maxkeyn Обратите внимание на производителей видеокарт. Они у всех разные. У видеокарт Gigabyte могут быть свои прямочки, у Palit свои, частота разгона, охлаждения ну и т.д. Обратите внимание еще и на операционную систему. На WinXP результат тестирования может показать больше кол-во очков, на Win 7 меньше. Факторов которые могут несостыковыать ваши результаты тестирования с результатами автора Обзора целая куча, утверждать что Феникс тут всех обманывает, мягко говоря не адекватно.
Последний раз редактировалось ACDCOVER 21.11.2011 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
maxkeyn писал(а):
Да , дайте уже быстрей , пора спать ложиться , а я мешаю фениксу делать очередной мегаобзор
Ты жги дальше. Моя работа идет своим чередом. Репутацию ты сам себе создаешь семимильными шагами. Будет хороший повод постебаться, если пересечемся в других форумах.
Хотя нет. Действительно пора спать. Почитаю новые шедевры завтра утром.
Да интересная ругня получилась. Меня всегда удивляет когда люди которые сами не пишут статьи с удовольствием критикуют чужие. Критиковать нужно, но вежливо. С другой стороны иногда авторы неадекватно резко реагируют на критику.
Автору спасибо за труд, но все же вопросы по статье есть. Я заранее прошу прощения если я просто пропустил и не увидел в статье информацию, но при каких настройках графики в игре вы делали тест процессорозависимости? Для сводного теста видеокарт вы четко написали настройки графики, а для теста процессоров я не увидел. Но судя по результатам теста вы его делали на тех же настройках, что и тест видеокарт, т.е на максимальных, однако логично было бы делать тест процесорозависимости при самым минимальных настройках качества графики и при самой мощной видяхе (лучше одночиповой), чтобы полностью исключить возможность влияния графической подсистемы и кривости дров при слай на тест процессорозависимости. Это позволило бы выяснить процессорный потолок и тогда не было бы того спора, что возник. Потому как по Вашему тесту видно, что игра любит мощные процессоры, но потолок не найден.
Игра неприятно удивила качеством графики, прорисовки объектов и физики... Больше всего не понравились скользящие по земле персонажи(особенно заметно при поворотах вокруг своей оси). В начале игры, когда ты зеком едешь в повозке со связанными руками, одни эти "кандалы" чего стоят - смех; а доски, из которых сделана телега?). Короче, ничего нового. Но сюжет, конечно, немного затягивает.
Цитата:
Игра предъявляет повышенные требования не только к видеокарте, но и к процессору. Для комфортного игрового процесса не помешает максимально разогнанный CPU Intel.
Да ну?) Совсем лёгкая для железа игрушка. Феном2 @3750MHz+ATI 4850 512Mb, разрешение 1360x768 настройки ультра: 27-36 fps высокие: 51-66 fps Конечно, разрешение у меня ниже, но и видео уже забыл, когда покупал... И в сравнении с тем же Ведьмаком 2, качество графики в Скайриме почти убогое. В Ведьмаке моя система на средних настройках графы с трудом справляется, а тут на максималке играбельно.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 17 секунд: Скайрим, Паровой лагерь(на востоке), там возле чанов с мамонтовым жиром лежит мёртвый каджит и виляет хвостом. Оборжаться:) И это игра года?
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Ish3 Графические настройки указаны для обоих разделов. Не стал их дублировать.
Ish3 писал(а):
однако логично было бы делать тест процесорозависимости при самым минимальных настройках качества графики и при самой мощной видяхе (лучше одночиповой), чтобы полностью исключить возможность влияния графической подсистемы и кривости дров при слай на тест процессорозависимости.
Если игра процессорозависима, то никакие максимальные настройки не в состоянии скрыть это. По результатам тестов четко видно, что процессоры ограничивали производительность гтх480-го, но вот степень "процессорозависимости" игры - это тема для отдельного исследования.
Ish3 писал(а):
Потому как по Вашему тесту видно, что игра любит мощные процессоры, но потолок не найден.
Он и не будет найден, т.к. нет предела совершенству. Если серьезно, то надеюсь, что следующее поколение однопроцессорных видеокарт серьезно повысит порог производительности этих решений. Тогда одной карты будет достаточно, чтобы выявлять "процессорозависимость" любой игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Феникс писал(а):
По результатам тестов четко видно, что процессоры ограничивали производительность гтх480-го,
Не совсем так, по результатам тестов видно, что процессоры ограничивают производительность систем с двумя видеочипами, а 480-й и сам ограничитель, сравните 480/580 с 590-м и увидите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Рига
Вот думал что купить 560 или 5850 , смотрю радик по тестам и побыстрее да и дешевле он . Но меня интересут смогу ли я на радике графику выставить как в модах , SSAO и сглаживание прозрачностей .
Хм. как-то странно получилось, по результатам я вообще не смог бы нормально играть. Я играю в разрешении 1920х1080, качество графики Ultra, сглаживание отключено, остальное по максимуму.
Core-i5 2300 @ 3.4Ghz Radeon 5750 @ 830Mhz по ядру
Абсолютно ничего не лагает, игра на все 100 комфортна. Надо даже ради интереса FPS в свободное время посмотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Для теста Я бы выбрал сцену боя с драконом, обычно в этом месте количество фпс резко падает (да еще, если в тумане), сделаю предположение, что у всех так. Непонятна первая страница обзора, но спасибо, много классных скринов. Отдельное спасибо за графики.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
на моем железе i7950 и печ570 все летает на 19хх/12хх без лагов и подзагрузок А тут люди ,некоторые, с более мощным железом спорят о +-10fps Отсюда вопрос:У вас лагает чтоли?Видна ли разница в этих 10fps? Приду домой,конечно же погляжу кадры/c.Только подскажите как:?
Advanced member
Феникс писал(а):
Я б рад, но эта зверюга постоянно кружится и беспардонно садится не там где нужно. К сожалению подобная сцена не поддается скриптованию.
Да, в начале прогресса игры их сложно поймать. Зато по мере прохождения начинают кидаться даже на деревни. Не думаю, что сейвы прохождения до такого момента были доступны к моменту написания обзора, поэтому ноу проблем!
Только что завалил дракона, падения фпс не было. Да и вообще в горах видюха отдыхает. Тяжелее всего видюхе, когда в городе начинаешь всех месить и собирается куча народа, днем. А в горах 40-50 фпс на АТИ 4850 - настройки ультра.
Да, зверьё в скайриме хорошо движется, за исключением зайцев и лошадей)
Advanced member
Феникс писал(а):
P.tec Нет, проблема в другом. Нереально подобрать сцену, чтобы дракон каждый раз двигался в одной и той же последовательности.
Не! Тут проблема в невозможности писания демки. Без демки и с фрапсом совсем необъективные данные выйдут в таких тестах. (Есть заскриптованные места, где дракон ждет игрока и летает по одной траектории (в добавочных квестах), в отличии от нападающих на локациях, где как я понял, траектории полета и посадки зависят от игрока. Но потребовалась бы куча времени, чтобы сделать более-менее объективный тест даже у ждущих драконов, если такое ваще возможно ввиду осадков, рандомных зверюшек, изменения дня и ночи. Поэтому выбранная тобой сцена наиболее подходящая. Снимаю свое предложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Падения фпс только рядом с городами и только днем. Сцена с драконом для тэста выбрана не удачно. Никакой нагрузки на железо в это время не происходит. Минимум эффектов и минимум участия процессора в этом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RadinoSka писал(а):
Только что завалил дракона, падения фпс не было.
он про начальную сцену, где казнить хотят.. у меня на i5 750@4.1+6970(840\1350) до 28фпс там проседает
Добавлено спустя 56 секунд: Sigma957 да я мониторил. там проц загружен дай бог на 40%, видео на 25%, но фпс при этом минимален (игра на SSD Intel стоит, я вообще подгрузок не ощущаю)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23