Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Death_ArrowVarg Вы уходите в оффтоп.
2ALL Не понимаю, чего вы так на автора въелись? Описание как описание, в штате работает, а гарантии на разгон производитель не дает. У меня осталось впечатление, что 99 процентов прочло только название и выводы, хотя в статье все есть.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В процессе знакомства со статьей, сложилось впечатление, что автор вообще недолюбливает всю продукцию Асрок, считая фирму выскочкой, переоценивающей возможности , в частности, своих мат.плат. Сам никогда ей не доверял, но по мере прочтения отзывов, изменил свое мнение вплоть до того, что сам приобрел Экстрим4 1155. Раньше выбирал по принципу "недорогой разгон в пределах разумного", т.е. в повседневной эксплуатации разгон без выхода или чуть выходя за рамки спеков по напряжению процессора. Это как раз и есть бюджет (т.е. позволяет такого рода разгон 4-х ядерного процессора). Пример: GA-M720-US3 (АМ2+), которая была до 1155. С удовольствием бы взял версию фаталити по цене про, но у обеих отсутствуе выброс юсб 3.0 на файспанель, добавляющий большой плюс в эксплуатации и нет возможности установить звук подальше от видеокарты. Разгон не единственный критерий, по которому теперь начал выбирать материнки. Если я переплачиваю стоимость бюджетной модели, то считаю нужным получить что-то еще, кроме разгона, который попробовал и откатился до уровня, позволяющего работать каждый день и реально при этом необходим. А рассматриваемая материнская плата в моем представлении чистый маркетинг, как и вся продукция с этим лейблом (особенно это касается звуковой платы, на которой купившим ее, мерещится потрясающий звук, ничем не отличающийся от почти в два раза более дешевой звуковухи). А если отбросить никому ненужные фаталити и посмотреть на предлагаемый фирмой модельный ряд, то легко можно заметить, что за те же деньги ни одна из фирм не предлагает материнских плат с таким уровнем возможностей и комплектации.
кстате об статье , а кто может протестить этот мультиметр. Если сейчас все так обстоит с питанием, а горантия на что , или они там совсем китайци и ОТК у них нет. КОШМАР
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Днепр
Spiridon1 писал(а):
wandal писал(а):
Нормальная плата, не без косяков конечно. Никаких наворотов, ничего лишнего, флоповод есть опять же. Гонять может. Чего еще надо? Заржались, господа оверклокеры.
Главный недостаток - только одна PCI-E x16. Зачем налепили столько PCI-разьемов? Кому они сейчас нужны? Флоповод тем более.
и много есть материнок до 150уЁв стоимостью - где можно кросс- или сли- собрать по формуле x8+x8 , или x16+x4 тоже пойдет?
jrsjk писал(а):
Unf0rgiven писал(а):
А не то что на асузах за 3-4к Тихо-громко-нормально, которые фиг настроишь как тебе нужно.
на асусах 5 вариантов. и пятый самый интересный - ручной.
и какое кол-во вентиляторов на асусах управляется, если не секрет? , а 3-pin тоже управляются?
Total_reboot писал(а):
...И как я уже писал - плата не идеальна, кстати, про один недостаток автор не написал - плата позволяет установить далеко не все старые (S775) кулера (боксовые и типа боксовые кулера, а также многие СО с backplate не встанут на плату)...
Thermalright Ultra120P и Noctua U12P с комплектным бэкплейтом lga775 - ставятся влет
Ivan_FCB писал(а):
О, кажется срач начинается, кажется срач начинается! Наверное, надо что бы можно было гонять без страха за комплектующие. Без страха, что VRM дыму пустит, без страха, что процессор сдеградирует от чрезмерного завышения напряжения питания и т.д.
В моём понимании бюджетный оверклокерский продукт - то, что стоит недорого, но умеет нормально разгонять, стоимостью ~4к. Понятно, что в понимании большинства - бюджетные материнки это всякие ECS, ASRock и прочее по 1500-2000р., но речь идёт всё же о разгоне
Дык и разгон то слабый, не 4900/1.5. Запаса прочности у платы нет. Да и кулер, хоть и башенный (если верить профилю), но потоки воздуха немного гоняет вокруг VRM, чего нет в случае с СВО.
