СО с backplate не встанут на плату)...

Thermalright Ultra120P и Noctua U12P с комплектным бэкплейтом lga775 - ставятся влет :-)

Ivan_FCB писал(а):
О, кажется срач начинается, кажется срач начинается! :tooth:
Наверное, надо что бы можно было гонять без страха за комплектующие. Без страха, что VRM дыму пустит, без страха, что процессор сдеградирует от чрезмерного завышения напряжения питания и т.д.

В моём понимании бюджетный оверклокерский продукт - то, что стоит недорого, но умеет нормально разгонять, стоимостью ~4к.
Понятно, что в понимании большинства - бюджетные материнки это всякие ECS, ASRock и прочее по 1500-2000р., но речь идёт всё же о разгоне

Дык и разгон то слабый, не 4900/1.5. Запаса прочности у платы нет. Да и кулер, хоть и башенный (если верить профилю), но потоки воздуха немного гоняет вокруг VRM, чего нет в случае с СВО.

Для повседневных нужд геймера - да, её может и достаточно. Но, для оверклокера у неё запаса прочности нет.

так пойдет?

:oops:

кулер кстати был Noctua U12P, а память кажется Samsung DDR3 1333 :-) , и радиаторы не кипели при этом, блок питания между прочим FSP ZEN400 - у которого питание процессора 4-pin (а не 8Pin) :haha:
к сожалению :cry: скринов не осталось больше, давно это было - еще в середине февраля, но макс. разгон этого процессора был на 5380, а на всеми любимом асусе p8p67 pro больше чем на 5255 завести не удалось :D

Ivan_FCB писал(а):
bibukov писал(а):
с таким же.

Была возможность сравнить на деле и поработать с обеими платами?
Если с таким же, то сочувствую. :tooth:
А вообще, то, что у P67 Performance актуальная версия 1.1, а у pro3 1.9 - как бы намекает.

кстати у Pro3 если посмотреть на первом скрине версия биос 1.7 от 17.01.2011 :lol: ? это в смысле - дело не в BIOS, а в чем-то другом... ;)

Ivan_FCB писал(а):
Я виноват, что UEFI можно "повесить" в бесконечный цикл парой кликов? Я виноват, что loadline calibration работает криво, а программному мониторингу напряжений у платы нельзя верить?

ни разу не получилось воспроизвести

Ivan_FCB писал(а):
Realised писал(а):
Лично я защищаю не Асрок, а свой выбор.

Твой выбор совпадает с платой, о которой обзор только названием Fatal1ty.

ну очень много отличий по питанию :lol:

http://screenshotcomparison.com/comparison/72346

Ivan_FCB писал(а):
bibukov писал(а):
-могут работать в режиме реобаса, регулируя обороты 3-х 3 pin, 2-x 4 pin-вентилятора и одного нерегулируемого вентилятора (автор вообще НИКАК довольно сухо на это не отреагировал. Как будто это делает каждая вторая плата);

Большинству на это эквипенисуально, ибо грамотный подбор вентиляторов практически исключает необходимость регулирования оборотов.

это точно не эквипенисуально, - жужжат и работают они совсем не так как в обзорах пишут, даже по новой методике тестирования "сферического ...." - если интересно кому-то будет распишу в подробностях как именно они не работают ;)

Ivan_FCB писал(а):
Есть очень много обратных примеров. Не нравится Gigabyte, Asus, MSI - никто не принуждает. Но, фанатеть за Г - это уже как то мазохично

простая задача - проц 2600К, 2 видухи 6950, ссд Рево 80гБ, звук X-Fi Fatality - как это все вставить в мать - не потратив при этом 250 баксов- - и что-бы это все работало? :oops: - маленькая микросхема с надписью на ней PLX есть на асроках даже Extreme4 за 160уЁв - а на крутейшем асусе только на Deluxe за 250, на EVO и прошке ее нет - т.е. придется отключить для того чтобы работал звук - SATA Marvel (или может выбросить карту за 150, и взять вместо нее X-Fi Titanium при этом звук лучше не станет - просто разъем будет PCI-E :-x ), а что-бы Revo - еще и USB3.0 - просто мечта - а не материнка, а на Г.Asrock P67 Extreme4 - все работает без танцев с бубном

P.S. я уже молчу про кривую работу (иногда) с памятью в режиме DDR3 1600 на асусах, и при разгоне нестоит сразу несколько опций менять (тоже на асусах) - лучше по одной и после каждого раза сохранять биос , при переразгоне опять-же далеко не всегда можно зайти и поменять неудачную настройку - приходится сбрасывать и опять настраивать весь БИОС, у Gigabyte - тоже самое с биосом творится, у MSI - проблемы с технологиями энергосбережения, фиксится напряжение повышенное - отрубается APS - оно конечно ненамного больше ест из розетки - только не понятно зачем в мне в простое(интернете) процессор на полной частоте и напряжении, плюс еще и разгон на 100-300MHz меньше,

и только с Asrock - (любым и за 120 и за 220уЁв) проблем никаких., в биос всегда можно зайти при любом переразгоне и исправить то что нужно, частота и напряжение исправно падают в простое, стабильно с четырьмя модулями памяти по 4Gb работают (типа DDR3 1333 Samsung > 1866MHz 9-9-9-24, на P8P67 Pro тайминги приходится повышать, или вообще на ступеньку до 1600 падать по частоте -это с 4-мя модулями), кстати у асрока на платах 5 коннекторов под вентиляторы и все управляемые - оч. большая редкость нынче - я в смысле - если собирать тихую машинку.

З.З.Ы. были опробованы c 02.2011 по сегодняшний день: :-P , многочасовыми cst 0.18b/LynX/Prime 64/Crysis2 3 уровня по 99 проходов каждый :crazy:
ASUS: P8P67 LE, P8P67, P8P67-M, P8P67Pro, P8P67 EVO;
Gigabyte: GA-P67A-UD3, GA-P67A-UD3P
Intel: BLKDP67BA;
MSI: P67A-C45, P67A-GD55,
Asrock: P67 Pro3, P67 Extreme4, P67 Extreme6, Z68 Pro3

Member
donnerjack писал(а):
2ALL Не понимаю, чего вы так на автора въелись? Описание как описание, в штате работает, а гарантии на разгон производитель не дает. У меня осталось впечатление, что 99 процентов прочло только название и выводы, хотя в статье все есть

+1

Member
Unf0rgiven писал(а):
Мб. на платах за 10к их нет,

Есть, к сожалению. Даж на моей мамке за 12к есть один досадный баг, но что поделать) Зато в целом не волнуюсь за сохранность самой мамки и всего остального, подключенного к ней.
Unf0rgiven писал(а):
3) Управление вентилей (За всех не скажу) Но на Asus за эти деньги это что-то. Тихо-громко-нормально...

Там не так тупо устроено, как Вы пишете. На самом деле действительно настройки там "тихо-норм-громко", но вот в чем фокус: если устанавливаете на "громко", то вентиль шпарит на 100% постоянно с момента запуска компа; если ставите на "норм", то вентиль шпарит на разных вентилях по-разному, но я приведу пример как у меня: обороты 800-1200, значит при "норм" установке обороты стартуют с 1000 и разгоняются вплоть до максимума, если процессор разогревается.
При "тихо" вентили постоянно работают в, соответственно, бесшумном режиме, наверное 5 Вольт и разгоняются в зависимости от прогрева проца вплоть до полной скорости.
Очень мудрая и удобная система.
Вдобавок к тому еще есть возможность подключить термопары (ну на ROG мамке) и задать управление вентиляторами в зависимости от снимаемой термопарой температуры, всё устанавливается вручную.

Overhlopec
Впервые не понравилась статья по профилю :(

Если кратко то: отношение к бренду ASRock, выискивание совершенно нелепых мелочей на плате за 4400 р. и искажение плюсов (порт для мыши), занесение много не нужного в минусы (то чего, данная, не топвая, не хай енд плата, делать не должна уметь, или не должна делать идеально, для этого существуют платы дороже например за 6400 р.).

Я тоже читал западные обзоры там ее хвалят, а тут начали придираться "к цвету пуговок", все что требовалось от нее за эту сумму стабильно держать разгон, все. это плата не столько оверклокерская сколько геймерская, ставят ее типа в "продвинутые системники" гамеров номинальщиков, или которые иногда немного повышают частоту, там главное чтобы плата была НЕ дорогая, с какими-то понтами и круто выглядела, а если еще и гонит то вообще зашибись. Вот это у нее позиционирование и есть, а с чего автор взял (и в частности прицепился к слову перфоманс) что она для суровых азотных клокеров я вообще не понимаю, при этом то что она ТАКОЙ разгон держит это просто честь и хвала, забыли блин как на 1156 многие материнки Asus\Giga и по 6000-7000 р. 190-200 фсб не держали?

Вот это и называется зажрались.

А про3, которая так нравится автору не на столько уж и дешевле насколько она ему больше нравится, я бы сказал материнки одного поля ягоды, но та как раз больше для оверклокеров, а эта для "понтов" геймеров.

Junior
Death_Arrow писал(а):
Unf0rgiven писал(а):
Мб. на платах за 10к их нет,

там "тихо-норм-громко", но вот в чем фокус: если устанавливаете на "громко", то вентиль шпарит на 100% постоянно с момента запуска компа; если ставите на "норм", то вентиль шпарит на разных вентилях по-разному, но я приведу пример как у меня: обороты 800-1200, значит при "норм" установке обороты стартуют с 1000 и разгоняются вплоть до максимума, если процессор разогревается.
При "тихо" вентили постоянно работают в, соответственно, бесшумном режиме, наверное 5 Вольт и разгоняются в зависимости от прогрева проца вплоть до полной скорости.
Очень мудрая и удобная система.
Вдобавок к тому еще есть возможность подключить термопары (ну на ROG мамке) и задать управление вентиляторами в зависимости от снимаемой термопарой температуры, всё устанавливается вручную.

Death_Arrow

а я вот на асроке залочил задний фан на 600rpm, на проце два по 650rpm, на боку два по 700rpm - и не жужжу(не слышно совсем), i5 2500K на 4900MHz сейчас, и управление по температуре меня не интересует(т.к. она в норме даже после 4-5 часов Prime :dance: )., а на асусе так не сделать :-P

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Впервые не понравилась статья по профилю :(

А про3, которая так нравится автору не на столько уж и дешевле насколько она ему больше нравится, я бы сказал материнки одного поля ягоды, но та как раз больше для оверклокеров, а эта для "понтов" геймеров.

Pro3 автору как-раз не нравится, :writer: думает что она работает по другому :haha: , а отличий у нее от матери в обзоре с гулькин нос (если конечно не считать внешний вид и цвет радиаторов,слотов, коннекторов) - если внимательно посмотреть http://screenshotcomparison.com/comparison/72346

Member
AlexXY На асусе тоже можно залочить. Выставили Duty Mode режим управления и в 60% установить (меньше, к сожалению, нельзя почему-то :) ). Вот вам и бесшумка, не реагирующая на темпу проца. Для водоохлада с квадрупл радиатором ваще отличненько. ;)
AlexXY писал(а):
и управление по температуре меня не интересует(т.к. она в норме даже после 4-5 часов Prime :dance: )., а на асусе так не сделать :-P

Так если проц холодненький, то вентили и раскручиваться не станут, будут вхолостую крутить на бесшумке.
В общем калякать, пожалуй, прекращу, а то Доннерджек покарает. :-(

Member
Фото: 22
Unf0rgiven не стоит говорить о Pro3. Всё же это разные платы, хоть и одинаковой начинки.

Ну а теперь перейдём непосредственно к «косякам» платы, подмеченными Ivan_FCB:

