Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxkeyn Обратите внимание на производителей видеокарт. Они у всех разные. У видеокарт Gigabyte могут быть свои прямочки, у Palit свои, частота разгона, охлаждения ну и т.д. Обратите внимание еще и на операционную систему. На WinXP результат тестирования может показать больше кол-во очков, на Win 7 меньше. Факторов которые могут несостыковыать ваши результаты тестирования с результатами автора Обзора целая куча, утверждать что Феникс тут всех обманывает, мягко говоря не адекватно. :-)

Последний раз редактировалось ACDCOVER 21.11.2011 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
maxkeyn Главное, что у вас такой интерес к обзорам Феникса :D . А со временем будете читать между строк, смотреть шире и глубже. Удачи.

Wild Enthusiast
Фото: 2
maxkeyn писал(а):
Да , дайте уже быстрей , пора спать ложиться , а я мешаю фениксу делать очередной мегаобзор

Ты жги дальше. Моя работа идет своим чередом. Репутацию ты сам себе создаешь семимильными шагами. Будет хороший повод постебаться, если пересечемся в других форумах. :D

Хотя нет. Действительно пора спать. Почитаю новые шедевры завтра утром.

Member
Феникс, огромная благодарность за труд! :beer:

Member
Да интересная ругня получилась. Меня всегда удивляет когда люди которые сами не пишут статьи с удовольствием критикуют чужие. Критиковать нужно, но вежливо. С другой стороны иногда авторы неадекватно резко реагируют на критику.

Автору спасибо за труд, но все же вопросы по статье есть. Я заранее прошу прощения если я просто пропустил и не увидел в статье информацию, но при каких настройках графики в игре вы делали тест процессорозависимости? Для сводного теста видеокарт вы четко написали настройки графики, а для теста процессоров я не увидел. Но судя по результатам теста вы его делали на тех же настройках, что и тест видеокарт, т.е на максимальных, однако логично было бы делать тест процесорозависимости при самым минимальных настройках качества графики и при самой мощной видяхе (лучше одночиповой), чтобы полностью исключить возможность влияния графической подсистемы и кривости дров при слай на тест процессорозависимости. Это позволило бы выяснить процессорный потолок и тогда не было бы того спора, что возник. Потому как по Вашему тесту видно, что игра любит мощные процессоры, но потолок не найден.

Игра неприятно удивила качеством графики, прорисовки объектов и физики... Больше всего не понравились скользящие по земле персонажи(особенно заметно при поворотах вокруг своей оси). В начале игры, когда ты зеком едешь в повозке со связанными руками, одни эти "кандалы" чего стоят - смех; а доски, из которых сделана телега?). Короче, ничего нового. Но сюжет, конечно, немного затягивает.
Цитата:
Игра предъявляет повышенные требования не только к видеокарте, но и к процессору. Для комфортного игрового процесса не помешает максимально разогнанный CPU Intel.

Да ну?) Совсем лёгкая для железа игрушка. Феном2 @3750MHz+ATI 4850 512Mb, разрешение 1360x768
настройки
ультра: 27-36 fps
высокие: 51-66 fps
Конечно, разрешение у меня ниже, но и видео уже забыл, когда покупал...
И в сравнении с тем же Ведьмаком 2, качество графики в Скайриме почти убогое. В Ведьмаке моя система на средних настройках графы с трудом справляется, а тут на максималке играбельно.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 17 секунд:
Скайрим, Паровой лагерь(на востоке), там возле чанов с мамонтовым жиром лежит мёртвый каджит и виляет хвостом. Оборжаться:) И это игра года?

В этой игре недоработок ОЧЕНЬ много.

Wild Enthusiast
Ish3
Графические настройки указаны для обоих разделов. Не стал их дублировать. :-)

Ish3 писал(а):
однако логично было бы делать тест процесорозависимости при самым минимальных настройках качества графики и при самой мощной видяхе (лучше одночиповой), чтобы полностью исключить возможность влияния графической подсистемы и кривости дров при слай на тест процессорозависимости.

Если игра процессорозависима, то никакие максимальные настройки не в состоянии скрыть это. По результатам тестов четко видно, что процессоры ограничивали производительность гтх480-го, но вот степень "процессорозависимости" игры - это тема для отдельного исследования.

Ish3 писал(а):
Потому как по Вашему тесту видно, что игра любит мощные процессоры, но потолок не найден.

Он и не будет найден, т.к. нет предела совершенству. :-)
Если серьезно, то надеюсь, что следующее поколение однопроцессорных видеокарт серьезно повысит порог производительности этих решений. Тогда одной карты будет достаточно, чтобы выявлять "процессорозависимость" любой игры.