Для повседневных нужд геймера - да, её может и достаточно. Но, для оверклокера у неё запаса прочности нет.
кулер кстати был Noctua U12P, а память кажется Samsung DDR3 1333 , и радиаторы не кипели при этом, блок питания между прочим FSP ZEN400 - у которого питание процессора 4-pin (а не 8Pin) к сожалению скринов не осталось больше, давно это было - еще в середине февраля, но макс. разгон этого процессора был на 5380, а на всеми любимом асусе p8p67 pro больше чем на 5255 завести не удалось
Ivan_FCB писал(а):
bibukov писал(а):
с таким же.
Была возможность сравнить на деле и поработать с обеими платами? Если с таким же, то сочувствую. А вообще, то, что у P67 Performance актуальная версия 1.1, а у pro3 1.9 - как бы намекает.
кстати у Pro3 если посмотреть на первом скрине версия биос 1.7 от 17.01.2011 ? это в смысле - дело не в BIOS, а в чем-то другом...
Ivan_FCB писал(а):
Я виноват, что UEFI можно "повесить" в бесконечный цикл парой кликов? Я виноват, что loadline calibration работает криво, а программному мониторингу напряжений у платы нельзя верить?
ни разу не получилось воспроизвести
Ivan_FCB писал(а):
Realised писал(а):
Лично я защищаю не Асрок, а свой выбор.
Твой выбор совпадает с платой, о которой обзор только названием Fatal1ty.
-могут работать в режиме реобаса, регулируя обороты 3-х 3 pin, 2-x 4 pin-вентилятора и одного нерегулируемого вентилятора (автор вообще НИКАК довольно сухо на это не отреагировал. Как будто это делает каждая вторая плата);
Большинству на это эквипенисуально, ибо грамотный подбор вентиляторов практически исключает необходимость регулирования оборотов.
это точно не эквипенисуально, - жужжат и работают они совсем не так как в обзорах пишут, даже по новой методике тестирования "сферического ...." - если интересно кому-то будет распишу в подробностях как именно они не работают
Ivan_FCB писал(а):
Есть очень много обратных примеров. Не нравится Gigabyte, Asus, MSI - никто не принуждает. Но, фанатеть за Г - это уже как то мазохично
простая задача - проц 2600К, 2 видухи 6950, ссд Рево 80гБ, звук X-Fi Fatality - как это все вставить в мать - не потратив при этом 250 баксов- - и что-бы это все работало? - маленькая микросхема с надписью на ней PLX есть на асроках даже Extreme4 за 160уЁв - а на крутейшем асусе только на Deluxe за 250, на EVO и прошке ее нет - т.е. придется отключить для того чтобы работал звук - SATA Marvel (или может выбросить карту за 150, и взять вместо нее X-Fi Titanium при этом звук лучше не станет - просто разъем будет PCI-E ), а что-бы Revo - еще и USB3.0 - просто мечта - а не материнка, а на Г.Asrock P67 Extreme4 - все работает без танцев с бубном
P.S. я уже молчу про кривую работу (иногда) с памятью в режиме DDR3 1600 на асусах, и при разгоне нестоит сразу несколько опций менять (тоже на асусах) - лучше по одной и после каждого раза сохранять биос , при переразгоне опять-же далеко не всегда можно зайти и поменять неудачную настройку - приходится сбрасывать и опять настраивать весь БИОС, у Gigabyte - тоже самое с биосом творится, у MSI - проблемы с технологиями энергосбережения, фиксится напряжение повышенное - отрубается APS - оно конечно ненамного больше ест из розетки - только не понятно зачем в мне в простое(интернете) процессор на полной частоте и напряжении, плюс еще и разгон на 100-300MHz меньше,
и только с Asrock - (любым и за 120 и за 220уЁв) проблем никаких., в биос всегда можно зайти при любом переразгоне и исправить то что нужно, частота и напряжение исправно падают в простое, стабильно с четырьмя модулями памяти по 4Gb работают (типа DDR3 1333 Samsung > 1866MHz 9-9-9-24, на P8P67 Pro тайминги приходится повышать, или вообще на ступеньку до 1600 падать по частоте -это с 4-мя модулями), кстати у асрока на платах 5 коннекторов под вентиляторы и все управляемые - оч. большая редкость нынче - я в смысле - если собирать тихую машинку.
З.З.Ы. были опробованы c 02.2011 по сегодняшний день: , многочасовыми cst 0.18b/LynX/Prime 64/Crysis2 3 уровня по 99 проходов каждый ASUS: P8P67 LE, P8P67, P8P67-M, P8P67Pro, P8P67 EVO; Gigabyte: GA-P67A-UD3, GA-P67A-UD3P Intel: BLKDP67BA; MSI: P67A-C45, P67A-GD55, Asrock: P67 Pro3, P67 Extreme4, P67 Extreme6, Z68 Pro3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
donnerjack писал(а):
2ALL Не понимаю, чего вы так на автора въелись? Описание как описание, в штате работает, а гарантии на разгон производитель не дает. У меня осталось впечатление, что 99 процентов прочло только название и выводы, хотя в статье все есть
Есть, к сожалению. Даж на моей мамке за 12к есть один досадный баг, но что поделать) Зато в целом не волнуюсь за сохранность самой мамки и всего остального, подключенного к ней.
3) Управление вентилей (За всех не скажу) Но на Asus за эти деньги это что-то. Тихо-громко-нормально...
Там не так тупо устроено, как Вы пишете. На самом деле действительно настройки там "тихо-норм-громко", но вот в чем фокус: если устанавливаете на "громко", то вентиль шпарит на 100% постоянно с момента запуска компа; если ставите на "норм", то вентиль шпарит на разных вентилях по-разному, но я приведу пример как у меня: обороты 800-1200, значит при "норм" установке обороты стартуют с 1000 и разгоняются вплоть до максимума, если процессор разогревается. При "тихо" вентили постоянно работают в, соответственно, бесшумном режиме, наверное 5 Вольт и разгоняются в зависимости от прогрева проца вплоть до полной скорости. Очень мудрая и удобная система. Вдобавок к тому еще есть возможность подключить термопары (ну на ROG мамке) и задать управление вентиляторами в зависимости от снимаемой термопарой температуры, всё устанавливается вручную.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Впервые не понравилась статья по профилю
Если кратко то: отношение к бренду ASRock, выискивание совершенно нелепых мелочей на плате за 4400 р. и искажение плюсов (порт для мыши), занесение много не нужного в минусы (то чего, данная, не топвая, не хай енд плата, делать не должна уметь, или не должна делать идеально, для этого существуют платы дороже например за 6400 р.).
Я тоже читал западные обзоры там ее хвалят, а тут начали придираться "к цвету пуговок", все что требовалось от нее за эту сумму стабильно держать разгон, все. это плата не столько оверклокерская сколько геймерская, ставят ее типа в "продвинутые системники" гамеров номинальщиков, или которые иногда немного повышают частоту, там главное чтобы плата была НЕ дорогая, с какими-то понтами и круто выглядела, а если еще и гонит то вообще зашибись. Вот это у нее позиционирование и есть, а с чего автор взял (и в частности прицепился к слову перфоманс) что она для суровых азотных клокеров я вообще не понимаю, при этом то что она ТАКОЙ разгон держит это просто честь и хвала, забыли блин как на 1156 многие материнки Asus\Giga и по 6000-7000 р. 190-200 фсб не держали?
Вот это и называется зажрались.
А про3, которая так нравится автору не на столько уж и дешевле насколько она ему больше нравится, я бы сказал материнки одного поля ягоды, но та как раз больше для оверклокеров, а эта для "понтов" геймеров.
там "тихо-норм-громко", но вот в чем фокус: если устанавливаете на "громко", то вентиль шпарит на 100% постоянно с момента запуска компа; если ставите на "норм", то вентиль шпарит на разных вентилях по-разному, но я приведу пример как у меня: обороты 800-1200, значит при "норм" установке обороты стартуют с 1000 и разгоняются вплоть до максимума, если процессор разогревается. При "тихо" вентили постоянно работают в, соответственно, бесшумном режиме, наверное 5 Вольт и разгоняются в зависимости от прогрева проца вплоть до полной скорости. Очень мудрая и удобная система. Вдобавок к тому еще есть возможность подключить термопары (ну на ROG мамке) и задать управление вентиляторами в зависимости от снимаемой термопарой температуры, всё устанавливается вручную.
Death_Arrow
а я вот на асроке залочил задний фан на 600rpm, на проце два по 650rpm, на боку два по 700rpm - и не жужжу(не слышно совсем), i5 2500K на 4900MHz сейчас, и управление по температуре меня не интересует(т.к. она в норме даже после 4-5 часов Prime )., а на асусе так не сделать
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Впервые не понравилась статья по профилю
А про3, которая так нравится автору не на столько уж и дешевле насколько она ему больше нравится, я бы сказал материнки одного поля ягоды, но та как раз больше для оверклокеров, а эта для "понтов" геймеров.
Pro3 автору как-раз не нравится, думает что она работает по другому , а отличий у нее от матери в обзоре с гулькин нос (если конечно не считать внешний вид и цвет радиаторов,слотов, коннекторов) - если внимательно посмотреть http://screenshotcomparison.com/comparison/72346
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
AlexXY На асусе тоже можно залочить. Выставили Duty Mode режим управления и в 60% установить (меньше, к сожалению, нельзя почему-то ). Вот вам и бесшумка, не реагирующая на темпу проца. Для водоохлада с квадрупл радиатором ваще отличненько.
и управление по температуре меня не интересует(т.к. она в норме даже после 4-5 часов Prime )., а на асусе так не сделать
Так если проц холодненький, то вентили и раскручиваться не станут, будут вхолостую крутить на бесшумке. В общем калякать, пожалуй, прекращу, а то Доннерджек покарает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Unf0rgiven не стоит говорить о Pro3. Всё же это разные платы, хоть и одинаковой начинки.
Ну а теперь перейдём непосредственно к «косякам» платы, подмеченными Ivan_FCB:
Цитата:
Кстати, на счёт разъёма процессора, произведён он подпортившей в этом деле репутацию фирмой Foxconn. Конечно, ничего пагубного в этом нет, но осадок остался.
ну вообще-то у большинства стоит Foxconn, даже если на нём написано Lotes. Просто мало кто заглядывает в сам сокет.
Цитата:
Oтмечу их неудачное расположение в самом низу материнской платы, что в небольших корпусах (особенно с компоновкой, где БП находится сверху) может привести к проблемам с изъятием шлейфов; к защёлкам шлейфов, находящихся в нижних портах, подступиться будет проблематично.
По маркировке транзисторов поиск в google ничего не дал, можно лишь отметить, что они в DPAK упаковке, что для современных плат некомильфо и моветон.
а чё так? Почему моветон? Или все резко перешли на DirectFET? Проблема не в корпусе мосфета, а грамотности инженерного расчёта конвертора и выборе элементной базы.
Цитата:
Проблема «холодного старта» с установкой множителя памяти x 21.33 обострилась, и при значениях BCLK свыше 101.5 плата запускается не всегда, независимо от таймингов/субтаймингов. Итоговым результатом можно признать частоту в 2166 МГц при сочетании таймингов 8-10-7-27-1Т, что недалеко от раскрытия потенциала памяти.
это потому, что стабильность липовая: prime-то она и проходит, да только этого мало для холодного старта системы.
ну и как резюме:
Цитата:
ASRock Fatal1ty P67 Performance оставила после себя впечатление дешевой и недоработанной модели, местами не выдерживающей критики. Это касается и качества «русского» перевода руководства пользователя, и ошибок UEFI BIOS, и сильно греющегося конвертера питания процессора, и криво реализованной функции LoadLine Calibration.
Ну, знаете ли...У меня в своё время была DFI Lanparty JR P45-T2RS. Для меня она была вершиной инженерной мысли, хотя тоже «косяков» хватало:
+LLC не работал криво (но при его отключении просадки были практически нулевые); +энергосбережение не работало толком в разгоне; +море каких-то непонятных фирменных настроек, которые толком даже Гугли не знает; +неудобная и маленькая перемычка обнуления биоса на задней панели +нет мануала на русском
Просто нет в мире идеала. Всегда что-то не то и не так.
Похоже автор дичайше ненавидит фирму ASRock, причины сей ненависти сторонним наблюдателям конечно непонятны, скорее всего просто обычный спермотоксикоз, в связи с занятиями разгоном железок, вместо чего другого, однако таки понял, что плата будет продаваться хорошо, поскольку далеко не все готовы выкидывать на помойку какие-нибудь IDE-шные Плексторы и Ямахи например, или переплачивать за лишние слоты для видеокарт и питалово к ним, поскольку даже он понимает, что большинству пользователей больше одной видеокарты не нужно, или же например для любителей собирать тихие компы плата просто идеальна, и это его взбесило, заметно просто по жутким потокам ненависти именно к компоновке платы. ASRock же в данном случае просто молодцы, на 5+ угадали с маркетингом. Имеются в виду конечно же и ни морда на коробке, и ни интересы прыщавых задротов, гоняющихся за попугаями в тестах.
Последний раз редактировалось donnerjack 09.08.2011 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
Автор -спит, фанаты строчат Статья хорошая, интересно написана, с юмором. Автору зачёт bibukov, лучше бы ASRock загнулся, а вот DFi выпускала бы платы. Пользы было бы больше. Unf0rgiven, AlexXY, хватит защищать плату, которую в руках не держали, не надо делать и распространять выводы из одних моделей плат, на другие - это очень неумно.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Ухты, ну признавайтесь кто бота сделал??? Аццкая Сотона Ви таки бот
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
AlexXY писал(а):
так пойдет?
В линпаке вижу результат на детской частоте/детском напряжении питания, при этом в 32-бит системе и без AVX. И? На втором скрике вижу не стреес-нагрузку, но губительный дл ЦП режим работы.
AlexXY писал(а):
кстати у Pro3 если посмотреть на первом скрине версия биос 1.7 от 17.01.2011 ? это в смысле - дело не в BIOS, а в чем-то другом...
Речь о другой плате.
AlexXY писал(а):
У тебя не Fatal1ty. Какой у про3 лимит по tRRD мне не известно.
А если был бы внимательней - увидел бы, что речь идёт о сравнении Realised сабжевой материнской платы с ASRock Fatal1ty P67 Professional Будь внимательнее.
AlexXY писал(а):
это точно не эквипенисуально, - жужжат и работают они совсем не так как в обзорах пишут, даже по новой методике тестирования "сферического ...." - если интересно кому-то будет распишу в подробностях как именно они не работают
"жужжание" и прочее - это кривизна вертушек. Если она при приемлимом воздушном потоке шумит - это либо завышенные требования, либо плохая вертушка. Замедление - снижение производительности вертушки, причём, если она "жужжащая" - очень большое.
AlexXY писал(а):
простая задача - проц 2600К, 2 видухи 6950, ссд Рево 80гБ, звук X-Fi Fatality - как это все вставить в мать - не потратив при этом 250 баксов- - и что-бы это все работало?
Какое отношение это имеет к обсуждаемой тут P67 Performance?
AlexXY писал(а):
- просто мечта - а не материнка, а на Г.Asrock P67 Extreme4 - все работает без танцев с бубном
И? Что ты этим хочешь сказать? Я же не говорю, что ASRock как производитель - Г. Я говорю, что Fatal1ty P67 Performance - Г, а ты мне начинаешь "втирать" про другие материнские платы. Если и другие платы других производителей - Г, это не умиляет недостатков сабжевой.
Unf0rgiven писал(а):
1) Перегрева тоже не заметил. Такое ощущение, что это либо брак, либо фейк, либо глюченый мультиметр. 2) Были у меня и Асуз и МСИ и Гиги, косяков там не меньше, если не больше. Мб. на платах за 10к их нет, но в этом ценовом сегменте-это полный ппц. 3) Управление вентилей (За всех не скажу) Но на Asus за эти деньги это что-то. Тихо-громко-нормально...
1) Возможно у тебя небыло должной нагрузки, возможно на про3 другие транзисторы с другими характеристиками (вон, даж на эту Fatal1ty разные ставят). Брак с процессором на 4925 МГц работать не может. Мультиметр не врёт, а об радиаторы можно было обжечься. 2) Была бы у меня в обзоре плата асус/мси/гиги описание было бы тем же, что и в случае с ASRock. Как сказал один грамотный камрад, "задача автора выщемить недостатки и показать их". 3) А кроме тихо-громко-нормально надо что-то ещё?
Keltis AMx писал(а):
Если кратко то: отношение к бренду ASRock
Какое отношение? Конкретно к ASRock у меня отношение не отличается от отношения к другим брендам.
Keltis AMx писал(а):
выискивание совершенно нелепых мелочей на плате за 4400 р.
Завышение напряжений и недееспособность программного мониторинга напряжений - нелепая мелочь? Перегрев VRM до ухода материнской платы в защиту - нелепая мелочь? Наличие такой же платы за 3500-3700 - ещё более нелепая мелочь, да.
Keltis AMx писал(а):
и искажение плюсов (порт для мыши)
ЧЕМ порт для мыши является плюсом? Да USB до 1000 Hz разгоняли ещё в 2004-2005г, а сейчас игровые мышки как правило без особенного порта для мыши работать при 1000 Гц, в любом порту.
Keltis AMx писал(а):
все что требовалось от нее за эту сумму стабильно держать разгон
Без обдува VRM она стабильно держать разгон не может.
Keltis AMx писал(а):
это плата не столько оверклокерская сколько геймерская
Сайт в первую очередь оверский. А что рассматривать как геймерскую составляющую?
Keltis AMx писал(а):
там главное чтобы плата была НЕ дорогая, с какими-то понтами и круто выглядела, а если еще и гонит то вообще зашибись.
Классное определение. Только: плата дорогая, а кроме понта и крутой внешности в ней ничего нет, а гонит она работая на пределе. Маркетинговый продукт.
Keltis AMx писал(а):
а с чего автор взял (и в частности прицепился к слову перфоманс) что она для суровых азотных клокеров я вообще не понимаю, при этом то что она ТАКОЙ разгон держит это просто честь и хвала
Если почитать внимательнее, то даже в выводах написано, что у материнской платы неплохие возможности к разгону. З.Ы. Как плату для "суровых азотных клокеров" я её не рассматривал. Однако, перечислить все возможности UEFI в плане разгона - не лишнее.
Keltis AMx писал(а):
забыли блин как на 1156 многие материнки Asus\Giga и по 6000-7000 р. 190-200 фсб не держали?
Многое зависит от процессоров и от пряморукости разгоняющих, а вообще, не припомню нормальных плат, которым было проблемой сделать BCLK 200. Моя стендовая MSI P55-GD65 могла и на 215-217 бегать.
Keltis AMx писал(а):
Мне не нравится про3, я ставлю её в пример к сабжевой плате, ибо они одинаковы, только одна стоит солидно дешевле (для данного ценового диапазона). Хочешь покупать внешность платы/понт - тебя никто не отговаривает.
bibukov писал(а):
ну вообще-то у большинства стоит Foxconn, даже если на нём написано Lotes. Просто мало кто заглядывает в сам сокет.
Ну вообще-то, как недостаток это и не рассматривалось. Ибо ныне фоксконы "не горят".
bibukov писал(а):
Параллели с Как нельзя делать мат. платы или краткий обзор GIGABYTE M68MT-S2 (rev. 1.3) 1 в 1, и претензии примерно того же рода.
Обоснуй свои паралелли. Портами в корпусе пользоваться действительно неудобно, и шлейфы с защёлками лучше не втыкать в нижние порты. От этого избавленна более дешёвая плата в целом похожего дизайна. За что покупатель переплачивает, за то, что сделали хуже?
bibukov писал(а):
а чё так? Почему моветон? Или все резко перешли на DirectFET? Проблема не в корпусе мосфета, а грамотности инженерного расчёта конвертора и выборе элементной базы.
DirectFET, LFPACK, а вообще, по-хорошему пора бы уже на DRMOS переходить. З.Ы. А грамотности инженерного расчёта в случае с конкретно-взятым конвертером не хватило.
bibukov писал(а):
это потому, что стабильность липовая: prime-то она и проходит, да только этого мало для холодного старта системы.
Она способна работать в любой повседневной нагрузке, в таких бенчмарках, как LinX/Prime95 и т.д. А то, что материнская плата не может стартовать - это проблема материнской платы.
bibukov писал(а):
Ну, знаете ли...У меня в своё время была DFI Lanparty JR P45-T2RS. Для меня она была вершиной инженерной мысли, хотя тоже «косяков» хватало:+LLC не работал криво (но при его отключении просадки были практически нулевые);+энергосбережение не работало толком в разгоне;+море каких-то непонятных фирменных настроек, которые толком даже Гугли не знает;+неудобная и маленькая перемычка обнуления биоса на задней панели+нет мануала на русском
Ну, знаете ли, косяки одной платы не должны приводить к искажению мнения о другой плате. Понятно, что после всего хорошего плохое воспринимается как "несовместимое с жизнью", а после всего плохого хорошее воспринимается как "лучше не бывает", но, о "косяках" я писал, пишу, и буду писать беспристрастно. Есть косяки - плохо, нет - хорошо. Третьего не дано. Идеала нет, но это не значит, что к нему не надо стремиться.
Аццкая Сотона писал(а):
Похоже автор дичайше ненавидит фирму ASRock
Похоже у фаната случился Butthurt. Даже бота зарегил. В игнор.
Последний раз редактировалось donnerjack 09.08.2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.
3.8, отчасти 3.9 и 3.14 (поведение в теме) ;) Неделя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Ivan_FCB Предлагаю закрывать данную тему. Дальше это ни к чему не приведет. Надеюсь все вынесли выводы из данной статьи. ASRock пожелаем удачи и исправления ошибок, чтоб авторы находили меньше косяков и недоработок. Всем спасибо, все свободны.
Подытоживая сказанное о брендах. Не знаю всех хитросплетений отношений между Асус и Асрок, но лет 10 назад производимое под лейбой Асус означало цену и качество выше среднего (условно, но как-то так и было). Асрок четко ассоциировался с офисными материнками - все есть, но все по-минимуму. Последние годы асус сильно расширил круг своих покупателей и сделал акцент на дешевых железяках, а бы даже сказал, на самых дешевых железяках - материнки, мониторы и видеокарты ценой ниже не бывает. Параллельно асрок стал делать материнки среднего ценового диапазона качества выше среднего. На этом фоне у многих (у меня, например) возникло стойкое отторжение к продуктам Асус и какое-то "очарование" от материнок Асрока. Типа "молодцы ребята, утерли нос старшему брату". При том, что конечно и Асус делает хорошие вещи, и Асрок может ошибаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Днепр
Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
так пойдет?
В линпаке вижу результат на детской частоте/детском напряжении питания, при этом в 32-бит системе и без AVX. И? На втором скрике вижу не стреес-нагрузку, но губительный дл ЦП режим работы.
скрины были на тему "запаса прочности и слабого разгона" я вообще-то цитировал Ваши высказывания дословно что, разгон до 5300MHz i7 2600K на матери за 130уЁв в феврале, и за 110 сейчас - маловато будет?
Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
Речь о другой плате.
плата только с виду другая - силовая часть у нее не отличается, и биосы у них одинаковые - кроме расцветки - конечно - а версию биос я привел на скрине что-бы не думали что асрок десятками биосы клепает - у них в январе была 1.7 - а сейчас 1.9, а что-то другое имелось в виду "руки.sys"
Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
У тебя не Fatal1ty. Какой у про3 лимит по tRRD мне не известно.
А если был бы внимательней - увидел бы, что речь идёт о сравнении Realised сабжевой материнской платы с ASRock Fatal1ty P67 Professional Будь внимательнее.
после прочтения 8 страниц конференции - у меня создалось впечатление - что автор думает что P67 Pro3 сильно отличается от обозреваемой материнки, скриншоты сравнения можно посмотреть еще раз http://screenshotcomparison.com/comparison/72346, или они в экран не помещаются?
Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
"жужжание" и прочее - это кривизна вертушек. Если она при приемлимом воздушном потоке шумит - это либо завышенные требования, либо плохая вертушка. Замедление - снижение производительности вертушки, причём, если она "жужжащая" - очень большое.
результаты обзоров вентиляторов - ни разу не совпадают с практическими экспериментами(в реальных условиях - разных корпусах -на разных радиаторах) - что по шуму, что по производительности, всеми любимые TY-140 не такие уж тихие, как хотелось бы - зудят противно. NF-P14 такого себе не позволяет, - это о децибелах, а о производительности вентиляторов можно отдельную тему писать - нет на самом деле никакой разницы в 10 градусов между теми-же TY-140 и NF-P14, и не только с NF-P14 - а даже с обычными вентиляторами типа Titan TFD-12025SL12Z - на одних и тех-же оборотах - скринов доказательства - у меня не один десяток есть , подчеркиваю - в реальных условиях, а не в картонной трубе.
Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
- просто мечта - а не материнка, а на Г.Asrock P67 Extreme4 - все работает без танцев с бубном
И? Что ты этим хочешь сказать? Я же не говорю, что ASRock как производитель - Г. Я говорю, что Fatal1ty P67 Performance - Г, а ты мне начинаешь "втирать" про другие материнские платы. Если и другие платы других производителей - Г, это не умиляет недостатков сабжевой.
не надо вырывать из текста - это кто, я писал что-ли?
Ivan_FCB писал(а):
Есть очень много обратных примеров. Не нравится Gigabyte, Asus, MSI - никто не принуждает. Но, фанатеть за Г - это уже как то мазохично
я не фанатею за Г., у меня мать не P67 Pro3, материнских плат до 200$ на P67 я посмотрел около двух десятков моделей, а P67 Pro3 была одна из первых - и впечатления остались только положительные, и на самом деле обозреваемая мать не отличается ничем особо кроме расцветки от P67 Pro3
Ivan_FCB писал(а):
Keltis AMx писал(а):
это плата не столько оверклокерская сколько геймерская
Сайт в первую очередь оверский. А что рассматривать как геймерскую составляющую?
Ivan_FCB писал(а):
AlexXY писал(а):
простая задача - проц 2600К, 2 видухи 6950, ссд Рево 80гБ, звук X-Fi Fatality - как это все вставить в мать - не потратив при этом 250 баксов- - и что-бы это все работало?
Какое отношение это имеет к обсуждаемой тут P67 Performance?
да никакого вообщем-то, но знаешь-ли, после прочтения
за полгода прошлись по всем матерям асрок, как дешевым так и дорогим - создается ощущение какой-то кампании по втаптыванию асрока в грязь
да никакой нормальный человек после таких обзоров к асроку и на пушечный выстрел не подойдет -
З.Ы. напомню за полгода я перепробовал
Цитата:
З.З.Ы. были опробованы c 02.2011 по сегодняшний день: , многочасовыми cst 0.18b/LynX/Prime 64/Crysis2 3 уровня по 99 проходов каждый ASUS: P8P67 LE, P8P67, P8P67-M, P8P67Pro, P8P67 EVO; Gigabyte: GA-P67A-UD3, GA-P67A-UD3P Intel: BLKDP67BA; MSI: P67A-C45, P67A-GD55, Asrock: P67 Pro3, P67 Extreme4, P67 Extreme6, Z68 Pro3
или этого недостаточно что-бы иметь свое мнение о работе каждой из них?, скажу больше - по большому счету - на всех асроках (хоть за 110$, хоть за 200$) разгон по итоговой частоте одинаков - если память работает на 2133 (1333 на ней написано) и процессор на 5300 (в данном случае i5 2500K) - то и на дешевом асроке и на дорогом они работают на 2133 и на 5300. А дальше уже каждый сам решает - надо-ли ему кросс-, дополнительные 2 или 4 USB 3.0, 2 или 4 дополнительные SATA порты и т.д., а вот по разгону уже ничего не выжмешь, в отличие от того-же Асуса, чем дешевле мать - тем хуже разгон - если плата меньше 160 стоит - то выше чем на 4500-4600 не прыгнешь. , конечно м.б. на Maximus IV Extreme и можно получить больше разгона - но это-же не 130, и даже не 220$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ivan_FCB писал(а):
Она способна работать в любой повседневной нагрузке, в таких бенчмарках, как LinX/Prime95 и т.д.А то, что материнская плата не может стартовать - это проблема материнской платы.
это мб с любой МП. Тут уж по большошу счёту именно придирки. Холодный старт-это как раз показатель стабильности разгона, а не стресс-тесты. Проблема в том, что в стресс-тестах система работает, хоть и при максимальной нагрузке. Ей не нужно толчка для разогрева. Для холодного старта нужен именно рывок, толчок для старта. Именно тут и возникают сложности у переразогнанной системы, особенно по памяти. Увы, но это особенность переразгона всех МП,независимо от модели и бренда.
Ivan_FCB писал(а):
Вы бы вместо таких отговорок разобрали бы работу FAN-контроллера. Всё же не на каждой плате есть что-то подобное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6