Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
У меня что, дома(временно поселился П4С), что на работе стоят компы как на АМД, так и на Интел(AXP и P4C). Разницы в производительности на глаз я не вижу никакой. Да, она есть (-какие-то проценты то в пользу АМД, то наоборот), но их не чувствуешь. Оба процессора хороши. Кто-то берёт один, кто-то другой проц. Не понимаю и никогда не пойму фанатов, приверженцев и т.д. (если конечно мне не заплатит одна из компаний)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: а про цену: кто сколько готов отдать за проц, пусть отдаёт - барабан ему на шею и флаг в руки.
Я лично для своих нужд выбрал АМД и никогда не переплачу лишние деньги за примерно ту же производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Walent
Цитата:
Интел всегда умела делать деньги. А АМД - процессоры. Начиная с 386-го.
Ты сам-то хоть понял, что сказал? По твоей логике, Интел при любых маркетинговых (и иных) усилиях, если принять твое заявление (ложЬ) на веру должен был загнуться. Нет, как Интел Начал всё это (вспомни самое начало, гда АМД было?) - так и остаётся по сей день лидером! И спорить с этим глупо! P.S. - А вспомни-ка Duron`ы Смех один.
Цитата:
У Автоваза в совке 90 процентов рынка
- ??? Сам придумал ??? А давай тогда ещё и 486-е процы посчитаем, а?
Bones
Цитата:
Реальное положение - один проданный атлон на 5-6 проданных п4
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
По поводу субъективных ощущений, скорости и шума. Это оффтоп, но выскажусь на этот раз объективно. Систему при смене платформы я не менял: удалил драйвер IDE и поменял плату с процессором, после чего поставил драйвер (2.45 кажется) для nForce.
Шум. Zalman на обоих процессорах работал бесшумно, скорость корпусного вентилятора я не менял, блок питания - вот откуда шум шёл! Его вентилятор на Prescott'е разгонялся и начинал нудно и монотонно шуметь, с АХР 2300 он работает тихо.
Скорость. Вчера запустил на пробу пару игр. В FarCry особой разницы не заметил, а вот NFSU заработал как раньше - ЗАЛЕТАЛ! У меня есть всего два предположения: на Prescott тормоза были из-за включённого HT, либо из-за интегрированного звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
RomanSO
Цитата:
Duron`ы Смех один
Сразу видно какие спецы в Сети.
Чем это тебе они не угодили.
Я спокойно разгоню его до 2.4 Ghz без переделки в Атлон и уделаю 80% интеловских систем по чистой производительности. И это всего лишь за ~50 у.е.
PS Не воспринимайте только это как фанатизм plzz - отнюдь, просто я умею считать деньги:)
Member
~Flier~
Цитата:
По моему скромному мнению Doors4ever просто высказался о том, что для основной массы пользователей амд предлагает более выгодное решение на сегодняшний день по цене/производительности системы.
- а теперь объясни, Пожалуйста, кому нужна данная статья на www.overclockers.ru ? Вот если бы Doors4ever был админом www.intel.com - тогда понятно. А здесь кого он собрался переубеждать? Здесь (поправьте, если ошибаюсь) нет таких, кому нужно советовать выбирать проц!
Бессмысленная затея какая-то... Проверка на вшивость?? (я ещё 2-е страницы недочитал...)
экс-лаборант
Юрий
Цитата:
неужели это хоз-во так БП нагружает?
Получается, что да, но у тебя ведь Northwood? А шум от вентилятора в БП ровный, монотонный, причём нарастает он после старта машины постепенно, поэтому его появления почти не замечаешь, но достаёт он здорово!
Member
Doors4ever
Цитата:
либо из-за интегрированного звука.
- Вообще, сравнивать посредством - NFSU - Позор с большой буквы! Тут половина форума "Игры" в своё время орала, что эта "игра" (ибо, ИМХО, по сравнению с ColinMCR3/4 или, хотя бы, NFS6-HP2 - полная лажа) у них на GF400 летает! Знавал я одного такого "спеца"... Ага, летали у него. Квадратные полигоны и артефакты. - А как, скажем, ситуация с UT2004 на макс. настройках?
sfairat
Цитата:
Я спокойно разгоню его до 2.4 Ghz без переделки в Атлон и уделаю 80% интеловских систем по чистой производительности. И это всего лишь за ~50 у.е.
- 1) Ню-ню.. сделай-ка.. не видел ещё таких спецов;
- 2) И даже если получится, то проживёт он у тебя полгода, если не меньше...
Знал бы ты, какая у меня была коллекция Сколотых Дуронов ~каждый 5-й при установке (ставил не я, а ребята из комп. фирм, может тоже не Doors4ever`ы, но всё же) кололся. На них даже дышать страшно.
Да, забыл сказать - Я не фанат Интел. Просто знаю проц`ы обеих контор в деле.
Member
Doors4ever Признаватесь, какова цель данной затеи со статьёй? Не хочу верить, что Человек, ко мнению которого я до сих пор относился с Большим уважением так...
так поступает
экс-лаборант
RomanSO Я не сравниваю, я играю. ColinMCR3/4 мне неинтересен, а NFSU позволяет отдохнуть и получить удовольствие от бесшабашной и такой нереальной езды. Я всего лишь сказал, что не могу объяснить причину тормозов на Prescott.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
RomanSO
Цитата:
2) И даже если получится, то проживёт он у тебя полгода, если не меньше...
Цитата:
Знал бы ты, какая у меня была коллекция Сколотых Дуронов ~каждый 5-й при установке (ставил не я, а ребята из комп. фирм, может тоже не Doors4ever`ы, но всё же) кололся. На них даже дышать страшно.
У этиз "ребят из комп. фирм" проблемы с руками . А у начальства проблема с кадрами. Раз таких криворуких держат .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Doors4ever - господа оверклокеры (большинство) в таких случаях начинают кричать
Цитата:
Кривизна рук не лечится.
особливо, если под ником спросившего красуется "Junior".
Но, в силу всем понятных причин, я так сейчас поступать не буду. И вообще, оч. редко так поступаю. Но, позволю себе заметить, что личные пристрастия бенчмастера не являются основанием/оправданием для голословных заявлений. О, как!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
Den3D писал(а):
Johan4ever каждый кулик свой болото хвалит. Мало кто объективно относится к продуктам этих компаний.
да причем тут кулики с болотами вместе...Не путайте причину и следствие !!!!- "мне нравятся АМДшные камни и поэтому я купил один из них" а не так: "Я купил АМДшный камень и поэтому он мне нравится"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Belarus, Grodno
RomanSO:
Цитата:
тогда понятно. А здесь кого он собрался переубеждать? Здесь (поправьте, если ошибаюсь) нет таких, кому нужно советовать выбирать проц!
Ошибаешься! На здешнем форуме очень много всякой малышни, которая рвет на себе майку за 31 рубль и гордо вопит: «Ё! Да посоветуйте, что лучше: Интел или AMD?». Я думаю, что мотивированная статья Дурсаворевера как раз и послужила им хорошим руководством на пути к выбору достойного производителя процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3