Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 8 из 24<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
svas писал(а):
Просто дополнительная память делает возможным сворачивание больших приложений игр

ога ога, 20 окон линейки, как это знакомо...

svas писал(а):
поднимает минимальный фпс в играх

За счет устранения фризов при прогрузке.

svas писал(а):
значительное ускоряет работу хорошо распараллезованных программ,

распараллелешто? Умоляю, дома, где кроме кодирования видео и работы с архивами (при работе с видео все упирается в жесткий или камень) трудно найти такого рода приложения, покупка 64 гигов оперы покажется явно лишним. 4-8 гигов - есть хорошо, а больше - как член метр длиной. Выглядит впечатляюще, но не толку то?

svas писал(а):
что будущие (особенно не лучшим образом сделанные программы) не будут вылетать из-за нехватки оперативы

только самые кривые поделки индусов могут так вылетать в наши дни. Ну или программы, которые тупо не рассчитаны на использования в домашних условиях.

svas писал(а):
делает систему более стабильной

э?

svas писал(а):
уменьшает загрузку жесткого диска...

в любом случае, при запуске любых приложений их надо выгрузить из жесткого диска в память. толк есть при повторных обращениях.

svas писал(а):
В общем оператива не бывает лишней

Если она есть, но вот бежать и докупать смысла ноль.

svas писал(а):
Тест пустой - никакой полезной информации не несет...

Для меня он несет хотя-бы ту информацию, что с моей конфигурацией пока еще можно спать спокойно, а не носится кругами в панике заказывая себе стопицоттыщьмильонов гигабайт оперативной памяти и 16-way SLIfireX на Nvidia HD9990GTX

Партнер

Member
mamont40 писал(а):
ARDe писал(а):
Я вообще (лично я) не понимаю, зачем при 4гб ОЗУ ставить 64бит? 32бит ОС для своих нужд забирает минимум 1гб , "видит" 3,25 гб (3,25-1=2,25гб свободны. 64бит ОС забирает под себя минимум 2гб. ( 4-2=2гб свободны) 250мб ОЗУ+10-15гб HDD ,которые забирает 64бит ОС сверху объёма 32бит ОС, может и мелочь-зато никакого страха и гемора 64бит ! ИМХО!

Не понимаешь - читай http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2008/07/21/3151288.aspx сразу с главы "Фактические ограничения памяти в 32-разрядных клиентских системах", а потом и все целиком. И больше не пиши глупостей.

ЗЫ. И, вообще, странно, читать на тематическом форуме советы, типа, "отключите Superfetch". Шоб было шо? Много незанятой памяти? Отлично! :haha:

Member
Leha-62RUS писал(а):
the Dark One, ну я же указал, ЕСЛИ БРАТЬ СЕЙЧАС, по поводу ВК спорить не собираюсь.... только за этот год переюзал 5х570 и 3х580, и про 1Гб в.памяти уже мало чего помню....

А если брать сейчас то ИМХО стоит подождать новые карточки весной, и брать их (уж больно вкусные обещают, хотя ничего не ясно пока), ну или если хочется брать с большим запасом на будущее - да, по 2 Гб будет норм. Про 1 Гб напомню - Очень даже хорошо на нем сидится. Если это конечно не 1920*1080 Ultra high или выше, но для тех машин уже другой ценник, там доплата за бОльшую память теряется на фоне остальных комплектующих.

Member
Цитата:
Сколько набортной видеопамяти требуется видеокарте для современных игр?

Было бы уместно включить в обзор Battlefield 3, тк данная игра поднимает планку требований к объему видеопамяти - "для современных игр" - на новый уровень. ИМХО

Member
dE fENDER писал(а):
Раскройте, пожалуйста, секрет, каким именно образом это происходит?
(Сразу уточню, что я с++ программист со стажем в 12 лет и имею опыт в написании драйверов для устройств под Windows. Так что можете технические подробности не опускать).

Понятия не имею, но факт имеет место быть. В списке процессов написано, сто зажрано 1.4 Гиг, в реале загрузка памяти - 94-97% (из 6 ГБ). Думаю, было бы больше - сожрало бы больше.

Member
the Dark One писал(а):
Если это конечно не 1920*1080 Ultra high или выше,

Поддерживаю, для этих разрешений либо АМД 6970 ("честная" с 2 Гб ), либо минимально ПЕЧ 570 с 1280Мб.
Для более низких - ЖФ 560Ти или 6950 с 1-м гигом - "выше крыши"

Последний раз редактировалось Alxndr 05.12.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Wild Enthusiast
Фото: 2
Nighthorror писал(а):
Вопрос к автору: а не сохранилось скринов о общем использовании оперативки в процессе тестирования, т.е. за вычетом игр и оси сколько памяти осталось свободно?

Нет, такие скриншоты не сохранял.

Member
cide писал(а):
Те кто не закрывают браузеры и тд перед запуском игр - лолы. Ибо: флеш аппаратно ускоряется - уходит видеопамять, кривые сайты грузят проц, много открытых вкладок - это утечка оперативы и опять же загрузка проца. Фотошоп тоже ускоряется графикой, как минимум на нвидиа, "минус" пару сотен метров видеорам. Видеоплеер - то же самое.

А ещё лучше поставить чистую ОС только для игр :) Если ресурсов хватает для работающих в фоне программ, пущай работают. А закрывать открывать программы для каждого чиха тоже черезчур.

Member
Kotya. писал(а):
Вы не извиняйтесь, а просто руки выпрямьте и достаньте в конце концов из...

