Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
svas писал(а):
Просто дополнительная память делает возможным сворачивание больших приложений игр
ога ога, 20 окон линейки, как это знакомо...
svas писал(а):
поднимает минимальный фпс в играх
За счет устранения фризов при прогрузке.
svas писал(а):
значительное ускоряет работу хорошо распараллезованных программ,
распараллелешто? Умоляю, дома, где кроме кодирования видео и работы с архивами (при работе с видео все упирается в жесткий или камень) трудно найти такого рода приложения, покупка 64 гигов оперы покажется явно лишним. 4-8 гигов - есть хорошо, а больше - как член метр длиной. Выглядит впечатляюще, но не толку то?
svas писал(а):
что будущие (особенно не лучшим образом сделанные программы) не будут вылетать из-за нехватки оперативы
только самые кривые поделки индусов могут так вылетать в наши дни. Ну или программы, которые тупо не рассчитаны на использования в домашних условиях.
svas писал(а):
делает систему более стабильной
э?
svas писал(а):
уменьшает загрузку жесткого диска...
в любом случае, при запуске любых приложений их надо выгрузить из жесткого диска в память. толк есть при повторных обращениях.
svas писал(а):
В общем оператива не бывает лишней
Если она есть, но вот бежать и докупать смысла ноль.
svas писал(а):
Тест пустой - никакой полезной информации не несет...
Для меня он несет хотя-бы ту информацию, что с моей конфигурацией пока еще можно спать спокойно, а не носится кругами в панике заказывая себе стопицоттыщьмильонов гигабайт оперативной памяти и 16-way SLIfireX на Nvidia HD9990GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Харків, Україна
mamont40 писал(а):
ARDe писал(а):
Я вообще (лично я) не понимаю, зачем при 4гб ОЗУ ставить 64бит? 32бит ОС для своих нужд забирает минимум 1гб , "видит" 3,25 гб (3,25-1=2,25гб свободны. 64бит ОС забирает под себя минимум 2гб. ( 4-2=2гб свободны) 250мб ОЗУ+10-15гб HDD ,которые забирает 64бит ОС сверху объёма 32бит ОС, может и мелочь-зато никакого страха и гемора 64бит ! ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Leha-62RUS писал(а):
the Dark One, ну я же указал, ЕСЛИ БРАТЬ СЕЙЧАС, по поводу ВК спорить не собираюсь.... только за этот год переюзал 5х570 и 3х580, и про 1Гб в.памяти уже мало чего помню....
А если брать сейчас то ИМХО стоит подождать новые карточки весной, и брать их (уж больно вкусные обещают, хотя ничего не ясно пока), ну или если хочется брать с большим запасом на будущее - да, по 2 Гб будет норм. Про 1 Гб напомню - Очень даже хорошо на нем сидится. Если это конечно не 1920*1080 Ultra high или выше, но для тех машин уже другой ценник, там доплата за бОльшую память теряется на фоне остальных комплектующих.
Сколько набортной видеопамяти требуется видеокарте для современных игр?
Было бы уместно включить в обзор Battlefield 3, тк данная игра поднимает планку требований к объему видеопамяти - "для современных игр" - на новый уровень. ИМХО
Раскройте, пожалуйста, секрет, каким именно образом это происходит? (Сразу уточню, что я с++ программист со стажем в 12 лет и имею опыт в написании драйверов для устройств под Windows. Так что можете технические подробности не опускать).
Понятия не имею, но факт имеет место быть. В списке процессов написано, сто зажрано 1.4 Гиг, в реале загрузка памяти - 94-97% (из 6 ГБ). Думаю, было бы больше - сожрало бы больше.
Если это конечно не 1920*1080 Ultra high или выше,
Поддерживаю, для этих разрешений либо АМД 6970 ("честная" с 2 Гб ), либо минимально ПЕЧ 570 с 1280Мб. Для более низких - ЖФ 560Ти или 6950 с 1-м гигом - "выше крыши"
Последний раз редактировалось Alxndr 05.12.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Nighthorror писал(а):
Вопрос к автору: а не сохранилось скринов о общем использовании оперативки в процессе тестирования, т.е. за вычетом игр и оси сколько памяти осталось свободно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
cide писал(а):
Те кто не закрывают браузеры и тд перед запуском игр - лолы. Ибо: флеш аппаратно ускоряется - уходит видеопамять, кривые сайты грузят проц, много открытых вкладок - это утечка оперативы и опять же загрузка проца. Фотошоп тоже ускоряется графикой, как минимум на нвидиа, "минус" пару сотен метров видеорам. Видеоплеер - то же самое.
А ещё лучше поставить чистую ОС только для игр Если ресурсов хватает для работающих в фоне программ, пущай работают. А закрывать открывать программы для каждого чиха тоже черезчур.
Вы не извиняйтесь, а просто руки выпрямьте и достаньте в конце концов из...
Я ж говорю, только у хохлов в Одессе руки прямые и не из....оттуда, откуда у остальных. Вот поэтому, лично я, прикупил 4х4гб , бубен на антресоль, слежение за процессами (..чтобы не дай бог) туда же, и флаг вам, пряморуким, прямо в ваши прямые руки!))))
Вспомнил, как некоторые игры вылетали - они то "видят" 4 гига памяти (в конфигах игры при определении системы было написано 4 гига), а винда их туда не пускает. Случались вылеты, причем часто. На 64х ни разу подобного замечено не было (правда потом многие клепали патчи чтобы их игры так не вели себя с 4 Гб на 32х-битных системах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Все тут пушут, что винда много жрёт оперативки и поэтому надо 8-16 гигов. Но это ведь не совсем так - просто винда использует часть в данный момент свободной оперативки под кэш часто запрашиваемых данных и системных файлов, а если понадобится оперативка для приложения, то выгружает их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
SK.art писал(а):
А зачем он вообще нужен, ведь памяти выше крыши.
Пункт раз, без файла подкачки не будет дампа при синем экране, что в принципе на не нужно, жить лучше БЕЗ синих экранов.. Пункт два, теоретически, может возникнуть ситуация когда и ВОСЬМИ гигов не хватит, и тогда в случае наличия файла подкачки система просто тормознет на минутку, а вот в случае его отсутствия что угодно, начиная банальным предупреждением о нехватке озу, заканчивая вылетом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Феникс писал(а):
akm-87 писал(а):
Зачем нужно тестировать/использовать mxaa4x когда есть fxaa не жрущий память и не тормозящий?
Угу, и довольно часто портящих изображение.
Зато там где не портит (кстати где это портит, можно скрины?) ФПС не падает при более сочной, качественной и сглаженной картинке, а потребление памяти вообще практически не меняется. Не использовать FXAA в играх - ретроградство и ... ну не знаю, это просто глупо сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
mamont40 писал(а):
Вот мы и добрались до истины! На самом то деле те, кто злорадствует о снобах,на самом деле дико им завидует, поскольку статья ясно и четко показала, что 4гб ОЗУ-это тот минимум для игры, просто игры, а комфорт наступает после 6гб ОЗУ и 2гб видеопамяти. Я вообще (лично я) не понимаю, зачем при 4гб ОЗУ ставить 64бит? 32бит ОС для своих нужд забирает минимум 1гб , "видит" 3,25 гб (3,25-1=2,25гб свободны. 64бит ОС забирает под себя минимум 2гб. ( 4-2=2гб свободны) 250мб ОЗУ+10-15гб HDD ,которые забирает 64бит ОС сверху объёма 32бит ОС, может и мелочь-зато никакого страха и гемора 64бит ! ИМХО!
Куча старых неактуальных игр, а новинок нету. Видео на 1,5 и 2 Гб памяти, разницы практически не будет заметно, лучше бы взял на 1 и 2 Гб, тем более что далеко не у всех стоят такие монстры. Да и зависимости по ОЗУ совсем не продемонстрировано, ни объем ни частота не менялась. Проделана титаническая работа, и вся впустую. Кому такой обзор помог - даже не представляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Alexsandr писал(а):
А ещё лучше поставить чистую ОС только для игр Если ресурсов хватает для работающих в фоне программ, пущай работают. А закрывать открывать программы для каждого чиха тоже черезчур.
Тогда для каждого чиха придется перезагружаться я через такое проходил, у меня 4 ОС стояло, линукс, 7 и две икспишки, сейчас семерка базовая остальное в вмваре, какая прелесть...
Внесу и свои 5 копеек. Стояло 8Гб оперативки, при загрузке венде сжиралось почти 3 Гб (всякий там треш, как скайп, торрент и другое, грузится сразу). В Аркании после несколько часов игры вылетало сообщение, что не хватает памяти. Вощем купил еще 8Гб. Файл подкачки, само собой, отключен.
2500к@4.2GHZ, 16GB RAM захотел отредактировать видео авторегистратора full hd и че? #77
чем больше памяти - тем больше данных выгрузится туда и проц будет заниматься делом, а не простаивать. сравните загрузку проца с сообщением на 3 странице данной темы Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр?
учитывая цены на память я даже на средние компы ставлю 8 гб минимум, себе поставил 16, но с приходом ivy bridge сделаю апгрейд и удвою оперативу.
вот кстати скрин на недавно загруженной винде, это как раз тот случай когда говорят "засорена система" - но это не так, просто я использую кучу программ по работе, а также удобные утилитки. #77
4 гига в игровой системе это бред, а не минимум. так как устанавливая игры, люди ставят всякие их агенты\мультиплееры, скайпы, аська, антивирус, всякую мелочевку в трей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7