Цитата:
Кстати, на счёт разъёма процессора, произведён он подпортившей в этом деле репутацию фирмой Foxconn. Конечно, ничего пагубного в этом нет, но осадок остался.
ну вообще-то у большинства стоит Foxconn, даже если на нём написано Lotes. :D Просто мало кто заглядывает в сам сокет. ;)
Цитата:
Oтмечу их неудачное расположение в самом низу материнской платы, что в небольших корпусах (особенно с компоновкой, где БП находится сверху) может привести к проблемам с изъятием шлейфов; к защёлкам шлейфов, находящихся в нижних портах, подступиться будет проблематично.
Параллели с Как нельзя делать мат. платы или краткий обзор GIGABYTE M68MT-S2 (rev. 1.3) 1 в 1, и претензии примерно того же рода.
Цитата:
По маркировке транзисторов поиск в google ничего не дал, можно лишь отметить, что они в DPAK упаковке, что для современных плат некомильфо и моветон.
а чё так? Почему моветон? Или все резко перешли на DirectFET? Проблема не в корпусе мосфета, а грамотности инженерного расчёта конвертора и выборе элементной базы.
Цитата:
Проблема «холодного старта» с установкой множителя памяти x 21.33 обострилась, и при значениях BCLK свыше 101.5 плата запускается не всегда, независимо от таймингов/субтаймингов. Итоговым результатом можно признать частоту в 2166 МГц при сочетании таймингов 8-10-7-27-1Т, что недалеко от раскрытия потенциала памяти.
это потому, что стабильность липовая: prime-то она и проходит, да только этого мало для холодного старта системы.

ну и как резюме:
Цитата:
ASRock Fatal1ty P67 Performance оставила после себя впечатление дешевой и недоработанной модели, местами не выдерживающей критики. Это касается и качества «русского» перевода руководства пользователя, и ошибок UEFI BIOS, и сильно греющегося конвертера питания процессора, и криво реализованной функции LoadLine Calibration.
Ну, знаете ли...У меня в своё время была DFI Lanparty JR P45-T2RS. Для меня она была вершиной инженерной мысли, хотя тоже «косяков» хватало:

+LLC не работал криво (но при его отключении просадки были практически нулевые);
+энергосбережение не работало толком в разгоне;
+море каких-то непонятных фирменных настроек, которые толком даже Гугли не знает;
+неудобная и маленькая перемычка обнуления биоса на задней панели
+нет мануала на русском

Просто нет в мире идеала. Всегда что-то не то и не так.

Похоже автор дичайше ненавидит фирму ASRock, причины сей ненависти сторонним наблюдателям конечно непонятны, скорее всего просто обычный спермотоксикоз, в связи с занятиями разгоном железок, вместо чего другого, однако таки понял, что плата будет продаваться хорошо, поскольку далеко не все готовы выкидывать на помойку какие-нибудь IDE-шные Плексторы и Ямахи например, или переплачивать за лишние слоты для видеокарт и питалово к ним, поскольку даже он понимает, что большинству пользователей больше одной видеокарты не нужно, или же например для любителей собирать тихие компы плата просто идеальна, и это его взбесило, заметно просто по жутким потокам ненависти именно к компоновке платы. ASRock же в данном случае просто молодцы, на 5+ угадали с маркетингом. Имеются в виду конечно же и ни морда на коробке, и ни интересы прыщавых задротов, гоняющихся за попугаями в тестах.

Последний раз редактировалось donnerjack 09.08.2011 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Бан за ботоводство.

Member
Автор -спит, фанаты строчат :D
Статья хорошая, интересно написана, с юмором. Автору зачёт :beer:
bibukov, лучше бы ASRock загнулся, а вот DFi выпускала бы платы. Пользы было бы больше.
Unf0rgiven, AlexXY, хватит защищать плату, которую в руках не держали, не надо делать и распространять выводы из одних моделей плат, на другие - это очень неумно.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Ухты, ну признавайтесь кто бота сделал??? :haha:
Аццкая Сотона Ви таки бот

Member
пример "удобства" угловых разъёмов
http://twitpic.com/63abui

Member
Фото: 1
AlexXY писал(а):
так пойдет?

В линпаке вижу результат на детской частоте/детском напряжении питания, при этом в 32-бит системе и без AVX. И? На втором скрике вижу не стреес-нагрузку, но губительный дл ЦП режим работы.
AlexXY писал(а):
кстати у Pro3 если посмотреть на первом скрине версия биос 1.7 от 17.01.2011 ? это в смысле - дело не в BIOS, а в чем-то другом...