Member
Феникс писал(а):
По результатам тестов четко видно, что процессоры ограничивали производительность гтх480-го,

Не совсем так, по результатам тестов видно, что процессоры ограничивают производительность систем с двумя видеочипами, а 480-й и сам ограничитель, сравните 480/580 с 590-м и увидите

Member
Вот думал что купить 560 или 5850 , смотрю радик по тестам и побыстрее да и дешевле он . Но меня интересут смогу ли я на радике графику выставить как в модах , SSAO и сглаживание прозрачностей .

Junior
Хм. как-то странно получилось, по результатам я вообще не смог бы нормально играть. Я играю в разрешении 1920х1080, качество графики Ultra, сглаживание отключено, остальное по максимуму.

Core-i5 2300 @ 3.4Ghz
Radeon 5750 @ 830Mhz по ядру

Абсолютно ничего не лагает, игра на все 100 комфортна. Надо даже ради интереса FPS в свободное время посмотреть.

Moderator
Exilibris писал(а):
Core-i5 2300 @ 3.4GhzRadeon 5750 @ 830Mhz по ядру
Абсолютно ничего не лагает

мы конечно же ВЕРИМ )

Advanced member
Для теста Я бы выбрал сцену боя с драконом, обычно в этом месте количество фпс резко падает (да еще, если в тумане), сделаю предположение, что у всех так. Непонятна первая страница обзора, но спасибо, много классных скринов. Отдельное спасибо за графики. :old_super:

Junior
на моем железе i7950 и печ570
все летает на 19хх/12хх без лагов и подзагрузок
А тут люди ,некоторые, с более мощным железом спорят о +-10fps
Отсюда вопрос:У вас лагает чтоли?Видна ли разница в этих 10fps?
Приду домой,конечно же погляжу кадры/c.Только подскажите как:?

Wild Enthusiast
P.tec писал(а):
Для теста Я бы выбрал сцену боя с драконом,

Я б рад, но эта зверюга постоянно кружится и беспардонно садится не там где нужно. :D
К сожалению подобная сцена не поддается скриптованию.

Advanced member
Феникс писал(а):
Я б рад, но эта зверюга постоянно кружится и беспардонно садится не там где нужно. :D
К сожалению подобная сцена не поддается скриптованию.

Да, в начале прогресса игры их сложно поймать. Зато по мере прохождения начинают кидаться даже на деревни. Не думаю, что сейвы прохождения до такого момента были доступны к моменту написания обзора, поэтому ноу проблем! :old_biggrin:

Wild Enthusiast
P.tec
Нет, проблема в другом. Нереально подобрать сцену, чтобы дракон каждый раз двигался в одной и той же последовательности.

Цитата:
Для теста Я бы выбрал сцену боя с драконом

Только что завалил дракона, падения фпс не было. Да и вообще в горах видюха отдыхает. Тяжелее всего видюхе, когда в городе начинаешь всех месить и собирается куча народа, днем. А в горах 40-50 фпс на АТИ 4850 - настройки ультра.

Да, зверьё в скайриме хорошо движется, за исключением зайцев и лошадей)

Advanced member
Феникс писал(а):
P.tec
Нет, проблема в другом. Нереально подобрать сцену, чтобы дракон каждый раз двигался в одной и той же последовательности.

Не! Тут проблема в невозможности писания демки. :gun: :old_biggrin: Без демки и с фрапсом совсем необъективные данные выйдут в таких тестах. (Есть заскриптованные места, где дракон ждет игрока и летает по одной траектории (в добавочных квестах), в отличии от нападающих на локациях, где как я понял, траектории полета и посадки зависят от игрока. Но потребовалась бы куча времени, чтобы сделать более-менее объективный тест даже у ждущих драконов, если такое ваще возможно ввиду осадков, рандомных зверюшек, изменения дня и ночи. Поэтому выбранная тобой сцена наиболее подходящая. Снимаю свое предложение. :tooth: :old_redface:

Member
Фото: 0
Падения фпс только рядом с городами и только днем. Сцена с драконом для тэста выбрана не удачно. Никакой нагрузки на железо в это время не происходит. Минимум эффектов и минимум участия процессора в этом.

Moderator
RadinoSka писал(а):
Только что завалил дракона, падения фпс не было.

он про начальную сцену, где казнить хотят.. у меня на i5 750@4.1+6970(840\1350) до 28фпс там проседает

Добавлено спустя 56 секунд:
Sigma957 да я мониторил. там проц загружен дай бог на 40%, видео на 25%, но фпс при этом минимален (игра на SSD Intel стоит, я вообще подгрузок не ощущаю)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 186 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа