Фактически это 4 ядра, L1 кэш для инструкций общий, а главное FPU/SSE блок тоже общий, но число транзисторов просто огромное - 2 миллиарда. На таком кристалле можно было бы разместить 12 ядер K10 от Phenom II или 12 ядер Nehalem / Sandy Bridge (да ещё с HT).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
4ереп Сейчас большинство заказывают под сборку именно х3 х4 Phenom. В принципе ничего удивительного. Phenom'a Х4 3.2 ГГц за 4200 р. вполне хватает большинству для любой задачи. Его прямой конкурент по цене - i3 3.1 ГГц. Так вот при номинальных частотах они идут приблизительно на равных. А на разгонный потенциал и тепловыделение внимание обращают считанные еденицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Mark_Voron писал(а):
Сейчас большинство заказывают под сборку именно х3 х4 Phenom.
Не знаю как ВАШЕ большинство, наше большинство сейчас заказывает в офис G530, для начального уровня i3, для среднего и выше i5 (в 2600К смысла нет) Лично проследил за этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Фишбург
4ереп Я имел ввиду часных покупателей. А в офисы - да, чаще всего идёт Pentium под 1155 сокет. Обсуждаемый нами процессор к офису не имеет никакого отношения.
_________________ [AMD OverClan]
Последний раз редактировалось Mark_Voron 12.10.2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, в розницу пойдет только так, как говорили "8 ядер. 8 гигов", особенно к новому году. Энтузиасты из стана АМД все равно будут брать, т.к. тесты нормальные, для своей цены, а на корпоративный сегмент вряд ли окажет влияние все эти ГГцы и ядра, там бал правят совсем другие материи.
Интересно наблюдать, как 8-ый проц проигрывает или соперничает с 4-ым ))) архитектура = провал, по крайней мере сейчас.
З.Ы. Увеличившаяся частота памяти не спасает процессор, и мы видим, как с разгромным счётом лидирует даже младший представитель Intel i3. Это как, его нету на графике.
В играх? ...Ты видел на оверклокерсе тесты компиляции хоть раз?Я нет....
Я думаю везде. В играх в том числе. Одно ядро сандика в 2+ раза мощнее одного "ядра" буля, что в принципе доказывают эти тесты. А играм-то от 8 ядер проку никакого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30