Речь о другой плате.
AlexXY писал(а):

У тебя не Fatal1ty. Какой у про3 лимит по tRRD мне не известно.
AlexXY писал(а):
ну очень много отличий по питанию http://screenshotcomparison.com/comparison/72346

А если был бы внимательней - увидел бы, что речь идёт о сравнении Realised сабжевой материнской платы с ASRock Fatal1ty P67 Professional
Будь внимательнее.
AlexXY писал(а):
это точно не эквипенисуально, - жужжат и работают они совсем не так как в обзорах пишут, даже по новой методике тестирования "сферического ...." - если интересно кому-то будет распишу в подробностях как именно они не работают

"жужжание" и прочее - это кривизна вертушек. Если она при приемлимом воздушном потоке шумит - это либо завышенные требования, либо плохая вертушка. Замедление - снижение производительности вертушки, причём, если она "жужжащая" - очень большое.
AlexXY писал(а):
простая задача - проц 2600К, 2 видухи 6950, ссд Рево 80гБ, звук X-Fi Fatality - как это все вставить в мать - не потратив при этом 250 баксов- - и что-бы это все работало?

Какое отношение это имеет к обсуждаемой тут P67 Performance?
AlexXY писал(а):
- просто мечта - а не материнка, а на Г.Asrock P67 Extreme4 - все работает без танцев с бубном

И? Что ты этим хочешь сказать?
Я же не говорю, что ASRock как производитель - Г. Я говорю, что Fatal1ty P67 Performance - Г, а ты мне начинаешь "втирать" про другие материнские платы. Если и другие платы других производителей - Г, это не умиляет недостатков сабжевой.

Unf0rgiven писал(а):
1) Перегрева тоже не заметил. Такое ощущение, что это либо брак, либо фейк, либо глюченый мультиметр.
2) Были у меня и Асуз и МСИ и Гиги, косяков там не меньше, если не больше. Мб. на платах за 10к их нет, но в этом ценовом сегменте-это полный ппц.
3) Управление вентилей (За всех не скажу) Но на Asus за эти деньги это что-то. Тихо-громко-нормально...

1) Возможно у тебя небыло должной нагрузки, возможно на про3 другие транзисторы с другими характеристиками (вон, даж на эту Fatal1ty разные ставят).
Брак с процессором на 4925 МГц работать не может. Мультиметр не врёт, а об радиаторы можно было обжечься.
2) Была бы у меня в обзоре плата асус/мси/гиги описание было бы тем же, что и в случае с ASRock.
Как сказал один грамотный камрад, "задача автора выщемить недостатки и показать их".
3) А кроме тихо-громко-нормально надо что-то ещё? :tooth:

Keltis AMx писал(а):
Если кратко то: отношение к бренду ASRock

Какое отношение? Конкретно к ASRock у меня отношение не отличается от отношения к другим брендам.
Keltis AMx писал(а):
выискивание совершенно нелепых мелочей на плате за 4400 р.

Завышение напряжений и недееспособность программного мониторинга напряжений - нелепая мелочь?
Перегрев VRM до ухода материнской платы в защиту - нелепая мелочь?
Наличие такой же платы за 3500-3700 - ещё более нелепая мелочь, да.
Keltis AMx писал(а):
и искажение плюсов (порт для мыши)

ЧЕМ порт для мыши является плюсом?
Да USB до 1000 Hz разгоняли ещё в 2004-2005г, а сейчас игровые мышки как правило без особенного порта для мыши работать при 1000 Гц, в любом порту.
Keltis AMx писал(а):
все что требовалось от нее за эту сумму стабильно держать разгон

Без обдува VRM она стабильно держать разгон не может.
Keltis AMx писал(а):
это плата не столько оверклокерская сколько геймерская

Сайт в первую очередь оверский. А что рассматривать как геймерскую составляющую? :tooth:
Keltis AMx писал(а):
там главное чтобы плата была НЕ дорогая, с какими-то понтами и круто выглядела, а если еще и гонит то вообще зашибись.

Классное определение. Только: плата дорогая, а кроме понта и крутой внешности в ней ничего нет, а гонит она работая на пределе.
Маркетинговый продукт.
Keltis AMx писал(а):
а с чего автор взял (и в частности прицепился к слову перфоманс) что она для суровых азотных клокеров я вообще не понимаю, при этом то что она ТАКОЙ разгон держит это просто честь и хвала

Если почитать внимательнее, то даже в выводах написано, что у материнской платы неплохие возможности к разгону.
З.Ы. Как плату для "суровых азотных клокеров" я её не рассматривал. Однако, перечислить все возможности UEFI в плане разгона - не лишнее.
Keltis AMx писал(а):
забыли блин как на 1156 многие материнки Asus\Giga и по 6000-7000 р. 190-200 фсб не держали?