Я ж говорю, только у хохлов в Одессе руки прямые и не из....оттуда, откуда у остальных. Вот поэтому, лично я, прикупил 4х4гб , бубен на антресоль, слежение за процессами (..чтобы не дай бог) туда же, и флаг вам, пряморуким, прямо в ваши прямые руки!))))

Member
Mopga писал(а):
Не понимаешь - читай http://blogs.technet.com/b/mark_russino ... 51288.aspx сразу с главы "Фактические ограничения памяти в 32-разрядных клиентских системах", а потом и все целиком. И больше не пиши глупостей.

Вспомнил, как некоторые игры вылетали - они то "видят" 4 гига памяти (в конфигах игры при определении системы было написано 4 гига), а винда их туда не пускает. Случались вылеты, причем часто. На 64х ни разу подобного замечено не было (правда потом многие клепали патчи чтобы их игры так не вели себя с 4 Гб на 32х-битных системах)

Member
Все тут пушут, что винда много жрёт оперативки и поэтому надо 8-16 гигов. Но это ведь не совсем так - просто винда использует часть в данный момент свободной оперативки под кэш часто запрашиваемых данных и системных файлов, а если понадобится оперативка для приложения, то выгружает их.

Member
Ktuftuftagn писал(а):
для чистоты эксперимента может нужно было что бы в системе было 12-16 гиг памяти, а то 4 гига поставили и вывод "4 гига за глаза" .

Поддерживаю

Member
Фото: 18
SK.art писал(а):
А зачем он вообще нужен, ведь памяти выше крыши.

Пункт раз, без файла подкачки не будет дампа при синем экране, что в принципе на не нужно, жить лучше БЕЗ синих экранов..
Пункт два, теоретически, может возникнуть ситуация когда и ВОСЬМИ гигов не хватит, и тогда в случае наличия файла подкачки система просто тормознет на минутку, а вот в случае его отсутствия что угодно, начиная банальным предупреждением о нехватке озу, заканчивая вылетом...

Member
Феникс писал(а):
akm-87 писал(а):
Зачем нужно тестировать/использовать mxaa4x когда есть fxaa не жрущий память и не тормозящий?

Угу, и довольно часто портящих изображение.

Зато там где не портит (кстати где это портит, можно скрины?) ФПС не падает при более сочной, качественной и сглаженной картинке, а потребление памяти вообще практически не меняется.
Не использовать FXAA в играх - ретроградство и ... ну не знаю, это просто глупо сейчас.

Member
Фото: 6
mamont40 писал(а):
Вот мы и добрались до истины! На самом то деле те, кто злорадствует о снобах,на самом деле дико им завидует, поскольку статья ясно и четко показала, что 4гб ОЗУ-это тот минимум для игры, просто игры, а комфорт наступает после 6гб ОЗУ и 2гб видеопамяти. Я вообще (лично я) не понимаю, зачем при 4гб ОЗУ ставить 64бит? 32бит ОС для своих нужд забирает минимум 1гб , "видит" 3,25 гб (3,25-1=2,25гб свободны. 64бит ОС забирает под себя минимум 2гб. ( 4-2=2гб свободны) 250мб ОЗУ+10-15гб HDD ,которые забирает 64бит ОС сверху объёма 32бит ОС, может и мелочь-зато никакого страха и гемора 64бит ! ИМХО!

ммм...

Последний раз редактировалось Juma84 05.12.2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Куча старых неактуальных игр, а новинок нету. Видео на 1,5 и 2 Гб памяти, разницы практически не будет заметно, лучше бы взял на 1 и 2 Гб, тем более что далеко не у всех стоят такие монстры. Да и зависимости по ОЗУ совсем не продемонстрировано, ни объем ни частота не менялась. Проделана титаническая работа, и вся впустую. Кому такой обзор помог - даже не представляю.

Member
Alexsandr писал(а):
А ещё лучше поставить чистую ОС только для игр :) Если ресурсов хватает для работающих в фоне программ, пущай работают. А закрывать открывать программы для каждого чиха тоже черезчур.

Тогда для каждого чиха придется перезагружаться :roll: я через такое проходил, у меня 4 ОС стояло, линукс, 7 и две икспишки, сейчас семерка базовая остальное в вмваре, какая прелесть...

Junior
Внесу и свои 5 копеек.
Стояло 8Гб оперативки, при загрузке венде сжиралось почти 3 Гб (всякий там треш, как скайп, торрент и другое, грузится сразу). В Аркании после несколько часов игры вылетало сообщение, что не хватает памяти. Вощем купил еще 8Гб. Файл подкачки, само собой, отключен.

Junior
2500к@4.2GHZ, 16GB RAM
захотел отредактировать видео авторегистратора full hd и че?

чем больше памяти - тем больше данных выгрузится туда и проц будет заниматься делом, а не простаивать.
сравните загрузку проца с сообщением на 3 странице данной темы
Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр?

учитывая цены на память я даже на средние компы ставлю 8 гб минимум, себе поставил 16, но с приходом ivy bridge сделаю апгрейд и удвою оперативу.

вот кстати скрин на недавно загруженной винде, это как раз тот случай когда говорят "засорена система" - но это не так, просто я использую кучу программ по работе, а также удобные утилитки.

4 гига в игровой системе это бред, а не минимум. так как устанавливая игры, люди ставят всякие их агенты\мультиплееры, скайпы, аська, антивирус, всякую мелочевку в трей.

Member
cide Ну а вы в курсе такого параметра как "процессорное время" для каждого процесса... для свернутых задач оно практически всегда равно нулю...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 8 из 24<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа