процессоры вышли именно такие, как и можно было ожидать. +15% к производительности ядра гульфов или +50% теоритических (раскрывается в многопоточке) к SB i7. а кто-то ожидал иного?! конечно хотелось бы увидеть неурезаннный кристалл, т.е. процессоры с 8 ядрами, пусть и со сниженнной частотой и большим TDP. кстати, тех кто поражается тому, сколько кушает процессор по тестам, немного расстрою. дело в том, что во всех тех тестах потребление замерялось от розетки, т.е. всего системника и со всеми потерями на БП. там нет замеров энергопотребления именно процессоров! а сам процессор вполне себе кушает положенные 130 Вт в номинале под нагрузкой и до 200-230 Вт в разгоне. это нормально. с i7 на 1366 тоже самое. возьмите i7-920/930. в номинале те же 130 Вт а в разгоне те же 200 Вт.
к примеру Сэнди-Е средненькую сценку в нормальном разрешении рендерить в каком нить V-RAY около 6-и часов (1 кадр), а Бульдозер отрендерит её к примеру за 7-8 часов! Какая разница?
Разница в том, что при рендеринге 4 кадров, санди справится быстрее и за сэкономленное время успеет еще +1 кадр отрендерить. Разницу чуете? Время - деньги.*
* 4 кадра по 6 часов на сэнди-е будет 24 часа 4 кадра по 8 часов на буле будет 32 часа
Разница между ними - 8 часов, то есть сэнди е +1 кадр отрендерит и еще 33% от шестого.... Простая арифметика. А я думаю не нужно объяснять, что такое время, затраченное на рендеринг, если ты работаешь дизайнером интерьеров, к примеру.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: ЗЫ. Да и чет я сомневаюсь, что Буль с его кукурузными ядрами хотя бы за 8 часов сцену отрендерит. Там от 10 начинаться только будет.
По-моему FX-8150 неплох по сравнению со всеми топами, если его использовать в специализированых задачах типа кодирования/архивирования/как числодробилку
а если мне в процессоре попеременно нужно и быстрый 1...2 потока и приличную производительность в большом многопотоке? бульдозер предлагает только хорошую производительность в хорошо распараллеливаемых задачах. это только для сервера годится. i7 на 2011 предлагает и быстрый поток и мощь в многоптоке. но стоит не мало. так и должно быть, особенно в отсутствии конкурентов. а вот с матерями для 2011 сокета поднасрали чисто конкретно (( зла прям не хватает. стоимость от 10 штук а ничего в них нет, пустышки вообще.
Не плохой обзор, були слили как старым i так и новым i. Но цена - производительность у булей по прежнему не плохо смотрится, да и в математике они как раз сгодятся. Развитие технологий идет 7ми мильными шагами, поэтому не вижу смысла покупать проц за $1000, через пол года он уже будет сливать более дешевым и не менее мощным процам. Вот i5 2500k на мой взгляд лучший выбор за не большую цену, нужна частота более 4мгц - i5 2500k в помощь. гонится легко, и не сколько не уступает своему старшему собрату i7 в разгоне за цену в полтора-два раза большую.
Уж куда там семимильными. Новая архитектура в производительности уделывает старинные корки под 775 лишь процентов на 20-30 по мощности на ядро. Остальное достигается лишь за счет большего кол-ва ядер и лучшей работой с памятью.. Коротко: приросты ничтожны.
Тестирование процессоров в играх происходило с максимальными настройками графики, 8-кратным AA, в высоких и сверхвысоких разрешениях. Автор - браво, Вы - лучший! Больше у меня нет слов... цензурных, разумеется.
Все правильно тестили. Или вы будете играть на таких процессорах и видухах при разрешении 1024 на 768 без AA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
В общем, прорыва не произошло. Ожидали бы от них большего, были бы те же разговоры, что и с бульдозером. А при такой цене, ИМХО, нужны они лишь энтузиастам и любителям "понтов" .
http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2011/test-intel-sandy-bridge-e/20/ энергопотребление в разгоне: 353 и 470ватт(4.5 и 4.8ghz соответственно) это злое зло!
Читаем внимательно, потом берем в руки калькулятор, если в уме не получается. Смотрим первый график, БЕЗ разгона вся система потребляет 248Вт. У i7-3960X TDP=130Вт, итого на остальное железо без процессора получается 118Вт. Смотрим последний график, вся система 470Вт кушает. 470-118=352Вт на проц. Или я не прав?
Разница в том, что при рендеринге 4 кадров, санди справится быстрее и за сэкономленное время успеет еще +1 кадр отрендерить. Разницу чуете? Время - деньги.*
Если ты внимательно читал, то я уже написал что можно собрать за цену системы на Sandy-E... Net rendering никто не отменял... + скоро это уже станет неактуально в связи с тем, что скоро качественный realtime рендеринг будет доступен средствами графических ускорителей.
Death_Arrow писал(а):
Разница между ними - 8 часов, то есть сэнди е +1 кадр отрендерит и еще 33% от шестого.... Простая арифметика. А я думаю не нужно объяснять, что такое время, затраченное на рендеринг, если ты работаешь дизайнером интерьеров, к примеру.
Я уже писал что выберут дизайнеры интерьеров и это явно на Sandy-E. Бесполезный писькомерный проц! ))
Если ты внимательно читал, то я уже написал что можно собрать за цену системы на Sandy-E... Net rendering никто не отменял... + скоро это уже станет неактуально в связи с тем, что скоро качественный realtime рендеринг будет доступен средствами графических ускорителей.
Death_Arrow писал(а):
Я уже писал что выберут дизайнеры интерьеров и это явно на Sandy-E. Бесполезный писькомерный проц! ))
Дизайнеры выберут какой нибудь не кастрированный 2/4 процессорный сервер.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Последний раз редактировалось donnerjack 15.11.2011 5:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Спасибо автору за хороший объёмный обзор!) Мне только стало непонятно по первой таблице, почему в некоторых режимах процессоры А8-3850 и 2600К тестировались с 6Гб озу? А так вполне ожидаемо, что понты стоят очень дорого . По поводу цены - надо учитывать ещё факт скорых рождественских праздников, на которые приходится всплеск продаж, и интеловцы планируют миграцию нетерпеливых энтузиастов с 1366го сокета на 2011. После НГ цены могут устаканиться (хотя в отсутствии явной конкуренции в сегменте не факт )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30