Многое зависит от процессоров и от пряморукости разгоняющих, а вообще, не припомню нормальных плат, которым было проблемой сделать BCLK 200. Моя стендовая MSI P55-GD65 могла и на 215-217 бегать.
Keltis AMx писал(а):

Мне не нравится про3, я ставлю её в пример к сабжевой плате, ибо они одинаковы, только одна стоит солидно дешевле (для данного ценового диапазона). Хочешь покупать внешность платы/понт - тебя никто не отговаривает.
bibukov писал(а):
ну вообще-то у большинства стоит Foxconn, даже если на нём написано Lotes. Просто мало кто заглядывает в сам сокет.

Ну вообще-то, как недостаток это и не рассматривалось. Ибо ныне фоксконы "не горят".
bibukov писал(а):
Параллели с Как нельзя делать мат. платы или краткий обзор GIGABYTE M68MT-S2 (rev. 1.3) 1 в 1, и претензии примерно того же рода.

Обоснуй свои паралелли. Портами в корпусе пользоваться действительно неудобно, и шлейфы с защёлками лучше не втыкать в нижние порты. От этого избавленна более дешёвая плата в целом похожего дизайна. За что покупатель переплачивает, за то, что сделали хуже?
bibukov писал(а):
а чё так? Почему моветон? Или все резко перешли на DirectFET? Проблема не в корпусе мосфета, а грамотности инженерного расчёта конвертора и выборе элементной базы.

DirectFET, LFPACK, а вообще, по-хорошему пора бы уже на DRMOS переходить.
З.Ы. А грамотности инженерного расчёта в случае с конкретно-взятым конвертером не хватило.
bibukov писал(а):
это потому, что стабильность липовая: prime-то она и проходит, да только этого мало для холодного старта системы.

Она способна работать в любой повседневной нагрузке, в таких бенчмарках, как LinX/Prime95 и т.д.
А то, что материнская плата не может стартовать - это проблема материнской платы.
bibukov писал(а):
Ну, знаете ли...У меня в своё время была DFI Lanparty JR P45-T2RS. Для меня она была вершиной инженерной мысли, хотя тоже «косяков» хватало:+LLC не работал криво (но при его отключении просадки были практически нулевые);+энергосбережение не работало толком в разгоне;+море каких-то непонятных фирменных настроек, которые толком даже Гугли не знает;+неудобная и маленькая перемычка обнуления биоса на задней панели+нет мануала на русском

Ну, знаете ли, косяки одной платы не должны приводить к искажению мнения о другой плате. Понятно, что после всего хорошего плохое воспринимается как "несовместимое с жизнью", а после всего плохого хорошее воспринимается как "лучше не бывает", но, о "косяках" я писал, пишу, и буду писать беспристрастно.
Есть косяки - плохо, нет - хорошо. Третьего не дано. Идеала нет, но это не значит, что к нему не надо стремиться.
Аццкая Сотона писал(а):
Похоже автор дичайше ненавидит фирму ASRock

Похоже у фаната случился Butthurt. Даже бота зарегил. :old_biggrin:
В игнор.

Последний раз редактировалось donnerjack 09.08.2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.
3.8, отчасти 3.9 и 3.14 (поведение в теме) ;) Неделя.

Advanced member
Фото: 12
Ivan_FCB
Предлагаю закрывать данную тему. Дальше это ни к чему не приведет.
Надеюсь все вынесли выводы из данной статьи.
ASRock пожелаем удачи и исправления ошибок, чтоб авторы находили меньше косяков и недоработок.
Всем спасибо, все свободны.

Member
Подытоживая сказанное о брендах. Не знаю всех хитросплетений отношений между Асус и Асрок, но лет 10 назад производимое под лейбой Асус означало цену и качество выше среднего (условно, но как-то так и было). Асрок четко ассоциировался с офисными материнками - все есть, но все по-минимуму. Последние годы асус сильно расширил круг своих покупателей и сделал акцент на дешевых железяках, а бы даже сказал, на самых дешевых железяках - материнки, мониторы и видеокарты ценой ниже не бывает. Параллельно асрок стал делать материнки среднего ценового диапазона качества выше среднего. На этом фоне у многих (у меня, например) возникло стойкое отторжение к продуктам Асус и какое-то "очарование" от материнок Асрока. Типа "молодцы ребята, утерли нос старшему брату". При том, что конечно и Асус делает хорошие вещи, и Асрок может ошибаться.

Member
Спасибо за обзор. Очень понравился. А "критики" нервно курят в сторонке. Так держать.

Junior
Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
так пойдет?

В линпаке вижу результат на детской частоте/детском напряжении питания, при этом в 32-бит системе и без AVX. И? На втором скрике вижу не стреес-нагрузку, но губительный дл ЦП режим работы.

скрины были на тему "запаса прочности и слабого разгона" я вообще-то цитировал Ваши высказывания дословно ;)
что, разгон до 5300MHz i7 2600K на матери за 130уЁв в феврале, и за 110 сейчас - маловато будет? ;)

Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
кстати у Pro3 если посмотреть на первом скрине версия биос 1.7 от 17.01.2011 ? это в смысле - дело не в BIOS, а в чем-то другом...

Речь о другой плате.

плата только с виду другая - силовая часть у нее не отличается, и биосы у них одинаковые - кроме расцветки - конечно - а версию биос я привел на скрине что-бы не думали что асрок десятками биосы клепает - у них в январе была 1.7 - а сейчас 1.9, а что-то другое имелось в виду "руки.sys" :-)

Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):

У тебя не Fatal1ty. Какой у про3 лимит по tRRD мне не известно.

точно такой-же как и у обозреваемой материнки

Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
ну очень много отличий по питанию http://screenshotcomparison.com/comparison/72346

А если был бы внимательней - увидел бы, что речь идёт о сравнении Realised сабжевой материнской платы с ASRock Fatal1ty P67 Professional
Будь внимательнее.

после прочтения 8 страниц конференции - у меня создалось впечатление - что автор думает что P67 Pro3 сильно отличается от обозреваемой материнки, скриншоты сравнения можно посмотреть еще раз http://screenshotcomparison.com/comparison/72346, или они в экран не помещаются? ;)

Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
это точно не эквипенисуально, - жужжат и работают они совсем не так как в обзорах пишут, даже по новой методике тестирования "сферического ...." - если интересно кому-то будет распишу в подробностях как именно они не работают

"жужжание" и прочее - это кривизна вертушек. Если она при приемлимом воздушном потоке шумит - это либо завышенные требования, либо плохая вертушка. Замедление - снижение производительности вертушки, причём, если она "жужжащая" - очень большое.

результаты обзоров вентиляторов - ни разу не совпадают с практическими экспериментами(в реальных условиях - разных корпусах -на разных радиаторах) - что по шуму, что по производительности, всеми любимые TY-140 не такие уж тихие, как хотелось бы - зудят противно. NF-P14 такого себе не позволяет, - это о децибелах, а о производительности вентиляторов можно отдельную тему писать - нет на самом деле никакой разницы в 10 градусов между теми-же TY-140 и NF-P14, и не только с NF-P14 - а даже с обычными вентиляторами типа Titan TFD-12025SL12Z - на одних и тех-же оборотах - скринов доказательства - у меня не один десяток есть :shock: , подчеркиваю - в реальных условиях, а не в картонной трубе. ;)

Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
- просто мечта - а не материнка, а на Г.Asrock P67 Extreme4 - все работает без танцев с бубном

И? Что ты этим хочешь сказать?
Я же не говорю, что ASRock как производитель - Г. Я говорю, что Fatal1ty P67 Performance - Г, а ты мне начинаешь "втирать" про другие материнские платы. Если и другие платы других производителей - Г, это не умиляет недостатков сабжевой.

не надо вырывать из текста - это кто, я писал что-ли?

Ivan_FCB писал(а):
Есть очень много обратных примеров. Не нравится Gigabyte, Asus, MSI - никто не принуждает. Но, фанатеть за Г - это уже как то мазохично

я не фанатею за Г., у меня мать не P67 Pro3, материнских плат до 200$ на P67 я посмотрел около двух десятков моделей, а P67 Pro3 была одна из первых - и впечатления остались только положительные, и на самом деле обозреваемая мать не отличается ничем особо кроме расцветки от P67 Pro3

Ivan_FCB писал(а):
Keltis AMx писал(а):
это плата не столько оверклокерская сколько геймерская

Сайт в первую очередь оверский. А что рассматривать как геймерскую составляющую? :tooth:

Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
простая задача - проц 2600К, 2 видухи 6950, ссд Рево 80гБ, звук X-Fi Fatality - как это все вставить в мать - не потратив при этом 250 баксов- - и что-бы это все работало?

Какое отношение это имеет к обсуждаемой тут P67 Performance?

да никакого вообщем-то, но знаешь-ли, после прочтения

"булок без изюма http://www.overclockers.ru/lab/40835/Bu ... eme_4.html",

"фунтов изюма" http://www.overclockers.ru/lab/41298/Fu ... reme6.html

"русских рулеток" http://www.overclockers.ru/lab/42521/Ru ... teme4.html

то "красивая коробка" http://www.overclockers.ru/lab/43036/Za ... mance.html это уже как гвоздь в крышку гроба асрок. :cry:

за полгода прошлись по всем матерям асрок, как дешевым так и дорогим - создается ощущение какой-то кампании по втаптыванию асрока в грязь

да никакой нормальный человек после таких обзоров к асроку и на пушечный выстрел не подойдет - 8-)

З.Ы. напомню за полгода я перепробовал

Цитата:
З.З.Ы. были опробованы c 02.2011 по сегодняшний день: , многочасовыми cst 0.18b/LynX/Prime 64/Crysis2 3 уровня по 99 проходов каждый
ASUS: P8P67 LE, P8P67, P8P67-M, P8P67Pro, P8P67 EVO;
Gigabyte: GA-P67A-UD3, GA-P67A-UD3P
Intel: BLKDP67BA;
MSI: P67A-C45, P67A-GD55,
Asrock: P67 Pro3, P67 Extreme4, P67 Extreme6, Z68 Pro3

или этого недостаточно что-бы иметь свое мнение о работе каждой из них?,
скажу больше - по большому счету - на всех асроках (хоть за 110$, хоть за 200$) разгон по итоговой частоте одинаков - если память работает на 2133 (1333 на ней написано) и процессор на 5300 (в данном случае i5 2500K) - то и на дешевом асроке и на дорогом они работают на 2133 и на 5300.
А дальше уже каждый сам решает - надо-ли ему кросс-, дополнительные 2 или 4 USB 3.0, 2 или 4 дополнительные SATA порты и т.д., а вот по разгону уже ничего не выжмешь, в отличие от того-же Асуса, чем дешевле мать - тем хуже разгон - если плата меньше 160 стоит - то выше чем на 4500-4600 не прыгнешь. :-( , конечно м.б. на Maximus IV Extreme и можно получить больше разгона - но это-же не 130, и даже не 220$ ;)

Последний раз редактировалось donnerjack 09.08.2011 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг, 3.8. Неделя.

Member
Эх, придать бы практический вектор этому количеству расходуемой энергии. AlexXY напиши свой обзор, интересно было бы почитать.

Member
Фото: 22
Ivan_FCB писал(а):
Она способна работать в любой повседневной нагрузке, в таких бенчмарках, как LinX/Prime95 и т.д.А то, что материнская плата не может стартовать - это проблема материнской платы.

это мб с любой МП. Тут уж по большошу счёту именно придирки. Холодный старт-это как раз показатель стабильности разгона, а не стресс-тесты. Проблема в том, что в стресс-тестах система работает, хоть и при максимальной нагрузке. Ей не нужно толчка для разогрева. Для холодного старта нужен именно рывок, толчок для старта. Именно тут и возникают сложности у переразогнанной системы, особенно по памяти. Увы, но это особенность переразгона всех МП,независимо от модели и бренда.
Ivan_FCB писал(а):

Вы бы вместо таких отговорок разобрали бы работу FAN-контроллера. Всё же не на каждой плате есть что-то подобное.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа